Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

!Питер. БАКЛАНКА! ОТЗЫВЫ!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 34

#1 24karat

24karat

Хороший человек

• Лингвисты
  • PipPipPipPip
  • 1 621 Cообщений
726
Очень хороший

Отправлено 02 июля 2006 - 20:06

В Питере финишировал первый тренинг по самообороне "Бакланка"!Тренинг реально класса - Пиздец врагам!Ребята, ваши отзывы!
  • 0

Реклама

Реклама
Хочешь убрать эти баннеры? Пройди регистрацию на форуме.

#2 Sundance

Sundance

-

• Перцы
  • PipPipPip
  • 715 Cообщений
179
Очень хороший

Отправлено 03 июля 2006 - 17:35

Все полегли, ни одного коммента :lol: а реально интересно что как расскажите!?
  • 0
Было бы величайшей ошибкой думать.

#3 Имярек

Имярек

бывалый

• Лингвисты
  • PipPip
  • 251 Cообщений
138
Очень хороший

Отправлено 03 июля 2006 - 18:54

Тренинг - супер! Все по-настоящему, очень много практики, синяков и ссадин. До тренинга думал, что Гевара - это такой большой страшный дядька, а на самом деле вполне мирный и с виду неопасный молодой человек. Правда, под конец тренинга мало кто решался быть добровольцем в демонстрациях. После первого дня болело все. Сильные духом смогли прийти на второй день, после которого все болело еще больше =). Что я получил: -как всегда на тренингах РМЭС - заряд бодрости и хорошего настроения-базовые навыки контроля за окружающей обстановкой и определения опасности-навыки поведения в ситуациях, связанных с дракой, групповой дракой, ножевым нападением-навыки использования подручных средств для эффективного обезвреживания и обездвиживания гопов =)-168 ударов по яйцам-приемы психологической атаки и защиты -способы разрешения конфликтов с пьяными-навыки оказания первой помощи после драки как самому себе, так и другому человеку-навыки поведения в транспорте при авариях-укус в нос от Геварыи много чего еще. + реальная прибавка уверенности в своих силах2 дня этого тренинга реально помогут спасти свою жизнь в критической ситуации.Геваре респект, с нетерпением ждем в Питере "Ножевой бой". Отдельное спасибо организаторам, четко сработали.
  • 0

#4 Землянин

Землянин
  • Перцы
  • 40 Cообщений
92
Очень хороший

Отправлено 03 июля 2006 - 19:27

Тоха, а что сам то ограничился короткой фразой «Пиздец врагам» ? :spiteful: Но подмечено точно ! :aikido: Всё тело в синяках, болит всюду, но испытываешь такое большое удовлетворение от того что прошёл этот тренинг что словами трудно передать Во время тренировок не раз возникало ощущение что ты не на тренинге а в клубе любителей садо-мазо :crazy: Давно подумывал пойти куданить в духе рукапашки для самообороны. Но чтобы получить результат надо заниматься по нескольку раз в неделю годами а полученные навыки не факт что удастся адекватно применить не на ковре а на улице. Поэтому тренинг "Бакланка" стал настоящей находкой - всего два дня. Именно то что искал. Сомневался что за два дня можно чему-то научиться, оказалось можно! Да было трудно, временами не выносимо трудно, причём трудность не в сложности как раз там всё просто, однако не подготовленному человеку сложно удерживать задаваемый ритм, «дыхалка» постоянно сбивается. Но полученный результат стоил затраченных усилий. Навыки, которые получаешь за эти два дня, с одной стороны очень просты - сможет научиться любой не зависимо от пола и возраста, с другой невероятно эффективны - минимум усилий - максимум результата! Пара движений и нападавший уже корчится на земле и ты можешь спокойно идти дальше.Всем у кого нет времени на многолетние занятия рукопашкой, кому хочется быть уверенным что он сможет дать достойный отпор в случае нападения - настоятельно рекомендую пройти тренинг "бакланка" !!! Большое спасибо Алексею за те знания и навыки которыми он поделился!!! :friends:
  • 0
И это пройдёт...

#5 layer

layer
  • Участник
  • 14 Cообщений
84
Очень хороший

Отправлено 03 июля 2006 - 22:26

Тренинг интересный и очень полезный. Учили много чему: от психологической подготовки и до оказания первой помощи.Что вынес для себя наиболее полезного: - болевые прихваты - невидимые и нокаутирующие удары - общее представление о гопницких разводках и как лучше в таких ситуациях реагировать - как защищаться когда пиздят целой толпой - как защищаться когда повалили - супер тема про использование подручных средств (пластиковых карточек, ключей, т.д.) - да вообще все, что было, было очень интересно и полезно Особо запомнилось упражнение с пощечинами, после вопроса “можете ли вы ударить человека?” Когда тебя лупят, что в ушах звенит, и ты отвечаешь так же, то после так и хочется пойти на улицу и отпиздить какого-нить гопа. А теперь про обратную сторону этих тренировок – болит всё, синяки везде. Главное и лежа то на какой бок ни повернись, на спину, на живот – обязательно что-нибудь болит.Что можно лучше: - думаю, стоило бы давать побольше упражнений на отработку всяких связок из всего, что прошли ранее. Ну, например, отработали защиту от ножа – так следующим упражнением туже защиту плюс обязательно повалить и добить противника любыми способами. А потом тоже, но чтоб противник сам активно сопротивлялся. Тоесть отработать заодно применение прихватов, ударов и т.д в данной ситуации. Чтобы человек учился в любой ситуации, не думая, применять выученные приемы. А то получается, что сам удар отработали, но вот принятие решения об использовании именно его осталось на сознательном уровне. Вообще частенько говорилось, что дальше можно по яйцам затем схватить, повалить и добить, но это озвучивалось не очень четко, не как обязательная часть упражнения. Все это чисто мое ИМХО. - кто-то говорил, что надо перчатки. ИМХО это нахер не надо на тренинге по уличной драке. Кто хочет в перчатках драться – пусть идет на всякий бокс и тому подобное. А здесь лучше вообще без всякой защиты и пожестче. Денег не жалею, считаю, что потратил с пользой. Другое дело щас была 50% скидка. Пошел бы я за полную цену? Не знаю, сначала десять раз подумал бы. Но это я, у каждого свой доход и отношение к деньгам. А вообще правильный был вопрос, когда про цену ножей говорили: “А во сколько вы оцениваете свою жизнь?” Были разговоры про возможность организации других подобных тренингов. Обязательно пошел бы на ножевой бой. Посмотрел на сайте булата темы психологического тренинга – прикольно, названия то знакомые: аптайм, ресурсное состояние, как убрать внутренний диалог, внутренние барьеры :) На такой тренинг тоже пошел бы. Здорово было увидеть много знакомых лиц с базового РМЭСа майского потока. Всем привет!Спасибо Алексею и организаторам. Все было супер.
  • 0

#6 Roger

Roger
  • Достойный Член
  • 40 Cообщений
103
Очень хороший

Отправлено 03 июля 2006 - 22:30

Море позитива, уверенности в себе, синяков, ссадин и конечно же умение сомообороны - вот, что можно унести с этого тренинга. Но если ушибы, следы от укусов и ноющие коленки скоро пройдут, а кулаки заживут (благо, что лиатон действительно помогает.), то тот опыт, который я унес с Бакланки останется надолго.Главной "фишкой" тренинга для меня явилось то, что очень много времени мы отробатывали не сами удары, а то, как превозмочь себя и нанести их... Отработка ряда жизненных моментов и постановка взгляда дали реальную возможность просто избежать критической ситуации и не ввязаться в драку.А как оказывается легко и весело обращаться с пьяными людьми :))А защищаться с помощью бумажника, ключа или обычной кредитки?)) Гевара даже показательно обезвредил бедного добровольца с помощью пластикового стаканчика с водой.)А главное, что это занимает всего 2 дня, правда вкалывать надо как следует, чтобы унести максимум возможного.
  • 0
...respect...

#7 Ikar

Ikar

простофлудер

• Достойный Член
  • PipPipPipPip
  • 1 814 Cообщений
717
Очень хороший

Отправлено 04 июля 2006 - 01:25

- ссадина во весь лоб;- опухло над носом;- болит челюсть;- укус на шее;- руки в синяках;- избита правая голень;- и т.д.Это тот редкий случай, когда проще сказать, что не болит, а не что болит.Причем это меньшее, чем у многих других.Тренинг жесткий, действительно жесткий, если ты пришел туда работать.В режиме нон-стоп прокачивается всё, начиная от психики, заканчивая приемами самообороны и как не допустить бойни. Тело доводится до изнеможания, чтобы в этом состоянии оно запоминало, как вести себя в острой ситуации.Теперь я знаю, что могу защитить себя и людей окружающих меня.Всем спасибо! Братва, Леша, Тема(за лед и воду =) ).Всех благ!!p.s. Кто-то сказал: «Можно любить драться, можно не любить драться, но лучше всего уметь драться».
  • 0

#8 toxa_2nd

toxa_2nd
  • Перцы
  • 7 Cообщений
85
Очень хороший

Отправлено 04 июля 2006 - 15:20

Ну, что тренинг супер - все уже наверно поняли, так что лучше озвучу несколько советов тем, кто собирается его пройти:- готовьтесь! за неделю-две до тренинга настоятельно рекомендую хотя бы немного позаниматься своей физической формой - поотжиматься там, пресс покачать, растрясти мышцы (если есть *)), так как нагрузка очень большая, до второго дня можно и не дотянуть- настоятельно рекомендую запастись эластичными бинтами для работы на полу - блок там большой, полезный, но коленки разбиваются в мясо и нормально отрабатывать очень трудно- не назначайте важных встреч на день после тренинга, вид у вас полюбому будет помятый (у меня был фингальчик и разбитый лоб)Выражаю глубокую благодарность Алексею за тренинг, Артему за четкую подготовительную и орг. работу, особое спасибо за пакетики "снежок" )))))) и всем участникам за возможность их помордовать.
  • 0

#9 mihalch

mihalch

тусовщик

• Перцы
  • Pip
  • 59 Cообщений
106
Очень хороший

Отправлено 05 июля 2006 - 18:03

К середине первого дня руки поменяли свою форму.К концу первого дня - ноги.К середине второго, временами, я с трудом стоял на ногах.Но как же КРУТО это было!От этого семинар штырит не хуже чем от РМЭСа. В воскресение на меня нашло чёткое просветление: "Чтобы победить противника не нужно быть очень сильным, и не нужно 10 лет тренировок. Нужно просто знать куда бить/ущипнуть и когда."Кстати, чисто физически там было не очень тяжело - я "Сдох" всего пару раз. И это при том, что последний раз спортом я занимался пол года назад.Очень запомнилось, как после некоторых отработок-спарингов люди совершенно искренне пожимали друг другу руки. Мол, "это было круто, чувак".Гевара - релаьно хороший тренер.Что понравилось/запомнилось больше всего:-партер со Стёпой.-укус от одного из ДЧ-ножевой бой (теперь хочу себе нож)Ещё была такая фигня - одни при отработках еле обозначали удар/приём, а другие устраивали мини-спаринги и активно сопротивлялись. Я за вторых. Но и первых понять можно - не все шли на семинар одинаково подготовленными.Что можно улучшить:-выдать наколенники. Без них реально жопа.ЗЫ нам всем нужно присвоить звание "Почётный БАКЛАНЩИК" =)ЗЗЫ все ДЧ - хорошо дерутся.
  • 0
Помни о пельменях.

#10 Ярый

Ярый
  • Участник
  • 2 Cообщений
81
Очень хороший

Отправлено 05 июля 2006 - 20:54

:spiteful: Нисколько не пожалел,что пошел.Для сомневающихся,можно ли чему-то научиться за 2 дня говорю - можно.Как и во всем, тут только собственная ответственность.Если хочешь научиться- тебе дадут все возможности для этого.Правда,придется въебнуть. Про сам тренинг - для тех, кто соберется- нужно реально подумать про защиту коленей. Незнаю, как насчет варианта с эластичным бинтом -стоит ли ограничивать их подвижность?Видимо,идеальным вариантом были бы штаны как у Гевары-со специальными карманами на коленях под защитные вставки.Но это дело хозяйское.На тренинге нет ударов в стиле Брюса Ли- с высокими ударами ногами ,прыжками и проч.Все основано на обычных движениях,из любого положения,и именно поэтому легко запоминаются.К концу второго дня участники двигались намного лучше .чем по приходу.Там дали общие принципы , какие-то удары, а дальше комбинируй их сам,по ситуации.Ну и хватит, пожалуй,кто захочет-сам все увидит.Я лично советую.Хотелось бы высказать пожелания;- хотелось бы побольше спарринга,когда один бьется со всеми по кругу-по-моему,стоило бы показать несколько упражнений для самостоятельных занятий-на развитиетого же периферийного зрения,реакции и т.п.А в общем, ТАК ДЕРЖАТЬ! Respect Геваре,организаторам, Мише-вечному добровольцу при демонстрации приемов и всем,с кем учились.(Кстати,не верьте статусу- я прошел майский РМЭС, так что я перец,но статус чего-то не могу поменять) . Еще встретимся!
  • 0
striker

#11 Ikar

Ikar

простофлудер

• Достойный Член
  • PipPipPipPip
  • 1 814 Cообщений
717
Очень хороший

Отправлено 06 июля 2006 - 00:46

1)

Что понравилось/запомнилось больше всего: -партер со Стёпой.

Со мной всегда хорошо в партере.. =) 2)

ЗЗЫ все ДЧ - хорошо дерутся.

И не только деруться (см. п. 1)
  • 0

#12 Михаил М.

Михаил М.

В 3-ке лучших интенсива 2005

• Достойный Член
  • Pip
  • 80 Cообщений
118
Очень хороший

Отправлено 06 июля 2006 - 02:45

Шел на тренинг с мыслью "Наебалово. Чему можно научить неподготовленного человека за 2 дня? Как максимум он будет думать, что он сможет противостоять нападению. И действовать против него будут как против человека, который реально может оказать сопротивление. И огребет он уже значительно сильнее."
Почему шел? Был лично знаком с Алексеем, знал, что он может очень многому меня научить. А в каком формате это будет - пох.
По жизни спортом занимался много. КМС по легкой атлетике, 6 лет занятий рукопашкой ("Русский стиль", он же "Система Кадочникова).
Поспарринговавшись в августе'05 на интенсиве с парнем, который занимался у Гевары 2 месяца, и едва не слив ему, понял, что Кадочников - не оптимальная система. Поэтому пошел на "Булат: Бакланка".
Тренинг проходил в обычном для такого рода тренингов формате: все собираются в круг, получают теорию + демонстрацию + инструкции и разбредаются выполнять упражнение, по ходу которого получают ось от тренера.
В группе четко прослеживалась разница между теми, кто хоть чем-то хоть сколько-то занимался (и что-то умеет) и теми, кто первый раз в жизни сжал ладонь в кулак. При отработке упражнения с первыми регулярно выходили за рамки задания и делали что-то свое, близкое по духу, но немного другое (Например, легкий спарринг вместо игры в поддавки, когда напарник не поддается, а, наоборот, сопротивляется).

Что порадовало:
- прокачка взгляда для победы в "поединках глазами" (У вас бывало так, что вы идете по улице, какой-то бык смотрит вам в глаза, и вам вдруг хочется отвести взгляд в сторону? Вот это и есть "поединок глазами"). Раньше отвод взгляда в сторону при подобной игре в гляделки засчитывался за поражение. Сейчас - нет.
- упражнения на перекрикивание партнера и бодание с ним рогамим ;)
- снятие барьера на переведение коммуникации из вербальной плоскости в кинестетическую
- несколько новых для меня решений (как то ударов, движений, способов утилизации всякой фигни типа пьяного товарища)
- отработка всех обсуждаемых случаев коммуницкаций и конфликтов вживую с напарником (напарниками)
- рекомендации по снятию последствий пропущенных ударов
- изначально другой подход к даче инструкций к упражнениям. То, что мой тренер с рукопашки объяснял бы долго, и отработка шла бы пару занятий, Алексей давал без лишних пояснений с учетом бессознательного моделирования. Как показал результат тренинга - идея себя оправдала.
- четкое разграничение упизживания противника до мокрухи и необходимой самообороны ("Надо чтить Уголовный Кодекс" (с) Остап Бендер).
- отработка ударов и преодоление их последствий в виде боли и невозможности продолжать обороняться

Что можно было сделать лучше:
- групповое фото до начала семинара и сразу после окончания
- почетче границу между выдачей инструкций к следующему упражнению и предыдущей отработкой. Когда пара человек задает Алексею вопрос, в ходе отвата на который вокруг собирается вся группа, и уже дается следующее задание - не комильфо
- подробнее про первую медицинскую помощь
- подробнее про стадию "базара по понятиям" в конфликте
- уменьшить время между концом физических нагрузок и сауной. А то контраст как-то теряется.
- притаранить 2 пары перчаток и дать народу от души попиздиться (тем, кто понимает границу между жестким спаррингом и дракой в перчатках)
- отработать различные варианты захватов и прихватов (типа, взятие за грудки со словами "Ты на кого, падла, бычишь?!")

В итоге я получил то, зачем, собственно говоря, и шел: новый взгляд на обучение рукошному бою и поведение в конфликтных ситуациях (от словесной перепалки до конкретной пиздиловки). Аминь ;).
Раьше не был психологически готов к драке. Рукопашная подготовка давала себя знать только в момент поединка, а не до него, когда его еще можно было избежать, поведи себя более жестко и уверенно. Сейчас чувствую, что могу и отбазариться, и невербальником задавить :) (ну и, разумеется, еще лучше отпиздить ;))

Респекты:
- Геваре (сделал отличный тренинг, великолепно его отвел)
- Максу MadCat'у (режим "Берсерк" форева ;))
- Женьке BoldSkull'у (приятно было с тобой работать, видно, что есть опыт единоборств)
- Степе Ikar'у (приятно было с тобой работать, видно, что тебя проперло ;))
- Тохе (молодец, что отважился потренироваться хотя бы один день из двух :-D)
- Артему (за хорошую организацию)

С нетерпением жду в Питере тренинги по ножевому бою и психоподготовке к рукопашной схватке.
  • 0
Несмотря на светлый цвет его волос, усы его и брови были черные - признак породы в человеке, так, как черная грива и черный хвост у белой лошади.
М. Ю. Лермонтов, "Герой нашего времени"
ЖЖ

#13 Gevara

Gevara

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 559 Cообщений
802
Очень хороший

Отправлено 06 июля 2006 - 11:14

Спасибо организаторам за хорошее помещение, четкую и слаженную работу по обеспечению тренинга и условий для него. Многие не задумываются, как важна работа таких людей, как Тоха, для успешного прохождения тренинга. Спасибо Артему, за своевременную доставку к тренингу воды, явар, инструктора :no: . Спасибо братве за теплый прием, поддержку, и самое главное, за то, что никто не халявил! Мне, как тренеру, по-настоящему приятно работать с такой мотивированной аудиторией. Отдельные респекты -"Добровольцам", к второму дню уже не совсем добровольным :blush: -Максу за режим "берсерка", при рабте против группы, реально не ожидал :blink: -Степану за реактивность и позитивное отношение к открытию "третьего глаза"-Михаилу, как самому прокачанному из участников по теме единоборств, за принятие новых идей -Тем 60% участников, которые на психолическом давлении таки позволили себе выпустить зверя по имени ПитБуль и совершенно несексуально вцепились в шею оппоненту зубами, со стороны смотреть было жутко, аж кровь стыла в жилах :shok: -Отдельный респект Обитательнице за вопросы про утилизацию алконавта, братва, именно ей вы обязаны тем, что техник на эту тему было показано ровно в 2 раза больше, чем планировалось изначально :sleep: Если вначале тренинга это были немножко стесняющиеся причинить боль хулиганам и чуть-чуть боящиеся самой ситуации конфликта люди, то к концу тренинга команда очень хорошо прокачалась по теме вербального (включая табуизированную лексику) и невербального (физического) разрешения силового конфликта. Настоящие берсерки!До встречи на ноже и психподготовке (будет по настоящему весело :fie: )!
  • 0

#14 MadCat

MadCat

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 574 Cообщений
174
Очень хороший

Отправлено 10 июля 2006 - 15:50

Немного запоздалый, но отчОт!
Тренинг Ссуперррр!
До тренинга думал, что будет полная фигня... Хорошая тренировка в течении 2,5 часов выматывает так, что потом ноги не держат. Типа, и как нас хватит на два дня? :blink: Оказывается, могу я!

Было тяжело, порой хотелось лечь и всё! Но, нужно было встать и снова в бой!
Ха, а я одел ракушку и мои яйца во второй день выжили=) Даже вечером в воскресенье после тренинга и сауны смог 3 палки кинуть :spiteful:

Что больше всего запомнилось
1.Упражнение с пощёчинами, когда после каждой моей пощечины парнишка (сорри, не запомнил, как зовут) делал круглые глаза и говорил, типа, силу соизмеряй, бей не в полную. А потом ебашил меня :lol:
2.Укус Женьки. Вроде, гематома почти прошла, но шрам небольшой остался. Да, бывает и такое...
3.Партер с Женькой - в уши пальци засовывает, сцука
4.Партер с Геварой - два укуса до крови через одежду (у меня) - это прикольно=) А ещё у Леши просто неуловимые яйца. Вот они перед тобой, хвать, а их уже и нету8) Но это было очень поучительно...
5.Упражнение, когда нужно было сделать захват, которое я выполнял с Тохой. Такой прыти от него я не ожидал - аж офигел.
6.Групповое изнасилование избиение меня

Что было после тренинга
1.В вагоне метро смотрю на мужчин и ловлю себя на мысле как бы присунуть и не получить как наиболее быстро вывести из строя: удар туда, захват за кадык, бросок... следующий
2.Синяки на коленках "прощай поза раком"
3.На голове появилась какая-то крупная перхоть чуть выше лба
4.Стали сильно напрягать люди за спиной в метро - становлюсь параноиком по ходу :nyam:
5.Появилась мотивация заниматься БИ. Хочу!
6.Появились некоторые навыки, но их нужно прорабатывать и я Хочу это делать!
7.Красный глаз, в который попали пальцем

Что можно улучшить, на мой взгляд
К уже сказанному до меня добвлю
1.Больше упражнений на "невидимые удары" - это сила!
2.В конце второго дня перерыв на теорию перенести в самый конец, что бы мышцы не остывали (или так и должно быть?)

Отдельное спасибо:
1. Артём. Зал просто великолепный, и сауна тоже. Можно было перед обедом напомнить, что бы купили пива, кто идет :lol:
2. Гевара. Супер человек. С тобой хочется пообщаться за кружечкой пива, как говорится, за жизнь. У тебя хочется учиться ещё!
3. Миша М. Что говорить, знаешь в этом толк :friends:
4. Женька. Научи так кусаться:)))
5. Всем остальным, кто меня бил и кто не бил

И ещё раз, тренинг Супер!!!
  • 0
Прочти Чака Паланика и смотри на мир с другой стороны
http://www.livejourn.../users/madcat_/

#15 Outkast

Outkast

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 123 Cообщений
106
Очень хороший

Отправлено 11 июля 2006 - 13:55

Очень заинтересовала идея такого тренинга, хотелось бы узхнать поподробнее. Кто может подсказать, будет ли подобное мероприятие проведено ещё раз....и если да, то приблизительную дату....
  • 0
подпись в данный момент находится в разработке...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0