Айкидо и НЛП
Отправлено 16 января 2005 - 21:59
Отправлено 16 января 2005 - 22:55
Сообщение отредактировал MRKO: 16 января 2005 - 22:56
Отправлено 17 января 2005 - 13:40
Отправлено 17 января 2005 - 18:43
Отправлено 17 января 2005 - 18:47
Если айкидо правильное, то через месяцок другой в такой ресурс впадаешь, что охренеть можно.так вопрос был как они на вас повлияли? мне прям интерестно:)
Отправлено 17 января 2005 - 19:14
А что значит правильное айкидо, я говорю не с сарказмом мне действительно интересно какое правильное а какое нет?Если айкидо правильное, то через месяцок другой в такой ресурс впадаешь, что охренеть можно.так вопрос был как они на вас повлияли?
мне прям интерестно:)
Отправлено 17 января 2005 - 20:44
Отправлено 17 января 2005 - 21:02
Я не знаю кто такой правильный тренер опять же....это тот кто дает все точно по школе или добавляет что-то свое, тот кто относиться с энтузиазмом или тот кто доводит каждое движение до идеала?Я Кудо занимаюсь. Полвияло хорошо, тренер - супер. Очень рад.
2 Slider: Скорее имелся виду "правильный" тренер, а не само айкидо.
Кудо- совершенно другой вид- это жесткий спортивный контактный бой, развивает не только тело но и волю, умение преодолевать страх, дисциплину, прививает режим...сдесь другие цели, нежели в айкидо.
Отправлено 17 января 2005 - 21:03
Отправлено 17 января 2005 - 21:09
Ну насчет товарища Смирнова у меня свое мнение...тем более, что с его размерами, любой прием, хотябы отдаленно напоминающий правильный работает на ура.Хотя мастер он хороший да и тренер тоже.... но мы сейчас не об этом.... я в хочу узнать мнение в общем а не о конкретных людях.Вот правильное айкидо: www.bugeisha.ru
Отправлено 18 января 2005 - 00:37
Под понятием "правильный" тренер я вот что имел ввиду (цитата с форума www.kudo.ru), человек хорошо выразил мысль:Я не знаю кто такой правильный тренер опять же....это тот кто дает все точно по школе или добавляет что-то свое, тот кто относиться с энтузиазмом или тот кто доводит каждое движение до идеала?Я Кудо занимаюсь. Полвияло хорошо, тренер - супер. Очень рад.
2 Slider: Скорее имелся виду "правильный" тренер, а не само айкидо.
Кудо- совершенно другой вид- это жесткий спортивный контактный бой, развивает не только тело но и волю, умение преодолевать страх, дисциплину, прививает режим...сдесь другие цели, нежели в айкидо.
Если тренер тебе нравится как специалист и как человек, если в зале аккуратно ( не обязательно евроремонт, а именно аккуратно), если люди на тренировке со здоровым интересом лупцуют друг друга, а не огонь ярости в глазах, конкуренция и подхалимство, это ТВОЙ зал.
Многие сэнсэи могут достаточно профессионально пускать пыль в глаза.
Старые мастера говорили ЕСЛИ УЧИТЕЛЬ НЕ ЖИВЁТ, ТАК КАК УЧИТ, ОСТАВЬ ЕГО, ЭТО ЛОЖНЫЙ УЧИТЕЛЬ.
Отправлено 18 января 2005 - 00:47
Под понятием "правильный" тренер я вот что имел ввиду (цитата с форума www.kudo.ru), человек хорошо выразил мысль:[quote]Если тренер тебе нравится как специалист и как человек, если в зале аккуратно ( не обязательно евроремонт, а именно аккуратно), если люди на тренировке со здоровым интересом лупцуют друг друга, а не огонь ярости в глазах, конкуренция и подхалимство, это ТВОЙ зал.
Многие сэнсэи могут достаточно профессионально пускать пыль в глаза.
Старые мастера говорили ЕСЛИ УЧИТЕЛЬ НЕ ЖИВЁТ, ТАК КАК УЧИТ, ОСТАВЬ ЕГО, ЭТО ЛОЖНЫЙ УЧИТЕЛЬ.
[/quote]
Хм...помню мы занимались в подвале сами приносили туда ватники и что попадалось для того, чтобы броски тренировать....нас выгоняли мы тренировались в парке летом зимой на самодельных мешках из ковров с песком, обматывая руки эластичными бинтами и сжимаю крепче зубы чтоб не разбить....тогда у меня был учитель, и для меня он навсегда остался сенсеем по школе подвал-до, просто потому, что он никогдал не бросал слова на ветер и всегда доказывал делом, что его слова это не пустой звук...и для меня тренером навсегда останеться тот человек которому я верю, к сожалению за последние 7 лет я такого не нашел.
Отправлено 18 января 2005 - 01:13
однозначногибкость,чувствительность
я приобрел уверенность
Уверенность ИМХО дает сила. Айкидо в первые годы занятий не особо пригладное, потом это с лихвой компенсируется. Если нужна уверенность как можно быстрее то рецепт - бокс и отжимние на кулаках, очень способствует. Я не знаю читал ли ты Протопопова (не читал - прочти :-). Есть такое понятие - примативность, то есть на сколько человек "дик" :-) Я не помню что говорил Протопопов, но серьезные занятия айкидо, тай цзи и т.д. ее ИМХО понижают. Хотя высокопримативные людим этим серьезно так и так заниматься не могут...Ничто так не повышает уверенность в себе, как победа в бою!!!
Бесцветные зеленые идеи яростно спят.
(N.Chomsky)
Отправлено 18 января 2005 - 01:47
Про Протопопова молчу, про Айкидо..мнение распространенно неправильное...настоящее Айкидо жесткое и агрессивное.Айкидо сильно отличается от подавляющего большинства восточных единоборств. Что бы там не говорили по поводу каратэ, различных -до, и жестких стилей ушу, они все базируется на принципе "кто с мечом придет, от меча и погибнет".
Айкидо базируется на принципе ненасилия.
однозначногибкость,чувствительность
я приобрел уверенность
Уверенность ИМХО дает сила. Айкидо в первые годы занятий не особо пригладное, потом это с лихвой компенсируется.Ничто так не повышает уверенность в себе, как победа в бою!!!
Если нужна уверенность как можно быстрее то рецепт - бокс и отжимние на кулаках, очень способствует.
Я не знаю читал ли ты Протопопова (не читал - прочти :-). Есть такое понятие - примативность, то есть на сколько человек "дик" :-) Я не помню что говорил Протопопов, но серьезные занятия айкидо, тай цзи и т.д. ее ИМХО понижают.
Хотя высокопримативные людим этим серьезно так и так заниматься не могут...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0