Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Разница в зарплате: специалист и секретарь

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 64

#1 Sir Damon

Sir Damon

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 124 Cообщений
224
Очень хороший

Отправлено 21 января 2005 - 12:06

Господа,помогите разобраться в следующем парадоксе:в последнее время (да и не только в последнее) обращаю внимание на то, что очень часто зарплата секретарей и других младших офисных работников значительно выше, чем зарплата квалифицированных специалистов.С чем это связано? При этом я провожу параллели между компаниями приблизительно одного статуса.Реальный пример с headhunter.ruСекретарь приемной (Reception) Вакансия компании XeroxДолжностные обязанности:прием и распределение входящих звонковвстреча посетителейОсновные требования:хорошие знания английского языка, хорошие навыки общения, быстрая обучаемость, аккуратность, исполнительность, внимательность к мелочампрезентабельная внешностьТребуемый опыт работы: Нет опыта Предполагаемый уровень месячного дохода: 600То есть получается, что секретарь без опыта получает 600уе.И, в качестве другого примера, возьму самого себя: Мне 23, работаю в продажах и маркетинге 5-ый год (2 года в страховании, год в автомобильном бизнесе и год в недвижимости). Все компании были западными, 2 из них - абсолютные лидеры в своих областях. Образование у меня юридическое и лингвистическое, оба вуза государственные). Языки - английский (advanced) и турецкий. Сейчас я работаю в компании , которая входит в топ-20 по капитализации и занимаю очень даже неплохую должность. Занимаюсь развитием дилерской сети, работаю с клиентами, постоянно использую английский в своей работе. Также еще занимаюсь аналитикой рынка и анализом действий конкурентов. Зарплата при этом состовляет 500 $ net, с весьма призрачными бонусами.Последнее предложение, которые мне делали – региональный менеджер по работе с корпоративными клиентами. Причем работа не с Москвой, а с Уралом, следовательно 1 раз в неделю как минимум командировки. Зарплата 12 – 15 т. рублей. Компания – один из основных авиаперевозчиков.Так вот, господа, кто-нибудь может мне адекватно объяснить, что здесь не так и что я делаю не правильно? Уходить из такого бренда и с такой должности кто угодно посчитает полным безумием. Вариант, что я не развиваюсь, и поэтому сижу на месте тоже вряд ли подходит, так как я прикладываю все усилия, для того, чтобы добиваться целей.Также, в компании не практикуется повышение зарплаты в индивидальном порядке, то есть, если повышают, то всему отделу.Заранее признателен Вам за советы.

Сообщение отредактировал Sir Damon: 21 января 2005 - 12:16

• 0
"Чтобы хорошо выглядеть, нужно выглядеть естественно"

Вернер Бальдессарини

Реклама

Реклама
Хочешь убрать эти баннеры? Пройди регистрацию на форуме.

#2 tranzit

tranzit

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 256 Cообщений
125
Очень хороший

Отправлено 21 января 2005 - 12:11

ты ж в продажах 5 лет (!!!) работаешь... так продай себя подороже. региональный менеджер - не так плохо, как может казаться, даже при работе с Уралом:1) ты отвечаешь за большую территорию2) следствие из (1) - большое количество клиентовможно попробоватьдалее, ты всегда можешь сказать, что такая з/п тебя не устраивает.могу порекомендовать хороший сайт: www.headhunter.ruЗЫ. а представь сколько в ксероксе зарабатывает менеджер по продажамЗЫЫ. а у тебя в резюме цифры есть? типа общая сумма контрактов, количество клиентов? увеличение дохада/прибыли для компании?
  • 0
no pain - no gain

#3 Sir Damon

Sir Damon

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 124 Cообщений
224
Очень хороший

Отправлено 21 января 2005 - 12:25

2 TranzitЧто значит продай себя подороже? Это переход в другое место? Ты знаешь, когда я уходил с предыдущих мест, все удивлялись, как, например, можно было взять и уйти из компании, которая занимает 8 место в мире по капитализации. Теперь ситуация такая же.Про Урал - а толку от большой территории, если сидишь на фиксе в 450 уе???Насчет хорошего сайта - я его упоминал, если ты не обратил внимания. Но все равно спасибо за совет. )))В резюме есть конкретные данные, есть список успешных проектов и тд.В Xerox сейчас нет вакансии менеджера по продажам, насколько мне известно. И, к тому же, это менее брендовая компания, она меньше, и, следовательно, там меньше возможностей развиваться и обучаться.
  • 0

Вернер Бальдессарини

#4 Red Gremlin

Red Gremlin

Главный тренер РМЭС. РМЭС в Москве.

• Администратор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 452 Cообщений
2 409
Очень хороший

Отправлено 21 января 2005 - 12:32

Потому, что секретарь должен подстроиться под босса и стать его третьтей рукой. Т.е. секретарь - часть работы босса. Ну и имидж компании.А специалист тянет свой воз и все. Босс видит только результат. Но есть компенсационный момент. Для секретаря 1000 зелени предел. если он нен епреходит в разряд личных помощников.Доходы продажника не ограничены.з.ы. а не проще пойти и повыбивать себе повышение зарплаты в этой компании????

Сообщение отредактировал Red Gremlin: 21 января 2005 - 12:33

• 0

Официальная подпись:
Московский центр проектов РМЭС и МЦПиР
+7-495-211-09-04/07
msk@rmes.ru

https://www.youtube....er/TheRmesLover

http://vk.com/red_gremlin

#5 Аризона

Аризона

бывалый

• Ляди
  • PipPip
  • 286 Cообщений
213
Очень хороший

Отправлено 21 января 2005 - 12:57

+ в обязанности секретаря/помощника руководителя входит ИНТИМ (чаще, чем Вы думаете.
  • 0
Иногда несделанная вовремя эпиляция останавливает
девушку от совершения необдуманных поступков...

#6 deep

deep

Три дня была перцем

• Ляди
  • PipPip
  • 495 Cообщений
164
Очень хороший

Отправлено 21 января 2005 - 13:01

Секретарей мало. так как с этой должности многие стремятся перейти на специалиста и используют ее лишь как трамплин, а опытный секретарь - основа эффективной работы офиса. вот поэтому секретарей и привлекают зарплатой.Гремлин, опытный секретарь может получать и 2.500 (у юристов, я слышала хорошо платят)А вот автор, я думаю, вполне мог бы найти более высокооплачиваемую работу - удивительно 5 лет! работать в продажах и не уметь себя продать
  • 0
Ведьма (сертификата нет)
ЖЖ

#7 deep

deep

Три дня была перцем

• Ляди
  • PipPip
  • 495 Cообщений
164
Очень хороший

Отправлено 21 января 2005 - 13:02

+ в обязанности секретаря/помощника руководителя входит ИНТИМ (чаще, чем Вы думаете.

Просмотр сообщения

и на зарплату это не влияет
  • 0
Ведьма (сертификата нет)
ЖЖ

#8 tranzit

tranzit

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 256 Cообщений
125
Очень хороший

Отправлено 21 января 2005 - 13:03

подождите минутку... есть личный секретарь, а есть секретарь, т.н. ресепшинист, который принимает все входящие звонки, факсы, почту... насчет интима - вопрос очень спорный.

Насчет хорошего сайта - я его упоминал, если ты не обратил внимания. Но все равно спасибо за совет. )))

невнимательно читал. странно, что сейл сидит на фиксе. при том, что данный фикс конечно же не ахти, еще и % нету - жопа. вобщем, как говорил мне один знакомый: "если работа не устраивает - надо валить". попробуй выбить повышение. объясни, что ты больше не хочешь получать "студенческую" з/п. да и какая к черту разница какое место занимает компания по капитализации, если тебя, хорошего специалиста, данная компания не ценит???
  • 0
no pain - no gain

#9 Аризона

Аризона

бывалый

• Ляди
  • PipPip
  • 286 Cообщений
213
Очень хороший

Отправлено 21 января 2005 - 13:14

Секретарей мало. так как с этой должности многие стремятся перейти на специалиста и используют ее лишь как трамплин...

не согласна с этой точкой зрения. во-первых, далеко не все люди к чему-то стремятся. во-вторых, секретарь - это не профессия, а образ/стиль жизни.
  • 0

#10 deep

deep

Три дня была перцем

• Ляди
  • PipPip
  • 495 Cообщений
164
Очень хороший

Отправлено 21 января 2005 - 13:19

Аризона, ты можешь быть согласна или не согласна, но я думаю, что ты согласишься, что не надо утверждать что-то в тех областях, в которых не очень разбираешься. И давай считать эту маленькую дискуссию с тобой законченной :)
  • 0
Ведьма (сертификата нет)
ЖЖ

#11 Аризона

Аризона

бывалый

• Ляди
  • PipPip
  • 286 Cообщений
213
Очень хороший

Отправлено 21 января 2005 - 13:20

Просмотр сообщения

Просмотр сообщения

это если интимные отношения завязываются между шефом и секретарём спонтанно в процессе работы. на практике всё гораздо циничнее: соискательницу вакансии секретаря ещё на собеседовании предупреждают что в обязанности будет входить интим с шефом, а если их несколько, то со всеми...

не верите? поинтересуйтесь у знакомых менеджеров по персоналу...
  • 0

#12 tranzit

tranzit

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 256 Cообщений
125
Очень хороший

Отправлено 21 января 2005 - 13:22

Просмотр сообщения

Просмотр сообщения

это если интимные отношения завязываются между шефом и секретарём спонтанно в процессе работы. на практике всё гораздо циничнее: соискательницу вакансии секретаря ещё на собеседовании предупреждают что в обязанности будет входить интим с шефом, а если их несколько, то со всеми...

Просмотр сообщения

даже не берусь предполагать, где ты могла работать :-)
  • 0
no pain - no gain

#13 deep

deep

Три дня была перцем

• Ляди
  • PipPip
  • 495 Cообщений
164
Очень хороший

Отправлено 21 января 2005 - 13:24

Просмотр сообщения

Я работаю в HR :)
перешла с секретарей.

я действительно знаю. что порой ищут такого рода секретарей. зарплатная вилка от 400 до 1000.

опытный секретарь может получать меньше, столько же или больше
  • 0
Ведьма (сертификата нет)
ЖЖ

#14 tranzit

tranzit

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 256 Cообщений
125
Очень хороший

Отправлено 21 января 2005 - 13:26

Что значит продай себя подороже? Это переход в другое место?

ну ты же хрень всякую продаешь, вот также и себя продай. не важно, переход ли это в другую компанию или нет. составь список главных достижений, основных сделок, покажи, что с твоим приходом на должность увеличились следующие показатели - если руководству этого будет недостаточно - увольняйся нах. просто поговори о своих перспективах в компании.
  • 0
no pain - no gain

#15 Sir Damon

Sir Damon

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 124 Cообщений
224
Очень хороший

Отправлено 21 января 2005 - 13:31

2 Gremlin Выбивать зарплату - это хорошо, но только тогда, когда это позволяет делать корпоративная культура компании. А в случае, если в компании индивидуально зарплата обсуждается только на уровне топ-менеджмента - это не выход. Тем более, что уже был случай, когда я этого просил - когда мне добавили совмещение (добавили аналитическую работу). Ответ был такой - "хорошо, мы у тебя снимем твои новые обязанности". В переводе на русский это означает - "не хочешь этого делать - не надо, отдадим лругому, а ты попадаешь в черный список и все возможные мелкие нодочеты в твоей работе будут превращены в ужасные и безответственные действия". Есть пару примеров, когда люди таким образом расствались со своим работодателем через пару месяцев после этого. 2 Аризона Я не думаю, чт ов компании уровня Xerox или Ernst&Young практикуются интимные отношения с младшим офисным персоналом. Уж поверьте мне, да и перегородки там везде стеклянные. ))) 2 Deep Секретарей мало??? Тогда уж хороших - мало. А специалистов по маркетингу - много? Я работаю 5-ый год, а не 5 лет, и уже успешно продал себя в один из самых известных брендов. Многие даже не знают, как правильно составить резюме для такой компании. 2 Tranzit

да и какая к черту разница какое место занимает компания по капитализации, если тебя, хорошего специалиста, данная компания не ценит???

Разница грандиозная!!! Ибо работа в Microsoft кардинально отличается от работы в ООО "Пупкинские системы". К тому же, лично для меня, это дополнительная мотивация.
  • 0

Вернер Бальдессарини

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0