"Не хочу иметь детей!". Поговорим о чайлдфри?
Отправлено 15 сентября 2013 - 12:56
Отправлено 15 сентября 2013 - 14:26
Отправлено 15 сентября 2013 - 14:37
они самые :)Это те, кто категорично не хотят детей?
как пришел к этому?
Отправлено 15 сентября 2013 - 15:05
Отправлено 15 сентября 2013 - 15:27
ну, семейные ценности косвенно связанны с детьми - есть же семьи и без детей. это постоянная переменная.семейные ценности пока не мое. и все
а ты что-то другое ожидал узнать? )
в том смысле, что "я не хочу детей ни сейчас, ни потом", а не "пока что я не хочу детей"
вроде как-то так)
мне просто интересно, как люди приходят к этому
Отправлено 15 сентября 2013 - 17:09
Отправлено 15 сентября 2013 - 17:10
Отправлено 15 сентября 2013 - 18:06
Я к этому шел наверное лет 5. И если сначала было просто полное равнодушие, то затем в голове стали появляться вопросы, на которые у меня не было ответа. Дальше просто в формате - не хочу детей. А затем я читаю тему, где Анжелика рассказывает, что у нее и желания нет иметь детей (не помню, как точно звучало, извиняюсь, если где напутал), чем провоцирует у меня определенный диссонанс. А после в одном из холиваров, где поднимается извечная тема потреблядства - якобы корни растут из-за мнимых будущих детей - кто-то употребляет слово чайлдфри. Я юзаю гугл, захожу на любимый Лурк и понимаю, что изобретал велосипед. Как-то так :-)ты расскажи, как сам к этому пришел, раз уж тему завел. Если пришел, конечно)
А то создается впечатление, что ты детей не хочешь по какой-то своей причине, о которой тебе неудобно говорить вслух, и ищешь наиболее благозвучные обоснования на стороне, чтобы потом выдавать их за свои собственные
;)
Сообщение отредактировал Dr. Lightman: 15 сентября 2013 - 18:06
Отправлено 15 сентября 2013 - 19:17
Так постоянная или переменная? :))это постоянная переменная.
Я не сказал бы что я убежденный антидет, но считаю что у меня плохие гены - в молодости был слаб и часто болел, плюс всегда имел миллионы комплексов, в результате слишком много времени потратил на борьбу со всякой фигней, вместо того чтоб наслаждаться жизнью и добиваться каких-то успехов. Учитывая с каким трудом мне удалось при помощи рмэс лишиться девственности, будто жизнь намекала - тебе не нужно размножаться. Поэтому я по умолчанию настроен не иметь детей.
Но все таки как-то грустно быть тупиковой ветвью развития, поэтому, подозреваю, будущая жена достаточно легко меня переубедит.
А вот почему нормальные здоровые люди отказываются от потомства - мне самому интересно.
Отправлено 15 сентября 2013 - 19:31
Ты прям будто герой фильма Гаттака, посмотри на досуге)в молодости был слаб и часто болел, плюс всегда имел миллионы комплексов, в результате слишком много времени потратил на борьбу со всякой фигней, вместо того чтоб наслаждаться жизнью и добиваться каких-то успехов. Учитывая с каким трудом мне удалось при помощи рмэс лишиться девственности, будто жизнь намекала - тебе не нужно размножаться.
А вот почему нормальные здоровые люди отказываются от потомства - мне самому интересно.
С какой точки посмотреть - мы не отказываемся от потомства, мы просто не обременняем им себя.
Потому что, как Ксяра верно сказал - для них нет ни одной логичной причины.
Отправлено 19 сентября 2013 - 15:36
только просьба: без рекламы/пропаганды известных по этой теме сообществ
модный нигер
Отправлено 19 сентября 2013 - 15:47
Огромное спасибо. :)давайте в чуть иной трактовке попробуем пообсуждать данную тему
только просьба: без рекламы/пропаганды известных по этой теме сообществ
Я ведь изначально любителей поспорить на эту тему предупредил - лучше проходить мимо.
Лично я не вижу смысла навязывать кому-либо свою точку зрения, ибо будет очередной срач.
И ни в коей мере не агитирую и не пропагандирую
Сообщение отредактировал Dr. Lightman: 19 сентября 2013 - 15:48
Отправлено 19 сентября 2013 - 18:20
Ну я. Да и не с кем особо и неохота в принципе, смысла не вижу пока что.Ребят, а здесь есть те, кто не вообще не хочет заводить детей?) Если да - как пришли к этому?
Отправлено 19 сентября 2013 - 19:09
- Ну вот собственно и все.
Отправлено 19 сентября 2013 - 19:15
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0