Товарищи, очень нужен ваш совет, никак не могу выбраться из непростой ситуации, хожу по кругу.
Исходные данные:
Мне 29 лет, довольно неплохо зарабатываю (начальник отдела), занимаюсь спортом, внешка примерно чуть лучше среднего. Особенных проблем с общением нет, друзей много. Короче, обычный парень, звезд с неба не хватаю, но активно развиваюсь и имею определенные успехи.
Я раньше писал про то, что столкнулся с сильной нехваткой энергии и переутомлением: постоянная сонливость, снижение работоспособности, отсутствие мотивации. Эту проблему я решил, в основном при помощи антидепрессантов. Врач сказал, что это похоже на преддепрессивное состояние, хотя настроение у меня было нормальное.
В общем, я вернулся к своему образу жизни более или менее. Решил заняться своей личной жизнью, даже обратился к саппорту. Начал ходить на свидания и понял, что все стало намного хуже.
Если раньше я волновался, мне не хватало навыков, но в общем-то я получал удовольствие от свиданий или отношений с девушками, то сейчас я получаю только кучу негативных эмоций. Девушек в прошлом было довольно мало, и ни в одну из них я не был даже влюблен.
Мне абсолютно неинтересно общаться с 99% девушек, с которыми я хожу на свидание, потому что в моем круге общения много действительно интересных людей. А девушки, которые сильно могут мне понравится, мне недоступны из-за плохих навыков соблазнения.
Тут говорят, что навыки соблазнения качаются, например, как мышцы в спортзале. Только вот тренировка в спортзале мне очень нравится сама по себе, и результат точно гарантирован, а на свиданиях мне скучно, некомфортно, я не могу кинестетить даже девушек, которым точно нравлюсь, потому что уже не верю в свою привлекательность, да и результата никакого нет. Постоянно скатываюсь в негатив, хочется все бросить и удалить все телефоны.
Я могу себя заставлять и делаю это уже пару недель, но заметил, что снова скатываюсь в переутомление из-за того негатива, который получаю. Опять нет сил, хочу спать постоянно, уже начинают проседать другие сферы жизни.
Получается, что у меня два довольно печальных пути:
1) Продолжить ходить на свиданки, заработать опять переутомление и потерять достижения в других сферах жизни.
2) Забить на личную жизнь и сконцентрироваться на том, что хорошо получается.
И то и другое мне не нравится(((
Хотелось бы услышать какие-нибудь советы.