Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Имею ли я право на красивый вид из окна? Бороться или смириться?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 97

#1 SunDot

SunDot

• Проходит регистрацию
  • PipPipPipPip
  • 1 736 Cообщений
189
Очень хороший

Отправлено 12 ноября 2015 - 17:03

Знаю многие люди считаю квартиру своей личной собственностью (я считаю это иллюзией, и считал и ранее). Хотел бы у этих людей спросить.

В 90 метрах от моего окна строят 16-и этажку. Государство разрешило каким-то нехорошим людям испортить мне вид из окна (у меня был неплохой вид из окна), и вот люди кто считают квартиру своей собственностью - я бы хотел спросить вас. Вот такая ситуация допустим случилась у вас (а у соседней 5-и этажки ситуация случилась еще хуже моей - у них эту 16 этажку строят в 40 метрах от окон). Вот допустим в 40 метрах перед вашими окнами возводят двухподъездное 16 этажной здание. А ежу понятно что в квартире ценится не бетонная коробка, которая стоит копейки, а местонахождение дома относительно города, района, транспорта, того каков двор и вид из окна. И вот если вы считаете что квартира ваша собственность, то стало быть в такой ситуации часть квартиры у вас отобрали (и вы должны еще радоваться что власть не разрешила строить это здание в 5 метрах перед вашими окнами), ну и как вы будете отстаивать права на свою собственность? Часть которой у вас отобрали.

UPD Название темы изменено модератором

Сообщение отредактировал 0.anzhelika.0: 15 ноября 2015 - 20:44

• 0

Изменил пароль на случайный - и не стал его запоминать.

Реклама

Реклама
Хочешь убрать эти баннеры? Пройди регистрацию на форуме.

#2 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 222 Cообщений
11 412
Очень хороший

Отправлено 12 ноября 2015 - 17:11

За границей есть такое понятие типа (не дословно) - запрет на нарушение вида. И можно подать в суд и запретить строительство.

• 1
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Также вас никто не любит,
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#3 SunDot

SunDot

• Проходит регистрацию
  • PipPipPipPip
  • 1 736 Cообщений
189
Очень хороший

Отправлено 12 ноября 2015 - 17:14

За границей есть такое понятие типа (не дословно) - запрет на нарушение вида. И можно подать в суд и запретить строительство.

))). Наверное не во всякой стране). В России вроде бы ничего такого нет. Да и пулю в лоб наверное можно получить за такую активность (если речь о запрете строительства).

Сообщение отредактировал SunDot: 12 ноября 2015 - 17:21

• 1

#4 Мальчик Бананан

Мальчик Бананан

Эксперт - юрист

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 260 Cообщений
1 305
Очень хороший

Отправлено 12 ноября 2015 - 17:19

Жители Васильевского острова это уже схавали - раньше было элитное жилье с видом на Финский залив, а потом начали намывать территории.

Да, цена недвижимости со временем меняется в обе стороны, но на право собственности это никак не влияет, так что заголовок глупый.

• 1
"А учили меня любить с провалившимися носами" (с)Пикник

#5 Cybernaut

Cybernaut

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 698 Cообщений
281
Очень хороший

Отправлено 12 ноября 2015 - 17:28

SunDot

Ну земля-то не твоя собственность...и под домом тоже не твоя...не очень понятно о чем тема.

че-то я вообще слышал, что недвига - риэлти - от от слова "королевская" с какого-то языка...то есть на самом деле все принадлежит королю так или иначе - ну не унесешь же ты бетон с собой

• 0

#6 SunDot

SunDot

• Проходит регистрацию
  • PipPipPipPip
  • 1 736 Cообщений
189
Очень хороший

Отправлено 12 ноября 2015 - 17:30

Да, цена недвижимости со временем меняется в обе стороны, но на право собственности это никак не влияет, так что заголовок глупый.

Если чей либо автомобиль переехать катком, то прав собственности это так же не отменяет. Однако будете ли вы считать автомобиль своей собственностью и работать на его покупку 10 лет, если риск такого события будет таким же реальным, как постройка 16-и этажки перед окнами.

SunDot

Ну земля-то не твоя собственность...и под домом тоже не твоя...не очень понятно о чем тема.

че-то я вообще слышал, что недвига - риэлти - от от слова "королевская" с какого-то языка...то есть на самом деле все принадлежит королю так или иначе - ну не унесешь же ты бетон с собой

Тогда возникает вопрос. За что люди платят бабки покупая квратиру? Ведь стоимость бетона в 30 метровой однешке в Москве находится на уровне 200-400т.р., и ведь эти люди считают квартиру целиком своей (всю сумму что они за неё заплатили), а не лишь ту часть что является бетонной конструкцией.

Сообщение отредактировал SunDot: 12 ноября 2015 - 17:32

• 0

#7 Мальчик Бананан

Мальчик Бананан

Эксперт - юрист

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 260 Cообщений
1 305
Очень хороший

Отправлено 12 ноября 2015 - 17:33

Если чей либо автомобиль переехать катком, то прав собственности это так же не отменяет

Глупости. Право собственности прекращается при гибели вещи. Как и право на квартиру в случае разрушения дома.

Риск разбить автомобиль в "тотал" присутствует каждую минуту езды по дороге.

Московские цены на квартиры - это для меня что-то неадекватное. Вид из окна - это приятное дополнение, не более.

• 0

#8 Cybernaut

Cybernaut

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 698 Cообщений
281
Очень хороший

Отправлено 12 ноября 2015 - 17:45

Тогда возникает вопрос. За что люди платят бабки покупая квратиру? Ведь стоимость бетона в 30 метровой однешке в Москве находится на уровне 200-400т.р., и ведь эти люди считают квартиру целиком своей (всю сумму что они за неё заплатили), а не лишь ту часть что является бетонной конструкцией.

Что ты имеешь ввиду? Кому маржа уходит или что? Ну кому уходит - это то понятно. А что там люди считают - это тараканы конкретных людей.

Не, ну теоритически, ее можно продать и получить чемодан кэша, который уже можно считать своим...ну и то с натяжкой...ну а пока не продал, а какой цене разговор? Сделки-то нет...

Сообщение отредактировал Cybernaut: 12 ноября 2015 - 17:46

• 0

#9 SunDot

SunDot

• Проходит регистрацию
  • PipPipPipPip
  • 1 736 Cообщений
189
Очень хороший

Отправлено 12 ноября 2015 - 17:48

Глупости. Право собственности прекращается при гибели вещи. Как и право на квартиру в случае разрушения дома.

Ок. Значит ДТП не слишком большой тяжести. Насколько реально провести восстановительные работы квартиры (включающей в себя такое приятное дополнение как вид из окна) за счет виновного в этом.

Вид из окна - это приятное дополнение, не более.

Приятные дополнения часто стоят больше самой вещи, товара или услуги. Секс бесплатно, а секс без заморочек - 2т.р. в час. Samsung Galaxy S2 стоит 10т.р., а с приятными дополнениями Айфон 5S стоит 35т.р.

.ну а пока не продал, а какой цене разговор? Сделки-то нет...

Цена сделки покупки.

Я имею ввиду, что либо квартиру считать своей собственностью иллюзия, либо должен быть вполне реальный способ восстановить поврежденную собственность (резкое ухудшение вида из окна),или хотя бы взять компенсацию с того, кто собственность повредил.

Сообщение отредактировал SunDot: 12 ноября 2015 - 17:50

• 0

#10 Мальчик Бананан

Мальчик Бананан

Эксперт - юрист

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 260 Cообщений
1 305
Очень хороший

Отправлено 12 ноября 2015 - 17:54

Отвечая на вопрос темы, вроде в Англии есть такая правовая конструкция - недвижимость официально является собственностью Королевы, а при покупке получаешь право пользования лет на 100-200 )) можешь перепродавать и др., но формально это "собственность Короны".

Ок. Значит ДТП не слишком большой тяжести. Насколько реально провести восстановительные работы квартиры (включающей в себя такое приятное дополнение как вид из окна) за счет виновного в этом.

Нереально. Вот если квартиру затопят или она пострадает от пожара, тогда реально взыскать убытки для возмещения ущерба.

А вид из квартиры - неюридическая категория. Как, к примеру, соседи или окружающая инфраструктура. Жизнь вокруг меняется, это объективная реальность.

По такой логике, если меняется климат, увеличивается или уменьшается температура воздуха, тоже надо судиться? )))

Отвечаю на редакцию:

Я имею ввиду, что либо квартиру считать своей собственностью иллюзия, либо должен быть вполне реальный способ восстановить поврежденную собственность (резкое ухудшение вида из окна),или хотя бы взять компенсацию с того, кто собственность повредил.

Собственность - это совокупность правомочий по владению, пользованию и распоряжению объектом.

Ухудшение вида из окна не является "повреждением объекта".

• 0

#11 Cybernaut

Cybernaut

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 698 Cообщений
281
Очень хороший

Отправлено 12 ноября 2015 - 17:56

Цена сделки покупки.

ну почему акции эппл столько стоят?

Тоже самое...Покупая бетон как бы в нагрузку еще платишь за  мнение других людей об этом бетоне...

• 1

#12 SunDot

SunDot

• Проходит регистрацию
  • PipPipPipPip
  • 1 736 Cообщений
189
Очень хороший

Отправлено 12 ноября 2015 - 17:59

Отвечая на вопрос темы, вроде в Англии есть такая правовая конструкция - недвижимость официально является собственностью Королевы, а при покупке получаешь право пользования лет на 100-200 )) можешь перепродавать и др., но формально это "собственность Короны".

)). В Англии меньше иллюзий)).

Нереально. Вот если квартиру затопят или она пострадает от пожара, тогда реально взыскать убытки для возмещения ущерба.

А вид из квартиры - неюридическая категория. Как, к примеру, соседи или окружающая инфраструктура. Жизнь вокруг меняется, это объективная реальность.

Однако человек покупая квартиру, покупает так же и вид из окна. И все что он купил, все это, считает своей собственностью. Почему-то человек не считает своей собственностью бетонную коробку стоимостью 400т.р., а остальные несколько миллионов платой непонятно за что.

По такой логике, если меняется климат, увеличивается или уменьшается температура воздуха, тоже надо судиться? )))

Если по чьей-то вине то почему бы и нет. Я думаю если какое-нибудь маленькое государства начнет вываливать тепла в атмосферу как все остальные вместе взятые, то его без всякого суда разбомбят.

• 0

#13 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 222 Cообщений
11 412
Очень хороший

Отправлено 12 ноября 2015 - 17:59

Простите, а как же, например, уровень шума и загазованность? Например, я слышала что жители около МКАДА и ТТК активно протестовали против стройки и реконструкции и застройщики были вынуждены предусмотреть антишумовые и антипылевые заслоны из специального материала.

• 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Также вас никто не любит,
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#14 Cybernaut

Cybernaut

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 698 Cообщений
281
Очень хороший

Отправлено 12 ноября 2015 - 18:22

Я имею ввиду, что либо квартиру считать своей собственностью иллюзия

ну почему иллюзия? Пока ты ее можешь продать и получить вполне неиллюзорный кэш.

собственность - это не значит, что цена будет всегда одна и та же

• 0

#15 SunDot

SunDot

• Проходит регистрацию
  • PipPipPipPip
  • 1 736 Cообщений
189
Очень хороший

Отправлено 12 ноября 2015 - 18:40

ну почему иллюзия? Пока ты ее можешь продать и получить вполне неиллюзорный кэш.

собственность - это не значит, что цена будет всегда одна и та же

)). Как индекс РТС весной 2008-го.

Сообщение отредактировал SunDot: 12 ноября 2015 - 18:42

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0