Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Посоветуйте что сделать с очками?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 13

#1 lycefer

lycefer

тусовщик

• Перцы
  • Pip
  • 190 Cообщений
125
Очень хороший

Отправлено 30 марта 2005 - 00:10

Не могу никак выбрать очки, понимаю что конечно глупо писать сюда без фотки. Проблема выбора в том что зрение очень хреновое (-8 дпр), и контактные линзы нельзя (блин скока не пробовал начинаеться алергия).металические оправы в окторые можно вставить подобного рода оптику(-8), обычно довольно большие. Слышал про цейсовские линзы, если кто знает - выскажите мнение насчет них и вообще по поводу выбора оправы.
  • 0

Реклама

Реклама
Хочешь убрать эти баннеры? Пройди регистрацию на форуме.

#2 _moHax_

_moHax_

Саботаж, поджоги, ограбления

• Достойный Член
  • PipPipPipPipPip
  • 4 759 Cообщений
799
Очень хороший

Отправлено 30 марта 2005 - 09:00

-8 - весьма портит лицо, даже в самых понтовых линзах.Попробуй гидрогелевые мягкие контактные линзы, типа PureVision
  • 0
Поразительное сходство женщины с человеком не должно вводить тебя
в заблуждение.

#3 xa0c

xa0c

violator

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 556 Cообщений
282
Очень хороший

Отправлено 30 марта 2005 - 10:25

Мда, действительно сложно. Варианты, которые вижу я:1. Лазерная коррекция. Самый лучший в твоем случае. При отсутствии индивидуаальных особенностей полная (ессно - не до единицы. но в разных клиниках раный порог) коррекция как раз в большинстве случаев (Медведев, Новый взгляд) до -8.2. Да, есть линзы с высокой степенью преломления (стекло, но слышал и про пластик, сам не видел, не знаю, как это выглядит). Но для -8 все равно они слишком тольстые по краям, чтобы нормально смотрелись в тонкой металлической оправе. А глаза все равно будут казаться слишком маленькими*. Но все равно самый лучший при остутствии денег на операцию. Надо ходить и мерить, мерить, мерить... Супер найти практически невозможно, но что-то приемлемое можно отыскать.3. Менять стиль в пользу распиздяя и смотреть пластмассовые оправы. Шанс что-то приемлемое найти остается, но проблема * не исчезает. если тонировать линзы в такой оправе, то все равно это пляжный вариант.
  • 0
Лучше иметь твердый шанкр, чем мягкий характер!

#4 pinkinson

pinkinson

простофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 076 Cообщений
412
Очень хороший

Отправлено 30 марта 2005 - 13:04

с каких это пор размер оправы зависит от количества диоптрий. я знаю, чтоспециально для таких случаев есть стекла индекса 1.80 и даже 1.90. Например есть такое у Rodestock (немецкая фирма) & Zeiss. Есть ли такое в России не знаю. www.zeiss.de
  • 0
Настоящее умение не требует усилия.

#5 FunnyTube

FunnyTube

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 474 Cообщений
246
Очень хороший

Отправлено 30 марта 2005 - 13:47

возьми черную оправу с прямоуг. линзами. Сейчас так модно и довольно стильно, как на вечеринке, так и на работе.
  • 0
- Девушка, вы не подскажите, который час?
- Ладно, только в постели-не курить!

#6 xa0c

xa0c

violator

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 556 Cообщений
282
Очень хороший

Отправлено 30 марта 2005 - 20:33

специально для таких случаев есть стекла индекса 1.80 и даже 1.90

об этом и речь.Но: 1. Наличие сферической аберрации. Как следствие, тебе в них может быть дискомфортно долгое время. 2. Все равно они будут посредствнно смотреться в тонком металле. Хотя и лучше, чем обыкновенные. Где-то как -4...-5 3. см* в предыдущем посте. Это в тонкой оправе будет заметно особенно сильно.

возьми черную оправу с прямоуг. линзами.

Надо очень тщательно смотреть и подбирать. Не всем идет. Вот тут случай, когда услуги профессионального стилиста будут актуальны как никогда.
  • 0

#7 lycefer

lycefer

тусовщик

• Перцы
  • Pip
  • 190 Cообщений
125
Очень хороший

Отправлено 31 марта 2005 - 05:36

специально для таких случаев есть стекла индекса 1.80 и даже 1.90

об этом и речь.Но:
1. Наличие сферической аберрации. Как следствие, тебе в них может быть дискомфортно долгое время.
2. Все равно они будут посредствнно смотреться в тонком металле. Хотя и лучше, чем обыкновенные. Где-то как -4...-5
3. см* в предыдущем посте. Это в тонкой оправе будет заметно особенно сильно.

возьми черную оправу с прямоуг. линзами.

Надо очень тщательно смотреть и подбирать. Не всем идет. Вот тут случай, когда услуги профессионального стилиста будут актуальны как никогда.

Просмотр сообщения

Насчет сферической абберации - что ты имеешь ввиду - я буду долго к таким линзам привыкать или глазабудут быстро уставать?

Лазезерную коррекцию пока делать не хочу потому что будет сложнее сделать отсрочку от армии...

ЗЫ. что такое абберация знаю :)
  • 0

#8 lycefer

lycefer

тусовщик

• Перцы
  • Pip
  • 190 Cообщений
125
Очень хороший

Отправлено 31 марта 2005 - 09:30

Насчет роспиздяйского стиля - он не допустим, из-за работы.
  • 0

#9 xa0c

xa0c

violator

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 556 Cообщений
282
Очень хороший

Отправлено 31 марта 2005 - 09:57

я буду долго к таким линзам привыкать или глазабудут быстро уставать?

ну чем больше будешь привыкать, тем меньше будут уставать. ХЗ, может и не почувствуешь ничего, но многим дискомфортно, другие привыкают а третьим пофиг.

Лазезерную коррекцию пока делать не хочу потому что будет сложнее сделать отсрочку от армии...

Нихуя подобного. Глаз-то у тебя все равно растянут.
  • 0

#10 lycefer

lycefer

тусовщик

• Перцы
  • Pip
  • 190 Cообщений
125
Очень хороший

Отправлено 31 марта 2005 - 10:13

Нихуя подобного. Глаз-то у тебя все равно растянут.

Имхо ты не прав, потому что насколько я знаю (из положения об осрочке), коммисия смотрит по диоптриям, и если я не ошибаюсь то основанием для отсрочки служит как ра -8 (категория В), -12 категория Г
  • 0

#11 Shorty

Shorty

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 945 Cообщений
236
Очень хороший

Отправлено 31 марта 2005 - 10:19

Ношу линзы -5.5, корректируют до единицы. Категория В. Врач написала около -7.
  • 0

#12 5w0rdf1sh

5w0rdf1sh

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 295 Cообщений
135
Очень хороший

Отправлено 31 марта 2005 - 18:23

необязательно носить очки -8 если такое зрение, имхо от этого только оно хуже становится.у меня -6.5, очки -4.5, поинтересуйся пластиковыми стеклами, они легче может и размером будут меньше.
  • 0

#13 RainBow

RainBow

тусовщик

• Перцы
  • Pip
  • 165 Cообщений
133
Очень хороший

Отправлено 31 марта 2005 - 19:12

У меня была такая же проблемма с детства. Жутко комплексовал по этому поводу, пришлось уйти сначала с тэйквондо, потом из бокса... А что с тётками творилось .... ужас.Выход пришёл неожиданно. Сейчас проводят лазерную коррецию зрения. Можно - с 18 лет, когда рост уже устоялся и ты не будешь больше расти. Операция - эксимерный лазер, по 10 мин. на каждый глаз. Отсыхаешь - 1 день полностью, а ПОТОМ НАЧИНАЕШЬ ВИДЕТЬ МИР со всеми его красками и красотками! :)))Цена - у нас в городе (Алматы, Казахстан) стоило по 400 ЮСД за каждый глаз, но это было 4 года назад. СЕЙЧАС ГОРАЗДО ДЕШЕВЛЕ!
  • 0
Пил с Манкубусом - не ебёт!!

#14 RainBow

RainBow

тусовщик

• Перцы
  • Pip
  • 165 Cообщений
133
Очень хороший

Отправлено 31 марта 2005 - 19:14

Да, забыл сказать.Зрение до: -8 правый глаз, -6.5 левый.Зрение спустя 4 года: -0.75 оба, единичка мне не светит это предупредили сразу, но я не жалуюсь.
  • 0
Пил с Манкубусом - не ебёт!!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0