Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Хороший мальчик

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 59

#1 rebrovich

rebrovich

тусовщик

• Забанен
  • Pip
  • 95 Cообщений
25
Очень хороший

Отправлено 12 июля 2013 - 03:53

Наверное самая излюбленная проблема всех "нормальных" парней. Я слишком хороший, мягкий, правильный. И прежде всего это проявляется в общении. В любых ситуациях. Я не могу сказать другому человеку дурного слова, общаюсь со стеснением, боюсь обидеть других, часто извиняюсь, иногда заискиваю. Забавно наблюдать, как меняется голос, когда я общаюсь с друзьями и с незнакомыми людьми. Он становится очень мягким, почти извиняющимся. Знаю, что это совершенно не мужской поведение, знаю, что это раздражает, но вот уже несколько лет пытаюсь исправить (мне 19). Пробовал через силу стараться вести себя более уверенно, где то притворится, где то проявить жесткость - бесполезно, малейшее дуновение в мою сторону и я краснею и сбиваюсь. Ну с девушками ясное дело атас полный, я сам прекрасно понимаю, что такой правильный, мягкий, скучный и предсказуемый парень никому не нужен. Пробовал по разным психотехнологиям заниматься, не помогает. Очень долгое время консультировался с одним психотерапевтом, она мне говорила, что я должен "пройти маму". Я рос без отца, и моя мама такая же скромная и молчаливая всю жизнь критиковала меня и понижала самооценку, а я ей никогда не отвечал, проглатывал и теперь точно так же веду себя в обществе, либо просто раздражаюсь. Каким образом можно воспитывать в себе нормальное мужское поведение? Что посоветуете?
  • 0

Реклама

Реклама
Хочешь убрать эти баннеры? Пройди регистрацию на форуме.

#2 RastaMaha

RastaMaha

Освоился

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 083 Cообщений
841
Очень хороший

Отправлено 12 июля 2013 - 09:21

Перестать стеснятся, бояться и тд. Поведение само придёт.
  • 0
Я здесь чтобы жевать жевачку и бить по задницам, но жевачка у меня кончилась...

#3 Arturio*

Arturio*

мент-философ

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 349 Cообщений
181
Очень хороший

Отправлено 12 июля 2013 - 12:58

Цитата

Пробовал по разным психотехнологиям заниматься, не помогает.

Еще один. Ну не станешь ты уверенным в себе парнем, читая книжки на диване, не-ста-нешь! Я так понимаю, со спортом беда? Тогда гоу в качалку на пол года, когда более менее войдешь в ритм - месяц персональных занятий с тренером по боксу. Потом на групповые занятия.

Мужское поведение воспитывается мужским поведением.
  • 0

#4 AdamaS

AdamaS

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 478 Cообщений
138
Очень хороший

Отправлено 12 июля 2013 - 12:58

Цитата

Перестать стеснятся, бояться и тд.

При всем уважении, ну что это за совет?) Как можно взять и перестать? Явно он хотел бы да не может.

Цитата

Пробовал по разным психотехнологиям заниматься, не помогает.
Очень долгое время консультировался с одним психотерапевтом, она мне говорила, что я должен "пройти маму".

А теперь включи мозг. Ты сам то веришь, что мужское поведение, которое нарабатывается годами в школьных драках, разборках, встречах с девочками, достижении целей, спортивных победах, преодолении себя, общении с разными людьми.. можно хооп и поставить у психотерапевта??? Психотерапевт может помочь тебе исбавиться от детских травм, вернее их последствий. И то, далеко не всякий. Нужен хороший спец по гипнозу, телеске, нлп. Но это не сделает тебя сразу самцом, просто тебе будет проще преодолеть этот путь.
Сильный характер начинается прежде всего с уважения самого себя. А уважать себя можно только за что то ощутимое. ЗА достижение целей к примеру. Что тебе поможет еще - иди на бокс. Через полгода ты будешь совсем другой человек.
  • 0
Audaces fortuna juvat

#5 rebrovich

rebrovich

тусовщик

• Забанен
  • Pip
  • 95 Cообщений
25
Очень хороший

Отправлено 12 июля 2013 - 14:02

Вот реально, из всех советов, которых мне давали, самый лучший мне кажется идти на бокс. У меня вообще со спортом все нормально, постоянно занимаюсь, но не профессионально, тело спортивное. Единоборствами занимался. Я знаю, что бокс закаляет силу воли и характер, а так как учит защищать себя, но что он дает в плане развития поведения, брутальности и общения с женщинами. Кто прошел этот путь, не могли бы вы описать, что достигается за пол года - год усердных тренировок. А так мотивация есть, желание развиваться тоже, осталось для себя выбрать правильный путь.
  • 0

#6 Arturio*

Arturio*

мент-философ

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 349 Cообщений
181
Очень хороший

Отправлено 12 июля 2013 - 15:00

По сути не так важен именно бокс, как контактные единоборства. Где ты не медитируешь и учишь ката, а бьешь очень даже хороших людей по еблищам и в корпус. За пол года более чем реально увидеть результат. Приведу небольшой пример с качалкой. Когда со мной начинали ходить человек 5, а остался я один. Через пол года был небольшой результат, через год - еще немного. Ну т.е практически результата особого и не было. Вот в этот момент остальные разочаровались и свалили :)
  • 0

#7 AdamaS

AdamaS

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 478 Cообщений
138
Очень хороший

Отправлено 12 июля 2013 - 15:33

Минус качалки в том, что вот так же легко слиться, как те 5 человек да и характер она меняет не так сильно и кардинально.

Цитата

Кто прошел этот путь, не могли бы вы описать, что достигается за пол года - год усердных тренировок.

Ну к примеру я был задротом онлайн игр. С долгами по учебе, прыщами и без намека на девушку. После 3х месяцев появляется 1я девушка... С этого все и началось. После полугода госы и диплом защищены на "отлично". Правда въебывал я неплохо. Я ж пришел вообще хилым, мог 40 кг штангу только пожать раз 5. После 3х месяцев перешел на 5 тренировок в неделю.
Неужто мне все это дал бокс? Нет конечно, сам по себе он не привлекает девушек и не учит предметы) Но без него бы мое развитие было невозможно.
Появляется энергия, воля, упорство. Чувствуешь себя живым. Мужиком. Лицо очистилось почему то тоже. Фигура поменялась существенно. А уже это все ценят девушки.
  • 0
Audaces fortuna juvat

#8 Arturio*

Arturio*

мент-философ

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 349 Cообщений
181
Очень хороший

Отправлено 12 июля 2013 - 15:54

А я могу сказать, почему очистилось лицо. Неудовлетворенность собой - это нервы, которые в свою очередь влияют на пищеварение. Из-за таких проблем как правило и бывают прыщи. Это именно то, что я пытаюсь донести до людей - неспособность отличить причину от следствия (причина - нервы, следствие - прыщи. отсюда вытекает простая истина - бороться с прыщами лекарствами - значит бороться со следствием, не устраняя причины. вывод - это глупо). Тоже самое и со спортом. Занимаешься вроде одним, а успех приходит во всех сферах.
  • 0

#9 Just a stranger

Just a stranger

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 323 Cообщений
653
Очень хороший

Отправлено 12 июля 2013 - 16:52

AdamaS сказал(а) Jul 12 2013, 16:33:

Ну к примеру я был задротом онлайн игр. С долгами по учебе, прыщами и без намека на девушку. После 3х месяцев появляется 1я девушка... С этого все и началось. После полугода госы и диплом защищены на "отлично". Правда въебывал я неплохо. Я ж пришел вообще хилым, мог 40 кг штангу только пожать раз 5. После 3х месяцев перешел на 5 тренировок в неделю.

5 тренировок чего? Качалка или бокс?)) И как успехи?
Ты поострожнее с "въебыванием", а то так можно и здоровье посадить. Я как-то перегрузил себя и заболел.

Сообщение отредактировал Just a stranger: 12 июля 2013 - 17:07

• 0

#10 AdamaS

AdamaS

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 478 Cообщений
138
Очень хороший

Отправлено 12 июля 2013 - 17:38

Цитата

5 тренировок чего? Качалка или бокс?)) И как успехи?
Ты поострожнее с "въебыванием", а то так можно и здоровье посадить. Я как-то перегрузил себя и заболел.

Бокса. Ну это был марафон месяца три опять же, перед самым дипломом я оставил 3 трени. Потом переезд, немного качалки, теперь я совмещаю. 3 трени бокса + 1 качалка. Иногда 2+2. Меня такой график не выматывает благо. Как успехи? Ну успехи описал) Я неслабо изменился по многим статьям. В самом боксе успехи мне поздновато делать, хотя может все впереди.
  • 0
Audaces fortuna juvat

#11 rebrovich

rebrovich

тусовщик

• Забанен
  • Pip
  • 95 Cообщений
25
Очень хороший

Отправлено 12 июля 2013 - 17:39

Ну вот вывод я для себя сделал - иду на бокс однозначно. Кстати, почему именно бокс? Не рукопашка там или май тай. Я понимаю, почему не карате, это долго и не так эффективно, но борьба мне кажется тоже отлично подойдет. И кстати, что важнее, ОФП, которая там дается, техника или просто сам факт, что ты бьешь дядек по башне и он тебя?
  • 0

#12 AdamaS

AdamaS

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 478 Cообщений
138
Очень хороший

Отправлено 12 июля 2013 - 18:14

Цитата

Ну вот вывод я для себя сделал - иду на бокс однозначно. Кстати, почему именно бокс? Не рукопашка там или май тай. Я понимаю, почему не карате, это долго и не так эффективно, но борьба мне кажется тоже отлично подойдет. И кстати, что важнее, ОФП, которая там дается, техника или просто сам факт, что ты бьешь дядек по башне и он тебя?

Ты сделал вывод, или продолжаешь мозги делать себе и нам?? Рукопашка и муай тай тоже хорошо. Но медленнее эффект. Борьба еще медленнее. Борьба - вообще степь другая. Другая психология спарринга совсем. Я ходил когда то на дзюдо. Оно не давало такой эффект, даже и близко.
  • 0
Audaces fortuna juvat

#13 rebrovich

rebrovich

тусовщик

• Забанен
  • Pip
  • 95 Cообщений
25
Очень хороший

Отправлено 12 июля 2013 - 19:10

А бокс может слабости в характере устранить? Или только прикрыть маской уверенности. А то ведь если сравнивать спокойного уверенного человека, чем психованного бойца, но то же уверенного, хотя уверенность дутая, то лучше конечно первый вариант.
  • 0

#14 AdamaS

AdamaS

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 478 Cообщений
138
Очень хороший

Отправлено 12 июля 2013 - 20:27

rebrovich сказал(а) Jul 12 2013, 19:10:

А бокс может слабости в характере устранить? Или только прикрыть маской уверенности. А то ведь если сравнивать спокойного уверенного человека, чем психованного бойца, но то же уверенного, хотя уверенность дутая, то лучше конечно первый вариант.

*facepalm*

Попробуй перечитать вдумчиво мои посты. И Arturio*

Суть не в том, что ты бьешь другого по башке. Суть в преодолении себя.

Бокс не может сделать все. Но он катализатор твоих изменений.
  • 0
Audaces fortuna juvat

#15 rebrovich

rebrovich

тусовщик

• Забанен
  • Pip
  • 95 Cообщений
25
Очень хороший

Отправлено 13 июля 2013 - 03:51

Если преимущество бокса заключается только в преодолении себя, то чем ему уступает обыкновенный бег по утрам? Ежедневный на протяжении нескольких месяцев. AdamaS, благодарю, очень конструктивно пишешь. Сразу видно, что многое прошел сам и знаешь о чем говоришь. Скажи, а какие у тебя были трудности в общении, когда ты был задротом, как ты сам выразился. И как изменилось твоё поведение за годы развития. Это было постепенно и незаметно или качественный скачек?

Сообщение отредактировал rebrovich: 13 июля 2013 - 04:04

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0