Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Улучшить рельеф тела? Спорт добавки?

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 34

#1 JLxo

JLxo

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 79 Cообщений
53
Очень хороший

Отправлено 05 декабря 2012 - 03:37

Подскажите по спортивному питанию в моей ситуации (или не по питанию)...
И так, мне 26, рост 180, вес 72 (+/-1).

Спортивных добавок никогда не принимал (хотя в детстве ходил в качалку).
2.5 года как занимаюсь кикбоксингом + беговые лыжи/ролики/велоспорт

В неделю выходит примерно 3-4 раза кикбоксинг (полная нагрузка 1.5 часа - включая спаринги/пары+мешки+15 минут упражнений на пресс) и 5 раз лыжи/ролики (1 час легкая/прогулочная нагрузка, разгрузить отбитые мышци :)). В один день часто, с паузой пару часов. Стараюсь так-же делать общие упражнения каждый день на публичных спорт. площадках (пресс/руки) минут 15.

Собственно:

Хочу чуть увеличить массу тела (мышц (!) совсем немного ~3-4 кг, примерно до 75 кг (быть в своем весе) и соответственно улучшить рельеф мышц (руки и пресс.. рост рельефа медленный, без добавок.. но есть). Дополнительная сила не особо мне требуется... задача носит скорей "декоративный" характер.

На данном этапе у меня есть легкий рельеф мышц + есть немного жира.
Собственно задача жир в мышци -> +3-4 кг еще добавить мышц (до 75 +/-1 кг).

Теперь собственно вопрос - С какими добавками возможно этого добиться (и возможно-ли с моими видами спорта, без качалки (!))? И с какими дозировками? Или вообще тут без вариантов и идти только в качалку что-бы получить результат (заметный рельеф)? :)

Пока почитав тонну информации думаю добавить:
a) BCAA (до и после тренеровки, капсулы)? Как прочитал, для бокса не плохой вариант...
б) Энергетик (кофеин, капсулы)?
в) Протеин (?) Креатин (?)

Но как я уже сказал, я не разбираюсь в добавках... Нужен совет :) ... может как-то поменять нагрузки (что-то увеличить / что-то уменьшить)
з.ы. задача что-то окало (может чуть заметней) :D - http://vjr-salon.ru/...picture-007.jpg

Сообщение отредактировал JLxo: 05 декабря 2012 - 03:46

• 0

Реклама

Реклама
Хочешь убрать эти баннеры? Пройди регистрацию на форуме.

#2 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 901
Очень хороший

Отправлено 05 декабря 2012 - 06:00

пресс Брэда Питта!! платиновый тред! правду килбой заметил на днях - обострение какое то даже не сезонное
  • 0

#3 Qsag

Qsag

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 396 Cообщений
24
Очень хороший

Отправлено 05 декабря 2012 - 06:33

Куда добавить?
  • 0

#4 PEIN

PEIN
  • Участник
  • 7 Cообщений
33
Очень хороший

Отправлено 05 декабря 2012 - 07:10

Улучшить рельеф мышц это как? И что это у тебя за рост рельефа такой? А как ты собираешься жир в мышцы превращать? У тебя че филосовский камень есть?
  • 0

#5 Мityay

Мityay

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 232 Cообщений
34
Очень хороший

Отправлено 05 декабря 2012 - 08:03

Здравствуй. Ты обратился именно туда, где тебе несомненно помогут.

Спортивных добавок никогда не принимал (хотя в детстве ходил в качалку).

Значит печень пока в порядке. По статистике, за пол-года употребления т.н. "спортивных добавок" она изнашивается до состояния печени алкоголика с тридцателетним стажем. А вот то, что в детстве ходил в качалку, могло отрицательно повлиять на резкость и хлесткость.

Собственно:

Хочу чуть увеличить массу тела (мышц (!) совсем немного ~3-4 кг

Это действительно сущие пустяки. Для набора 3-4 кг мышц обычно хватает 2-3 занятия. К слову, мышцы начинают прирастать сразу после создания темы на форуме.

соответственно улучшить рельеф мышц (руки и пресс.. рост рельефа медленный, без добавок.. но есть). Дополнительная сила не особо мне требуется... задача носит скорей "декоративный" характер.

Рельеф растет, как мы все знаем, независимо от мышечной массы. Тем более его рост никак не обусловлен ростом силы, здесь ты прав. Без добавок (еще рассмотрим этот вопрос) добиться роста 3-4 кг. рельефа будет сложнее.

На данном этапе у меня есть легкий рельеф мышц + есть немного жира.

Скорее всего, у тебя есть легкий рельеф жира. Новички нередко впадают в заблуждение по этому поводу и подменяют понятия "декоративный рельеф мышц" и "легкий рельеф жира".

Собственно задача жир в мышци

Перегонка жира в мышцы - это классическая цель. Вполне осуществимая, хоть и не самая простая.

Теперь собственно вопрос - С какими добавками возможно этого добиться (и возможно-ли с моими видами спорта, без качалки (!))? И с какими дозировками? Или вообще тут без вариантов и идти только в качалку что-бы получить результат (заметный рельеф)? :)

Пока почитав тонну информации думаю добавить:
a) BCAA (до и после тренеровки, капсулы)? Как прочитал, для бокса не плохой вариант...
б) Энергетик (кофеин, капсулы)?
в) Протеин (?) Креатин (?)

Невооруженным взглядом видно, что ты наслушался чьих-то советов. Не удивлюсь, если химиков-пратеинщиков. Могу заметить, ты встал на скользкую дорожку.
По порядку:
a) BCAA - довольно сильный гормональный препарат. Вызывает рост синтетического декоративного рельефа мышц, при этом закрывает зоны роста естественной резкости и хлесткости человека.
б) Энергетик - на рост декоративного рельефа влияет лишь косвенно.
в) Протеин - классический стероид, известный также под названиями "Прот", "Протык". Принимается перед "Треней". Для замыливания глаз заинтересованные люди называют его "Белок", пытаясь ввести в заблуждение новичка.
Выделяют: "Соевый пратеин" - наиболее грязный продукт, "первак", получаемый из соевого сырца.
"Казеиновый пратеин" - часами разлагается в печени, позволяя временить с новой дозой.
"Сывороточный пратеин" - наиболее распостраненный и опасный стероидный препарат, заполонивший рынок. По степени очистки выделяют "Концентрат " и "Изолят".

Но как я уже сказал, я не разбираюсь в добавках... Нужен совет :) ... может как-то поменять нагрузки (что-то увеличить / что-то уменьшить)

Теперь разбираешься.
Хочешь совет - не гробь свое здоровье, не становись пратеинозависимым химиком и неповоротливым хмырем из качалки. Иногда ходи на турничок, крути солнышко, делай выход, при этом соблюдая баланс резкости и декоративного рельефа, т.к. главное - не перекачаться. Ну и всего понемногу: уважай пивко, води свою подругу в "макдональдс", летом свози ее на Селигер. В общем, живи как и подобает правильному российскому пацану.

з.ы. задача что-то окало (может чуть заметней) - http://vjr-salon.ru/...picture-007.jpg

http://picfile.org/a...uly-2009-04.jpg
  • 0

#6 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 901
Очень хороший

Отправлено 05 декабря 2012 - 11:04

это просто каждое слово на вес золота!
  • 0

#7 SemeroN

SemeroN

Англия <3

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 863 Cообщений
102
Очень хороший

Отправлено 05 декабря 2012 - 12:59

fit4life.ru/bodibilding/kak-nakachat-press.html fit4life.ru/kak-nakachat-chetkij-press-doma
  • 0
Ukraine/England

#8 pophigist

pophigist

Святослав

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 475 Cообщений
1 099
Очень хороший

Отправлено 05 декабря 2012 - 13:19

Откуда ты такой вылез? Тебе подойдет следующий способ - не ешь два месяца, только воду пей. Похудеешь, глядишь и будут кубики видны. А ведь девченки любят парней с кубиками, да?

Сообщение отредактировал pophigist: 05 декабря 2012 - 13:20

• 0

#9 JLxo

JLxo

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 79 Cообщений
53
Очень хороший

Отправлено 05 декабря 2012 - 13:25

Мityay

Понятно, спасибо. Делаю выводы :)

pophigist

Кубики и так видны (и это не жир как тут сказали), хочу их сделать заметней (больше). Их рост заметен - но ОН МЕДЛЕННЫЙ. Хочу ускорить их рост ("кубиков") не сильно увеличивая вес и желательно не сильно меняя тренировок.

з.ы. вроде не какой фантастики не написал ... странная реакция у некоторых :)

Сообщение отредактировал JLxo: 05 декабря 2012 - 13:31

• 0

#10 sher-han

sher-han

блонд

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 1 034 Cообщений
249
Очень хороший

Отправлено 05 декабря 2012 - 19:10

Мityay

Кубики и так видны (и это не жир как тут сказали), хочу их сделать заметней (больше). Их рост заметен - но ОН МЕДЛЕННЫЙ. Хочу ускорить их рост ("кубиков") не сильно увеличивая вес и желательно не сильно меняя тренировок.

почитай про пептиды, на доче все вроде прутся с них.
  • 0
Каждому своё.

#11 Nipit

Nipit

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 281 Cообщений
63
Очень хороший

Отправлено 05 декабря 2012 - 19:12

Погугли Leangains.
  • 0

#12 BloodSugar

BloodSugar

старофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 690 Cообщений
581
Очень хороший

Отправлено 05 декабря 2012 - 20:20

В принципе Мityay тебе всё правильно расписал. Я бы не связывался ни с какими пратеиновыми стероидами. Потом пожалеешь просто, когда стоять перестанет. Турник тебе в помощь, я сам на нём набрал 10кг чистых мышц за два месяца, в основном на прессе, так что всё возможно.
  • 0

#13 RAM-RnD

RAM-RnD

Классный парень

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 155 Cообщений
343
Очень хороший

Отправлено 05 декабря 2012 - 21:25

даже нечего добавить, много дельных советов в топе, думаю надо ФАК на основе ответов сделать
  • 0

#14 PEIN

PEIN
  • Участник
  • 7 Cообщений
33
Очень хороший

Отправлено 05 декабря 2012 - 22:09

Можеш еще кроме турника отжиматься от пола, тоже базовое упражнение на рельеф
  • 0

#15 RAM-RnD

RAM-RnD

Классный парень

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 155 Cообщений
343
Очень хороший

Отправлено 06 декабря 2012 - 08:55

Можеш еще кроме турника отжиматься от пола, тоже базовое упражнение на рельеф

я слышал, что отжимания, это все же изолирующее упражнение, и для его выполнения требуется достаточно высокая подготовка
базовых упражнений насколько я понял всего три - подтягивания, выход на одну руку и одновременный выход на две руки
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0