IPB www.rmes.ru
www.lover.ru
www.pickupstyle.ru
www.mcpir.ru

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация | Вход через Вход через facebookВход через twitterВход через vkontakteВход через livejournalВход через liveinternet )

> Правила форума

    Запреты:
  1. оскорбления;
  2. нарушение конфиденциальности обсуждаемых лиц;
  3. топики одного содержания в разных форумах;

  1. топики вне темы форума;
  2. посты вне темы топика;
  3. неинформативные посты (флейм);
  4. злоупотребление заглавными буквами.
    Инструкции:
  1. пользуйтесь поиском;
  2. формулируйте мысли коротко и ясно;
  3. печатайте в кириллице, даже на латинской клавиатуре.

 
Reply to this topicStart new topic
> столовый этикет
Kerby
сообщение Feb 21 2012, 21:42
facebook : 0   twitter : 0   vkontakte : 0  | : 0 | [ + 00 - ] | Сообщение #1


Алексей Алексеевич
****


Достойный Член
Сообщений: 2.005
Регистрация: 20-May 05
Из: Москва




Репутация: 800


Нужен мастер-класс по столовому этикету. Не просто нож в правой, вилка в левой, а полный курс, так сказать.
С вариантами завтрака, ужина, обеда, различных блюд и сервировки. Всё это в Москве.

Если где-то видели, слышали, знаете - дайте знать.
Буду благодарен.


--------------------
Go to the top of the page
Поделиться ссылкой на сообщение 
+Quote Post  Go to the top of the page
Реклама
сообщение Реклама на пикапфоруме
















Хочешь убрать эти баннеры? Пройди регистрацию на форуме.
ataboy
сообщение Feb 21 2012, 22:39
facebook : 0   twitter : 0   vkontakte : 0  | : 0 | [ + 00 - ] | Сообщение #2


777
******


Модератор
Сообщений: 14.747
Регистрация: 19-July 06
Из: Москва




Репутация: 1281


ненадолго открыто


--------------------
МИР! ТРУД! МАЙБАХ!
Go to the top of the page
Поделиться ссылкой на сообщение 
+Quote Post  Go to the top of the page
shershely
сообщение Feb 22 2012, 00:06
facebook : 0   twitter : 0   vkontakte : 0  | : 0 | [ + 00 - ] | Сообщение #3


тусовщик
*


Посетитель
Сообщений: 161
Регистрация: 15-October 11
Из: rst




Репутация: 59


При МИДе (дип.академия МИД) есть курсы ведения протокола, но там больше уклон в сторону организации и ведения протокола мероприятий, но индивидуально проведут пару занятий - думаю не проблема договориться, при желании.
Интересные статьи на protocolonline.ru - там и треннинги есть, но больше для организации.

Лучше всего, имхо, пообщаться с официантом/метрдотелем ( старше 45 лет) заведения высокого уровня.

А так - элементарно и логично - раскладка столовых приборов идет по мере их использования - от края раскладки к тарелке ( это классика, а американская схема упрощена).
рыбная вилка с тремя зубцами, нож раздвоен к концу
паштет на хлеб не намазывают, а кладут на край столовой тарелки, масло на хлеб намазать можно - но хлеб остается на пирожковой тарелке
полотняная салфетка кладется на колени

Будут вопросы - задавай;) Все очень интуитивно в столовом этикете.

Многое зависит от формы и типа обслуживания - как правило, идет "в обнос" - там тебе почти не надо напрягаться)

Сообщение отредактировал shershely - Feb 22 2012, 00:07
Go to the top of the page
Поделиться ссылкой на сообщение 
+Quote Post  Go to the top of the page
« Предыдущая тема · Гид по стилю · Следующая тема »
  • Поделиться ссылкой на тему:

 

Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 26th October 2014 - 11:28