Итак, дошла очередь и мне обратиться за советами.
В целом ситуация обычная. Познакомились года 3 назад, стали встречаться спустя непродолжительное время и вот сейчас предварительно прорабатываем вопрос о совместном проживании. Мне 29, ей 27.
К вопросу о совместном проживании пришли обоюдно, при этом меня лишь смущает 1 момент. Это характер моей ОЖП.
Дело в том, что я человек вспыльчивый, как и она, но при этом отходчивый, те. не злопамятный. После какого-либо конфликта быстро отхожу, не дуюсь и веду себя как ни в чем не бывало, а в дальнейшем об этом и не вспоминаю. Конечно, некоторые конфликты иногда стоит разбирать, дабы не осталось недосказанности и он не повторился, что мы иногда и делаем.
В итоге поотношавшись, мы друг к другу попритерлись. Остался лишь 1 момент, который меня нервирует (пусть и нечасто). Это черта характера моей ОЖП - злопамятство.
Припоминает мне, пусть и не во время каких-то разборок, а просто когда рахзговор на определенную тему заходит мои старые косяки. Например:
1. был корпоратив летом и я договорился со своей, что после него приеду к ней. В итоге завис на меороприятии, отзвонился уже ближе к полуночи и сказал, что не приду, сам продолжил веселье часов до 2 ночи, потом приехал домой к себе и лег спать. Есессьно, ей это не понравилось, но как-то сильно она и не обиделась. Тем не менее при последующих разговорах о корпоративах (тимбилдингах) это общение она скатывает к тому случаюн. При это происходило всё в 2013 г.
2. поехал на выходные без неё навестить родственников зимой в прошлом году. При этом объяснил ей, что тупо нет места в квартире, чтобы можно было лечь спать вдвоем. Она предложила снять гостиницу, но поехать вместе. Я отказался, т.к. мне неприятно приезжать к своей родне 1-2 раза в год и посидев в семейном кругу ещё потом куда-то тащиться в гостиницу на ночлег. Я предложил вместе поехать к ним летом, поскольку можем остановиться на даче+шашлыки, купание и т.п. В итоге мне пару раз с тех пор припоминалось что мул я тебя везде к своим приглашаю а вот ты мне тут отказал.
3.Она любит быть в центре внимания и много говорить, рассказывать (человек творческий). Иногда не всё запоминается из её слов и когда я переспрашиваю или удивляюсь тому, что завтра она должна куда-то заехать - она резко реагирует, мул я её не слушаю, а она мне об этом говорила, хотя действительно я такого в упор не помню. Когда она что-то забывает, мне несложно повторить ещё раз, а она любит тыкать. Когда я её (редко) тыкаю в ответ на её тычек - сразу ответка, типа не надо когда она мне делает замечание, в ответ ей предъявлять претензии. На что я отвечаю, что нех тыкать меня, а проще и корректнее повторить спокойно ещё раз.
Стоит добавить, что мы 2 раза съездили на отдых заграницу, было море приятным моментов помимо этого, т.е. в целом гораздо больше позитива и совместных общих идей и планов, нежели каких-то разборок, однако разборки бывали и бывали неприятные ситуации (куда же без них в отношениях), но это всё в прошлом, однако мне они часто припоминаются.
Обозначил ей конкретно, что вспоминания о прошлом только губят отношения и таким образом мы разбежимся. Услышала, какое-то время была тишина, но потом опять появились воспоминания о чем писал выше, ну и о всяких мелочах. Когда были разборки, я ей всё высказал по поводу воспоминаний, её характера, попыткой меня прогибать, что у неё эта затея не пройдет, она сначала молчала, потом приехала ко мне, перетерли ситуацию, признания в любви (они и без этого есть, но тут она разчувствовалась), сказала, что ревнует меня оч сильно, поэтому такое поведение. Сошлись на том, что ряд большинства мелочей (как по моему мнению), которые описал выше, могло и не возникнуть, жили бы мы вместе.
В итоге, в планах в первой половине лета съехаться. Смущает лишь её черта характера, в связи с чем, приходится иногда ставить на место. В предыдущих отношениях было либо так, что на место поставить не удавалось и все заканчивалось, либо вообще это не требовалось, но расходились по другим причинам.
Поэтому вопрос, поскольку люди в том числе делятся на злопамятных и нет, кто как борится сам с этим недостатком и кто как воспринимает (борится) с недостатком в своем партнере.
Спасибо.