Ребята, помогите пожалуйста оценить ситуацию и дайте совет. 4 месяца назад я решил заняться бодибилдингом. К такому решению меня подтолкнула неудовлетворенность своей фигурой. При росте 180 см мой вес был 65 кг. Казалось бы худой человек, но я всегда был худощавым и меня это не беспокоило. Проблема в том, что у меня, при таком весе стал появляться живот!!! Руки и ноги продолжали оставаться худыми, а живот начал расти, хотя я не употреблял пива и вообще алкоголь, питался 2-3 раза в день, в основном каши и овощи. Мне показалось, что я начал выглядеть как ребенок, больной дистрофией, со вздувшимся животом.
Сейчас, через 4 месяца тренировок, мой вес 76 кг, и несмотря на наращивание мышечной массы по всему телу, также набирается и жир!!! Я уже уверенно могу взять в ладонь складку жира на животе, стали заметными бока.
Питание сейчас:
1 прием пищи - творог 200 г,
2 - овсяные хлопья - 100 г,
3 - мясо (200 - 300 г.) с картофельным пюре и /или с овощным салатом,
4 - гречневая каша,
5 - творог 200 г.
Подскажите, как не набирать жир?
Тренировки в тренажерке 3 раза в неделю, может в другие дни заниматься бегом? Но не повредит ли это набору мышечной массы? Или нужно откорректировать питание?
Может ли человек с весом 76 кг при росте 180 см считаться жирным? и тем более, с весом 65 кг? Или это у меня такое визуальное восприятие?
Известно, что невозможно локально худеть, но ведь тогда не должно быть возможным и локально полнеть!!! Почему же тогда бывают случаи, когда у человека худые руки и ноги, но жирный живот?
Извините за, возможно, излишнюю эмоциональность, буду благодарен за искренние ответы ![]()
Сообщение отредактировал Imp1: 13 мая 2015 - 18:18