Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

"Свое" дело найти как?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10

#1 GrossmasteR

GrossmasteR

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 197 Cообщений
28
Очень хороший

Отправлено 04 мая 2015 - 12:11

В 2013 году мне двадцать пять. Жил с, младше на три года, братом и мамой в трехкомнатной квартире. Учился в университете на программиста на пятом курсе на заочном отделении. Защита диплома следующим летом. Работал в магазине цифровой техники, подразделении в Казани с центральным офисом в Санкт-Петербурге, старшим менеджером торгового зала четыре года. Но магазин закрыли, а коллектив сократили, предупредив за десять дней, по соглашению сторон с выплатой трех заработков. Я встал на учет в центр занятости, чтобы получить еще один. Начиналась сессия.

Я думал, стоит доучиться, но к программированию у меня интерес пропал.
Был вариант продолжить работать в той же сфере. Устроиться в другой магазин цифровой техники Казани, например.
Или устроиться в ту же сеть и переехать в Санкт-Петербург.
Меня интересовала сфера фитнеса. Специального образования у меня нет - самоучка. Интересно тренироваться самому и тренировать знакомых. Управляющий зала, где я тогда занимался, обещал, если я решу зарабатывать этим, дать мне рекомендации. Но у меня по жизни происходит так, что я увлекаюсь чем-нибудь, "загораюсь", хочу стать в этом лучшим, а потом проходит - увлекаюсь чем-то новым. Учитывая это, а также отсутствие образования, спортивных достижений и опыта, я сомневаюсь.

На данный момент г
од проработал в активных продажах. Реклама. Поняв, что с такой активностью и таким продуктом я долго не протяну, принял решение уволиться, отдохнуть и искать другую работу.
До этого пробовал работать фитнес-инструктором. И клуб был с низкой проходимостью и не зацепило.
Диплом инженера по автоматизации, но заочка и знаний. по-сути, нет.
Два года прожил с ОЖП на ее территории. На днях съехал к матушке.
Ладно хоть в зал начал ходить, а то пока работал в продажах были большие перерывы, пополнел. А так к
омпьютерные игры и фильмы целыми днями. Апатия. Но все это начинает надоедать: хочется денег, девушек, развития, успеха. 
"Свое" дело найти как? Дальше действовать как, пожалуйста, посоветуйте 

Сообщение отредактировал GrossmasteR: 04 мая 2015 - 12:15

• 0

Реклама

Реклама
Хочешь убрать эти баннеры? Пройди регистрацию на форуме.

#2 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 902
Очень хороший

Отправлено 04 мая 2015 - 12:21

"Свое" дело есть у тех кто знает что хочет, у тех кто готов посвятить себя всего неважно чему
А те кто лежит на диване и для мотивации смотрит ролики Джобса у тех никакого своего дела нет
  • 3

#3 Tabat

Tabat

Собственник

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 539 Cообщений
176
Очень хороший

Отправлено 04 мая 2015 - 17:12

я бы посоветовал спуститься с небес на землю и посмотреть на ральность "чистыми" взглядом. На входе:

- тебе, я так понял, 27-28 лет;

- метания от программиста до фитнес-тренера - и все не то;

- ни приличного опыта, ни знаний, ни связей, ни папиного\маминого бизнеса нет;

- очень хочется бабла, телок, тачек и успеха;

- плохое понимание того, что за пункт чуть выше многие въебывают годами, методично и превозмагая (бадун, орз, апатию, депессняки и прочие "подарки" жизни).

Что нужно сделать:

- осознать все это;

- искать более менее приличную работу, дающую практический полезный опыт - чтоб ты по сути смог заработать самосоятельно себе пожрать (ищи по знакомым, друзьям, разговаривай с работодателем и прочие телодвижения) - в 40 лет уже хер устроишься продавцом электронники - любой прыщавый студент будет приоритетнее.

- ищи в перерывах между интенсивным трудом моменты "счастья" - хобби, хуеби там всякие, чтоб качественно отдыхатьи не словить апатию;

- наблюдай;

- про свое дело даже и не думай пока - у тебя был бы вариант его начать, но у тебя нет практического полезного опыта даже. (например: еслиб ты хотя бы умел потолки натягивать, то собрал бы пару таких же друзей пердящих в диван - и попиздел бы атаковать новостройки, НО никакого опыта у тебя нет).

короче задача такая: срочно устраиваться на более-менее годную работу и с этого момента только улучшаться (в знаниях, в связях, в накопленном бабле и прочее).

"свое дело" - которое выстрелит, как у макдональдса или у джобса или у цукерберга или.... а ну в принципе я всех назвал - я так понимаю только тебя не хватает для полной картины) 

• 4
"Бам бар бия, кир гуду"

#4 defari

defari
  • Участник
  • 7 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 04 мая 2015 - 18:38

для начала из6авься от вредных привычек и займись со6ой, устраивайся срочно на ра6оту. это те6я дисциплинирует

• 0

#5 GrossmasteR

GrossmasteR

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 197 Cообщений
28
Очень хороший

Отправлено 04 мая 2015 - 18:47

Tabat, извини, неправильно выразился: под "своим" делом имел ввиду работу, занятие, которое будет нравится. Найти его как?
  • 0

#6 ~D'Evil~

~D'Evil~

советчик-профан

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 455 Cообщений
3 465
Очень хороший

Отправлено 04 мая 2015 - 19:03

Перебирать разные варианты. А к перебору подключить голову и отсеять однозначно тупиковые, типа фитнес-инструктора.

Еще надо определиться что ты хочешь: заниматься любимым делом или бабло заколачивать. Очень редко эти два аспекта деятельности совпадают. Исключения, когда человек фанатично занимается любимым делом и потом через десятки лет гребет бабло лопатой мы в счет брать не будем, т.к. это редкие исключения.

• 0

No brain - no gain.

#7 GrossmasteR

GrossmasteR

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 197 Cообщений
28
Очень хороший

Отправлено 04 мая 2015 - 19:42

Я в активные продажи рекламы ради денег пошел. У нас "звезды" мальчишки, девчонки моего возраста 100+ не в Москве зарабатывали, но работа очень тяжелая. Спустя год почувствовав, что "база" мне в ближайшем будущем не "упадет", что если я так дальше буду работать у меня со здоровьем проблемы начнутся, решил уволиться. Денег не заработал. Очень напрягало отсутствие времени на досуг
  • 0

#8 SunDot

SunDot

• Проходит регистрацию
  • PipPipPipPip
  • 1 736 Cообщений
189
Очень хороший

Отправлено 09 мая 2015 - 13:55

А те кто лежит на диване и для мотивации смотрит ролики Джобса у тех никакого своего дела нет

Вчера мне сунули ролик Джобса,- интересненько так).
- вообще там вроде бы есть ответ на вопрос Автора, если конечно Автор трудностей не боится.

Сообщение отредактировал SunDot: 09 мая 2015 - 13:57

• 0

Изменил пароль на случайный - и не стал его запоминать.

#9 диванный-теоретик

диванный-теоретик

Легенда форума

• Забанен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 583 Cообщений
5 253
Очень хороший

Отправлено 09 мая 2015 - 14:54

несколько советов от меня :)

1. работа приносящая удовольствие (удовлетворение) = миф. 80% времени ты будешь заниматься тем, чем надо.

2. жизни без работы не бывает. отдыхать на море, а деньги сами работают (скажем инвестиции) = миф. от 50% до 90% времени мужика уходит на работу. и это нормально. мужик самореализуется через работу.

3. мотивация = хуйня. нужна дисциплина. ты должен делать то, что надо. просто потому, что надо. а ждать мотивации глупо. ибо мотивация явление временное. именно из-за этого много проекты недоделывают. мотивация заканчивается через некоторое время, а дисциплины нет.

4. удовольствие получай не от работы, а от того, что зарабатываешь на этой работе деньги и тратишь эти деньги. работа сама по себе не будет интересной
  • 4

#10 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 225 Cообщений
11 417
Очень хороший

Отправлено 09 мая 2015 - 15:59

Во-первых, перестань себя корить за то, что ты мечешься по работам. Это печально, но так бывает. Насчет источника статьи, чур, не ржать, смотри на сам текст. Меня, допустим, сильно отпустило, когда я поняла что я типичный сканер. Я так же, как и ты, до 29 лет металась по работам и не понимала чем я хочу заниматься, мне повезло, что у меня были определенные способности и меня присмотрела генеральный директор и отправила учиться на специалиста по разработке СМК. Таким образом под мои способности нашлась идеальная профессия и, проанализировав предыдущий рабочий опыт, я поняла, что, в сущности, я уже с 17 лет работала по этой своей профессии, но не знала об этом.

Во-вторых, тщательно исследуй себя и свою голову:

• черты характера - положительные и отрицательные,
  • уровень и качество знаний во всех областях вообще,
  • особенности восприятия информации, я, например, на основании этого теста поняла, что я ни разу не визуал и не аудиал (хотя в кинотеатрах я больше внимания обращаю на звуковое сопровождение, чем на картинку), а вполне себе настоящий дискрет, это мне сильно помогло в работе,
  • опиши каждую работу и дай 5-7 характеристик на каждую - что тебе в той работе нравилось, а что нет,
  • напиши 7-10 историй своего успеха по схеме, результат бросай сюда, посмотрим что с твоими ценностями:

1. Какая проблема была?
2. Что я сделала для ее решения?
3. Каков был результат?
4. Какие мои особенности характера помогли решить эту проблему?

• потом выясни свои потребности, результат тоже бросай сюда:
1. Что у тебя в жизни хорошо? Что тебя радует? Что тебе доставляет удовольствие?
2. Что у тебя в жизни плохо? Что беспокоит? Что расстраивает? Что не получается?
3. Куда тратишь ресурсы - деньги и время?
4. Чем гордишься? В чем ты лучше других?
  • опиши все свои хобби и занятия в свободное время,
  • опиши все свои навыки и умения:

* этим я готов заниматься даже бесплатно,

* мне нравится это делать, но хотелось бы за это получать какие-то деньги,

* я могу это делать на регулярной основе, но только ради заработка,

* мне это не нравится делать, но для заработка я смогу этим заниматься,

* мне не нравится это делать и я не буду это делать даже за очень большие деньги.

Из всего вышенаписанного сделаем потом выжимку и поймем куда тебе лучше применить свою жизнь, а так же какие у тебя есть знания и что еще надо доизучить и куда соваться. Но сильно торопись. у тебя и так не очень много времени, в лучшем случае год-два, чтобы еще что-то изменить кардинально.

• 1
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Также вас никто не любит,
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#11 Dyadya

Dyadya

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 205 Cообщений
57
Очень хороший

Отправлено 13 мая 2015 - 21:27

Во многом согласен с постом Анжелики.Чтобы найти свое,нужно понять кто ты сам(это если коротко).Задавать себе вопросы,много.Лучше записывать все на лист.Еще не плохо вести дневник(с течением времени можно себя увидеть как бы со стороны).Как вариант:напиши автобиографию сам для себя.Тоже поможет(если будет проанализирована тобой же).Также очень правильно подметил Devil:

Еще надо определиться что ты хочешь: заниматься любимым делом или бабло заколачивать. Очень редко эти два аспекта деятельности совпадают.

• 0

земляк??если да,пиши в личку.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0