Да простят меня админы, ибо такая тема может и была когда-то, но через поиск не выдает. Может в пионерию перенести...
Предлагаю тему в таком формате. Утилизация капризулек и загонов ОЖП с указанием примеров из жизни (т.е. вопрос-ответ), а также примеры загонов и прочих "интересностей", которые утилизировать не удалось (т.е. вопрос, и далее ответы как бы кто поступил из обитателей форума). Желательно указывать возраст ОЖП, ибо ответ от возраста может отличаться.
Разграничение по критерию ЛТР или нет не делаю.
Теперь к примерам. ОЖП лет 25-26
Я уже давно приехала (прилетела), а ты так и не позвонил! Дорогая, когда ты или я приезжаем от куда-то или куда-то, то сами сообщаем, что всё ок.
Я не знакомлюсь! Хорошо, а в Бога верите? Верю. Тогда познакомьтесь ради Бога.
Ты меня не любишь! Если бы я тебя не любил, то мы бы с тобой вообще об этом и не говорили (или меня бы здесь вообще не было)
На первом свидании я по гостям не хожу! Всё когда-то происходит впервые, тем более, что у нас не свидание, а деловая встреча и мне нужна твоя профессиональная помощь.
Почему ты мне уделяешь так мало внимания (цветы, подарки)! Все мои предыдущие мч дарили то, сё, пятое, десятое! Вот дарили они и где теперь ты и где они. Я не они, и сравнивать меня с ними не надо.
Почему ты не выкладываешь наши совместные фото! Личная жизнь-это закрытое пространство от социальных сетей.
Ты всегда с девушками так нагло себя ведешь! (обнял, поцелуй взасос на первом свидании). Нет, у меня вообще такое впервые.
Ты постоянно задерживаешься на работе, меня это начинает тревожить. Дорогая, если я забью сейчас на работу, то меня могут уволить и мы останемся без вкусных ужинов. Кстати, что у нас сегодня на ужин?
Все примеры на вскидку.
По сути я вижу несколько типов утилизации:
1. вообще мимо ушей (просто промолчать) но довольно редко это работает
2. ответить нейтрально и перевести совсем на другую тему или в шутку
3. ответить четко по вопросу и при необходимости разжевать если уже начинает "искрить"
Сообщение отредактировал pafnutii: 23 мая 2016 - 14:38