Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Айкидо и НЛП

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 102

#1 Bass

Bass

Kill all humans!

• Достойный Член
  • PipPipPipPip
  • 1 633 Cообщений
502
Очень хороший

Отправлено 16 января 2005 - 21:59

Я начал заниматься пикапом и айкидо в одно и то же время. Сейчас я вижу что благодаря айкидо я приобрел уверенность, гибкость,чувствительность. Хочеся узнать, есть еще кто нибудь здесь, кто занимался боевыми искусствами и как они на вас повлияли?
  • 0
Bite my shiny metal ass!!!

Реклама

Реклама
Хочешь убрать эти баннеры? Пройди регистрацию на форуме.

#2 MRKO

MRKO

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 106 Cообщений
125
Очень хороший

Отправлено 16 января 2005 - 22:55

Айкидо гораздо раньше заниматься стал, чем пикапом.

Сообщение отредактировал MRKO: 16 января 2005 - 22:56

• 0

#3 Dimedrol

Dimedrol

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 394 Cообщений
141
Очень хороший

Отправлено 17 января 2005 - 13:40

Я драться научился.
  • 0

#4 gray man

gray man
  • Участник
  • 6 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 17 января 2005 - 18:03

Айкидо гораздо раньше заниматься стал, чем пикапом.

Просмотр сообщения

так вопрос был как они на вас повлияли?
мне прям интерестно:)
  • 0

#5 zapretnyii_plod

zapretnyii_plod

Тук-тук. Кто там? Это я, Смерть. Ну и что? Ну и всё.

• Администратор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 112 Cообщений
139 710
Очень хороший

Отправлено 17 января 2005 - 18:43

Ничто так не повышает уверенность в себе, как победа в бою!!!
  • 0

#6 MRKO

MRKO

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 106 Cообщений
125
Очень хороший

Отправлено 17 января 2005 - 18:47

так вопрос был как они на вас повлияли? мне прям интерестно:)

Если айкидо правильное, то через месяцок другой в такой ресурс впадаешь, что охренеть можно.
  • 0

#7 slider

slider

Советчик

• Достойный Член
  • PipPipPip
  • 504 Cообщений
403
Очень хороший

Отправлено 17 января 2005 - 19:14

По теме, любая физическая активность прибавляет уверенности и энергии, только и всего.

так вопрос был как они на вас повлияли?
мне прям интерестно:)

Если айкидо правильное, то через месяцок другой в такой ресурс впадаешь, что охренеть можно.

Просмотр сообщения

А что значит правильное айкидо, я говорю не с сарказмом мне действительно интересно какое правильное а какое нет?
  • 0
Если максимально высоко задрать планку, то есть вероятность, что вы хоть куда-то прыгните.

#8 Ваныч

Ваныч

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 598 Cообщений
309
Очень хороший

Отправлено 17 января 2005 - 20:44

Я Кудо занимаюсь. Полвияло хорошо, тренер - супер. Очень рад.2 Slider: Скорее имелся виду "правильный" тренер, а не само айкидо.
  • 0

#9 slider

slider

Советчик

• Достойный Член
  • PipPipPip
  • 504 Cообщений
403
Очень хороший

Отправлено 17 января 2005 - 21:02

Я Кудо занимаюсь. Полвияло хорошо, тренер - супер. Очень рад.
2 Slider: Скорее имелся виду "правильный" тренер, а не само айкидо.

Просмотр сообщения

Я не знаю кто такой правильный тренер опять же....это тот кто дает все точно по школе или добавляет что-то свое, тот кто относиться с энтузиазмом или тот кто доводит каждое движение до идеала?
Кудо- совершенно другой вид- это жесткий спортивный контактный бой, развивает не только тело но и волю, умение преодолевать страх, дисциплину, прививает режим...сдесь другие цели, нежели в айкидо.
  • 0
Если максимально высоко задрать планку, то есть вероятность, что вы хоть куда-то прыгните.

#10 dimos

dimos

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 321 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 17 января 2005 - 21:03

Вот правильное айкидо: www.bugeisha.ru
  • 0

#11 slider

slider

Советчик

• Достойный Член
  • PipPipPip
  • 504 Cообщений
403
Очень хороший

Отправлено 17 января 2005 - 21:09

Вот правильное айкидо: www.bugeisha.ru

Просмотр сообщения

Ну насчет товарища Смирнова у меня свое мнение...тем более, что с его размерами, любой прием, хотябы отдаленно напоминающий правильный работает на ура.Хотя мастер он хороший да и тренер тоже.... но мы сейчас не об этом.... я в хочу узнать мнение в общем а не о конкретных людях.
  • 0

#12 Ваныч

Ваныч

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 598 Cообщений
309
Очень хороший

Отправлено 18 января 2005 - 00:37

Я Кудо занимаюсь. Полвияло хорошо, тренер - супер. Очень рад.
2 Slider: Скорее имелся виду "правильный" тренер, а не само айкидо.

Просмотр сообщения

Я не знаю кто такой правильный тренер опять же....это тот кто дает все точно по школе или добавляет что-то свое, тот кто относиться с энтузиазмом или тот кто доводит каждое движение до идеала?
Кудо- совершенно другой вид- это жесткий спортивный контактный бой, развивает не только тело но и волю, умение преодолевать страх, дисциплину, прививает режим...сдесь другие цели, нежели в айкидо.

Просмотр сообщения

Под понятием "правильный" тренер я вот что имел ввиду (цитата с форума www.kudo.ru), человек хорошо выразил мысль:

Если тренер тебе нравится как специалист и как человек, если в зале аккуратно ( не обязательно евроремонт, а именно аккуратно), если люди на тренировке со здоровым интересом лупцуют друг друга, а не огонь ярости в глазах, конкуренция и подхалимство, это ТВОЙ зал.
Многие сэнсэи могут достаточно профессионально пускать пыль в глаза.
Старые мастера говорили ЕСЛИ УЧИТЕЛЬ НЕ ЖИВЁТ, ТАК КАК УЧИТ, ОСТАВЬ ЕГО, ЭТО ЛОЖНЫЙ УЧИТЕЛЬ.

• 0

#13 slider

slider

Советчик

• Достойный Член
  • PipPipPip
  • 504 Cообщений
403
Очень хороший

Отправлено 18 января 2005 - 00:47

[quote name='Ваныч' date='Jan 18 2005, 12:37 AM']
Под понятием "правильный" тренер я вот что имел ввиду (цитата с форума www.kudo.ru), человек хорошо выразил мысль:[quote]Если тренер тебе нравится как специалист и как человек, если в зале аккуратно ( не обязательно евроремонт, а именно аккуратно), если люди на тренировке со здоровым интересом лупцуют друг друга, а не огонь ярости в глазах, конкуренция и подхалимство, это ТВОЙ зал.
Многие сэнсэи могут достаточно профессионально пускать пыль в глаза.
Старые мастера говорили ЕСЛИ УЧИТЕЛЬ НЕ ЖИВЁТ, ТАК КАК УЧИТ, ОСТАВЬ ЕГО, ЭТО ЛОЖНЫЙ УЧИТЕЛЬ.
[/quote]
Хм...помню мы занимались в подвале сами приносили туда ватники и что попадалось для того, чтобы броски тренировать....нас выгоняли мы тренировались в парке летом зимой на самодельных мешках из ковров с песком, обматывая руки эластичными бинтами и сжимаю крепче зубы чтоб не разбить....тогда у меня был учитель, и для меня он навсегда остался сенсеем по школе подвал-до, просто потому, что он никогдал не бросал слова на ветер и всегда доказывал делом, что его слова это не пустой звук...и для меня тренером навсегда останеться тот человек которому я верю, к сожалению за последние 7 лет я такого не нашел.
  • 0

#14 Chelovek

Chelovek

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 323 Cообщений
270
Очень хороший

Отправлено 18 января 2005 - 01:13

Айкидо сильно отличается от подавляющего большинства восточных единоборств. Что бы там не говорили по поводу каратэ, различных -до, и жестких стилей ушу, они все базируется на принципе "кто с мечом придет, от меча и погибнет". Айкидо базируется на принципе ненасилия.

гибкость,чувствительность

однозначно

я приобрел уверенность

Уверенность ИМХО дает сила. Айкидо в первые годы занятий не особо пригладное, потом это с лихвой компенсируется. Если нужна уверенность как можно быстрее то рецепт - бокс и отжимние на кулаках, очень способствует. Я не знаю читал ли ты Протопопова (не читал - прочти :-). Есть такое понятие - примативность, то есть на сколько человек "дик" :-) Я не помню что говорил Протопопов, но серьезные занятия айкидо, тай цзи и т.д. ее ИМХО понижают. Хотя высокопримативные людим этим серьезно так и так заниматься не могут...
  • 0
Colorless green ideas sleep furiously.
Бесцветные зеленые идеи яростно спят.
(N.Chomsky)

#15 slider

slider

Советчик

• Достойный Член
  • PipPipPip
  • 504 Cообщений
403
Очень хороший

Отправлено 18 января 2005 - 01:47

Айкидо сильно отличается от подавляющего большинства восточных единоборств. Что бы там не говорили по поводу каратэ, различных -до, и жестких стилей ушу, они все базируется на принципе "кто с мечом придет, от меча и погибнет".

Айкидо базируется на принципе ненасилия.

гибкость,чувствительность

однозначно

я приобрел уверенность

Уверенность ИМХО дает сила. Айкидо в первые годы занятий не особо пригладное, потом это с лихвой компенсируется.
Если нужна уверенность как можно быстрее то рецепт - бокс и отжимние на кулаках, очень способствует.

Я не знаю читал ли ты Протопопова (не читал - прочти :-). Есть такое понятие - примативность, то есть на сколько человек "дик" :-) Я не помню что говорил Протопопов, но серьезные занятия айкидо, тай цзи и т.д. ее ИМХО понижают.
Хотя высокопримативные людим этим серьезно так и так заниматься не могут...

Просмотр сообщения

Про Протопопова молчу, про Айкидо..мнение распространенно неправильное...настоящее Айкидо жесткое и агрессивное.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0