Перейти к содержимому

Фотография

столовый этикет


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2

#1 Kerby

Kerby

    Алексей Алексеевич

  • Достойный Член
  • PipPipPipPip
  • 2 009 сообщений
  • Регистрация: 20.05.05
827
Очень хороший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
  • Интересы:всяко-разно :)

Отправлено 21 Февраль 2012 - 21:42

Нужен мастер-класс по столовому этикету. Не просто нож в правой, вилка в левой, а полный курс, так сказать. С вариантами завтрака, ужина, обеда, различных блюд и сервировки. Всё это в Москве. Если где-то видели, слышали, знаете - дайте знать. Буду благодарен.
  • 0

Реклама

Реклама

Хочешь убрать эти баннеры? Пройди регистрацию на форуме.

#2 ataboy

ataboy

    777

  • Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 14 881 сообщений
  • Регистрация: 19.07.06
1 296
Очень хороший
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва

Отправлено 21 Февраль 2012 - 22:39

ненадолго открыто
  • 0
МИР! ТРУД! МАЙБАХ!

#3 shershely

shershely

    тусовщик

  • Посетитель
  • Pip
  • 161 сообщений
  • Регистрация: 15.10.11
59
Очень хороший
  • Пол:Женщина
  • Город:rst

Отправлено 22 Февраль 2012 - 00:06

При МИДе (дип.академия МИД) есть курсы ведения протокола, но там больше уклон в сторону организации и ведения протокола мероприятий, но индивидуально проведут пару занятий - думаю не проблема договориться, при желании. Интересные статьи на protocolonline.ru - там и треннинги есть, но больше для организации. Лучше всего, имхо, пообщаться с официантом/метрдотелем ( старше 45 лет) заведения высокого уровня. А так - элементарно и логично - раскладка столовых приборов идет по мере их использования - от края раскладки к тарелке ( это классика, а американская схема упрощена). рыбная вилка с тремя зубцами, нож раздвоен к концу паштет на хлеб не намазывают, а кладут на край столовой тарелки, масло на хлеб намазать можно - но хлеб остается на пирожковой тарелке полотняная салфетка кладется на колени Будут вопросы - задавай;) Все очень интуитивно в столовом этикете. Многое зависит от формы и типа обслуживания - как правило, идет "в обнос" - там тебе почти не надо напрягаться)

Сообщение отредактировал shershely: 22 Февраль 2012 - 00:07

  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0