!Питер. БАКЛАНКА! ОТЗЫВЫ!
Отправлено 02 июля 2006 - 20:06
Отправлено 03 июля 2006 - 17:35
Отправлено 03 июля 2006 - 18:54
Отправлено 03 июля 2006 - 19:27
Отправлено 03 июля 2006 - 22:26
Отправлено 03 июля 2006 - 22:30
Отправлено 04 июля 2006 - 01:25
Отправлено 04 июля 2006 - 15:20
Отправлено 05 июля 2006 - 18:03
Отправлено 05 июля 2006 - 20:54
Отправлено 06 июля 2006 - 00:46
Со мной всегда хорошо в партере.. =) 2)Что понравилось/запомнилось больше всего: -партер со Стёпой.
И не только деруться (см. п. 1)ЗЗЫ все ДЧ - хорошо дерутся.
Отправлено 06 июля 2006 - 02:45
Почему шел? Был лично знаком с Алексеем, знал, что он может очень многому меня научить. А в каком формате это будет - пох.
По жизни спортом занимался много. КМС по легкой атлетике, 6 лет занятий рукопашкой ("Русский стиль", он же "Система Кадочникова).
Поспарринговавшись в августе'05 на интенсиве с парнем, который занимался у Гевары 2 месяца, и едва не слив ему, понял, что Кадочников - не оптимальная система. Поэтому пошел на "Булат: Бакланка".
Тренинг проходил в обычном для такого рода тренингов формате: все собираются в круг, получают теорию + демонстрацию + инструкции и разбредаются выполнять упражнение, по ходу которого получают ось от тренера.
В группе четко прослеживалась разница между теми, кто хоть чем-то хоть сколько-то занимался (и что-то умеет) и теми, кто первый раз в жизни сжал ладонь в кулак. При отработке упражнения с первыми регулярно выходили за рамки задания и делали что-то свое, близкое по духу, но немного другое (Например, легкий спарринг вместо игры в поддавки, когда напарник не поддается, а, наоборот, сопротивляется).
Что порадовало:
- прокачка взгляда для победы в "поединках глазами" (У вас бывало так, что вы идете по улице, какой-то бык смотрит вам в глаза, и вам вдруг хочется отвести взгляд в сторону? Вот это и есть "поединок глазами"). Раньше отвод взгляда в сторону при подобной игре в гляделки засчитывался за поражение. Сейчас - нет.
- упражнения на перекрикивание партнера и бодание с ним рогамим ;)
- снятие барьера на переведение коммуникации из вербальной плоскости в кинестетическую
- несколько новых для меня решений (как то ударов, движений, способов утилизации всякой фигни типа пьяного товарища)
- отработка всех обсуждаемых случаев коммуницкаций и конфликтов вживую с напарником (напарниками)
- рекомендации по снятию последствий пропущенных ударов
- изначально другой подход к даче инструкций к упражнениям. То, что мой тренер с рукопашки объяснял бы долго, и отработка шла бы пару занятий, Алексей давал без лишних пояснений с учетом бессознательного моделирования. Как показал результат тренинга - идея себя оправдала.
- четкое разграничение упизживания противника до мокрухи и необходимой самообороны ("Надо чтить Уголовный Кодекс" (с) Остап Бендер).
- отработка ударов и преодоление их последствий в виде боли и невозможности продолжать обороняться
Что можно было сделать лучше:
- групповое фото до начала семинара и сразу после окончания
- почетче границу между выдачей инструкций к следующему упражнению и предыдущей отработкой. Когда пара человек задает Алексею вопрос, в ходе отвата на который вокруг собирается вся группа, и уже дается следующее задание - не комильфо
- подробнее про первую медицинскую помощь
- подробнее про стадию "базара по понятиям" в конфликте
- уменьшить время между концом физических нагрузок и сауной. А то контраст как-то теряется.
- притаранить 2 пары перчаток и дать народу от души попиздиться (тем, кто понимает границу между жестким спаррингом и дракой в перчатках)
- отработать различные варианты захватов и прихватов (типа, взятие за грудки со словами "Ты на кого, падла, бычишь?!")
В итоге я получил то, зачем, собственно говоря, и шел: новый взгляд на обучение рукошному бою и поведение в конфликтных ситуациях (от словесной перепалки до конкретной пиздиловки). Аминь ;).
Раьше не был психологически готов к драке. Рукопашная подготовка давала себя знать только в момент поединка, а не до него, когда его еще можно было избежать, поведи себя более жестко и уверенно. Сейчас чувствую, что могу и отбазариться, и невербальником задавить :) (ну и, разумеется, еще лучше отпиздить ;))
Респекты:
- Геваре (сделал отличный тренинг, великолепно его отвел)
- Максу MadCat'у (режим "Берсерк" форева ;))
- Женьке BoldSkull'у (приятно было с тобой работать, видно, что есть опыт единоборств)
- Степе Ikar'у (приятно было с тобой работать, видно, что тебя проперло ;))
- Тохе (молодец, что отважился потренироваться хотя бы один день из двух :-D)
- Артему (за хорошую организацию)
С нетерпением жду в Питере тренинги по ножевому бою и психоподготовке к рукопашной схватке.
М. Ю. Лермонтов, "Герой нашего времени"
ЖЖ
Отправлено 06 июля 2006 - 11:14
Отправлено 10 июля 2006 - 15:50
Тренинг Ссуперррр!
До тренинга думал, что будет полная фигня... Хорошая тренировка в течении 2,5 часов выматывает так, что потом ноги не держат. Типа, и как нас хватит на два дня?
Было тяжело, порой хотелось лечь и всё! Но, нужно было встать и снова в бой!
Ха, а я одел ракушку и мои яйца во второй день выжили=) Даже вечером в воскресенье после тренинга и сауны смог 3 палки кинуть
Что больше всего запомнилось
1.Упражнение с пощёчинами, когда после каждой моей пощечины парнишка (сорри, не запомнил, как зовут) делал круглые глаза и говорил, типа, силу соизмеряй, бей не в полную. А потом ебашил меня
2.Укус Женьки. Вроде, гематома почти прошла, но шрам небольшой остался. Да, бывает и такое...
3.Партер с Женькой - в уши пальци засовывает, сцука
4.Партер с Геварой - два укуса до крови через одежду (у меня) - это прикольно=) А ещё у Леши просто неуловимые яйца. Вот они перед тобой, хвать, а их уже и нету8) Но это было очень поучительно...
5.Упражнение, когда нужно было сделать захват, которое я выполнял с Тохой. Такой прыти от него я не ожидал - аж офигел.
6.Групповое
Что было после тренинга
1.В вагоне метро смотрю на мужчин и ловлю себя на мысле
2.Синяки на коленках "прощай поза раком"
3.На голове появилась какая-то крупная перхоть чуть выше лба
4.Стали сильно напрягать люди за спиной в метро - становлюсь параноиком по ходу
5.Появилась мотивация заниматься БИ. Хочу!
6.Появились некоторые навыки, но их нужно прорабатывать и я Хочу это делать!
7.Красный глаз, в который попали пальцем
Что можно улучшить, на мой взгляд
К уже сказанному до меня добвлю
1.Больше упражнений на "невидимые удары" - это сила!
2.В конце второго дня перерыв на теорию перенести в самый конец, что бы мышцы не остывали (или так и должно быть?)
Отдельное спасибо:
1. Артём. Зал просто великолепный, и сауна тоже. Можно было перед обедом напомнить, что бы купили пива, кто идет
2. Гевара. Супер человек. С тобой хочется пообщаться за кружечкой пива, как говорится, за жизнь. У тебя хочется учиться ещё!
3. Миша М. Что говорить, знаешь в этом толк
4. Женька. Научи так кусаться:)))
5. Всем остальным, кто меня бил и кто не бил
И ещё раз, тренинг Супер!!!
http://www.livejourn.../users/madcat_/
Отправлено 11 июля 2006 - 13:55
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0