Доброго времени суток, я переехал в РФ в г. Москва больше года назад из Донбасса, и сразу же заметил небольшие отличия в местном население, не смотря на большой и красивый город, много классных мест и возможностей, многие люди ко мне относятся крайне не дружелюбно. Как привыкнуть к постоянному мошенничеству и обману, жадности и злости людей. Так ли это на самом деле как мне это все видится?
1)Хитрость и изворотливость местного населения, как с ней быть? Кроме того что клиенты по телефону обращаются только туда где самая низкая цена, когда к ним приезжаю я или другой мастер они долго и жалобно выпрашивают скидку, таких процентов 30-35, причем это жители нормальных районов Москвы, в том числе писатели, директора заводом, автостанций и прочего. Когда видят что ты идешь на уступки они давят дальше, предлагают скинуть еще больше, некоторые даже начинают уговаривать сделать им все бесплатно, таких процентов 10, мотивируют тем что у них кредиты, нет денег, нет работы они больны и прочей хуйней, при этом они живут в центре Москвы или на рублевке, некоторые из них имеют вертолеты и прочий плавающий и летающий транспорт, но тем не менее с 5000 рублей они стараются снизит цену до 500 или вообще до 0 после чего выполнять работы вообще нет желания ни у меня ни у моих мастеров.
2)Процентов 20 отказываются платить деньги, обычно такие клиенты обговаривают цену заранее, обещают заплатить больше что бы работы была выполнена качественно, а в итоге платить отказываются, типичного аргумента в этом случае нет, либо предираются к какому либо нюансу в работе, либо же говорят вообще полную несвязаную хуйню.
3)Клиенты критично относятся к Украинцам(30-40 процентов), вообщем у меня и моих мастеров есть укр акцент, у кого то больше у кого то меньше, у меня меньше так как я всю жизнь говорю по русски, тем не менее интонация у меня не такая как в Москве, кто то это замечает, кто то нет. Из тех кто слышит у меня украинский акцент процентов 40 очень хорошо к этому относиться, обычно задают пару стандартных вопросов "откуда ты?" "и как там, не стреляют?" итд. Но есть процентов 40 откровенно пидарасов, неадекватных людей, непонятно настроенных, для них в моем лице сосредоточенно все плохое что есть на этой планете. Те что по адекватней сразу говорят как есть, "мы не хотим что бы нам украинец выполнял какие либо работы, мы поищем наших Россиян, не смотря на то что вы из Луганска", а некоторые делают всякие не приятные вещи и даже лезут драться, за время прибывания в Москве 3е на ровном месте пытались меня избить, судя по всему из за моего акцента, причем десяток таких конфликтов я избежал путем общения, эти люди в тупую пытлись меня избить) Кроме этого на дороге многим не нравятся укр номера, вряд ле кто от знает что 13 регион это Луганск, флаг украины вызывает разные неприятные ассоциации, кроме всего прочего номера регулярно пытаются украсть, потом звонят и требуют выкуп или пробивают колеса и прочая неприятная херня. Хочу заметить что это далеко не все такое делают, но очень большой процент население, есть много тех кто относиться очень хорошо и лояльно, как бы ты не говорил и откуда бы ты не приехал особенно к жителям Донбасса.
4)Постоянные разводы, махинации, мутки, лож, как не стать таким же? Со временем моего приезда меня и моих друзей регулярно кидают на деньги, причем разными экзотическими способами, ставят водяные счетчики которые ставить не нужно, риэлторы разными способами кидают своих клиентов, меня на 9000 кинули, моего друга на 40 000, сдали квартиру в доме которые оказывается через месяц сносят, причем они делают довольно таки это успешно и хорошо, кроме этого берут предоплату и исчезают, санитарные книжки, звонят по телефону предлагают продиктовать смс, фотосессии, продают поддельную технику, подделывают документы и кучу всего прочего. Я был в шоке когда я все это узнал, хотя я знаю только часть этого, для меня это шок, при том что в Луганске, Киеве, Харькове, Донецке, Днепре, городах которых я жил до этого, развода не была в принципе, вся страна, какая бы она не было, использует наложенный платеж, отправляют товары по предоплате, тут же даже наложенного платежа нету, т.е. получается что тут люди привыкли к этим обманам, тут в интернет магазине стремно что то заказать, я купил принтер за 20 000, мне подсунули хуйню и отказываются менять). Понятие "интернет магазин" тут отсутствует как таковое, функцию интернет магазинов выполняют обычные магазины привозя товары под заказ, что не может не расстраивать. Кроме этого для того что бы заработать денег, мое окружение постоянно предлагают "испортить карму" если не взять денег больше чем положено, возможно завтра будет нечего есть. Честно обговорить сумма заранее не получается, клиенты отказываются. Как в этой ситуации самому не стать не честным человеком, и зарабатывать не обманываю людей, сделать так что бы негатив не влиял на тебя?
5)Пища продается очень плохая. Глядя на этикетки продуктов, иногда хочется плакать, мясо кролика очень сложно найти, молоко не скисает, сок ни бродит, творог сильно разбавлен крахмалом, курица бывает после разморозки резко чернеет, не давно появились украинские продукты ( с ростовскими этикетами ), стало лучше, но тем не менее кроме фруктов и овощей из Молдовы, Белоруссии и пр. отравиться продуктами можно чаще обычного, кроме этого все не сильно полезное, + гмо и бинзоат натрия вообще не упомянут в этикетке продукта.
6)Люди злые, очень много людей пьет, нюхают и курят сигареты.Сигареты курят беременные девушки, до закона о курении таких было еще больше, как какой то праздник, возле метро лежит кучу бухих тел, пьяных в гавно, твои друзья звонят тебя и предлагают нажраться, даже самые адекватные...
Кроме этих основных пунктов, клиенты считают что ты им что должен и требуют с тебя того, что им захочется, часто отказываются платить, жадничают итд. Из за этого часто портиться настроение и опускаются руки.
Кроме этого здесь очень много плюсов, заработать денег не сможет только самый тупой, девушек очень много и найти красивую девушку для секса в Москве очень легко. Вот что только делать с факторами которые сильно парой выводят из себя приезжего человека...

Тема закрыта