Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Кто виноват и что делать ?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 20

#1 GeneralAM

GeneralAM

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 480 Cообщений
73
Очень хороший

Отправлено 02 июня 2013 - 11:22

Отношения около года, в основном все гладко, но бывают некоторые моменты, о которых бы и хотел проконсультироваться с форумом. Начну издалека. После месяцев 3х отношений со стороны начались легкие попытки прогибать со стороны девушки. Во время удалось это осознать и скорректировать свое поведение, все пришло в норму. На протяжении всего последующего времени не прогибался, но в некоторых моментах "был джентельменом", могу так сказать. Что беспокоит. В течение последнего месяца начались плавные и периодичные попытки прививания мне чувства вины в ситуациях где моя степень вины начиная от "того, что рабочий мексиканского завода приготовил на завтрак омлет, а не яичницу" до ситуаций, когда в чем-то конкретном были виноваты мы с ней оба абсолютно в равной степени. Такие чудеса начали возникать в течение последнего месяца, что как я отметил, по градации совпадает с сессией в университете у девушки. Причем иногда заметны довольно резкие перемены в настроении, которые также зависят от того, получается у нее что-то (чаще всего связано с учебой), или нет. Вообще чувствуется довольно сильное нервное напряжение у девушки. Реагировать старался правильно на всё это, чувство вины не хавал, когда действительно не виноват. Форум уже несколько раз помогал выходить из сложных и не очень ситуаций, думаю и в этот раз подскажите как правильно выйти из этого кризиса. ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------- По поводу последней ситуации опишу детальней, и попрошу конкретных советов по дальнейшим моим действиям. Цель - наладить отношения не путем прогибов, почему прошу совета ? Девушку люблю, сам рассуждать могу не вполне адекватно наедине, в чем отдаю себе отчет. Итак, на неделе договорились, что эти выходные Ж будет усиленно готовиться к сложному экзамену на выходных (экзамен в пн), все было хорошо до вечера пятницы. Вечером в пт всплывает на поверхносить одна ситуация, это может нести небольшие негативные последствия как для меня так и для Ж в равной степени. (в этой ситуации "виноваты" и я и Ж также одинаково). Обо всем этом я узнаю посредством смски от Ж. Далее, вместо адекватного диалога по поводу как лучше нам поступить, со стороны Ж начинается мороз. (не отвечает на звонки, звоню пару раз с перерывом в час. через пол часа приходит смска аля "спокойной ночи", я в ах*е, не понимаю что происходит, конкретно почему есть какие-то обиды на меня, перезваниваю, берет трубку, холодный разговор с минуту, из которого понимаю что эта обида ее вытекает просто из-за того, что она расстроена, вешаю трубку.) От таких заездов и непонимания какого **я случилось то?? пишу ей 2 смски в состоянии аффекта, 1 "просто слов нет" 2 "раз ты считаешь меня виноватым, так свали всю вину на меня и не парься." это все был поздний вечер и ночь пятницы. в понедельник с утра встаю, руки сами тянутся к телефону позвонить или написать, обдумываю всю абсурдность ситуации еще раз, убираю телефон подальше. всю субботу не звонил, не писал, сейчас 12 часов воскресенья, ситуация ровно такая же. Она аналогично не звонит, не пишет. Как правильнее себя вести дальше, исходя из всего вышеизложенного ? PS не знаю, возможно еще эта информация будет полезна. объективно девушка очень и очень порядочная, однако перед глазами пример жены ее брата (старше Ж на 1 год), которая являет собой пример типичной ТП, которая вертит и делает, абсолютно что хочет по отношению к мужу, который любит ее и страшно боится потерять.
  • 0
Когда кому-то плохо, большинству - похуй
Похуй до той поры, пока не будет также плохо.

Реклама

Реклама
Хочешь убрать эти баннеры? Пройди регистрацию на форуме.

#2 Fasssst

Fasssst

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 64 Cообщений
17
Хороший

Отправлено 02 июня 2013 - 13:28

и страшно боится потерять.

ясно
  • 0

#3 GeneralAM

GeneralAM

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 480 Cообщений
73
Очень хороший

Отправлено 02 июня 2013 - 13:47

А если по делу, посоветует кто-нибудь? Не выходить на контакт первым ?
  • 0

#4 Antioch

Antioch

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 404 Cообщений
46
Очень хороший

Отправлено 02 июня 2013 - 14:11

Девушка простраивает свое поведение, исходя из твоих реакций. Т.е. если нигде не косячил, то веди себя так, как будто ничего не случилось. Т.е. вопреки ее морозу, неадеквату и прочим прелестям. Если приходит смс аля "спокойной ночи" - здорово, желаешь того же и ложишься спать. Что-то там выяснять, искать справедливость, утешать и пр. - идея плохая, потому что женское чувство справедливости не имеет ничего общего с теми "джентельменскими законами", которым тебя учили с детства. Смотреть на женщин с позиции логики и справедливости вообще стратегия не самая лучшая, тебе не понравится то, что ты там увидишь. Если ты не виноват - пусть морозится и истерит, перебесится сама.
  • 0

#5 Успешный

Успешный

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 671 Cообщений
79
Очень хороший

Отправлено 02 июня 2013 - 14:15

Вечером в пт всплывает на поверхносить одна ситуация... в этой ситуации "виноваты" и я и Ж также одинаково

Что за ситуация? Учитывая, "девушку люблю, сам рассуждать могу не вполне адекватно наедине", конкретный пример был бы интересен.

Её перепады настроений не должны сказываться на твоем. Сессия - это не причина, по которой можно срываться на близких. Что же будет на следующем уровне жизненных трудностей?

Либо не прогибайся, если способен утилизировать её провокации и завиновачивание (посредством игнора и безразличным отношением к ее потугам), либо объясни, что её поведение тебе очевидно и заниматься этим бессмысленно. Если не поймет, то пусть отправляет восвояси. Или ты, как и её брат, "страшно боишься потерять"?

Правда, судя по тому, как тебя развели на эмоции (история со звонками и смсками), контролировать её манипуляции у тебя навряд ли получится.
  • 0

#6 GeneralAM

GeneralAM

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 480 Cообщений
73
Очень хороший

Отправлено 02 июня 2013 - 14:16

Спасибо. На данный момент уже 2й день не общаемся совсем. Первый на контакт не выхожу. Продолжать в том же духе ?
  • 0

#7 Antioch

Antioch

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 404 Cообщений
46
Очень хороший

Отправлено 02 июня 2013 - 14:20

Спасибо.
На данный момент уже 2й день не общаемся совсем. Первый на контакт не выхожу. Продолжать в том же духе ?

Мне идея игнорить в отношения не очень нравится в принципе. Общаться так, как будто ничего не произошло.
  • 0

#8 GeneralAM

GeneralAM

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 480 Cообщений
73
Очень хороший

Отправлено 02 июня 2013 - 14:23

Что за ситуация? Учитывая, "девушку люблю, сам рассуждать могу не вполне адекватно наедине", конкретный пример был бы интересен.

к сожалению не могу тут написать, дабы не нарушить конфиденциальность.

её поведение тебе очевидно и заниматься этим бессмысленно. Если не поймет, то пусть отправляет восвояси. Или ты, как и её брат, "страшно боишься потерять"?

Ее поведение мне не совсем очевидно, мне очевидно только, что мне пытаются навязывать вину.

По поводу "боишься потерять", вру себе что не боюсь. Не пороть косяки помогает только тщательное продумывание ситуации в своей голове и осознание, что моей вины реально нет.
  • 0

#9 GeneralAM

GeneralAM

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 480 Cообщений
73
Очень хороший

Отправлено 02 июня 2013 - 14:27

Спасибо.
На данный момент уже 2й день не общаемся совсем. Первый на контакт не выхожу. Продолжать в том же духе ?

Мне идея игнорить в отношения не очень нравится в принципе. Общаться так, как будто ничего не произошло.

мне, естественно, эта идея тоже не очень нравится. но сам понимаешь как это выглядит на данный момент?

мы два дня уже не общаемся, даже если общаться сейчас как ни в чем не бывало, не будет ли воспринят мой выход на контакт первым как прогиб ?
  • 0

#10 Antioch

Antioch

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 404 Cообщений
46
Очень хороший

Отправлено 02 июня 2013 - 14:35

мы два дня уже не общаемся, даже если общаться сейчас как ни в чем не бывало, не будет ли воспринят мой выход на контакт первым как прогиб ?

Понятия не имею, я ж не знаю степени затараканитости головы твоей девушки. Информация, которую ты дал не говорит ни о чем:
Вечером в пт всплывает на поверхносить одна ситуация, это может нести небольшие негативные последствия как для меня так и для Ж в равной степени. (в этой ситуации "виноваты" и я и Ж также одинаково).
Какие-то, куда-то, что-то...
  • 0

#11 Успешный

Успешный

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 671 Cообщений
79
Очень хороший

Отправлено 02 июня 2013 - 14:37

Не пороть косяки помогает только тщательное продумывание ситуации

Не продумывание ситуации, а анализ произошедшего события. Твое "продумывание" отлично выражено в следующем:

От таких заездов и непонимания какого **я случилось то?? пишу ей 2 смски в состоянии аффекта

Тебя разводят на эмоции, а еще и при твоей завышенной значимости пельменя, получается термоядерный взрыв.

Ты думаешь чем она эти два дня занимается? Я сильно сомневаюсь, что она создала тему на вуманс.ру с вопросом: "не будет ли воспринят мой выход на контакт первым как прогиб?". Скорее всего она готовится к экзамену, будучи уверенной, что ты подождешь. Во всех смыслах.
  • 0

#12 GeneralAM

GeneralAM

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 480 Cообщений
73
Очень хороший

Отправлено 02 июня 2013 - 14:45

Ты думаешь чем она эти два дня занимается? Я сильно сомневаюсь, что она создала тему на вуманс.ру с вопросом: "не будет ли воспринят мой выход на контакт первым как прогиб?". Скорее всего она готовится к экзамену, будучи уверенной, что ты подождешь. Во всех смыслах.

да, на 99% уверен что именно так оно и есть. и как поступить в данной ситуации лучше ?

подождать-посмотреть что будет до завтра или написать ей первым(но даже если она тоже пойдет нормально на контакт, что то мне подсказывает, что этот вариант только укрепит ее веру в то, что так делать можно и нужно, а такого эффекта нам не нужно.)
  • 0

#13 GeneralAM

GeneralAM

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 480 Cообщений
73
Очень хороший

Отправлено 02 июня 2013 - 14:48

будучи уверенной

еще вопрос, как этой уверенности можно поубавить ?
  • 0

#14 Успешный

Успешный

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 671 Cообщений
79
Очень хороший

Отправлено 02 июня 2013 - 14:55

как этой уверенности можно поубавить ?

Уверенность убавится, когда ты перестанешь ссаться ее потерять, когда она будет чувствовать, что после очередного её охуевания ты можешь соскочить.

подождать-посмотреть что будет до завтра

Про три дня игнора в фильмах насмотрелся или бабушкин совет?

Сообщение отредактировал Успешный: 02 июня 2013 - 14:56

• 0

#15 GeneralAM

GeneralAM

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 480 Cообщений
73
Очень хороший

Отправлено 02 июня 2013 - 15:18

когда она будет чувствовать, что после очередного её охуевания ты можешь соскочить.

я теорию понял, ты можешь посоветовать как практически в данной ситуации это реализовать ?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0