Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Какие у Вас были проблемы при дл-ных отношениях.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 58

#1 sltr

sltr

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 591 Cообщений
182
Очень хороший

Отправлено 06 марта 2005 - 17:44

Хочу поднять сотню раз обсосанную тему длительных отношений,
а точнее, обсудить те проблемы с которыми вы сталкивались, отношаясь со своим партнёром.
(хочу увидеть и ответы девушек также)

Отношения имею ввиду - серьёзные, когда вы уже хорошо друг-друга знаете, вместе проводите большую часть свободного времени, доверяете друг другу.

Тему я эту поднимаю к тому, что моей праймари как-то не везло с мужыками, и она на 100% уверена, что все мы кобели и козлы. Как-то зашёл разговор на тему измен, и она мне выдала, что ни на йоту не сомневается в том, что я ей когда-нибудь изменю :shok:
Да и вообще, у нас частенько бывают ситуации, когда мы можем поругаться из-за мелочи (а точнее из-за того, что никто не хочет уступать другому).
Типа она хочет чтоб я её проводил до дома (туда ехать на автобусе а мне обратно пешком час идти), а мне это как-то так, сами пронимаете...

А какие у вас были проблемы со своими близкими людми, и как вы их решали ?!
  • 0
Left hand grasps what the body grasps not – le photographe est mort.

Реклама

Реклама
Хочешь убрать эти баннеры? Пройди регистрацию на форуме.

#2 Др.Штольц

Др.Штольц

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 018 Cообщений
373
Очень хороший

Отправлено 06 марта 2005 - 18:19

GriZZly

...у нас частенько бывают ситуации, когда мы можем поругаться из-за мелочи (а точнее из-за того, что никто не хочет уступать другому).

Такие ссоры при длительных отношениях - обычное дело. И у меня бывают тоже. Иногда, чтобы избежать такого конфликта, достаточно просто промолчать.

Типа она хочет чтоб я её проводил до дома (туда ехать на автобусе а мне обратно пешком час идти), а мне это как-то так, сами пронимаете...

Можно обмануть её и сослаться на неотложные дела. А можно поговорить, прийти к какому-нибудь компромиссу и заключить договор. Так решается большинство проблем.
  • 0

#3 sltr

sltr

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 591 Cообщений
182
Очень хороший

Отправлено 06 марта 2005 - 19:40

Такие ссоры при длительных отношениях - обычное дело. И у меня бывают тоже. Иногда, чтобы избежать такого конфликта, достаточно просто промолчать.

А можно поговорить, прийти к какому-нибудь компромиссу и заключить договор. Так решается большинство проблем.

Не всё так просто.. если я откажусь - у неё останется неприятный осадок (вот сволочь, нифига обо мне не заботится - а вдруг изнасилуют !) Если я провожу - мне это будет влом, я буду её укорять взглядом, дуться...(сам понимаю что глупость и ребячество...вроде не хочешь - не провожай, чего мозги парить) и это также не пойдёт мне на руку... Ну да ладно, что мы только о провожании, ведь случаются ещё кучи всяких неприятностей в парах !
  • 0
Left hand grasps what the body grasps not – le photographe est mort.

#4 Herrin

Herrin

Советник

• Ляди
  • PipPipPipPipPip
  • 3 648 Cообщений
499
Очень хороший

Отправлено 06 марта 2005 - 21:33

трудно что-то сказать. в моих последних отношениях (которые длятся уже год) никаких неприятностей нет.но мы всегда пытаемся понять точку зрения другого (с обоих сторон), и вырабатываем оптимальное решение.а про провожания, я понимаю так, твоей девушке элементарно страшно возвращаться домой одной. Россия не безопасная страна. Вот и выясните, что для вас обоих важнее, ее безопасность, или твое "в лом"
  • 0
я ем когда, сколько и кого хочуИзображение

#5 Herrin

Herrin

Советник

• Ляди
  • PipPipPipPipPip
  • 3 648 Cообщений
499
Очень хороший

Отправлено 06 марта 2005 - 22:10

которое включает твое время за которое можно сделать что-то еще (по твоему выбору).
  • 0

#6 Др.Штольц

Др.Штольц

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 018 Cообщений
373
Очень хороший

Отправлено 07 марта 2005 - 00:45

GriZZly

Не всё так просто.. если я откажусь - у неё останется неприятный осадок (вот сволочь, нифига обо мне не заботится - а вдруг изнасилуют !) Если я провожу - мне это будет влом, я буду её укорять взглядом, дуться...(сам понимаю что глупость и ребячество...вроде не хочешь - не провожай, чего мозги парить) и это также не пойдёт мне на руку...

Не отказывайся. Можно проводить до автобуса, можно посадить её в такси или нанять провожатого, попросить друга или знакомого(-ую)... Не хочешь провожать, встречайтесь на её территории или на нейтральной. Или пускай остаётся у тебя. Тебе мало вариантов? Хорошо, тогда можно заранее договориться её не провожать. И в конце концов, можно просто её проводить и не дуться. Я, честно говоря, не понимаю, зачем нужна такая подруга для длительных отношений, которую провожать не хочется!?

Ну да ладно, что мы только о провожании, ведь случаются ещё кучи всяких неприятностей в парах !

Ты знаешь, GriZZly, для починки всяких "неприятностей" у людей есть универсальный инструмент - голова. И не всегда мы делаем что-то, руководствуясь причинами "в лом" или "не в лом"...
  • 0

#7 lurr

lurr

С другой планеты

• Участник
  • PipPipPipPip
  • 2 058 Cообщений
326
Очень хороший

Отправлено 07 марта 2005 - 02:01

Да? Я как-то обхожусь. Но периодическая эмоциональная встряска обязательно. Девкам нужна как воздух. Я как-то интуитивно со временем определяю, когда "пора", и учиняю какой-нибудь финт. Типа дальше, резких претензий к ней, или просто крышесноса. Но временами (особенно поначалу), упредить не удается, и тогда девка мне устраивает веселье, с которым мне приходится разбираться. Некруто. А то до провожать - либо устрой, чтобы ее довозили до дома без твоего участия (такс, например), либо провожай сам, и делай это с удовольствием, либо не провожай, и не парься по этому поводу. Можно все три варианта в зависимости от ситуации.
  • 0

#8 Herrin

Herrin

Советник

• Ляди
  • PipPipPipPipPip
  • 3 648 Cообщений
499
Очень хороший

Отправлено 07 марта 2005 - 07:52

lurr,

Но периодическая эмоциональная встряска обязательно. Девкам нужна как воздух

Hе пытаюсь оспаривать этот факт, ибо у меня девченок явно было менше, чем у кого-то из вас, но объясните мне с точки зрения психологии: почему это нужно? У меня как-то без этого обходится?
  • 0

#9 bosch

bosch

Перерождаюсь из пепла

• Участник
  • PipPipPipPip
  • 1 861 Cообщений
365
Очень хороший

Отправлено 07 марта 2005 - 10:00

2 GriZZly

Хочу поднять сотню раз обсосанную тему длительных отношений, а точнее, обсудить те проблемы с которыми вы сталкивались, отношаясь со своим партнёром.

С какими только проблемами не стилкиваемся, у всех все по-разному. Элементарные бытовые конфликты по мелочам, я думаю, рассматривать не будем.

Тему я эту поднимаю к тому, что моей праймари как-то не везло с мужыками, и она на 100% уверена, что все мы кобели и козлы. Как-то зашёл разговор на тему измен, и она мне выдала, что ни на йоту не сомневается в том, что я ей когда-нибудь изменю

А ты ей докажи обратное своим поведением. Чем дольше вы будете встречаться, тем больше будет она сомневаться в своих выводах относительно мужиков. Само собой, если ты в этот период времени не будешь ей изменять. Если девушка нормальная, она сама тебе потом скажет что-то типа "ты не такой как все, извини, что равняла тебя с другими". У меня было именно так.

Дело твое, но мне кажется, что здесь Др Штольц сказал правильно - если не хочется провожать, то что-то тут не так. 2 Herrin

QUOTE Но периодическая эмоциональная встряска обязательно. Девкам нужна как воздух Hе пытаюсь оспаривать этот факт, ибо у меня девченок явно было менше, чем у кого-то из вас, но объясните мне с точки зрения психологии: почему это нужно? У меня как-то без этого обходится?

По-моему, нужна не всегда. На начальной стадии отношений - да, там все эти игры в БД с дальнейшими крышесносами очень помогают. Если продолжать БД, а тем более иглоукалывание, то у девушки создастся впечатление временных отношений, об этом где-то на сайте было. С другой стороны, эмоциональная встряска нужна для того, чтобы стряхнуть обыденность. Когда все ровно и гладко, некоторым становится скучно, и начинаются поиски приключений. Так вот чтобы этого не было, нужно периодически открываться с другой стороны, сносить крышу. Вот только вариант с негативными эмоциями a la БД здесь, по-моему, не самый лучший. Хотя более опытным виднее. Короче, это все на лавере к разделе "как удержать" есть.
  • 0
To live is to die...

#10 Trinity

Trinity

тусовщик

• Ляди
  • Pip
  • 143 Cообщений
141
Очень хороший

Отправлено 07 марта 2005 - 16:32

моей праймари как-то не везло с мужыками, и она на 100% уверена, что все мы кобели и козлы

А это не так разве? Вот мне, почему-то только такие и попадаются... Встречаюсь с одним парнем. Сначала был такой душка, а через год стал именно таким...
  • 0
разочарована дебилами...

#11 Herrin

Herrin

Советник

• Ляди
  • PipPipPipPipPip
  • 3 648 Cообщений
499
Очень хороший

Отправлено 07 марта 2005 - 17:20

моей праймари как-то не везло с мужыками, и она на 100% уверена, что все мы кобели и козлы

А это не так разве? Вот мне, почему-то только такие и попадаются... Встречаюсь с одним парнем. Сначала был такой душка, а через год стал именно таким...

Представь себе не все. НО, надо уметь выбирать партнера. А у многих российских девушек программа правильного выбора сбита с помощью СМИ и идиотского воспитания. Если несколько раз подряд выбрала неправильно, надо корректировать СЕБЯ. Кстати в любой паре многое зависит и от девушки. Если он стал козлить, значит ты ему это позволила.
  • 0

#12 Trinity

Trinity

тусовщик

• Ляди
  • Pip
  • 143 Cообщений
141
Очень хороший

Отправлено 07 марта 2005 - 17:36

Кстати в любой паре многое зависит и от девушки. Если он стал козлить, значит ты ему это позволила.

Действительно, позволила... Просто я хорошая, добрая такая, а такой подход всегда портит парней. Я не понимаю, ну почему, когда к человеку со всей душой, он обязательно портится!!!
  • 0
разочарована дебилами...

#13 Herrin

Herrin

Советник

• Ляди
  • PipPipPipPipPip
  • 3 648 Cообщений
499
Очень хороший

Отправлено 07 марта 2005 - 19:21

Потому что доброта и слабость это не одно и тоже Очень хорошая статья
  • 0

#14 bosch

bosch

Перерождаюсь из пепла

• Участник
  • PipPipPipPip
  • 1 861 Cообщений
365
Очень хороший

Отправлено 07 марта 2005 - 19:41

Trinity

Те, которые тебе попадаются, это не "все". Знаешь, каждый имеет то, чего достоин. 2 Herrin

Представь себе не все. НО, надо уметь выбирать партнера. А у многих российских девушек программа правильного выбора сбита с помощью СМИ и идиотского воспитания. Если несколько раз подряд выбрала неправильно, надо корректировать СЕБЯ. Кстати в любой паре многое зависит и от девушки. Если он стал козлить, значит ты ему это позволила.

Респект. Я давно уже хочу поставить тебе плюсик, мне многие твои посты нравятся. What better place than here, what better time than now? ©
  • 0
To live is to die...

#15 lurr

lurr

С другой планеты

• Участник
  • PipPipPipPip
  • 2 058 Cообщений
326
Очень хороший

Отправлено 07 марта 2005 - 23:44

но объясните мне с точки зрения психологии: почему это нужно?

Я это чисто практически наблюдаю, не пытаясь объяснять. Но если нужно объяснение мне оно кажется таким:

Подсели на эмоции.

Ну и локальные впадания в депрессняк (и гормонально вызванный и нет) - часть женского существования.

У меня как-то без этого обходится?

А ты в этом уверена? Потому что девки-то это тоже воспринимают не как "им острых ощущений надо", а "жизнь так складывается", "молчел ерунду делает", "у все бывают трудности в отношениях, вот у нас такие", "просто плохое настроение было - он же понимает!", и т.д.

Или ты не прядъявляешь претензии своему молчелу? Всегда-всегда им довольна? Не пытаешься ему на мозги капать? Это необязательно подразумевает скандал или ссору. Мозгоебство имеет сотни разновидностей. То, о чем я говорю - это обострения мозгоебства.

bosch

Вот только вариант с негативными эмоциями a la БД здесь, по-моему, не самый лучший.

Да это не негативные эмоции. Скорее наоборот. Разнообразие, позволяющее очнутся ото сна, адреналинчику хлебнуть немного, почувстовать, что живешь - это позитив.

Просто откалибровать немного надо - на более глубокой стадии отношений дальше выглядит не так, как на ранней. А то пропадать на неделю и не звонить когда вы 5 лет вместе живете - это немного неадекватно :) Конечно может в некоторых ситуациях уместно, но не в таких же, как в начале отношений :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0