Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

злопамятствость характера

сглаживать непросто

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 21

#1 pafnutii

pafnutii

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 342 Cообщений
1 657
Очень хороший

Отправлено 29 апреля 2015 - 11:30

Итак, дошла очередь и мне обратиться за советами.

В целом ситуация обычная. Познакомились года 3 назад, стали встречаться спустя непродолжительное время и вот сейчас предварительно прорабатываем вопрос о совместном проживании. Мне 29, ей 27.

К вопросу о совместном проживании пришли обоюдно, при этом меня лишь смущает 1 момент. Это характер моей ОЖП.

Дело в том, что я человек вспыльчивый, как и она, но при этом отходчивый, те. не злопамятный. После какого-либо конфликта быстро отхожу, не дуюсь и веду себя как ни в чем не бывало, а в дальнейшем об этом и не вспоминаю. Конечно, некоторые конфликты иногда стоит разбирать, дабы не осталось недосказанности и он не повторился, что мы иногда и делаем.

В итоге поотношавшись, мы друг к другу попритерлись. Остался лишь 1 момент, который меня нервирует (пусть и нечасто). Это черта характера моей ОЖП - злопамятство.

Припоминает мне, пусть и не во время каких-то разборок, а просто когда рахзговор на определенную тему заходит мои старые косяки. Например:

1. был корпоратив летом и я договорился со своей, что после него приеду к ней. В итоге завис на меороприятии, отзвонился уже ближе к полуночи и сказал, что не приду, сам продолжил веселье часов до 2 ночи, потом приехал домой к себе и лег спать. Есессьно, ей это не понравилось, но как-то сильно она и не обиделась. Тем не менее при последующих разговорах о корпоративах (тимбилдингах) это общение она скатывает к тому случаюн. При это происходило всё в 2013 г.

2. поехал на выходные без неё навестить родственников зимой в прошлом году. При этом объяснил ей, что тупо нет места в квартире, чтобы можно было лечь спать вдвоем. Она предложила снять гостиницу, но поехать вместе. Я отказался, т.к. мне неприятно приезжать к своей родне 1-2 раза в год и посидев в семейном кругу ещё потом куда-то тащиться в гостиницу на ночлег. Я предложил вместе поехать к ним летом, поскольку можем остановиться на даче+шашлыки, купание и т.п. В итоге мне пару раз с тех пор припоминалось что мул я тебя везде к своим приглашаю а вот ты мне тут отказал.

3.Она любит быть в центре внимания и много говорить, рассказывать (человек творческий). Иногда не всё запоминается из её слов и когда я переспрашиваю или удивляюсь тому, что завтра она должна куда-то заехать - она резко реагирует, мул я её не слушаю, а она мне об этом говорила, хотя действительно я такого в упор не помню. Когда она что-то забывает, мне несложно повторить ещё раз, а она любит тыкать. Когда я её (редко) тыкаю в ответ на её тычек - сразу ответка, типа не надо когда она мне делает замечание, в ответ ей предъявлять претензии. На что я отвечаю, что нех тыкать меня, а проще и корректнее повторить спокойно ещё раз.

Стоит добавить, что мы 2 раза съездили на отдых заграницу, было море приятным моментов помимо этого, т.е. в целом гораздо больше позитива и совместных общих идей и планов, нежели каких-то разборок, однако разборки бывали и бывали неприятные ситуации (куда же без них в отношениях), но это всё в прошлом, однако мне они часто припоминаются.

Обозначил ей конкретно, что вспоминания о прошлом только губят отношения и таким образом мы разбежимся. Услышала, какое-то время была тишина, но потом опять появились воспоминания о чем писал выше, ну и о всяких мелочах. Когда были разборки, я ей всё высказал по поводу воспоминаний, её характера, попыткой меня прогибать, что у неё эта затея не пройдет, она сначала молчала, потом приехала ко мне, перетерли ситуацию, признания в любви (они и без этого есть, но тут она разчувствовалась), сказала, что ревнует меня оч сильно, поэтому такое поведение. Сошлись на том, что ряд большинства мелочей (как по моему мнению), которые описал выше, могло и не возникнуть, жили бы мы вместе.

В итоге, в планах в первой половине лета съехаться. Смущает лишь её черта характера, в связи с чем, приходится иногда ставить на место. В предыдущих отношениях было либо так, что на место поставить не удавалось и все заканчивалось, либо вообще это не требовалось, но расходились по другим причинам.

Поэтому вопрос, поскольку люди в том числе делятся на злопамятных и нет, кто как борится сам с этим недостатком и кто как воспринимает (борится) с недостатком в своем партнере.

Спасибо.

• 0

Судьбу мужчины определяют его женщины, всегда есть выбор: или ты выбираешь женщину-путеводную звезду, или женщину-западню

Реклама

Реклама
Хочешь убрать эти баннеры? Пройди регистрацию на форуме.

#2 bullteryer

bullteryer
  • Посетитель
  • 49 Cообщений
11
Хороший

Отправлено 29 апреля 2015 - 11:49

Черты характера не исправляются, может копить злость и при первой возможности все вспомнит, хз мож записывает. Было такое, я и сам забыл уже, а мне припоминают да еще при этом переделав на свой манер. Сможешь терпеть, терпи, но сколько так протянешь?
  • 0

#3 FrankDrebin

FrankDrebin

Легенда форума

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 859 Cообщений
1 607
Очень хороший

Отправлено 29 апреля 2015 - 11:49

Я ходил на курсы управления конфликтными ситуациями, так вот там говорилось о правилах ведения конфликтного диалога (иными словами ссоры).
1) Необходимо четко сформулировать свою цель в таком конфликте, четко ей следовать, добиваться её. Если цели нет или непонятно как её добиваться, то не вступать в такой диалог вовсе, избегать/утилизировать его.
2) Нельзя прибегать к запрещенным приемам, таким как обобщение, которые отодвинут тебя от цели и вообще заведут диалог в тупик.
Так вот этот запрещенный прием "обобщение" - это и есть скакать по темам и припоминать другие ситуации. К примеру, у вас конфликт из-за того, что ты бросил грязные носки. Вы начинаете конфликтный диалог (срач), и плавно переходите на то, что она хуево борщ варит, а ты забыл про годовщину и т.д. (твои 4 пункта). В итоге вы попросту ругаетесь без какого либо смысла, цели и разрешения изначальной ситуации.

Резюмируя скажу, что её "злопамятство" - это ни что иное как попросту неумение вести себя в конфликтных ситуациях. А именно использование запрещенного приема - "обобщения" (п.2). Так ведут себя 95% людей, которые в момент ссоры скачут с темы на тему. Я тебе скажу больше, если ты допускаешь вообще эти конфликты, то ты сам ничуть не лучше неё, т.к. в этом случае ты нарушаешь п.1. Вот ответь честно, когда ты с ней очередной раз ведешь конфликтный диалог, чем ты сам то лучше? Ведь наверняка ты не преследуешь никаких целей, ругаешься просто так чтобы было, оправдываясь, что все ругаются. Так что начни с себя, своди к нулю ссоры и тогда "злопамятству" (а на самом деле запрещенному "обобщению") будет попросту негде всплывать в ваших диалогах.

Сообщение отредактировал FrankDrebin: 29 апреля 2015 - 11:53

• 2

#4 pafnutii

pafnutii

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 342 Cообщений
1 657
Очень хороший

Отправлено 29 апреля 2015 - 12:06

Если человек что-то вспомнил и начинает высказывать, то сам факт начала конфликта уже на лицо, т.е. тут НЕ допустить нельзя, а можно 1. либо игнорировать, 2. либо обсуждать спокойно, 3. либо разжигать ещё сильнее.

Бывает по-разному по пп.№1-3. Если речь о том, что почему я постоянно не игнорирую, то ответ простой: некоторые вещи постоянно игнорировать просто невозможно, т.к. если промолчать, то значит в следующий раз оно повторится. Считаю, что в определенных моментах надо выжигать коленым железом резкий всплск на пустом месте с воспоминаниями из прошлого. Обсуждать спокойно - это чаще всего и происходит.

Просто сводить любую ссору к нулю я не умею, да и надо ли каждую ссору сводить к нулю, когда на тебя наезжают просто без повода :-)

Постоянно отшучиваться, игнорировать и т.д. и т.п. не приведет к тому, что ссор не будет, а вот накапливаться негатив будет у меня (ведь тоже живой человек)

• 0

Судьбу мужчины определяют его женщины, всегда есть выбор: или ты выбираешь женщину-путеводную звезду, или женщину-западню

#5 Kahn

Kahn

Отшельник

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13 859 Cообщений
7 681
Очень хороший

Отправлено 29 апреля 2015 - 12:17

Автор, вы же обсуждаете все. Ну обсуди и эту ситуацию.
Не поможет - зеркаль.

Но она не изменится. На время проблема уйдет, потом снова вылезет. И таких ситуаций при совместном проживании не станет меньше.
Ты на эти ситуации можешь смотреть по другому. Это возможно.

Постоянно отшучиваться, игнорировать и т.д. и т.п. не приведет к тому, что ссор не будет, а вот накапливаться негатив будет у меня (ведь тоже живой человек)

Не надо отшучиваться. Надо объяснять. Объяснять долго, усердно, настойчиво и терпеливо. Как маленькому ребенку, который учиться не хочет. На примерах, на похожих ситуациях. Объяснять и объяснять. Для начала она сама должна осознать, что конфликт откладывает и провоцирует.

Но её не поменять.
  • 0
Каждый получает то, чего сам достоин.

#6 pafnutii

pafnutii

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 342 Cообщений
1 657
Очень хороший

Отправлено 29 апреля 2015 - 12:21

вот в последнее время объясняю, выстраивается боле-менее комплексный диалог. Правда когда привожу в пример, что вот она тоже что-то сделала, а я ей это не припоминаю и даже и мыслей нет припоминать,тк. понимаю, что это ерунда-она обижается, что мул нечего меня тыкать в ответ на её поведение )) иногда до смешного доходит, но сдвиги есть

• 0

#7 диванный-теоретик

диванный-теоретик

Легенда форума

• Забанен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 583 Cообщений
5 253
Очень хороший

Отправлено 29 апреля 2015 - 12:30

читай статью анжелики "как правильно ругаться".

она не злопамятная, она дура. не то, что бы по жизни. просто не умеет правильно ругаться.

если ты решил, что это твоя женщина, то вырулить очень просто. при условии, что ты Мужик и имеешь яйца (авторитет в отношениях). найди подходящее время и момент. поговори. серьезно.

1. любой конфликт, косяк обсуждается один раз. скажем ей не понравилось как ты напился с друзьями в баре. она это сообащает (но без обобщения типо "ты постоянно напиваешься), ты признаешь, что поступил неправильно и ТЕМА ЗАКРЫВАЕТСЯ. навсегда. нельзя, никому, никогда эту тему затрагивать. ВООБЩЕ. эта тема не имеет силы для использования в дальнейшем как аргумент. понимаешь? ты это ей должен донести. словами, спокойно, но жестко.

2. за один конфликт решается один вопрос. любые смежные темы не обсуждаются. конфликт должен быть исчерпан и закрыт.

3. если обсуждаете твой косяк, то никогда не переводи стрелки на нее. скажем она говорит "ты поехал с друзьями на рыбалку, отключил телефон и пропал на весь день", а ты говоришь "а ты в последний раз напилась в кафе с подружками и поздно вернулась домой". так вот, НЕ ДЕЛАЙ ТАК. и ей не позволяй.

остальные моменты очень ярко написано в статье Анжелики.

кстати, "я женщина", "я слабый пол", "ты мужик" - это не аргументы.
  • 3

#8 pafnutii

pafnutii

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 342 Cообщений
1 657
Очень хороший

Отправлено 29 апреля 2015 - 12:37

прекрасный совет, воспользуюсь им!

• 0

#9 Maksi2013

Maksi2013

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 487 Cообщений
126
Очень хороший

Отправлено 29 апреля 2015 - 12:43

Автор это сущность всех баб. Прощают быстро - но напоминаниями потом затрахают!

• 0

#10 FrankDrebin

FrankDrebin

Легенда форума

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 859 Cообщений
1 607
Очень хороший

Отправлено 29 апреля 2015 - 12:46

Но её не поменять.

Вот тут подпишусь. Вообще у меня сложилось впечатление, что есть 2 способа поменять человека.
1) Человек меняется при переходе к следующим отношениям. Т.е. сейчас вы скандалите, ты ей объясняешь, она вроде понимает, но ссоры продолжаются. Вы расстаетесь, и со следующим мужиком она уже начинает применять накопленную с тобой мудрость и скандалы чудесным образом улетучиваются.
2) Меняется со временем. Так раньше жили, женились в 20 лет, первые 10 срачи и драки, потом приживались и до конца жизни уже без скандалов.

что-то вспомнил и начинает высказывать, то сам факт начала конфликта уже на лицо
..
когда на тебя наезжают просто без повода

Имхо если она такая скандалистка, ругается без повода, устраивает срач на ровном месте, то я бы вообще посоветовал воспитывать её, делать жесткое дальше вплоть до выселения или метод Лансера http://www.pickupfor...26919&p=2133645.

Сообщение отредактировал FrankDrebin: 29 апреля 2015 - 12:48

• 0

#11 ROS2

ROS2
  • Участник
  • 29 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 29 апреля 2015 - 12:49

кстати, "я женщина", "я слабый пол", "ты мужик" - это не аргументы.

а как это утилизировать?

• 0

#12 pafnutii

pafnutii

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 342 Cообщений
1 657
Очень хороший

Отправлено 29 апреля 2015 - 12:58

вот такое как раз таки в предудущих отношениях я утилизировал, сводя к шутке

• 0

#13 Sorreп

Sorreп

Пешком постою.

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 15 745 Cообщений
3 219
Очень хороший

Отправлено 29 апреля 2015 - 13:05

а как это утилизировать?

Сказать: "Это не аргументы".
  • 0

"Заливаешь неудачи свои алкоголем? Немощный ублюдок без характера и силы воли!" (С)

#14 _Regina_

_Regina_

adviser

• Ляди
  • PipPipPipPipPip
  • 4 312 Cообщений
1 969
Очень хороший

Отправлено 29 апреля 2015 - 14:01

а помоему и у Автора заебов чуть более, чем дохуя..

и потом- какой "съезжаться"? да вы же поубиваете друг друга.

тебе надо быть ТВЕРЖЕ (не истеричнее, заметь).

но чтобы быть тверже- надо и в других аспектах быть альфой.

она тебя не слушается не только потому, что ебнутая.

основная причина- ты ПОЗВОЛИЛ ей так к себе относиться.

не видит она в тебе "президента", прости, Автор.

надо прокачиваться по всем сторонам, чтобы она к тебе ластилась как кошка и видела в тебе Мужика.

ну а если не поможет- тебе по-любому эти изменения в плюс, а ее- высылаешь тогда.

удачи)
  • 0
:biggrin:

#15 pafnutii

pafnutii

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 342 Cообщений
1 657
Очень хороший

Отправлено 29 апреля 2015 - 14:45

возможно вы и правы. Прогибать себя не позволяю, поэтому-то и происходят всевозможные обсуждения возникающих ситуаций, иногда, как мне кажется, на ровном месте.

Стоит добавить, что моя ОЖП является жуткой собственницей.

Что касается прогибов, то вот, например ситуация на подумать вместе:

на майские поедем на дачу (у нас они недалеко друг от друга) минут 15-20 пешком. Все мои друзья и её знакомые живут около меня. С ними я вижусь редко (с кем-то 2-3 месяца не виделся, а с кем-то и пол года) Они также приедут на дачу и мне, естественно, хочется с ними посидеть, пообщаться, выпить, закусить, пожарить шашлычка и всё в таком духе. Моя ОЖП боится темноты (как бы это смешно не было). Таким образом, она ещё и раньше обозначала, что ей даже вместе со мной страшно и дискомфортно вечером (ночью) по темноте возвращаться вдвоем к ней. Поэтому начала нечасто приходить в наши посиделки, хотя там народа много, в т.ч. и другие ОЖП-её подруги. Я же старался удилять время всем. Приду в компанию, потом к ней. Иногда приходил к ней, когда уже было поздно и мы, особо не пообщавшись и не обменявшись впечатлениями о том, как прошёл день ) ложились спать (секс в т.ч.).

В итоге она озвучала, что ей неприятно, что она меня на буднях нечасто видит, а тут ещё и на выходных времени друг другу мало уделяем.

В итоге я стал реже ходить на посиделки, но и она тоже иногда стала появляться.

возникает вопрос, как бы по мнению форумчан, почтупил бы "мужик"?

Из серии друзья - святое и сколько хочу, столько и буду находиться с ними, а к тебе приеду позже или же меня сегодня не жди я бы совершенно не назвал мужским поступком, скорее поведения упрямого эгоиста.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0