Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

ТРУДНЫЕ ВОПРОСЫ БОЕВЫХ ИСКУССТВ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 149

#1 Gevara

Gevara

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 559 Cообщений
802
Очень хороший

Отправлено 17 сентября 2005 - 14:44

Чтобы не флудить, отвечаю на вопрос из темы про разные б.и."Мужики, извеняюсь что пишу не по теме:Вчера на тренировке мне зярадили с ноги в нос, и довольно таки неплохо, мне сначала показалось, что моему носу вооще пипец, но так посмотрели вроде ровный, значит не сломали...Только вот сегодня просыпаюсь и чувствую что сильно болит нос и носовая перегородка(хрящик этот), его когда трогаешь(хрящик) он там офигенно болтаеться, такое ощущение, что его сломали...Серьёзно ли это или может так надо!?PS:к врачу по такому пустяку впадлу идти..."Вполне может быть и перелом. Это покажет не только вскрытие :no: , но и банальный рентген в травмпункте или в приемном ближайшей больнички. Как альтернатива - прием у хирурга в поликлинике по месту жительства (с травматологом может быть проблема в поликлинике). Из личного опыта: кость, которую сломали, выглядит зараза такая, вполне ровной, только болит, а если откосить от такой примитивной процедуры как рентген, вполне может срастись "чуток не так".
  • 0

Реклама

Реклама
Хочешь убрать эти баннеры? Пройди регистрацию на форуме.

#2 Ekonomist

Ekonomist

Жуткий зануда

• Еблан
  • PipPipPipPip
  • 1 715 Cообщений
355
Очень хороший

Отправлено 17 сентября 2005 - 15:13

Вполне может быть и перелом. Это покажет не только вскрытие

Просмотр сообщения

Обндежил...
Но ведь болит не сколько нос, а именно сама перегородка...
  • 0
Имею девять ходок в рид-онли...

#3 spleenful

spleenful

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 115 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 17 сентября 2005 - 19:41

У меня тоже вопрос. Один раз пришлось на улице не так давно участвовать в поединке. После моего одного удара все закончилось (типа нок-даун, противник сдался). Сам я не особо опытный боец - некоторое время назад полгода боевого самбо и кик-бокса + двигательная база от футбола. Сразу после драки ничего не заметил, но потом месяц не мог пожать никому руку - сильно ушиб 2 костяшки. ВОПРОС: Как бить на улице в голову, что б не разбивать рук? Где-то слышал, что кулаками надо работать в тело, а в голову (не знаю как называется) нижней частью ладони. Так? Или травм рук можно избежать как-то иначе?
  • 0

#4 Gevara

Gevara

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 559 Cообщений
802
Очень хороший

Отправлено 18 сентября 2005 - 10:25

В силу кикерской базы ты не сможешь садить с ладони, хотя это действительно сильнейшие и разрушительные удары. Или целенаправленно тренируй именно работу ладонями: стучи по мешку, лапам, работай с партнером в спарринге, он - кулак, ты - ладонь. Под прямой толчок ладонью снизу в подбородок (аналог прямого кулаком) используется мясистая часть основания ладони, пальцы обязательно вместе и в тонусе подсогнуты. Под удары по ушам, затылку, щекам и корпусу, паху работай "лодочками". Положи ладони на колени и помассируй их круговыми движениями. Запомни получившееся положение ладоней (не должно быть дырок между пальцами, как будто воду в ладони несешь). Это положение для знаменитых в китайских стилях "вакуумных" ударов - береги напарника! Про кулак. Если расху..рил его о зубы в драке очень советую обработать антисептиком, тем же мирамистином, который по идеее с собой у каждого РМЭСовца. Или флора с зубов зацветет и запахнет, кулак опухнет как то самое чудо, что мешало ходить :blink: и возможно понадобится вмешательство хирурга. Закалять кулак дома поможет наипростейшая штука: комок пластилина с кулак величиной на стене на уровне челюсти. Бей в него, помалу наращивая силу удара. при работе по мешку у тебя больше закаляются передние поверхности костяшек, а пластилин прорабатывает всю поверхность, те места, что как раз и бьются-рвутся при ударах по голове. Да и добрый совет: категорически не рекомендую бить кулаком в стенку, если только ты не желаешь заиметь артроз на молодости лет :no:
  • 0

#5 Disruptor

Disruptor

Легенда форума

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 325 Cообщений
978
Очень хороший

Отправлено 18 сентября 2005 - 11:12

За какое время можно поставить правильный быстрый, мощный и травмобезопасны для себя удар. Что нужно для этого? Нужен для этого опытный инструктор? Как его отличить? Какие еще упражнения могут быть для этого?
  • 0
По прозвищу Зверь. Мысли обо всем.
http://andreyev.name/

#6 T-3

T-3

Гад

• Свой
  • PipPipPipPipPip
  • 4 101 Cообщений
1 597
Очень хороший

Отправлено 18 сентября 2005 - 14:29

А не охуел ли ты открывать три ветки на тему БИ?Всё аспекты можно обсуждать в одной. Теперь придётся или сливать все в одну, или две закрывать, а тебе выдавать варн. Мне больше делать нехуй, кроме как этим заниматься.
  • 0
Хамы! Шампанского!

#7 defolt

defolt

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 235 Cообщений
224
Очень хороший

Отправлено 18 сентября 2005 - 15:27

Такой вопрос, могут ли удары по голове при занатиях БИ сказаться на умственных способностях, проще говоря можно ли стать дибилом если будут пиздить по голове, блин, вопрос наверно глупый, но откуда-то у меня такое убеждение и + выбрал такую работу(программер) что приходиться опасаться. Из БИ думаю пойти или на армейское самбо или на тайский бокс.
  • 0

#8 Splash Damage

Splash Damage

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 993 Cообщений
236
Очень хороший

Отправлено 18 сентября 2005 - 18:20

defolt, можно получить сотню ударов - и ничего, а можно и от одного ласты склеить, не то что дебилом стать (хотя тоже возможно). Лучше сразу решить, профессиональны ты собрался заниматься или нет, и танцевать уже от этого.
  • 0

#9 kkit

kkit

Советчик

• Ляди
  • PipPipPip
  • 805 Cообщений
201
Очень хороший

Отправлено 18 сентября 2005 - 19:15

Не надо получать по голове, не надо... Серьезных ударов :)Там же мозги! Если регулярно устраивать себе сотрясения мозга (даже небольшие) - ничего хорошего для своего здоровья не получишь. Не зря существовало (может и сейчас существует, не знаю) ограничение у боксеров-любителей - после нокаута 6 месяцев не тренироваться. Конечно, оно редко соблюдалось, но здравая часть идеи в нем есть.
  • 0

#10 Gevara

Gevara

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 559 Cообщений
802
Очень хороший

Отправлено 18 сентября 2005 - 19:56

To T-3. Очень люблю деликатных интернет-юзеров. За клавой все такие деликатные...
  • 0

#11 T-3

T-3

Гад

• Свой
  • PipPipPipPipPip
  • 4 101 Cообщений
1 597
Очень хороший

Отправлено 18 сентября 2005 - 20:48

При личном общении я ещё деликатнее и милее. Как ангорский котёнок.Темы оставлю как есть, так как теперь их объединить невозможно, не свалив всё в кучу. Спасибо тебе за головную боль и выброшенный час, который не вернуть.
  • 0
Хамы! Шампанского!

#12 Vazio

Vazio
  • Участник
  • 47 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 18 сентября 2005 - 21:01

Занимаюсь кравмага, отвечу на вопрос как правильно бить:Если бьешь в лоб, бей ладонью (не пальцами, ладонью имееться ввиду та часть где кисть и рука сгибаются), тогда может быть у противника сотрясения мозга, если кулаком пальцы сломаешь скорее всего на 80%, ибо лоб самая твердая кость, если бьешь в челюсть прямым ударом, бей тоже кистью, чтобы не повредишь костяшки и пальцами можешь ему глаза вдавить... В лицо вообще лучше бить ладонью, если это прямые удары. Бить нужно в переносицу, в лоб, в нос, в челусть... Кулаком лучше бить в грудь со стороны сердца и в кадык... Еще можно бить молотом, это когда бьешь нижней частью кулака, и кулак лучше зажимать большим пальцем на 1,5 фаланги или 1, но не полностью... И при ударе никогда не разгибай руку полностью... Если еще что обращайся...

Сообщение отредактировал Vazio: 18 сентября 2005 - 21:05

• 0

#13 [Krasnoyarsk]ZLO

[Krasnoyarsk]ZLO

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 240 Cообщений
172
Очень хороший

Отправлено 19 сентября 2005 - 09:25

На тэквандо ставится силовая и ударная техника, но там идет основательный и методичный подход, за "пару занятий" ты ничему не научишься.Опишу как у меня проходили тренировки на силовую технику.Начну с того, что в тэквандо (есть два вида, WTF южно- и ITF северокорейский стиль, я занимался вторым) кроме спарингов, тулей, спец.техники есть комплекс силового разбивания ударами ног и рук. Самый минимум это идет сосновая доска 30 на 30 и 2 см толщиной, такую на самом деле разобьет любой человек (но тут главное не сила, а психологическая сторона), на крупных соревнованиях разбивают на раз что ногой что рукой одну 5 см доску, или три по 2 см, мастера с высоким даном или победители соревнований реально разбивают четыре, пять досок по 2 см (чтобы примерно представить силу такого удара - ломается человеческий череп, конечно если он будет жестко закреплен на станке как доски, в реальных условиях проломить человеку череп рукой маловероятно).Как же добиваются таких показателей? Могу заверить, что доски самые обычные, и речи о том что они якобы подпиливаются или еще что-то даже идти не может - обычная натуральная сосна.Все это достигается путем методичных тренировок по набитию ударных точек (естественно в комплексе с отработкой техники самих ударов по лапам, в спарингах, в "холостую"). Разобью на примерные этапы, но это только для общего понятия, без тренера самому лучше не делать этого:1. "Привыкание к материалу". Берется либо деревянный щит, жестко прикрепленный к стене, либо обычное дерево (летом мы тренировались на уличе так что проблем с этим не было), но не в коем случае не бетонная, кирпичная или железная стена (выше уже Gevara написал почему, а дерево сам по себе очень мягкий материал и довольно упругий), далее по траектории обычного прямого удара кулаком делаем движение до цели и с силой упираемся кулаком (думаю не надо объяснять, как правильно бить кулаком - в ходу только две костяшки: указательного и среднего пальца) в дерево/стену (именно упираемся, а не ударяем - надеюсь понятно объяснил :smile: ), делаем это по очередно каждой рукой (сколько времени и раз тратить на это не скажу - для каждого по разному).Делается это для того, чтобы понять, почуствовать сопротивление предмета, его жесткость и т.п.2. "Фиксация удара". После перехода с п.1. нужно начинать непосредственный ударный контакт с предметом, но! удар проводить не с полной силой, а примерно как в п.1. но практически перед самым сближением с предметом уже не упираться а делать не сильный удар, так сказать фиксировать момент удара.Данный этап помогает преодолевать психологический барьер при ударе по чему-то твердому и жесткому, и проводит постепенное привыкание костяшек к жестким ударам.3. "Набивание". Тут уже идет чисто силовое воздействие. Постепенное при переходе от п.2. идет увеличение скорости удара и силы, псих. барьер преодолен и человек уже без страха наносит удар за ударом, костяшки привыкают к увеличению силы удара, становятся крепче и жестще. Главное на данном этапе не переборщить, если при ударе возникает боль, то необходимо уменьшить силу и скорость удара.Далее уже можно переходить к непосредственному разбиванию досок или лбов гопников :spiteful: При такой тренировке боятся выбить руку уже перестаешь, хотя конечно в любом случае мало приятного вдарить человеку со всей дуре по черепу, но зато кости целые остаются.Что касается лично меня, то мне эта самая набивка пригодилась всего один раз, причем я ударил и даже не задумывался о том сломаю что-то или нет, просто на уровне рефлекса уже все давно пройдено и отработано, но зато внутренне есть уверенность что я могу сломать доску 5 см толщиной и это, скажу приятно осознавать :smile:
  • 0
Продолжение следует...
www.sequels.ru

#14 Gevara

Gevara

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 559 Cообщений
802
Очень хороший

Отправлено 19 сентября 2005 - 13:32

Про получение множественных сильных ударов по незащищенной голове: во Всемирной Организации Здравоохранения есть такое понятие "энцефалопатия профессиональных боксеров". Кто не знает, энцефал по латыни головной мозг. Паркинсонизм М.Али это "бонус" из той же коробочки. Постоянно копают под запрет соревнований по проф.боксу, но вы представляете какие там бабки, один из самых золотых видов шоу-бизнеса и самый прибыльный мордобойный, вот с 80-х добились работы в шлемах и только.Другая сторона медали в том, что подавляющее большинство людей панически боится ударов по лицу и голове, что происходит из банального неумения как защищать ее руками, уходами так и незнания принципов амортизации удара (микроуклон, поднятые плечи, опущенный подбородок, подставка под удар лобных бугров вместо носа и подбородка, обязательно прокачка мышц шеи и трапеции, так как при таком способе удар пойдет хоть и не на головной мозг, но на шейный отдел позвоночника).От себя добавлю, при грамотной методике человек ко всему адаптируется удивительно быстро, вспомните Ф.Ницше, что там с нами делает, все, что не убивает и не калечит? :blush:
  • 0

#15 Ekonomist

Ekonomist

Жуткий зануда

• Еблан
  • PipPipPipPip
  • 1 715 Cообщений
355
Очень хороший

Отправлено 19 сентября 2005 - 17:15

ВОПРОС: Как бить на улице в голову, что б не разбивать рук? Где-то слышал, что кулаками надо работать в тело, а в голову (не знаю как называется) нижней частью ладони. Так? Или травм рук можно избежать как-то иначе?

Просмотр сообщения

ОТВЕТ:без специальной подготовки травм рук не избежать.
Реальней всего записывайся на Киокусинкай каратэ, они там только голыми руками работают, заодно и доски научат проламывать...
  • 0
Имею девять ходок в рид-онли...

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0