Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

РУКОПАШНЫЙ БОЙ И САМООБОРОНА

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 62

#1 Gevara

Gevara

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 559 Cообщений
802
Очень хороший

Отправлено 15 сентября 2005 - 22:44

Проводится набор в группы Системы Активной Самообороны «БУЛАТ». Это моя новая тренинговая программа, значительно переработанная по сравнению с прошлой (в отличии от той, что я вел в СПАСе, упор сделан не на соревнования, а все-таки на уличное применение, в курс включен специальный психологический тренинг, темы из экстремальной медицины и правовые аспекты самообороны). Программа самообороны обучает людей «с нуля» необходимым навыкам защиты себя и своего спутника. Первый месяц посвящен постановке простейших ударов, техник защиты, психологической закалке. На втором месяце мы обучаем борцовской технике, броскам и выведениям из равновесия; работе в партере (на полу, когда Вас сбили с ног); навыкам прохода на бросок после ударной серии. Третий месяц завершает курс самообороны, ставится техника атеми (атака по шокирующим точкам); боевые связки против одного, двух-трех нападающих в самых распространенных ситуациях: подворотня, подъезд, тупик, предложение «пойти, выйти». Также на третьем месяце мы ознакамливаем с принципами работы с ножом, дубинкой, битой и против вооруженного ими противника.Ударная техника:• адаптирована на человека «с нуля», без специальной физической подготовки, позволяя уберечь его от травм • удары простые, естественные и легко запоминающиеся• увеличить силу ударов позволяют специально разработанные физические и психологические упражнения Система защиты:• очень простая и надежная. • базируется на подставках и перекрытии уязвимых зонБросковая техника:• подбиралась исходя из уличных реалий, • то, что может выполнить в экстремальной ситуации обычный человек без многомесячного заучивания против мужчины килограмм на 20 тяжелее. Параллельно происходит силовая подготовка в нашем зале бодибилдинга и пауэрлифтинга по специальной программе, направленной на развитие основных групп мышц, ответственных за рукопашный бой. По окончании трехмесячного периода проводится аттестация и выдается сертификат, подтверждающий успешное освоение курса.Дальше у нас начинается курс рукопашки, он рассчитан на более продолжительный срок и там все значительно жестче. Ну и как обычно я веду профилированные группы (ножевой бой и метание, стрельба). В группе на Тульской можно увидеть многих достойных людей, знакомых Вам по РМЭСу, также тренировки у нас проходят Тульской, набирается группа на Фрунзенскую и Киевскую. Кому что выяснить, помимо форума, связь по телефону 8-901-513-97-94 или в эти выходные постараюсь появиться на первом и третьем сегментах РМЭСа.
  • 0

Реклама

Реклама
Хочешь убрать эти баннеры? Пройди регистрацию на форуме.

#2 Red Gremlin

Red Gremlin

Главный тренер РМЭС. РМЭС в Москве.

• Администратор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 452 Cообщений
2 409
Очень хороший

Отправлено 16 сентября 2005 - 10:53

Значится так. Скажу о чем знаю.Две недели назад стартанула группа на Тульской (между Тульской и Добрынинской).Техническое описание:- зал с татами (хороший)- качалка в том же здании (так себе, но жить можно)- грамотное распределение тренировок: вт, четверг 30 минут качалки потом 1,5 часа в зале, сб 2 часа качалки.Группа человек 20. Из них половина раньше чем-то где-то занималась. Половина с нуля. - Материал дается по принципу от простого к сложному. Усуваивается хорошо. (правда я не первый раз замужем)- Хороший балланс, новой техники, отработки в парах без защиты, отработки на лапах, отработки в защите и т.п.- ОФП дают прилично, но опять -же без фанатизма. еще никто не умер.Хотя как-то в конце тренировки практически никто не смог отжаться 10 раз.- Используется защита (шлема, накладки). Т.е. дают поработать в полную силу (хотя пока с ограничениями по применяемой техники).Бонус:Половина группы - РМЭСовский и около РМЭСовский народ. Пара тренеров, штук пять ДЧ, перцы, их друганы. Всегда есть с кем погнездить, ну и конечно кому по-дружески начистить сопелку :)
  • 0

Официальная подпись:
Московский центр проектов РМЭС и МЦПиР
+7-495-211-09-04/07
msk@rmes.ru

https://www.youtube....er/TheRmesLover

http://vk.com/red_gremlin

#3 Telrandir (Petro)

Telrandir (Petro)

Петро. Тренер РМЭС.

• Достойный Член
  • PipPip
  • 338 Cообщений
555
Очень хороший

Отправлено 16 сентября 2005 - 13:05

Тема грамотная. Все очень хорошо описал Гремлин. Я хожу в тот же зал. А вот еще один момент. Вчера мне праймэри заявила"Ты после тренеровки какой-то другой. Более спокойный и надежны"Это к вопросу о внутренних состояниях которые можно нарабатывать.Так что рекомендую.
  • 0

"Но не думай об этом в упругом пьянящем тумане,
Выпестовывай радость мучительной влажной волны"

http://www.livejourn...users/telrandir

Telrandir (АКА Петро)

#4 4you4ever

4you4ever

Тренер РМЭС.

• Достойный Член
  • PipPipPip
  • 917 Cообщений
493
Очень хороший

Отправлено 16 сентября 2005 - 14:31

Вот и я там занимаюсь. У тренинга отлично прописана программа! Пока это лучшее из всего, что я видел.
  • 0
Девушки по мне не сохнут. Они по мне мокнут

ЖЖ

#5 artfire

artfire

тусовщик

• Достойный Член
  • Pip
  • 173 Cообщений
120
Очень хороший

Отправлено 16 сентября 2005 - 14:37

Добавить к сказанному Гремлином вобщем то нечего :) Занимаюсь с нуля. Вещь правильная - нравится очень. Геваре респект :)
  • 0
Fuer die halbste Tannenzapfe

#6 lural

lural

был выбран лучшим...

• Достойный Член
  • Pip
  • 106 Cообщений
118
Очень хороший

Отправлено 16 сентября 2005 - 15:18

Про техники - см. Гремлина.Для меня поход к Геваре на рукопашку был своего рода вызовом самому себе,поскольку раньше в силу особенностей окружения, работы и т.п. неприходилось вступать в конфликт без помощи каких-либо спецсредств типаохранников за спиной (в достаточно зрелом возрасте), ну а люберецкая юность научила особенностям построения фраз, что помогает при разговоре :-). Но при реальном уличном конфликте один на несколько это, ясно, не спасет.Что дает: как минимум меняется метасообщение и внутреннее состояние при соответствующей ситуации. Пример: несколько дней назад 3 часа ночи и я веду девочку (которая мне не дала у меня дома - и такое бывает :-)) к такси. Ну дальше все классически - не сильно освещенный двор, вопрос от двух непонятных людей про "сколько время" и про покурить, паника в глазах девочки. Я отпустил ее руку и шепнул, чтобы просто не останавливалась. А у меня внутри вместо обычного желания позвонить по определенному номеру со словами "быстро, ко мне" внутри ощущение, это нелогично и почти ничем пока не подкреплено, но ощущение чуть ли не радостное, в общем как когда к "восьмерке" подходишь с состоянием, что это "двойка". И я что-то ответил. И они остановились. Я подошел к девочке с ооочень конгруэнтными словами: "со мной тебе нечего бояться". Дальше поездка к ней домой и все хорошо. Конечно, повезло, но внутреннюю готовность к тому, чтобы дать отпор, со счетов списывать не надо. Брекеты и линзы все еще целы. Надеюсь, такими и останутся :-) Но вот идти к Геваре надо, только если ты намерен улучшаться во всем: трахать красивых девочек, зарабатывать красивые кучки бабла, жить красиво с красивым жизненным настроением. Иначе там тебе не место.
  • 0
Некоторые породы рыб испытывают постоянный оргазм

#7 FUGEES

FUGEES

тусовщик

• Перцы
  • Pip
  • 82 Cообщений
108
Очень хороший

Отправлено 16 сентября 2005 - 16:58

Возможен ли тренинг в других городах в частности в Уфе?
  • 0

#8 Gevara

Gevara

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 559 Cообщений
802
Очень хороший

Отправлено 17 сентября 2005 - 14:02

Тренинг вполне возможен в виде 2 форматов: а) семинарб) постоянная секцияКак это проводится? Вы выбираете тему семинара: приемы и подлости уличной драки (Бакланка), психологическая подготовка к рукоашному бою и экстремальным ситуациям, ножевой бой и противодействие вооруженному ножом противнику, работа с подручными средствами, рукопашный бой и безопасность в подъезде, в транспорте и т.д. Собирается группа от 10 человек, назначается дата семинара и я приезжаю.Формат 6 часов тренинга. При желании открыть секцию вожусь с будущим тренером, даю ему базовые знания по прикладной самообороне БУЛАТ. Контроль освоенности навыков и новая информация + открытие секции по следующему приезду на новый семинар. Интересно, пиши в личку. С уважением к бойцам и всем, кто стремится стать бойцами.
  • 0

#9 Gevara

Gevara

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 559 Cообщений
802
Очень хороший

Отправлено 17 сентября 2005 - 14:23

По просьбам трудящихся - ответы на часто повторяющиеся вопросыЧитать внимательно!1. «Как попасть к вам на тренировки?» Записаться в одну из групп по телефонам или е-майл и прийти в назначенное время.2. «Можно ли посмотреть на тренировки?» Да, можно, вопрос согласуется по телефону с инструктором, после чего вы можете прийти и посмотреть на тренировки, но мы рекомендуем вам принять участие в ПРОБНОЙ ТРЕНИРОВКЕ. Стоит она чисто символически, зато вы сами на себе понимаете, как у нас происходит обучение и насколько это эффективно.3. «Я ничем никогда не занимался, посоветуйте пожалуйста, с чего мне лучше начать?» Для людей «с нуля» идеально подходит группа самообороны. Это специально созданная программа, дающая хорошие прочные навыки как бить, защищаться и бросать, психологическую закалку, являющиеся одновременно базовыми для рукопашного боя.4. «Могу ли я прийти в группу ножевого боя и метания?» Да, конечно, прием в начальную группу открыт.5. «Куда вы посоветуете пойти заниматься девушке, для того, чтобы научиться защищать себя?» Девушке лучше начать с группы ножевого боя. И дело даже не в том, что ножевой бой прекрасно развивает реакцию, ловкость, координацию, вырабатывает способность сохранять самообладание в экстремальных ситуациях. Просто нож, это то средство, которое сразу уравнивает в правах большого и очень «веселого» мужчину или группу мужчин и хрупкую барышню.6. «Уровень моей физической подготовки, откровенно говоря, никакой. Можно ли мне тренироваться у вас?» Не только можно, но и нужно. Наши занятия построены на сочетании специальной силовой (тренажерный зал) и единоборческой подготовки. К концу третьего месяца все становятся значительно крепче физически, а положительные изменения Вы отметитете у себя уже через три недели.7. «Я хожу в тренажерный зал, «качаюсь», можно ли мне совмещать тренажерку и рукопашку?» Можно. Если Вы занимаетесь самостоятельно, не в нашем тренажерном зале, проконсультируйтесь с инструктором рукопашного боя, он подкорректирует программу с учетом нашей специфики.8. «Мне 18 (30, 40, 50 – подставьте нужное число) лет. Не поздно ли мне начинать занятия единоборствами?» Самое время. Главное, что решение принимается вами сознательно. Наши программы рассчитаны на взрослых людей, эффективность обучающих алгоритмов многократно проверена и доказана.9. «Сейчас уже ноябрь (вставить текущий месяц года), могу ли влиться в группу?» Наши тренировочные программы построены по циклическому принципу, независимо от того, когда вы пришли, темы повторяются. Объясним это на примере группы самообороны: на первом месяце мы бьем, занимаемся постановкой ударной техники и защиты от нее, на втором – борцовская техника, на третьем – работа по уязвимым частям тела и с разными предметами, как с оружием, уличные ситуации. Потом все начинается с начала. Необходимый объем знаний вы набираете так или иначе.10. «Я работаю с серьезными людьми и мне важно «сохранять лицо». Как это совмещается с занятиями рукопашным боем?» Лицо сохраняется целым, благодаря использованию специальных защитных шлемов и защиты кулаков. 11. «Я ношу очки (контактные линзы). Могу ли я заниматься в вашей секции?». Можете, разумеется. На очки сзади цепляется резинка, чтобы дужки не спадали, а о контактных линзах необходимо предупредить тренера и напарника. При отработке защиты от ударов в лицо можно одеть шлем с решеткой или просто снять очки.12. «У меня больное колено (травма спины, локтя и т.п., вставить нужное). Могу ли я заниматься в вашей секции?» Некий Гевара является выпускником Московской Медицинской Академии им. И.М.Сеченова, специалист по мануальной медицине. Вам необходимо проконсультироваться с ним, чтобы определить наилучший для Вас режим занятий.13. Стоимость занятий на Тульской-Шаболовской составляет 2500р/мес (3 раза в неделю по 2 часа, вт, чт. 20.00-22.00, сб. день целиком посвященный силовой подготовке 19.00-21.00). На Парке Культуры-Киевской 1800р/мес, вт., чт, 19.00-21.00.14. Как добираться на метро или на машине уточняйте по телефону 8-901-513-97-94
  • 0

#10 alucard

alucard

Последний паладин ордена

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 858 Cообщений
1 080
Очень хороший

Отправлено 18 сентября 2005 - 01:00

Гевара, сколько будет стоить семинар в Санкт_петербурге и со сколькими людьми вы готовы поработать?сам занимался БИ. сейчас занимаюсь Кен-до и стрельбой, но хотелось бы еще раскачать навык работы без оружия вообще.
  • 0

#11 Gevara

Gevara

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 559 Cообщений
802
Очень хороший

Отправлено 18 сентября 2005 - 10:09

С вашей стороны: оплата самолета и прожития, символический бонус, ну и зал + группа
  • 0

#12 alucard

alucard

Последний паладин ордена

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 858 Cообщений
1 080
Очень хороший

Отправлено 18 сентября 2005 - 10:19

С вашей стороны: оплата самолета  и прожития, символический бонус, ну и зал + группа

какие требования к залу?
  • 0

#13 Gevara

Gevara

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 559 Cообщений
802
Очень хороший

Отправлено 18 сентября 2005 - 10:30

Помещение с ровным и очень желательно чистым полом (чтобы не собирать всю грязь), 100 квадратов - это на 20-ть человек, так что просторно всем. Покрытие - любое, татами, линолеум, доски, в принципе бетон :no: Возможность вентиляции или открыть окна. Ну и простейшие сан. удобства желательны.
  • 0

#14 Ditrih

Ditrih
  • Участник
  • 2 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 18 сентября 2005 - 19:26

hiЧто думает инструкор с Тулы.Диспозиция: Достаточно удачный подбор группы - жутких монстров нет, откровенных дохляков тоже. Спокойное уважение друг к другу. п.1. Реально радует усердие большинства участников. Виден интерес и огонек.Потеют и крехтят, но не сдаются. п.2. Быстро понимается преподносимый материал. Хотя не у всех сразу усваивается.п.3. Физуха отстает у всех. В основном касаемо дыхания. Хотя по сравнению с 1-2 занятиями заметен прогресс. Полагаю, что при сохранении п.1 проблема будет преодолена. вообще заметен явный прогресс. В итоге 1-го месяца д.б. прочувствовать это сами.Все в ваших руках.
  • 0

#15 DivineFire

DivineFire
  • Участник
  • 32 Cообщений
96
Очень хороший

Отправлено 19 сентября 2005 - 14:01

Это как раз то что я так давно искал !
  • 0
Последним смеется тот...... кто стреляет первым!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0