Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Где взять жилье ?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 59

#1 grevniy_drek

grevniy_drek
  • Забанен
  • 28 Cообщений
6
Обычный

Отправлено 21 января 2015 - 08:15

Привет всем!

Вообщем меня мучает один вопрос: "Как мать его купить квартиру?"

О себе:

Уже 10 лет живу в столице(не Москва). 

Мне 28 лет.

До 23 учился, гулял, ебал баб, прожигал жизнь, подрабатывал(в общем и целом жил одним днем)

До 26 работал, пытался открыть бизнес, проходил тренинги. Ничего толком не вышло.  

Последних 3 года - программист. На одежду, съем 3-ки на троих, тусню по выходным и еду хватает. Работаю на фрилансе. Ну пойду я в офис, ну увеличится доход до 2000 у.е. со временем. И что ?   Как купить квартиру ? Откладывать еще 15 лет по 500-1000 у.е. в месяц, никуда не ездить отдыхать и в 45 (а до этого времени жить в съемных клоповниках)с седой головой купить квартиру в которой умереть от старости потом ? Это очень тупо.   Все знакомые у кого есть жилье - получили в наследство или родители подсуетились. 

Уже появляются мысли съебать в европу или штаты(для этого надо хорошо подтянуть английский), опыт программирования уже более-менее хороший и растет. но я мля не хочу никуда уезжать. Хочу жить в приличном районе в хорошей квартире своей... А не как сейчас в 3-ке на 3-их, ребята зарабатывают вообще копейки, бухают, ремонт такой что уже стрёмно баб приводить, просто полный пздц, цена аренды растет постоянно.

Уважаемые миллионеры, у кого получилось за свои кровные купить хату ? Где вы взяли деньги?

• 0

Реклама

Реклама
Хочешь убрать эти баннеры? Пройди регистрацию на форуме.

#2 -=JG=-

-=JG=-

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 999 Cообщений
54
Очень хороший

Отправлено 21 января 2015 - 08:57

Ипотека не?
Квартиру можно купить в строящемся доме, они там на порядок дешевле
Но тебе в ипотеке скорее всего откажут
  • 0

#3 Yosho

Yosho

Воин добра и света

• RMES Team
  • PipPipPipPip
  • 2 098 Cообщений
1 056
Очень хороший

Отправлено 21 января 2015 - 09:28

Для многих молодых и не очень людей одна из важнейших жизненных задач – обзавестись собственным жильем. Свой дом — это все-таки звучит и греет душу. И для большинства задача эта непростая и долгая, а для некоторых – вообще невыполнимая. Что странно. ИМХО умение обзавестись домиком и найти пропитание – базовые навыки любого полноценного организма. Остальные могут вымирать. Соответственно я считаю, что задача эта посильная для любого и не такая долгая, как принято считать, если исходить не из пропаганды матрицы и сложившихся стереотипов, а из расчетов и здравого смысла. Хочу разобрать этот вопрос максимально подробно, чтобы понять, почему вы до сих пор не живете в собственном доме. Это ведь совсем не так дорого. Причем, я хочу показать, что построить свой дом в несколько раз дешевле чем купить квартиру.

в статье детально все расписано

http://yosho.ru/?p=56

• 1

#4 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 902
Очень хороший

Отправлено 21 января 2015 - 09:45

В штаты конечно в штаты съебывай! Там к 45 годам будешь жить на улице но там то тепло круглый год!
  • 0

#5 Sorreп

Sorreп

Пешком постою.

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 15 745 Cообщений
3 219
Очень хороший

Отправлено 21 января 2015 - 09:46

Автор, ты 7 лет вола проебал, а теперь опомнился.
Не занимался бы хуйнёй - сейчас бы УЖЕ был доход ~150к и ты бы смог взять ипотеку.
  • 3

"Заливаешь неудачи свои алкоголем? Немощный ублюдок без характера и силы воли!" (С)

#6 Кубометр

Кубометр

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 413 Cообщений
155
Очень хороший

Отправлено 21 января 2015 - 09:57

Автор, чтобы копить и параллельно жить в своей квартире, существует ипотека. Я знаю ты сейчас скажешь что ипотека - это звучит по-лузерски, а ты не такой, но что в Европе что в Штатах люди тянут ипотечный кредит 30 лет, отказывая себе во многих вещах. Это никому не нравится, но другого пути обзавестись своим жильем нет.

Кстати трогательное видео в тему как сын выплатил ипотеку своим родителям на Рождество. http://ria.ru/world/...1040486554.html

Сообщение отредактировал Кубометр: 21 января 2015 - 09:58

• 0

#7 Роман Сергеич

Роман Сергеич

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 841 Cообщений
367
Очень хороший

Отправлено 21 января 2015 - 16:15

Говорил бы конкретно за свой город и свою зарплату, может, кто-то дал бы конкретные советы.

А так - многие люди кого я знаю, в Москве приобрели жилье сами. 

Конечно, не сразу на Садовом кольце, сначала однушка в Железнодорожном рядом с ж/д станцией за 2,5 миллиона, потом уже что-то поближе берут.

Если лет в 25 уже брать кредит, с учетом компенсации налогового вычета и процентов по ипотеке, можно расплатиться даже года через три (если хорошо работать и напрячься). А с имеющейся квартирой в Подмосковье проще взять ипотеку на квартиру в Москве.

На фрилансе, насколько я знаю, заработок вообще нестабильный, лучше уж работать на постоянной основе. 

• 0

#8 Lizard

Lizard

старофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 986 Cообщений
1 085
Очень хороший

Отправлено 21 января 2015 - 18:00

Буду считать в рублях и по старому курсу, что бы легче понять доступность жилья. 

Иди в офис, а вечером на фрилансе подрабатывай. Если считать твои слова, что ты програмистом до 2к дорасти хочешь в офисе, то простенькие однокомнатные квартиры в городе вне центра будут стоить порядка 1.5 лямов рублей+-.

Дальше Зарабатываешь 2шку в офисе и еще 1к на вечернем фрилансе. 

за 6 месяцев сможешь отложить до 12к$. На остальное дадут ипотеку. 

Я вот брал квартиру в ипотеку не так давно, 2.1 ляма ипотеки на 10 лет, ежемесячная выплата 32к, соответственно тебе всего надо лям будет взять и в месяц платить примерно 15шку, что более чем реально при твоих доходах. 

Ну и все живешь, копишь, апгрейдишь. Ничего не возможного. 

• 0

#9 zaratt

zaratt
  • Посетитель
  • 47 Cообщений
4
Обычный

Отправлено 21 января 2015 - 18:53

Покупать квартиры уже немодно. На Западе люди вообще до 30-35 живут на съемных. Потому что так практичнее и разумнее. Ты не прикован. Мобильность.

Вот подумай логические. Как лучше копить на квартиру. Когда у тебя доход 1к$ и откладывать 400$ или когда у тебя доход 6к$ и откладывать 3к$ ?

Когда ты зарабатываешь мало, то откладывать НЕВЫГОДНО. Пока мало денег, трать их все. Откладывать нужно, когда ты получаешь нормально. Осмысли это.
Что ты будешь в 25 лет копить на квартиру 10 лет, а что в 35 ты будешь копить на квартиру 4 года. Понимаешь? Это парадокс такой для сознания.
Нет смысла копить 10 лет, когда можно копить 4 года.
Ну а так возьмешь свою однушку. Будешь въябывать 10 лет ради этой коробки в хуево-кукуево.

Сестра замужем за иностранца(австриец). Ему около 30. У них нету своего жилья. Потому что 3 года они живут и работают в Америке, потом в Сингапуре, потом в ОАЭ, потом в Малайзии, потом в Германии. 
А когда ребенок подрастет и пойдет в школу, тогда планируют купить дом в Альпах и жить уже и работать там.

Сообщение отредактировал zaratt: 21 января 2015 - 19:00

• 0

#10 omfg_omfg

omfg_omfg

простофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPip
  • 2 827 Cообщений
526
Очень хороший

Отправлено 21 января 2015 - 19:42

Покупать квартиры уже немодно. На Западе люди вообще до 30-35 живут на съемных. Потому что так практичнее и разумнее. Ты не прикован. Мобильность.

На западе также как и нас нелегко осилить покупку... пэтому и живут на съемных, у кого есть живут в своих. и опять забываешь, что на западе все ставбильнее, а у нас это рискованный подход

• 1

#11 zaratt

zaratt
  • Посетитель
  • 47 Cообщений
4
Обычный

Отправлено 21 января 2015 - 19:46

а у нас это рискованный подход

и поэтому нужно влезать в кредиты и ипотеки? 

• 0

#12 omfg_omfg

omfg_omfg

простофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPip
  • 2 827 Cообщений
526
Очень хороший

Отправлено 21 января 2015 - 20:54

а у нас это рискованный подход

и поэтому нужно влезать в кредиты и ипотеки? 

это оправдано в определенных случаях

• 0

#13 Мальчик Бананан

Мальчик Бананан

Эксперт - юрист

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 260 Cообщений
1 306
Очень хороший

Отправлено 21 января 2015 - 21:34

Прочитал статью Yosho, прослезился от ростовских цен, сказка ))

• 1
"А учили меня любить с провалившимися носами" (с)Пикник

#14 Wadim

Wadim

bmw рулит и разруливает

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 255 Cообщений
2 489
Очень хороший

Отправлено 21 января 2015 - 23:00

Прочитал статью Yosho, прослезился от ростовских цен, сказка ))

Адовая лажа потому что. Хороший дом под Питером (ну не путать, разумеется, с дачей и сарями на ней) - ну раза в 1.5-2 дороже двушки-трёшки .

Автор, ты 7 лет вола проебал, а теперь опомнился.
Не занимался бы хуйнёй - сейчас бы УЖЕ был доход ~150к и ты бы смог взять ипотеку.

"До 26 работал, пытался открыть бизнес, проходил тренинги"

теперь это так называется - заниматься хуйнёй? :laugh:

• 0

#15 Sorreп

Sorreп

Пешком постою.

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 15 745 Cообщений
3 219
Очень хороший

Отправлено 21 января 2015 - 23:06

теперь это так называется - заниматься хуйнёй? :laugh:

Если к 28 годам результатов деятельности нет, то именно так и называется.

Сообщение отредактировал Sorreп: 21 января 2015 - 23:06

• 1

"Заливаешь неудачи свои алкоголем? Немощный ублюдок без характера и силы воли!" (С)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0