Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Дисморфофобия

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9

#1 mindthegap

mindthegap

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 67 Cообщений
16
Хороший

Отправлено 28 июня 2016 - 20:36

Всем привет. Мне - 21 год. Последние лет 6 меня беспокоит собственная внешность. И не просто беспокоит, я по-настоящему зациклен на ней. Вся проблема в том, что я считаю себя уродом. Причем не постоянно, а как-то волнообразно. Все началось где-то лет в 15, когда я первый раз пытался знакомиться с девушками и получал отказы. С тех пор, мысль о том, что я урод - плотно засела мне в голову. Все свои проблемы с противоположным полом я всегда сваливал на внешность. В первую очередь меня дико раздражал мой нос, который казался мне огромным и отвратительным. Во вторую очередь - телосложение и прыщи. И если последние две проблемы я для себя решил, то первая волнует меня до сих пор.

Самое интересное, что все это накатывает временами. Когда все хорошо, у меня отличное ВС и я спокойно знакомлюсь с девушками. Как только начинаются какие-то проблемы (с работой, в семье и пр.), начинается пиздец. Мне тяжело ездить в общественном транспорте, потому что я невольно сравниваю себя с другими и считаю, что выгляжу отвратительно. Из-за этого начинается полная апатия, у меня моментально меняется настроение, я становлюсь агрессивным, пропадает желание делать что-либо да и вообще жить. Это состояние возникает само по себе, как мне кажется, на фоне других проблем и общество эмоционального упадка. Недостатки во внешности я нахожу разные. Если раньше меня беспокоили прыщи, то теперь, когда я их вылечил, мне кажется, что кожа выглядит старо. Кроме того, в последнее время меня начала раздражать форма моей головы, прическа, да и вообще все. Мне кажется, что каждый второй молодой парень выглядит лучше меня. Я перестаю верить, что мне вообще светят какие-то отношения, т.к. начинается казаться, что только страшная жируха захочет быть со мной.

Это при том, что буквально год назад я затаскивал в постель вполне симпатичных девушек. Но сегодня мне кажется, что я выгляжу иначе, постарел, изменилась форма лица и я вообще такой нахуй никому не нужен.
Все мои рациональные доводы упираются в тупиковую мысль о том, что то было раньше и тогда я выглядел иначе. А сейчас - стал хуже.

Это очень похоже на ОКР, которое мне ставил психиатр в 14 лет. Я даже читал, что это как-то связано с недостатком обмена серотонина. Вполне возможно, но ОКР я не вылечил до сих пор, правда свел ритуалы на нет. А вот дисморфофобия развивается во всей красе. Я могу часами стоять у зеркала и собираться куда-то, а потом найти какой-то недостаток (например прыщ, как это было в юношестве) и не пойти, т.к. выгляжу недостаточно хорошо. Или пойти, но чувствовать себя угнетенно и постоянно думать о том, как хуево я выгляжу. Сейчас правда силой поборол это, но отголоски все равно остались. Например в одежде все должно быть идеально. Я не могу выйти на улицу прогуляться возле дома, предварительно не уложив волосы лаком. Иначе буду чувствовать себя ужасно и вся прогулка сойдет на нет.

Короче, состояние отвратное и сейчас, в связи с проблемами в семье оно доебывает меня каждый день. Мне уже хочется уехать в горы и никого не видеть, только чтобы не испытывать эту апатию. Я сейчас понимаю, что мне нужен хороший психотерапевт, но именно сейчас у меня на него совсем нет денег. Есть ли варианты как-то справиться самому?

ЗЫ. Прошу не троллить, понимаю, что звучит это все уебищно, но это реально меня выбешивает вплоть до того, что накатывает агрессия и злость и я готов избить первого встречного за то, что он косо на меня посмотрел.

Сообщение отредактировал mindthegap: 28 июня 2016 - 20:38

• 0

Реклама

Реклама
Хочешь убрать эти баннеры? Пройди регистрацию на форуме.

#2 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 225 Cообщений
11 417
Очень хороший

Отправлено 28 июня 2016 - 21:37

Психотерапия у профессионала или http://bookap.info/b...u/load/fb2.shtm

• 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Также вас никто не любит,
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#3 _BH_

_BH_

//

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 865 Cообщений
357
Очень хороший

Отправлено 28 июня 2016 - 21:46

Есть ли варианты как-то справиться самому?

Постарайся хотя бы месяца два-три не давать себе много времени на подобные мысли. Не вкладывай силы в них.

На начальном этапе можешь регулярно записывать все свои недовольство. Быстро обнаружится, что их крайне немного и ты гоняешь мысли по кругу.

По сути, ты каждый день вкладываешь силы в ненужные тебе идеи.

Пытайся отвлечься, предупредить плохие состояния. Чем дальше -- тем будет легче. Самое тяжелое -- сдвинуть с места: ведь ты просто ас в мыслях негативных своих.

• 0

#4 Impostore

Impostore

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 677 Cообщений
306
Очень хороший

Отправлено 29 июня 2016 - 01:08

Автор у меня аналогичная проблема из-за этого часто с утра опаздываю, долго очень собираюсь и бывает по улице идешь и кажется что все на тебя пяляца и обсуждают. Или к примеру выходя в курилку где большое скоплении людей, мысли что меня обсуждают и смеются надомной, вообщем хз че это П.с. Я обычные сиги курю, а еще иногда случается из-за этого своего рода паническая атака. Ну у меня такое случается когда проблем дохрена, вот как сейчас. Может с нервами что-то.
Я вроде как тоже не урод, вроде даже девочкам нравлюсь. Вот на днях даже была возможность завести Лпр, с девочкой которая нравилась 1.5 года назад сильно, на днях все здорово складывалось в общей компании в выходные, лезла комне, обнимала, всякую чуш несла что мы похожи очень и подходим друг другу, но в последний момент я заметил что старые теплые чувства просыпаються к ней и побоялся ушел флиртовать с другой девочкой, было прикольно от того что она ревнует в итоге спали вместе, но я даже попыток никаких не предпринял. Девочка к стати очень хорошая и по внешка не меньше 6+, все время в центре внимания и заряженные ребята за ней ухаживают. Но я боюсь быть слабым и как-то проявлять чувства, я даже за всю жизнь маме сказал что люблю ее раз 5 максимум, а мне 23.
И все время в голове у себя держу одну мысль "главное это деньги" их от этого больше не становиться, такая позиция что пока не будет достойного дохода 150+к не знаю почему эта цифра, то семью заводить не буду и все такое, но хочется чтобы мои дети жыли в нищите.
Жили* чет засыпаю.
Ладно что-то я тут разоткровенничался, пойду пожалуй спать.
  • 0

#5 hottabych

hottabych

Снимаю, порчу. Трахаю, тибидохаю.

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 977 Cообщений
2 483
Очень хороший

Отправлено 29 июня 2016 - 12:26

А мне иногда на выходных лень приводить себя в порядок. так и хожу за хлебом в мятом, с жирными волосами.

А если в этот день ты встретишь женщину своей мечты? И поймешь, что ловить тебе нечего, в таком виде.

• 1

#6 Zetro

Zetro

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 300 Cообщений
209
Очень хороший

Отправлено 29 июня 2016 - 12:42

Имхо такая проблема есть у всех, просто в разной степени выраженности. ВС не может быть постоянно на 100%, и иногда ты чувствуешь себя говном. Просто нужно забить хуй на то, что думают окружающие, просто насри на их мнение. 99% женщин когда не накрашенные - чувствуют себя говном и уродиной.

Сообщение отредактировал Zetro: 29 июня 2016 - 12:45

• 1

#7 Vegox

Vegox

тусовщик

• Забанен
  • Pip
  • 80 Cообщений
-8
Обычный

Отправлено 29 июня 2016 - 17:48

Все из-за того что перестал делать ритуалы 

• 0

#8 mindthegap

mindthegap

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 67 Cообщений
16
Хороший

Отправлено 29 июня 2016 - 18:04

В общем, мне кажется, что я понял в чем проблема. В последнее время в Москве появилась куча красивых (насколько я могу судить) парней. Буквально год-два назад вообще не было такого количества молодых на улицах. А сейчас, будто приехал в другую страну. Все модные, с хорошими чертами лица и голивудской улыбкой. Если вы когда-нибудь смотрели американские фильмы или видео на youtube/vine, то понимаете, о чем речь. Я и сам не урод, но им в подметки не гожусь. Чтобы вы понимали, то я выгляжу примерно как "

Рома из "Счастливы Вместе", правда чуть более ухожен и телосложение лучше, то остальные - как Роналду (кто постарше) или Martin Garrix (кто помладше).

Сообщение отредактировал mindthegap: 29 июня 2016 - 18:05

• 0

#9 Vegox

Vegox

тусовщик

• Забанен
  • Pip
  • 80 Cообщений
-8
Обычный

Отправлено 29 июня 2016 - 19:14

В общем, мне кажется, что я понял в чем проблема. В последнее время в Москве появилась куча красивых (насколько я могу судить) парней. Буквально год-два назад вообще не было такого количества молодых на улицах. А сейчас, будто приехал в другую страну. Все модные, с хорошими чертами лица и голивудской улыбкой. Если вы когда-нибудь смотрели американские фильмы или видео на youtube/vine, то понимаете, о чем речь. Я и сам не урод, но им в подметки не гожусь. Чтобы вы понимали, то я выгляжу примерно как "

Рома из "Счастливы Вместе", правда чуть более ухожен и телосложение лучше, то остальные - как Роналду (кто постарше) или Martin Garrix (кто помладше).

Ну так сидит дома и дрочи

• 0

#10 А.Х.

А.Х.

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 1 358 Cообщений
1 158
Очень хороший

Отправлено 30 июня 2016 - 20:45

Это очень похоже на ОКР, которое мне ставил психиатр в 14 лет. Я даже читал, что это как-то связано с недостатком обмена серотонина. Вполне возможно, но ОКР я не вылечил до сих пор, правда свел ритуалы на нет. А вот дисморфофобия развивается во всей красе. Я могу часами стоять у зеркала и собираться куда-то, а потом найти какой-то недостаток (например прыщ, как это было в юношестве) и не пойти, т.к. выгляжу недостаточно хорошо. Или пойти, но чувствовать себя угнетенно и постоянно думать о том, как хуево я выгляжу. Сейчас правда силой поборол это, но отголоски все равно остались. Например в одежде все должно быть идеально. Я не могу выйти на улицу прогуляться возле дома, предварительно не уложив волосы лаком. Иначе буду чувствовать себя ужасно и вся прогулка сойдет на нет.

Короче, состояние отвратное и сейчас, в связи с проблемами в семье оно доебывает меня каждый день. Мне уже хочется уехать в горы и никого не видеть, только чтобы не испытывать эту апатию. Я сейчас понимаю, что мне нужен хороший психотерапевт, но именно сейчас у меня на него совсем нет денег. Есть ли варианты как-то справиться самому?

У тебя внутри сидит "ненужный" и проблемы в семье это только подтверждают. Поэтому ты стремишься к идеалу. Каждое достижение посредственно, каждая ошибка - крах. Как бы это не называлось, с внешностью/красотой это никак не связано. А окр это вообще спорная штука.

Да и все диагнозы в психологии никак не ведут к пониманию причин проблем (лишь симптоматика и обобщения), в отличие от медицины, где правильный диагноз подразумевает четкие шаги к выздоровлению.

И все время в голове у себя держу одну мысль "главное это деньги" их от этого больше не становиться, такая позиция что пока не будет достойного дохода 150+к не знаю почему эта цифра, то семью заводить не буду и все такое, но хочется чтобы мои дети жыли в нищите.

Несмотря на внешнее сходство, у тебя проблема иного рода чем у автора. Ты таким поведением просто забиваешь на неё. Начнёшь зарабатывать 150 тыр, твоя планка нищеты поднимется до 300 тыр и т.д. Чем быстрее начнёшь её решать, тем легче будет, с возрастом всё даётся сложнее.

• 2

Только люди со здоровой психикой добиваются успеха и остаются на плаву

Дружите с головой, остальные подтянутся

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0