Я в тупике
Отправлено 14 октября 2011 - 19:41
Отправлено 14 октября 2011 - 19:52
Отправлено 14 октября 2011 - 22:42
Отправлено 15 октября 2011 - 00:17
Отправлено 15 октября 2011 - 09:53
Отправлено 15 октября 2011 - 10:00
Четвертое - не смотри на условия работы. Пусть вначале будет и грязненько, и по полу с витой парой полазить придется - главное для твоих 23 лет - это опыт и грамотный старт карьеры. Через годик из "подвала" переместишься в чистенький офис, имея за плечами отличную подготовку и богатый опыт работы.
все имхо
Вот здесь полностью согласеен. Сам сейчас работаю сисадмином за мизерную зп. Около 10 тыс. рублей. Набираю опыт работы, к тому же они меня взяли без опыта и сами обучили. В других фирмах требовался опыт работы хотя бы год. Поэтому я знаю, что у меня ещё всё впереди. Так что, без раздумий иди вперёд. Прояви себя.
Отправлено 15 октября 2011 - 10:15
Отправлено 15 октября 2011 - 14:36
Сообщение отредактировал xodok: 15 октября 2011 - 14:36
Отправлено 15 октября 2011 - 15:11
Отправлено 15 октября 2011 - 15:58
Если тебя тошнит от программирования, а я думаю, что так оно и есть, раз ты отучившись 5,5 лет так и не определился с тем, чем будешь заниматься и не продвинулся с самостоятельным изучением. На С++ потратить 2 недели - обалдеть просто! Да у тебя супер-мотивация просто, я балдею!
Бросай ты нафиг это программирование, иди в торговую фирму работать, может там больших успехов достигнешь.
А вот если бы всё было иначе, и программирование тебе действительно нравилось... я бы посоветовал хорошо изучить что-нибудь одно, например PHP+MySQL или Python+MySQL или Java+(Oracle или MSSQL). Потому что Junior это тот, у кого есть знания, но нет опыта, есть желание учиться и совершенствоваться.
Не смотри на то, что в вакансиях много чего написано - в вакансии пишутся идеальные требования к кандидатам, а уже потом выбирают из тех, что есть.
И если ты знаешь что-то поверхностно, так и пиши в резюме: вот это и это знаю хорошо, а это так себе. Или вообще не пиши. Потому что куча знакомых HR терминов поможет тебе пройти их фильтр, но на собеседовании с техническим специалистом сыграет с тобой злую шутку...
Сколько раз бывало такое, присылает кандидат резюме, HR в восторге, приходит кандидат на собеседование к примеру на PHP. Но в резюме для солидности указывает, что знает С++ и ещё кучу всего. Тут ему и начинают задавать вопросы по всему, что ему якобы знакомо. И чувак на простейших вопросах начинает "сыпаться". Естественно, мнение о нём сразу ухудшается и в итоге его посылают.
Отправлено 15 октября 2011 - 17:16
Отправлено 15 октября 2011 - 18:18
Отправлено 16 октября 2011 - 22:20
Отправлено 17 октября 2011 - 14:31
Привет. Я знаю что даже учебные версии 1С не бесплатны, в свободном доступе ломаную версию найти сложно. Как с этим быть?Сейчас довольно распространено программить базы данных 1с.
Так же, как и ты, очутился после универа с дипломом и с хз куда идти.
Из плюсов довольно прямолинейное и понятное развитие, берешь книжку и диск и видео с нета и хреначишь каждый день пока не затошнит. Сдаешь на сертификаты, получаешь больше бабла. С нуля можно пойти во франчайзи фирмы.
Золотых гор не обещаю, но сам не жалею, что туда пошел.
"С нуля" - это не видя вообще в глаза 1С? У нас в городе предлагают неплохие стартовые позиции для программистов 1С,
но в требованиях всегда указан минимальный опыт работы. И сертификации за счет фирмы, все это есть, но не могу же я претендовать на должность
если я 1С в глаза никогда не видел?
Red1sk@, так а мотивации нет у меня никакой.
В свое время я покупал книги по mysql, php, сам учил mssql, delphi.
И так же я пытался изучить, например, 3Dsmax, вот это - да, я сразу понял что это не мое.
Наверно стоит отдохнуть и не подходить к компьютеру пару-тройку дней.
С девушкой общаюсь мало, с друзьями почти не общаюсь. Можно сказать что нет.А как у тебя с друзьями, девушкой? Есть ли интересный досуг?
Сообщение отредактировал hz_chto_delat: 17 октября 2011 - 14:43
Отправлено 17 октября 2011 - 14:58
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0