Нужен мастер-класс по столовому этикету. Не просто нож в правой, вилка в левой, а полный курс, так сказать.
С вариантами завтрака, ужина, обеда, различных блюд и сервировки. Всё это в Москве.
Если где-то видели, слышали, знаете - дайте знать.
Буду благодарен.
столовый этикет
Автор Kerby, фев 21 2012 21:42
Сообщений в теме: 2
Хочешь убрать эти баннеры? Пройди регистрацию на форуме.
#2
Отправлено 21 Февраль 2012 - 22:39
ненадолго открыто
модный нигер
#3
Отправлено 22 Февраль 2012 - 00:06
При МИДе (дип.академия МИД) есть курсы ведения протокола, но там больше уклон в сторону организации и ведения протокола мероприятий, но индивидуально проведут пару занятий - думаю не проблема договориться, при желании.
Интересные статьи на protocolonline.ru - там и треннинги есть, но больше для организации.
Лучше всего, имхо, пообщаться с официантом/метрдотелем ( старше 45 лет) заведения высокого уровня.
А так - элементарно и логично - раскладка столовых приборов идет по мере их использования - от края раскладки к тарелке ( это классика, а американская схема упрощена).
рыбная вилка с тремя зубцами, нож раздвоен к концу
паштет на хлеб не намазывают, а кладут на край столовой тарелки, масло на хлеб намазать можно - но хлеб остается на пирожковой тарелке
полотняная салфетка кладется на колени
Будут вопросы - задавай;) Все очень интуитивно в столовом этикете.
Многое зависит от формы и типа обслуживания - как правило, идет "в обнос" - там тебе почти не надо напрягаться)
Сообщение отредактировал shershely: 22 Февраль 2012 - 00:07
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0