Короче история такая
Познакомился с девушкой в декабре 2012 года. Она снимала жилье у нас в городе т.к. приезжая из другого города(50км от нас). Раз в 2 недели на выходные ездила к своим родителям домой. Встречались 5 месяцев,предложил пожить вместе гражданским браком. Она сказала,что не против,но родители будут не рады этому,тогда я сказал ей поговори с ними и реши этот вопрос. Она поехала в субботу к родителям,отзвонила мне,что доехала нормально и сейчас поговорит со своими родителями. Прошло где то часа 2,я начал ей звонить,но она не брала трубку. Потом в этот же день через некоторое время приходит СМСка,что мол мы расстаемся и не звони мне больше. Я решил ей перезвонить,но телефон был выключен,звонил ей еще раз 5 за весь день,но телефон был все время в отключке. На следующий день решил съездить к ней домой(к родителям) и поговорить из за чего это получилось. А получилось это именно из за того что я предложил пожить гражданским браком и их это не устраивало и они мне поставили ультиматум,либо женись либо расходитесь,я конечно решил жениться,т.к. безумно ее любил. В 2013 году в июне мы сделали свадьбу. Жили у меня с моими родителями(своего жилья не было,квартиру снимать не хотели) все было хорошо первое время. Потом через пару месяцев когда мы приезжали к ее родителям,они начали интересоваться когда будет у нас ребенок,я отвечал как только так сразу,на что они мне говорили,что с этим делом не тяните. Потом через год(в июне 2014) моя жена забеременела. В марте 2015 года у нас родился ребенок. Первое время все было хорошо,но потом начали влезать в нашу семью ее родители,мол приезжайте к нам мы хотим видеть ребенка,чтобы он к нам привык(хотя мы ездили к ним через неделю,то есть 2 раза в месяц). А сами(ее родители) приезжали к нам всего 1-2 раза в месяц и то не всегда и все,хотя ее мать сидит дома(не работает),говорит что дела,не могу я. Потом в сентябре у нас начались конфликты из за того что мы живем с моими родителями(я так полагаю,что ее мать начала ревновать) и тогда жена мне опять поставила ультиматум или съезжаем на квартиру(съемную) либо я уезжаю к своим родителям.Опять я пошел на уступки,сняли квартиру(хотя у нас было 2 кредита за которые нам платить оставалось 3 года в общей сумме 18000 в месяц).С этого времени ее родители начали приезжать к нам 2 раза в неделю,позабыв про свои дела и все что с ними было связано. Я работаю,на меня оформлено пособие по уходу за ребенком. Городок у нас не большой и естественно зарплата тоже,доход у меня в общей сумме с пособием составляет 40 тысяч рублей. На работе устаю,у меня грязная работа(по списку) и приходя домой,жена говорит мне,что она устает и хотела бы отдохнуть,так что посиди с ребенком,когда сама она из домашних дел занимается только воспитанием ребенка и приготовлением еды. Когда жена готовит или занимается еще какими нибудь делами,то я с ребенком сижу и ничего против не имею. Ребенку сейчас 10 месяцев,спокойный,спит хорошо,жена на работу устраиваться не хочет,говорит что рано еще. Денег не хватает,в условиях кризиса,подработку мне найти не реально,потому что на 4 часа я никому не нужен. У нас имеется машина(отечественная,мы брали кредит на ее покупку),и я ей сказал,раз не хочешь устраиваться на работу,то я продаю машину и выплачиваю кредит,на что о на мне ответила,что если ты продашь машину,то мы не сможем ездить к ее родителям. Я ей говорю,ну как тогда,с родителями жить не хочешь,но при этом хочешь и кредиты платить и на машине ездить а работать не хочешь. После этого она собрала вещи,уехала к родителям и наверное хочет подавать на развод.
Она постоянно слушает своих родителей,отгородить ее от них я не могу!
Что мне делать? посоветуйте? Опять прогинаться или как?
Запутался в отношениях,есть выход?
Отправлено 01 января 2016 - 13:33
Отправлено 01 января 2016 - 14:31
В твоем сообщении много информации о том, как видят ваши отношения жена и ее родители, а точнее в основном ее родители.
Опиши, как ты видишь адекватные отношения между вами?
Отправлено 01 января 2016 - 15:24
Лет обоим сколько?
В твоем сообщении много информации о том, как видят ваши отношения жена и ее родители, а точнее в основном ее родители.
Опиши, как ты видишь адекватные отношения между вами?
мне 26 ей 23
Отношения у нас с ней нормальные были,но возможно она хочет построить нашу семью так же как и ее родители(мать дома сидит,отец работает)
А наши отношения я вижу так,в связи с этим кризисом она должна найти работу,тем более с ребенком есть кому сидеть(ее и мои родители),но ее родители против того чтобы она искала работу и естественно она тоже не хочет.
Так на счет нас ничего плохого сказать не могу,в основном что попросит она или я,то и делаем друг другу,то есть уважение в семье есть.Она не гулящая,сидит дома,подруг нету(у нее мать это подруга и мама,2в1). Я тоже после работы сразу домой иду,гулять с друзьями не хожу.Короче домашние мы))
Отправлено 01 января 2016 - 15:35
А она с ребёнком к родителям уехала?
Во-первых, ребёнка должна воспитывать мать, если она никому не доверяет своего ребёнка, то это её право.
Во-вторых, не бойся развода (с ребёнком, без отдельного жилья, твоя жёнушка не больно-то и нужна), возвращайся к родителям и выплачивай кредиты, по выходным будешь ездить к ней побыть с ребёнком.
Ребёнок подрастёт, а там может и жизнь наладится у вас. Хотя, если старая и молодая семья живут на одной территории, то молодая семья разваливается в большинстве случаев.
"И если маскою черты утаены, то маску с чувств снимают смело" М.Ю. Лермонтов. Маскарад.
Отправлено 01 января 2016 - 15:43
А она с ребёнком к родителям уехала?
Во-первых, ребёнка должна воспитывать мать, если она никому не доверяет своего ребёнка, то это её право.
Во-вторых, не бойся развода (с ребёнком, без отдельного жилья, твоя жёнушка не больно-то и нужна), возвращайся к родителям и выплачивай кредиты, по выходным будешь ездить к ней побыть с ребёнком.
Ребёнок подрастёт, а там может и жизнь наладится у вас. Хотя, если старая и молодая семья живут на одной территории, то молодая семья разваливается в большинстве случаев.
Да,она уехала с ребенком. На счет воспитания я согласен,но когда денег хватает только на еду а на одежду нет,то это не очень хорошо. Тем более ее родители ставят мне примеры других людей,мол вон муж той знакомой отпускает ее на 2 недели к родителям,а ты(то есть я) не хочешь свою отпускать,а когда я примеры привожу подобные,то они начинают сразу беситься. Они делают и говорят то,что им выгодно,а что не по их,то сразу начинают злиться. И по натуре у нее родители очень гордые,никогда первые на перемирие не идут!
Отправлено 01 января 2016 - 15:52
Мой совет - разводиться нахуй! Но ты не посмеешь, ибо не ты решаешь как тебе жить.
Отправлено 01 января 2016 - 15:53
Вы изначально обговаривали кто как видит распределение обязанностей в браке? Должна ли (хочет ли) жена работать? Сколько времени она хочет быть в отпуске по уходу за ребенком и т.д.?
По поводу нынешнего состояния дел - "возвращать" ее от родителей сейчас не нужно. Она уехала, ей и возвращаться.
Отправлено 01 января 2016 - 15:59
То есть в отношениях между вами тебя все устраивает, кроме того, что она не работает?
Вы изначально обговаривали кто как видит распределение обязанностей в браке? Должна ли (хочет ли) жена работать? Сколько времени она хочет быть в отпуске по уходу за ребенком и т.д.?
По поводу нынешнего состояния дел - "возвращать" ее от родителей сейчас не нужно. Она уехала, ей и возвращаться.
не только то что работать не хочет,но и то что слепо делает то,что говорят ей родители.
Мы конечно обговаривали,что если все будет хорошо,то год пусть сидит,но не больше. Да и сейчас не было бы разговоров про работу если не эта съемная квартира
Отправлено 01 января 2016 - 16:13
Ее зависимость от родителей делает невозможной создать нормальную семью. Твой косяк вижу только в том, что ты долго терпел вмешательство ее родителей в твою жизнь.не только то что работать не хочет,но и то что слепо делает то,что говорят ей родители.
Ты не сможешь оградить вашу семью от ее родителей, это возможно только если она сама этого захочет, да и то - полностью оградить не получится.
Так что пусть сидит у родителей, может до нее и дойдет, что благодаря им она просирает и свою семью, и свою жизнь и она надумает что-то менять.
Отправлено 01 января 2016 - 16:21
Ее зависимость от родителей делает невозможной создать нормальную семью. Твой косяк вижу только в том, что ты долго терпел вмешательство ее родителей в твою жизнь.
Ты не сможешь оградить вашу семью от ее родителей, это возможно только если она сама этого захочет, да и то - полностью оградить не получится.
Так что пусть сидит у родителей, может до нее и дойдет, что благодаря им она просирает и свою семью, и свою жизнь и она надумает что-то менять.
Спасибо за полезный совет!
Но мне интересно,дойдет ли дело до развода? Она уехала,а на следующий день приехала с отцом и забрала все свои вещи и все что ее. Живет у родителей уже 6 дней,звоню только я и то чтобы поинтересоваться ребенком. Вчера приезжал туда к ним,дала мне посидеть с ребенком но при этом сама ушла,то есть я был наедине с ребенком,разговоры ее родители и никто вообще не заводил.
Отправлено 01 января 2016 - 16:32
Видимо, тебе это нравится, раз позволяешь себя так унижать.
Отправлено 01 января 2016 - 16:42
когда денег хватает только на еду а на одежду нет,то это не очень хорошо.
Если денег хватает только на еду, значит их не хватает на лекарства (врача), тёплую одежду в зимнее время, а значит ребёнок и родители могут заболеть (замёрзнуть) и умереть (нет лекарств). В такой ситуации жизнь ребёнка подвергается большой опасности, поэтому из-за финансовых проблем молодой семье придётся жить с родителями одного из супругов, пока ситуация не измениться к лучшему (ребёнок подрастёт и жена сможет пойти на работу, старики освободят жильё и уедут доживать старость в пригород, карьера пойдёт вверх и т. д.). А сейчас придётся потерпеть, и делать всё, что в интересах ребёнка.
Ещё один момент. Твоя жена сбежала от твоих родителей, сбежала не от хорошей жизни. Уверена, что наезды твоих родителей на неё происходили в твоё отсутствие, жена молчала, так как считала бесполезняком жаловаться на твоих предков, ты не поверишь, только озлобишься. Родители твои тоже молчали, считая что ты мог бы найти получше, а не приезжую деваху, и не хотели расстраивать тебя. Они молча выживали невестку на съёмную хату, совершенно не задумываясь, что нехватка денег из-за высокой стоимости аренды квартиры приведёт к распаду семьи их же сына и внука. Уверена, что в этой ситуации твои родители тоже не ангелы.
Её родители могли бы оплачивать половину аренды съёмного жилья, но не захотели, считая, что муж должен всем обеспечивать свою семью, совершенно забыв, что сами немного зарабатывали в молодости.
Сообщение отредактировал Астра.: 01 января 2016 - 16:47
"И если маскою черты утаены, то маску с чувств снимают смело" М.Ю. Лермонтов. Маскарад.
Отправлено 01 января 2016 - 16:54
Нехуёво тебя нагибают.
Видимо, тебе это нравится, раз позволяешь себя так унижать.
не я такой,жизнь такая))) я человек мягкий,но если палку перегнуть,то она сломается. Так же и мне,ездил я за ней 2 раза,на 3 раз не поеду,что будет то будет,но развода как то не хочется,ребенок то страдает не за что!
Если денег хватает только на еду, значит их не хватает на лекарства (врача), тёплую одежду в зимнее время, а значит ребёнок и родители могут заболеть (замёрзнуть) и умереть (нет лекарств). В такой ситуации жизнь ребёнка подвергается большой опасности, поэтому из-за финансовых проблем молодой семье придётся жить с родителями одного из супругов, пока ситуация не измениться к лучшему (ребёнок подрастёт и жена сможет пойти на работу, старики освободят жильё и уедут доживать старость в пригород, карьера пойдёт вверх и т. д.). А сейчас придётся потерпеть, и делать всё, что в интересах ребёнка.
Ещё один момент. Твоя жена сбежала от твоих родителей, сбежала не от хорошей жизни. Уверена, что наезды твоих родителей на неё происходили в твоё отсутствие, жена молчала, так как считала бесполезняком жаловаться на твоих предков, ты не поверишь, только озлобишься. Родители твои тоже молчали, считая что ты мог бы найти получше, а не приезжую деваху, и не хотели расстраивать тебя. Они молча выживали невестку на съёмную хату, совершенно не задумываясь, что нехватка денег из-за высокой стоимости аренды квартиры приведёт к распаду семьи их же сына и внука. Уверена, что в этой ситуации твои родители тоже не ангелы.
Нет,тут немного не в этом дело. Мои родители в мое отсутствие не наезжали на нее это я уверенно говорю. Если бы наезжали,то за 2,5 года хоть раз,но пожаловалась она мне на них,но таких случаев не было. Переезд был в основном из за того,что моя мать всего ОДИН(!!!) раз упрекнула ее в том что на поддоконнике пыль,моя жена сказала что уберу,но спустя пару дней мать не выдержала и убрала сама. Живя с родителями мы вообще проблем не знали,придем с работы домой,а уже все готово,на столе все приготовлено,за плитой жена почти не стояла. Дела были только огород и уборка по дому и то когда попросят родители помочь.
Своих родителей я не оправдываю,но по сравнению с ее родителями,мои родители в мою семью не лезли.
Отправлено 01 января 2016 - 17:01
Так же и мне,ездил я за ней 2 раза,на 3 раз не поеду,что будет то будет,но развода как то не хочется,ребенок то страдает не за что!
По глупому ездил, так как второй раз нужно было месяца через три ехать, когда эмоции утихнут, женский недотрах начнёт о себе давать знать. Так что только к весне попытайся забрать обратно к своим родителям, тяжёлые периоды бывают в любой семье.
Переезд был в основном из за того,что моя мать всего ОДИН(!!!) раз упрекнула ее в том что на поддоконнике пыль,моя жена сказала что уберу,но спустя пару дней мать не выдержала и убрала сама.
Ты сам в это веришь? Веришь в то, что жена решила выбросить из бюджета семьи приличную сумму на аренду только из-за одного упрёка?
...мои родители в мою семью не лезли.
Это твоя точка зрения. А ты поговори с женой, у неё мнение будет прямо противоположное. Твоя мама, скорее всего, не давала невестке хозяйничать в доме и на кухне, а для женщины это важно быть хозяйкой, а не прогибаться под свекровь.
Сообщение отредактировал Астра.: 01 января 2016 - 17:12
Отправлено 01 января 2016 - 17:35
Ты сам в это веришь? Веришь в то, что жена решила выбросить из бюджета семьи приличную сумму на аренду только из-за одного упрёка?
Да верю,но почему же тогда когда мы жили с моими родителями,ее родители приезжали 1-2 раза в месяц и то не всегда,говорили что у них дела и все такое,а когда мы переехали на квартиру,то они сразу позабыли про свои дела и 2 раза в неделю начали приезжать и то,когда я на работе был. Тут упрек послужил поводом,она же не может открыто сказать,что совместное проживание с моими родителями мешает ее родителям.
Это твоя точка зрения. А ты поговори с женой, у неё мнение будет прямо противоположное. Твоя мама, скорее всего, не давала невестке хозяйничать в доме и на кухне, а для женщины это важно быть хозяйкой, а не прогибаться под свекровь.
Моя мать сама работает до 8 вечера и сама почти не стоит за плитой,готовит у нас в основном бабушка))) И почему тогда когда мы жили на квартире у нее почему то рвения такого приготовить не было?
Если это считается прогибом,то почему тогда я должен прогибаться под ее родителей а ей нельзя? Но на мой взгляд не это послужило поводом
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0