Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Источники мотивации.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36

#1 Yosho

Yosho

Воин добра и света

• RMES Team
  • PipPipPipPip
  • 2 098 Cообщений
1 056
Очень хороший

Отправлено 31 августа 2012 - 15:40

Интересна ОС:
1. насколько легко читатеся, воспринимается стилистика?
2. насколько понятно написанное?
3. насколько интересна тема?
4. хотел бы читать продолжнеие?

Источники мотивации.

Часть 1. Почему у тебя нет мотивации.

Один из самых важных для развивающегося человека вопросов – где взять мотивацию. К сожалению, большинство вопрошающих сами не понимают чего ищут и соответственно ищут не то и не там. Для начала определись со своим пониманием предмета. Ты отдаешь себе отчет, что мотивация - это просто желание? Позывом к действию всегда является желание изменить текущее состояние. Если такого желания нет, то не будет и никакой мотивации. Популярная классификация стратегии достижения целей путем чередования «желания от» и «желания к» или по-другому целей «хочу» и целей «надо» всем хороша кроме одного – мало у кого она работает. А причина этого на удивление проста – большинство людей патологически не различают своих желаний и большинство желаний из разряда «надо» считает желаниями «хочу». То есть получается, что человек составил себе стратегический список в котором грамотно чередуются хочу и надо, но на самом деле, список оказался на 90-100% состоящим из одних надо. Пытаясь реализовать такой план, ты неизбежно столкнешься с тем, что надо где-то взять мотивацию. И происходит это именно потому, что в твоем списке практически не предусмотрено никаких ХОЧУ…

Почему так происходит? Потому что большинство людей не привыкли различать восприятия и не различают мысль о желании и само желание. Мысль конечно связана с желанием, не без того, но это разные восприятия, и сама по себе мысль к действию не мотивирует. Вторая причина в том, что люди не различая своих желаний, также их не анализируют и очень часто выдают за свои желания то, чего они на самом деле не хотят.

Возьмем распространенный пример – человек говорит, что хочет открыть свой бизнес, и ему нужна для этого мотивация. Или что он хочет иметь много денег, но нет мотивации. Думаю, ты вокруг себя видишь множество людей, утверждающих подобное, и почти все они нихрена не делают для достижения якобы своих желаний. Разобраться в причине помогает простейший анализ.

Для начала вспомним удобную эволюционную классификацию желаний.
Подробнее тут http://yosho-rmes.li....com/20759.html
или тут http://www.facebook....100000810156622

1. желание минерала. Желание сохранение состояния.
2. желание растения. Желание роста и приумножения.
3. желание животного. Желание признания окружающими.
4. желание человека. Желание знать, как устроен мир.
5. желания духа.

Если ты хочешь разобраться в желаниях и других восприятиях подробнее, то можешь почитать тут
http://yosho-rmes.li....com/18686.html
http://yosho-rmes.li....com/19160.html
http://yosho-rmes.li....com/18830.html
http://yosho-rmes.li....com/19346.html

Теперь попробуем разобрать запрос человека, который хочет денег\бизнеса при помощи простого наводящего вопроса.
Зачем тебе это? Что ты будешь делать, достигнув цели?
Несложно выяснить, что основная масса людей хочет денег только для того, чтобы отдыхать, развлекаться, комфортно жить, не беспокоиться о будущем и перестать наконец зависеть от надоевшей работы, как необходимого источника существования.

То есть все их желания «якобы денег\бизнеса» относятся к 1 уровню. Уровню минерала. В соответствии с пословицей «под лежачий камень вода не течет», человек находящийся на первом уровне обладает главной мотивацией – сохранять свое состояние в некотором комфортном положении. Из этого состояния он никогда никуда и не сдвинется по определению. Все его движения направлены только на возвращение в комфортную зону, если внешние силы из нее его увели. Ни на какое движение к целям у него
НЕТ никаких желаний. У такого человека одна цель – комфортное пребывание. То есть человек в глубине души четко знает чего хочет в жизни - побыстрее выйти на пенсию и, попивая холодное пиво, валяться на теплом пляже. Проблема в том, что многие люди совершенно не понимают, что на самом деле хотят именно ЭТОГО, и пока это их главное ЖЕЛАНИЕ, никаких бизнесов они не построят и денег больших не заработают, разве что каким-то случайным стечением обстоятельств.

Итак приходим к ответу на первый вопрос. Где взять мотивацию к действиям, если все твои главные желания находятся на уровне минерала? Ответ: нигде, пока ты не выйдешь из состояния минерала.

Что для этого делать, рассмотрим дальше.

Часть 2. Как перестать быть минералом?

Если тебя пробила ясность, что ты минерал, то возможны два варианта – ты либо хочешь меняться, либо нет.
Как развить в себе желания более высокого уровня? Мне известен только один способ – выработать привычку регулярно выбивать себя из зоны комфорта и сопровождать это максимальной доступной ясностью.
Что это значит? Выйти из комфортной зоны можно разными способами: занявшись спортом, изучением наук, прыгнув с крыши, подравшись с гопниками, став бомжем. Интуиция скорее всего уже подсказала тебе, что не все способы одинаково полезны. Да, это так. Нас интересуют выходы из комфортной зоны В ЖЕЛАТЕЛЬНОМ НАПРАВЛЕНИИ. То есть, ведущие к заданным целям.

Поэтому, важным инструментом развития становится анализ. Что, почему, и зачем я делаю, к чему это все может привести, и насколько желательны для меня эти последствия. Хорошая новость, привычка анализировать мир вокруг и свои действия в частности в целом ведет к развитию твоей личности и в любом случае по жизни пригодится.

Второй важный инструмент – стремление к ясности. Если ты понял что ты минерал, то хорошей ясностью для тебя станет понимание того, что если ты останешься минералом, то самое полезное, что ты сделаешь в жизни, это если пролежишь несколько миллионов лет под землей и превратишься в ценное углеводородное сырье, нужное для промышленности…
Но, думаю, ты уже догадался, что тут я просто издеваюсь над тобой. Будем честны. Кому нахер через миллионы лет нужны буду эти углеводороды?!

И третий важный инструмент – самонапоминание. Пока ты не вышел из состояния минерала – вырабатывай привычку постоянно напоминать себе о том, что ты минерал, которому ничего в жизни не светит, кроме как стать куском окаменевшего дерьма. А если ты в душе подозреваешь, что возможно уже стал куском дерьма, то тебе не светит в жизни даже это.

Что ты получишь в итоге ежедневно применяя эти бесчеловечные методы? Попробуй применить анализ… Ответ очевиден – ты получишь регулярный дискомфорт. Если этот ответ для тебя не очевиден, начни с учебника «Алгебра и начала анализа» за 6-й класс, и вообще почитай книжки. Некоторым помогает.

Итак, дискомфорт ты получил. Охрененное жизненное достижение. Не всякий может похвастаться. Но что дальше? Дальше дискомфорт неизбежно вызовет появление желаний из него сместиться куда-нибудь. Либо в привычную комфортную зону, либо куда-то еще как вариант. Наша задача тут проста - определиться чего мы хотим дальше.

Если тебя уже вся эта хрень в конец достала, меня ты считаешь мудаком и полным идиотом и все больше хочешь покаяться за то что изменил дивану, пиву и телевизору… То я тебя искренне поздравляю. Теперь ты сделал внятный, четкий и вполне осознанный жизненный выбор. Поздравляю. И на этом мы с тобой прощаемся, скорее всего, навсегда.

Если же ты бодро ищешь, в каком новом направлении ты можешь теперь двигаться, то поговорим о том, что тебе может помочь. Как обрести курс? Возможен, конечно, вариант повышенного везения и в тебе желание уже проснулось само и подсказывает, что делать, но в общем случае я бы на это не рассчитывал. Когда ты вылез из своей минеральной ямы и балансируешь на краю, тебе пригодится, если что-то притянет тебя с другой стороны. Чаще всего это может быть пример других людей, их личности и жизненного пути. Когда ты увидишь человека и подумаешь, хочу жить как он или быть чем-то похожим на него, у тебя возникнет желание двигаться в этом направлении. И это желание потянет тебя прочь от ямы с дерьмом, в которой ты сидел. Пардон, от пива и телевизора.

Даже без изучения анализа понятно, что теперь главная задача – найти таких людей. Идеальный вариант – личное общение, намного слабее, но тоже работает – читай книги продвинутых людей о продвинутых людях. Вообще я бы посоветовал почитать несколько разных книг О СИЛЬНО РАЗНЫХ людях, так у тебя будет больше направлений для выбора.
Сразу хочу предупредить – не пытайся искать примеры среди знакомых и привычного окружения. Если в соседней квартире живет гуру, а ты до сих пор минерал, то у меня для тебя хорошая новость – ты безнадежен и можешь вообще не заморачиваться. Ну или можешь считать, что этот гуру недостаточно крут, чтобы сдвинуть с места такой крутой минерал как ты.
Если живых примеров рядом не найти, то где их взять? Самый простой и рабочий способ – сходить на пару-тройку семинаров или тренингов, которые ведут достаточно прокачанные люди не только в узкоспециальной области, но и по жизни в целом. Твои шансы после этого сильно повысятся.
Неожиданно, да?
В общем, если ты минерал, то жизнь теперь для тебя будет проста и понятна. Надеюсь, ты рад.

Что делать если ты понял что минералом в твоей жизни и не пахнет, а с мотивацией проблемы? Не будем отчаиваться – читаем дальше!
  • 0

Реклама

Реклама
Хочешь убрать эти баннеры? Пройди регистрацию на форуме.

#2 Tabat

Tabat

Собственник

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 539 Cообщений
176
Очень хороший

Отправлено 31 августа 2012 - 16:03

Я всегда говорил, что есть только два пути, чтобы что-то зделать в этой жизни. 1. Жизненная ситуация 2. Характер (подрузомевается, что человек будет делать что-то как робот, даже если ситуация практически проигрышная - просто делать что должен, не опуская рук) Поэтому - сколько уже было статей прочитано по поводу мотивации многими, но практически все ничего не предпринимали - поэтому здесь мне кажется нужно искать другой подход для развития в человеке характера и силы воли.

Сообщение отредактировал Tabat: 31 августа 2012 - 16:06

• 0
"Бам бар бия, кир гуду"

#3 RastaMaha

RastaMaha

Освоился

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 083 Cообщений
841
Очень хороший

Отправлено 31 августа 2012 - 16:08

Каким образом избегание накрученого дискомфорта поможет понять свои истинные цели? Не могу связать первую половину текста с ебучими минералами.
  • 0
Я здесь чтобы жевать жевачку и бить по задницам, но жевачка у меня кончилась...

#4 Генофонд

Генофонд

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 344 Cообщений
49
Очень хороший

Отправлено 31 августа 2012 - 16:23

1. Плохо читается. Нужен литературный редактор. Очень много воды, от которой заснуть хочется. Результат редактирования должен выглядеть примерно так: Часть 1. Почему нет мотивации Где взять мотивацию? Обычно люди не понимают, чего ищут, поэтому ищут не то и не там. Мотивация - это желание изменить текущее состояние. Если его нет, о какой мотивации можно говорить? Достижения целей путем чередования «желания от» и «желания к», т.е. «хочу» и «надо», мало у кого работает. В два раза сократил без всякой потери смысла. А надо бы даже в три раза. 2. Понятно. Но неудобно для восприятия. 3. Не очень. Есть ощущение интеллектуального онанизма. 4. Нет.
  • 0

#5 ShamanXXI

ShamanXXI

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 523 Cообщений
166
Очень хороший

Отправлено 02 сентября 2012 - 13:10

1. Скучно, как результат - тяжело читать. Я прочитал и заставил себя понять написанное только чтобы ответить на твои вопросы, иначе дочитывать не стал бы. 2. Понятно. Но скучно. Потом еще появляется ощущение, что автор считает себя значительно "выше" читателя, что необосновано и неприятно. 3. Тема интересна, и я готов согласиться с некоторыми идеями, но если будет написано так же, больше одного параграфа не прочитаю. 4. Только если стилистика будет другой. Т.е. или макимально простой, лаконичной и логичной, либо - яркие метафоры, легкий язык и опять же - логичность. Второе - гораздо лучше.
  • 0
shamanxxi.livejournal.com

#6 AlexLee

AlexLee

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 234 Cообщений
54
Очень хороший

Отправлено 02 сентября 2012 - 13:35

По пунктам согласен с предыдущими ораторами. И ещё перед глазами куча людей которые и спортом занимаются и на тренинги разные постоянно ходят. Никакого телевизора и пива. Но попрежнему всё те же минералы... Просто занятие спортом и хождение по тренингам стало для них зоной комфорта вместо пива и телевизора :) Где-то не там грааль мотивации зарыт.

Сообщение отредактировал AlexLee: 02 сентября 2012 - 13:36

• 0

#7 Автор_Темы

Автор_Темы

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 798 Cообщений
110
Очень хороший

Отправлено 02 сентября 2012 - 13:42

Я не согласен со смысловой частью. Все, что нами управляет - инстинкты, поэтому у кого какой инстинкт сильнее, тот так и будет жить. Это, конечно, похвально, что ты хочешь объяснить людям, как им надо жить, но большинству людей оно просто не надо. Например, я никогда не был патриотом и никогда не хотел замутить свой бизнес. Я действительно не нахожу в этом ничего интересного для себя. Но я видел и настоящего патриота (правда, одного), и настоящих бизнесменов, и мне просто не понять, как они мыслят. Все люди разные.
  • 0
РМЭС Знакомства
РМЭС Базовый
Антиматрица 1.5
Антиматрица 3.0

#8 AlexLee

AlexLee

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 234 Cообщений
54
Очень хороший

Отправлено 02 сентября 2012 - 13:56

Все, что нами управляет - инстинкты, поэтому у кого какой инстинкт сильнее, тот так и будет жить.

Инстинкты составляют основу поведения животных. У высших животных инстинкты подвергаются модификации под влиянием индивидуального опыта.
  • 0

#9 Автор_Темы

Автор_Темы

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 798 Cообщений
110
Очень хороший

Отправлено 02 сентября 2012 - 14:18

Все, что нами управляет - инстинкты, поэтому у кого какой инстинкт сильнее, тот так и будет жить.

Инстинкты составляют основу поведения животных. У высших животных инстинкты подвергаются модификации под влиянием индивидуального опыта.

Спасибо, посмеялся. Меняется от поколения к поколению, но у одной особи в течение жизни инстинкты не меняются.
  • 0
РМЭС Знакомства
РМЭС Базовый
Антиматрица 1.5
Антиматрица 3.0

#10 BaH4ezZ

BaH4ezZ

тусовщик

• Перцы
  • Pip
  • 173 Cообщений
52
Очень хороший

Отправлено 02 сентября 2012 - 14:35

1. Читается трудно (возможно не всем) 2. Лично я много слов не понял. 3. Тема интересная 4. Буду, если написано будет более ясным языком (ну как ясным, наверное - более разговорным)
  • 0
Я планирую Жить вечно, пока все идет хорошо.

#11 AlexLee

AlexLee

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 234 Cообщений
54
Очень хороший

Отправлено 02 сентября 2012 - 15:13

Меняется от поколения к поколению, но у одной особи в течение жизни инстинкты не меняются.

в возрасте 2 месяцев ты ипал баб?
  • 0

#12 Chiron

Chiron

тусовщик

• Лингвисты
  • Pip
  • 130 Cообщений
27
Очень хороший

Отправлено 02 сентября 2012 - 15:37

1. Читается нелегко 2. Написанное понятно 3. Тема интересна 4. Продолжение прочитал бы
  • 0

#13 Автор_Темы

Автор_Темы

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 798 Cообщений
110
Очень хороший

Отправлено 02 сентября 2012 - 15:41

Меняется от поколения к поколению, но у одной особи в течение жизни инстинкты не меняются.

в возрасте 2 месяцев ты ипал баб?

Запрограммировано, чтобы определенные инстинкты проявлялись к определенному времени. У животных то же самое.
  • 0
РМЭС Знакомства
РМЭС Базовый
Антиматрица 1.5
Антиматрица 3.0

#14 AlexLee

AlexLee

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 234 Cообщений
54
Очень хороший

Отправлено 02 сентября 2012 - 15:59

Запрограммировано, чтобы определенные инстинкты проявлялись к определенному времени. У животных то же самое.

У довольно большого процента особей, пока не пройдут конкретный курс психотерапии или пикап тренинг какой, чего-то они не включаются либо как-то только на половину :) Психика модифицирует инстинкты в течении жизни.

Сообщение отредактировал AlexLee: 02 сентября 2012 - 16:01

• 0

#15 fseved

fseved

интроверт

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 761 Cообщений
239
Очень хороший

Отправлено 02 сентября 2012 - 16:06

1. Сократить бы и язык попроще. Или не сокращать а прмерами для лучшего понимания заменить. 2. Слишком бессвязно и логика хромает. А то читаешь и вдумываешься (делаешь для этого умственное усилие, нередко возвращаясь назад чтобы найти логику) постоянно. Например, зачем то выделено жирным про желания и мысли о желаниях (вроде как это охуенно важно), а потом эта тема обрывается и не поднимается вновь. И начинаешть перечитывать с мыслью: "бля, я, наверное что-то пропустил или где-то протупил). Или вообще необосована мысль, что стремление к комфортному пребыванию не может мотивировать. Хотя вокруг этого все и крутиться 3. Тема интересна. 4. Да. Чисто субъективно после прочтения создается впечатление эклектически слепленных мыслей часть из которых спорна, часть из раздела"капитан очевидность", а тасть вроде бы ничего, но первые две тяную её ко дну. Нет системы. несколько очевидных вещей размазаны на "много текста" и перемешаны с какой то непонятной херней. Вся суть текста в пересказе: у тебя желания минерала поэтому ты не можешь добыть бабло. Как перестать быть минералом? Осознай что ты унылое говно-минерал и постоянно напоминай себе об этом. Выходи за границу комфорта и анализуй, что тебе реально по душе. Тебе пригодится если ты найдешь живой пример (Учителя, образец для подражания). Все. Куча баянов даеще слепленных между собой сомнительной логикой (пи этом объяснений минимум или вообще нет). А суть то всей статьи одна: "Пробуй новое". Чтобы понять что тебе нужно надо делать и пробовать разное, при этом присшлушивась к себе: что нравиться, что не нравиться и найти то, что тебе нужно. Идея проста и понятна. Практика поможет собрать данные (в нашем случае - опыт) для обобщений и опять же в нашем случае опытным путем понять, что тебе нравиться, а что нет. Понятно, что можно абстрактно мечтать о всякой хуите и это тебя не смотивирует, а потом окажется что это реально ебучая хуита и тебе не нравиться а простоказалось. А можно попробовать там сям и при этом клювом не щелкать,а анализировать свое состояние, то реально поймешь, что тебе нарвиться и начнешь строить именно свое ХОЧУ. А как находишь, что тебе нравиться - появляется мотивация. А если находишь пример для подражания это облегчает дело. Вот и все. Основная тема: пробуй новое, анализируй, старайся понять что тебе по душе. Это клаасная тема и можно было бы написать книгу. Но ты навертел вокруг это столько херни, что вряд ли текст в данном виде будет иметь успех.
  • 0
Виват перпетум мобиле либидо!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0