Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Я в тупике

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 25

#1 hz_chto_delat

hz_chto_delat
  • Участник
  • 20 Cообщений
36
Очень хороший

Отправлено 14 октября 2011 - 19:41

Здравствуйте, мне 23 года, в этом году закончил университет, получил диплом инженера-программиста. Я не знаю куда идти работать, и что я вообще могу делать. Когда учился, имел дело с базами данных, немного с прикладным программированием, по заданию препода осваивал некоторые технологии сам, узнал о веб-программировании и веб-администрировании. Со временем желания не то что бы работать, но изучать свою специальность все меньше и меньше. Когда учился в школе, самостоятельно ковырял winxp и FreeBSD, возвращал с того света железо, а в те времена когда ХР только появлялся и системы были незащищенными - умудрился прочитать пару чужих писем и отчетность какого-то салона сотовой связи. Но все эти стремления как-то угасали, и я забивал и на железо и на FreeBSD и на все остальное. Два с лишним месяца назад предпринял попытки изучить С++ (что должен был сделать лет 6 назад), поковырялся с ним неделю-полторы и забросил. Я делал все системно, бардака у меня не было, в день отводил определенное время для изучения С++. Забросил. Я положил болт на все свои начинания, в том числе изучение английского и немецкого языков. Поэтому сейчас я в идиотском тупике. Но это еще не всё. Когда я учился, у меня было пару собеседований. Одно на сис.админа в хорошей средней фирме (везде светло, чисто, просторно, уютно) и другое на программиста баз данных (деньги нормальные, условия так себе) В первый не прошел, я думаю, из-за своих качеств, да и одеваюсь я как тот самый сисадмин из анекдотов. Поговорил с работодателем нормально, вроде. Дал анкету какую-то, помню мне ее было трудно заполнять. После этого не звонили. А что касается второго варианта, я туда побежал вообще не подготовленный и пролетел по знаниям немного (хотя подготовился бы чуть-чуть и наверняка бы прошел). Но там даже несмотря на паршивый офис и то все ходят в туфлях, брюках и рубашках (это пипец будет если еще и галстуки носят) А к такой одежде не привык, я на вручение диплома пришел в майке, джинсах и кроссовках. С деньгами сейчас туго, я не могу позволить себе купить классический прикид и пойти устраиваться на работу. Вообщем не знаю что мне делать, постоянно смотрю несколько сайтов с работой, листаю иногда фриланс. Никуда не звонил, на собеседования не ходил. Буду за выходные собирать информацию с сайтов, в понедельник звонить. Резюме есть, но составлялось оно мной в таком же состоянии неопределенности. Буду делать под каждую вакансию свое. Извиняюсь за "многабукаф", изложил все как есть, может что-то посоветуете.
  • 0

Реклама

Реклама
Хочешь убрать эти баннеры? Пройди регистрацию на форуме.

#2 ТОР

ТОР

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 145 Cообщений
95
Очень хороший

Отправлено 14 октября 2011 - 19:52

Знаешь, что друг..ты не один такой в этом мире. Я конечно очнулся чуть раньше, но всё же, никогда не сдавайся! Не нравится одежда, смени её. Если не получается по профессии, то пробуй в других направлениях..будь гибким...щас в современном мире тупо ждать у моря погоды нельзя...где-то слышал что по профессии работают всего 20% студентов..так что делай вывод. Может не сейчас, но потом будет возможность..ну, а пока живи настоящим..действуй!
  • 0
Не любил тот, кто ненавидел.

#3 Agrawal

Agrawal

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 61 Cообщений
98
Очень хороший

Отправлено 14 октября 2011 - 22:42

Продолжать ходить по собеседованиям, пока не попадется работа хорошо оплачиваемая и с хорошими условиями. :) Или плохо оплачиваемая, но интересная, в перспективной сфере и с толковым начальством. Английский учить! Модно подучить какую-нибудь сферу - SQL или яву или основы веб-программирования, или C++ смотря, чем именно ты хочешь заниматься. IT сфера сейчас вполне перспективна, если от компьютеров не тошнит - смело можно начинать делать карьеру там. Надо рвать жопу, ты уже почти что "великовозрастный раздолбай". Срочно набирать опыт и ценность как специалист. И к месту работы внимательно присматриваться, чтобы было не болото.
  • 0

#4 Восход

Восход

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 149 Cообщений
58
Очень хороший

Отправлено 15 октября 2011 - 00:17

Забить на IT и искать себя в другом. Иначе максимум что получишь это средстатическую быдло работу в быдло фирме. Хотя помойму тебе такое как раз и нужно. Джинсы протертые + старый свитер = вот оно счастье, да автор?
  • 0
Богатым можно стать по множеству причин, бедным только из-за лени!

#5 Зефир шоколаде

Зефир шоколаде

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 516 Cообщений
92
Очень хороший

Отправлено 15 октября 2011 - 09:53

Перебори себя. Столько времени и сил было вложено на прокачку по айти, а сейчас, из-за пары отказов ты хочешь все похерить? Объективно взгляни на ситуацию. По текущей ситуации - бороду, рванные джинсы, патлы, мешковатый свитер - в топку. Найди деньги хоть где и купи костюм галстук и пару рубашек и так ходи на собеседования. Второе - проспамь все подходящие вакансии в твоем городе, до которых сможешь дотянуться. Здесь рулит массовость. После 20-го собеседования будешь знать что и как, чтобы выгодно продать свое время )) Два собеседования - абсолютно не показатель. Третье - улушай дисциплину, одергивай себя, когда хочется "взять все бросить и начать что-то новое". Это не дает тебе прокачивать нормально ни один навык. Ты спец по БД? Качай БД, зачем тебе с++, оси, взломы, они только крадут то время, которое мог вложить (да, именно вложить, инвестировать) в прокачку по БД. Четвертое - не смотри на условия работы. Пусть вначале будет и грязненько, и по полу с витой парой полазить придется - главное для твоих 23 лет - это опыт и грамотный старт карьеры. Через годик из "подвала" переместишься в чистенький офис, имея за плечами отличную подготовку и богатый опыт работы. все имхо :cheers:
  • 0

#6 ТОР

ТОР

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 145 Cообщений
95
Очень хороший

Отправлено 15 октября 2011 - 10:00

Четвертое - не смотри на условия работы. Пусть вначале будет и грязненько, и по полу с витой парой полазить придется - главное для твоих 23 лет - это опыт и грамотный старт карьеры. Через годик из "подвала" переместишься в чистенький офис, имея за плечами отличную подготовку и богатый опыт работы.

все имхо :cheers:

Вот здесь полностью согласеен. Сам сейчас работаю сисадмином за мизерную зп. Около 10 тыс. рублей. Набираю опыт работы, к тому же они меня взяли без опыта и сами обучили. В других фирмах требовался опыт работы хотя бы год. Поэтому я знаю, что у меня ещё всё впереди. Так что, без раздумий иди вперёд. Прояви себя.
  • 0
Не любил тот, кто ненавидел.

#7 tumanchick

tumanchick
  • Участник
  • 9 Cообщений
44
Очень хороший

Отправлено 15 октября 2011 - 10:15

Дружища, если кругом пиздец, хочется плакать и самовыражаться перед портретом Ярмольника, у меня логичный совет: забей на неудачи и пичальки. Тут главное двигаться дальше. Включи мозг и развивайся в том направлении, в котором тебе реально нравится. Удачи:)
  • 0

#8 xodok

xodok

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 283 Cообщений
60
Очень хороший

Отправлено 15 октября 2011 - 14:36

Дружище, я с экономическим образованием одно время искал работу сисадмина и из трех провайдеров в одном меня взяли! Но я ушол. Главное ответил на все их вопросы )) Но! Это действительно фигня. К программированию нужен талант! Такой же талант как у художника! Я могу сделать любую прогу и приложение на любом языке програмирования по ШАБЛОНУ. А если шаблона нет, то я ни одной проги сделать не могу, потомучто у меня нет таланта! Щас развелось этих горе програмистов - пруд пруди. Ты главное пойми надо оно тебе? нравится? можешь творческую прогу сам написать без шаблона? Нет - значит не твое! А сисадмином чем работа хороша? Объясню. На пятидневку не иди - похеришь время только. На сисадмина можно найти сутки - трое или другой сменный график, и пофиг что гроши, главное чтобы было много свободного времени, можешь искать хорошую работу и/или разрабатывать идеи для бизнеса прямо с рабочего места (сисадмина) . По твоему посту понятно, что тебя к этому не тянет. Так что ищи в других областях, или вообще в бизнесе. А с английским - это ты зря. Он нужен всегда и всем, не для работы, а просто хорошо развивает как человека. Намного лучше если какие-нить курсы или клуб, там ставится общение!

Сообщение отредактировал xodok: 15 октября 2011 - 14:36

• 0

#9 haaken

haaken

мужская шовинистическая свинья

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 417 Cообщений
39
Очень хороший

Отправлено 15 октября 2011 - 15:11

Продолжай делать, что делаешь. Все нормально у тебя
  • 0
Ложь - религия рабов и хозяев, правда - бог свободного человека

#10 Red1sk@

Red1sk@

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 424 Cообщений
570
Очень хороший

Отправлено 15 октября 2011 - 15:58

Я не очень понял, тебе нравится твоя работа или ты её выбрал по принципу "самой престижной из доступных"???
Если тебя тошнит от программирования, а я думаю, что так оно и есть, раз ты отучившись 5,5 лет так и не определился с тем, чем будешь заниматься и не продвинулся с самостоятельным изучением. На С++ потратить 2 недели - обалдеть просто! Да у тебя супер-мотивация просто, я балдею! :spiteful:
Бросай ты нафиг это программирование, иди в торговую фирму работать, может там больших успехов достигнешь.

А вот если бы всё было иначе, и программирование тебе действительно нравилось... я бы посоветовал хорошо изучить что-нибудь одно, например PHP+MySQL или Python+MySQL или Java+(Oracle или MSSQL). Потому что Junior это тот, у кого есть знания, но нет опыта, есть желание учиться и совершенствоваться.
Не смотри на то, что в вакансиях много чего написано - в вакансии пишутся идеальные требования к кандидатам, а уже потом выбирают из тех, что есть.
И если ты знаешь что-то поверхностно, так и пиши в резюме: вот это и это знаю хорошо, а это так себе. Или вообще не пиши. Потому что куча знакомых HR терминов поможет тебе пройти их фильтр, но на собеседовании с техническим специалистом сыграет с тобой злую шутку...
Сколько раз бывало такое, присылает кандидат резюме, HR в восторге, приходит кандидат на собеседование к примеру на PHP. Но в резюме для солидности указывает, что знает С++ и ещё кучу всего. Тут ему и начинают задавать вопросы по всему, что ему якобы знакомо. И чувак на простейших вопросах начинает "сыпаться". Естественно, мнение о нём сразу ухудшается и в итоге его посылают.
  • 0
Девушки, как печенье - ломаются, ломаются... пока не намокнут...

#11 chill-out

chill-out
  • Посетитель
  • 31 Cообщений
34
Очень хороший

Отправлено 15 октября 2011 - 17:16

А как у тебя с друзьями, девушкой? Есть ли интересный досуг?
  • 0

#12 Fen1ks

Fen1ks

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 127 Cообщений
36
Очень хороший

Отправлено 15 октября 2011 - 18:18

Кстати да, друзья, девушка и хобби - если это будет. Пойдет один позитив.
  • 0
Лучше пережать чем не дожать

#13 Кенгуру

Кенгуру

Советчик

• Проходит регистрацию
  • PipPipPip
  • 1 121 Cообщений
92
Очень хороший

Отправлено 16 октября 2011 - 22:20

Сейчас довольно распространено программить базы данных 1с. Так же, как и ты, очутился после универа с дипломом и с хз куда идти. Из плюсов довольно прямолинейное и понятное развитие, берешь книжку и диск и видео с нета и хреначишь каждый день пока не затошнит. Сдаешь на сертификаты, получаешь больше бабла. С нуля можно пойти во франчайзи фирмы. Золотых гор не обещаю, но сам не жалею, что туда пошел.
  • 0
Снимаю, порчу

#14 hz_chto_delat

hz_chto_delat
  • Участник
  • 20 Cообщений
36
Очень хороший

Отправлено 17 октября 2011 - 14:31

Сейчас довольно распространено программить базы данных 1с.
Так же, как и ты, очутился после универа с дипломом и с хз куда идти.
Из плюсов довольно прямолинейное и понятное развитие, берешь книжку и диск и видео с нета и хреначишь каждый день пока не затошнит. Сдаешь на сертификаты, получаешь больше бабла. С нуля можно пойти во франчайзи фирмы.
Золотых гор не обещаю, но сам не жалею, что туда пошел.

Привет. Я знаю что даже учебные версии 1С не бесплатны, в свободном доступе ломаную версию найти сложно. Как с этим быть?
"С нуля" - это не видя вообще в глаза 1С? У нас в городе предлагают неплохие стартовые позиции для программистов 1С,
но в требованиях всегда указан минимальный опыт работы. И сертификации за счет фирмы, все это есть, но не могу же я претендовать на должность
если я 1С в глаза никогда не видел?

Red1sk@, так а мотивации нет у меня никакой.
В свое время я покупал книги по mysql, php, сам учил mssql, delphi.
И так же я пытался изучить, например, 3Dsmax, вот это - да, я сразу понял что это не мое.
Наверно стоит отдохнуть и не подходить к компьютеру пару-тройку дней.

А как у тебя с друзьями, девушкой? Есть ли интересный досуг?

С девушкой общаюсь мало, с друзьями почти не общаюсь. Можно сказать что нет.

Сообщение отредактировал hz_chto_delat: 17 октября 2011 - 14:43

• 0

#15 erforscher

erforscher

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 1 181 Cообщений
191
Очень хороший

Отправлено 17 октября 2011 - 14:58

Не буду спрашивать, почему ты за время учебы не озаботился будущими работодателями или хотя бы связями, как это делают нормальные студенты. Определись, чего ж ты хочешь - делать прикладухи под БД, работать с промышленными БД, админить, эникействовать и тд. И от этого пляши с будущими изучаемыми скиллами. Забудь про php, delphi и 1С, если не хочешь стать говнокодером за копейки. Их сейчас и так over 9000. Не обращай внимания на условия работы. Главное, для тебя сейчас не условия работы, а опыт наколотить. Всё и сразу - не будет никогда, если только ты не сын мажоров.
  • 0
Воруй! Убивай! Пикапь! Кинестеть! Не смывай за собой в туалете! (с) Марк Наумович Шнобельфиш

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0