Источники мотивации.
Отправлено 31 августа 2012 - 15:40
1. насколько легко читатеся, воспринимается стилистика?
2. насколько понятно написанное?
3. насколько интересна тема?
4. хотел бы читать продолжнеие?
Источники мотивации.
Часть 1. Почему у тебя нет мотивации.
Один из самых важных для развивающегося человека вопросов – где взять мотивацию. К сожалению, большинство вопрошающих сами не понимают чего ищут и соответственно ищут не то и не там. Для начала определись со своим пониманием предмета. Ты отдаешь себе отчет, что мотивация - это просто желание? Позывом к действию всегда является желание изменить текущее состояние. Если такого желания нет, то не будет и никакой мотивации. Популярная классификация стратегии достижения целей путем чередования «желания от» и «желания к» или по-другому целей «хочу» и целей «надо» всем хороша кроме одного – мало у кого она работает. А причина этого на удивление проста – большинство людей патологически не различают своих желаний и большинство желаний из разряда «надо» считает желаниями «хочу». То есть получается, что человек составил себе стратегический список в котором грамотно чередуются хочу и надо, но на самом деле, список оказался на 90-100% состоящим из одних надо. Пытаясь реализовать такой план, ты неизбежно столкнешься с тем, что надо где-то взять мотивацию. И происходит это именно потому, что в твоем списке практически не предусмотрено никаких ХОЧУ…
Почему так происходит? Потому что большинство людей не привыкли различать восприятия и не различают мысль о желании и само желание. Мысль конечно связана с желанием, не без того, но это разные восприятия, и сама по себе мысль к действию не мотивирует. Вторая причина в том, что люди не различая своих желаний, также их не анализируют и очень часто выдают за свои желания то, чего они на самом деле не хотят.
Возьмем распространенный пример – человек говорит, что хочет открыть свой бизнес, и ему нужна для этого мотивация. Или что он хочет иметь много денег, но нет мотивации. Думаю, ты вокруг себя видишь множество людей, утверждающих подобное, и почти все они нихрена не делают для достижения якобы своих желаний. Разобраться в причине помогает простейший анализ.
Для начала вспомним удобную эволюционную классификацию желаний.
Подробнее тут http://yosho-rmes.li....com/20759.html
или тут http://www.facebook....100000810156622
1. желание минерала. Желание сохранение состояния.
2. желание растения. Желание роста и приумножения.
3. желание животного. Желание признания окружающими.
4. желание человека. Желание знать, как устроен мир.
5. желания духа.
Если ты хочешь разобраться в желаниях и других восприятиях подробнее, то можешь почитать тут
http://yosho-rmes.li....com/18686.html
http://yosho-rmes.li....com/19160.html
http://yosho-rmes.li....com/18830.html
http://yosho-rmes.li....com/19346.html
Теперь попробуем разобрать запрос человека, который хочет денег\бизнеса при помощи простого наводящего вопроса.
Зачем тебе это? Что ты будешь делать, достигнув цели?
Несложно выяснить, что основная масса людей хочет денег только для того, чтобы отдыхать, развлекаться, комфортно жить, не беспокоиться о будущем и перестать наконец зависеть от надоевшей работы, как необходимого источника существования.
То есть все их желания «якобы денег\бизнеса» относятся к 1 уровню. Уровню минерала. В соответствии с пословицей «под лежачий камень вода не течет», человек находящийся на первом уровне обладает главной мотивацией – сохранять свое состояние в некотором комфортном положении. Из этого состояния он никогда никуда и не сдвинется по определению. Все его движения направлены только на возвращение в комфортную зону, если внешние силы из нее его увели. Ни на какое движение к целям у него
НЕТ никаких желаний. У такого человека одна цель – комфортное пребывание. То есть человек в глубине души четко знает чего хочет в жизни - побыстрее выйти на пенсию и, попивая холодное пиво, валяться на теплом пляже. Проблема в том, что многие люди совершенно не понимают, что на самом деле хотят именно ЭТОГО, и пока это их главное ЖЕЛАНИЕ, никаких бизнесов они не построят и денег больших не заработают, разве что каким-то случайным стечением обстоятельств.
Итак приходим к ответу на первый вопрос. Где взять мотивацию к действиям, если все твои главные желания находятся на уровне минерала? Ответ: нигде, пока ты не выйдешь из состояния минерала.
Что для этого делать, рассмотрим дальше.
Часть 2. Как перестать быть минералом?
Если тебя пробила ясность, что ты минерал, то возможны два варианта – ты либо хочешь меняться, либо нет.
Как развить в себе желания более высокого уровня? Мне известен только один способ – выработать привычку регулярно выбивать себя из зоны комфорта и сопровождать это максимальной доступной ясностью.
Что это значит? Выйти из комфортной зоны можно разными способами: занявшись спортом, изучением наук, прыгнув с крыши, подравшись с гопниками, став бомжем. Интуиция скорее всего уже подсказала тебе, что не все способы одинаково полезны. Да, это так. Нас интересуют выходы из комфортной зоны В ЖЕЛАТЕЛЬНОМ НАПРАВЛЕНИИ. То есть, ведущие к заданным целям.
Поэтому, важным инструментом развития становится анализ. Что, почему, и зачем я делаю, к чему это все может привести, и насколько желательны для меня эти последствия. Хорошая новость, привычка анализировать мир вокруг и свои действия в частности в целом ведет к развитию твоей личности и в любом случае по жизни пригодится.
Второй важный инструмент – стремление к ясности. Если ты понял что ты минерал, то хорошей ясностью для тебя станет понимание того, что если ты останешься минералом, то самое полезное, что ты сделаешь в жизни, это если пролежишь несколько миллионов лет под землей и превратишься в ценное углеводородное сырье, нужное для промышленности…
Но, думаю, ты уже догадался, что тут я просто издеваюсь над тобой. Будем честны. Кому нахер через миллионы лет нужны буду эти углеводороды?!
И третий важный инструмент – самонапоминание. Пока ты не вышел из состояния минерала – вырабатывай привычку постоянно напоминать себе о том, что ты минерал, которому ничего в жизни не светит, кроме как стать куском окаменевшего дерьма. А если ты в душе подозреваешь, что возможно уже стал куском дерьма, то тебе не светит в жизни даже это.
Что ты получишь в итоге ежедневно применяя эти бесчеловечные методы? Попробуй применить анализ… Ответ очевиден – ты получишь регулярный дискомфорт. Если этот ответ для тебя не очевиден, начни с учебника «Алгебра и начала анализа» за 6-й класс, и вообще почитай книжки. Некоторым помогает.
Итак, дискомфорт ты получил. Охрененное жизненное достижение. Не всякий может похвастаться. Но что дальше? Дальше дискомфорт неизбежно вызовет появление желаний из него сместиться куда-нибудь. Либо в привычную комфортную зону, либо куда-то еще как вариант. Наша задача тут проста - определиться чего мы хотим дальше.
Если тебя уже вся эта хрень в конец достала, меня ты считаешь мудаком и полным идиотом и все больше хочешь покаяться за то что изменил дивану, пиву и телевизору… То я тебя искренне поздравляю. Теперь ты сделал внятный, четкий и вполне осознанный жизненный выбор. Поздравляю. И на этом мы с тобой прощаемся, скорее всего, навсегда.
Если же ты бодро ищешь, в каком новом направлении ты можешь теперь двигаться, то поговорим о том, что тебе может помочь. Как обрести курс? Возможен, конечно, вариант повышенного везения и в тебе желание уже проснулось само и подсказывает, что делать, но в общем случае я бы на это не рассчитывал. Когда ты вылез из своей минеральной ямы и балансируешь на краю, тебе пригодится, если что-то притянет тебя с другой стороны. Чаще всего это может быть пример других людей, их личности и жизненного пути. Когда ты увидишь человека и подумаешь, хочу жить как он или быть чем-то похожим на него, у тебя возникнет желание двигаться в этом направлении. И это желание потянет тебя прочь от ямы с дерьмом, в которой ты сидел. Пардон, от пива и телевизора.
Даже без изучения анализа понятно, что теперь главная задача – найти таких людей. Идеальный вариант – личное общение, намного слабее, но тоже работает – читай книги продвинутых людей о продвинутых людях. Вообще я бы посоветовал почитать несколько разных книг О СИЛЬНО РАЗНЫХ людях, так у тебя будет больше направлений для выбора.
Сразу хочу предупредить – не пытайся искать примеры среди знакомых и привычного окружения. Если в соседней квартире живет гуру, а ты до сих пор минерал, то у меня для тебя хорошая новость – ты безнадежен и можешь вообще не заморачиваться. Ну или можешь считать, что этот гуру недостаточно крут, чтобы сдвинуть с места такой крутой минерал как ты.
Если живых примеров рядом не найти, то где их взять? Самый простой и рабочий способ – сходить на пару-тройку семинаров или тренингов, которые ведут достаточно прокачанные люди не только в узкоспециальной области, но и по жизни в целом. Твои шансы после этого сильно повысятся.
Неожиданно, да?
В общем, если ты минерал, то жизнь теперь для тебя будет проста и понятна. Надеюсь, ты рад.
Что делать если ты понял что минералом в твоей жизни и не пахнет, а с мотивацией проблемы? Не будем отчаиваться – читаем дальше!
Отправлено 31 августа 2012 - 16:03
Сообщение отредактировал Tabat: 31 августа 2012 - 16:06
Отправлено 31 августа 2012 - 16:08
Отправлено 31 августа 2012 - 16:23
Отправлено 02 сентября 2012 - 13:10
Отправлено 02 сентября 2012 - 13:35
Сообщение отредактировал AlexLee: 02 сентября 2012 - 13:36
Отправлено 02 сентября 2012 - 13:42
РМЭС Базовый
Антиматрица 1.5
Антиматрица 3.0
Отправлено 02 сентября 2012 - 13:56
Все, что нами управляет - инстинкты, поэтому у кого какой инстинкт сильнее, тот так и будет жить.
Инстинкты составляют основу поведения животных. У высших животных инстинкты подвергаются модификации под влиянием индивидуального опыта.
Отправлено 02 сентября 2012 - 14:18
Спасибо, посмеялся. Меняется от поколения к поколению, но у одной особи в течение жизни инстинкты не меняются.Все, что нами управляет - инстинкты, поэтому у кого какой инстинкт сильнее, тот так и будет жить.
Инстинкты составляют основу поведения животных. У высших животных инстинкты подвергаются модификации под влиянием индивидуального опыта.
РМЭС Базовый
Антиматрица 1.5
Антиматрица 3.0
Отправлено 02 сентября 2012 - 14:35
Отправлено 02 сентября 2012 - 15:13
Меняется от поколения к поколению, но у одной особи в течение жизни инстинкты не меняются.
в возрасте 2 месяцев ты ипал баб?
Отправлено 02 сентября 2012 - 15:37
Отправлено 02 сентября 2012 - 15:41
Запрограммировано, чтобы определенные инстинкты проявлялись к определенному времени. У животных то же самое.Меняется от поколения к поколению, но у одной особи в течение жизни инстинкты не меняются.
в возрасте 2 месяцев ты ипал баб?
РМЭС Базовый
Антиматрица 1.5
Антиматрица 3.0
Отправлено 02 сентября 2012 - 15:59
Запрограммировано, чтобы определенные инстинкты проявлялись к определенному времени. У животных то же самое.
У довольно большого процента особей, пока не пройдут конкретный курс психотерапии или пикап тренинг какой, чего-то они не включаются либо как-то только на половину :) Психика модифицирует инстинкты в течении жизни.
Сообщение отредактировал AlexLee: 02 сентября 2012 - 16:01
Отправлено 02 сентября 2012 - 16:06
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0