Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Как отвечать на стеб

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 33

#1 kiril123

kiril123

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 105 Cообщений
55
Очень хороший

Отправлено 07 августа 2011 - 19:57

Привет Народ. Подскажите как быть и что делать в моей ситуации. Проблема в том, что когда я знакомлюсь с новой компанией, то все меня уважают и хорошо ко мне относятся. Но со временмем начинают подстебывать, и как-то неприятно видеть что подстебывают в большинстве случаев именно меня. Сам я на стеб отвечаю посыланием на *уй и как правило не отвечаю как-нибудь физически, а только словами. Но не понимаю я одного, что я делаю не так? Есть конечно догадка, что это из-за того что я не вы*бываюсь ни на кого, а просто болтаю и я никогда первый не на кого не наезжаю. Но просто я не вижу смысла первому к кому-нибудь по стебу приставать, да и не умею. Как же тогда на стеб то отвечать? И почему одних стебают, а других уважают, независимо от физической подготовки?
  • 0

Реклама

Реклама
Хочешь убрать эти баннеры? Пройди регистрацию на форуме.

#2 shtilev

shtilev
  • Участник
  • 6 Cообщений
33
Очень хороший

Отправлено 07 августа 2011 - 20:08

Привет Народ. Подскажите как быть и что делать в моей ситуации.
Проблема в том, что когда я знакомлюсь с новой компанией, то все меня уважают и хорошо ко мне относятся. Но со временмем начинают подстебывать, и как-то неприятно видеть что подстебывают в большинстве случаев именно меня. Сам я на стеб отвечаю посыланием на *уй и как правило не отвечаю как-нибудь физически, а только словами. Но не понимаю я одного, что я делаю не так? Есть конечно догадка, что это из-за того что я не вы*бываюсь ни на кого, а просто болтаю и я никогда первый не на кого не наезжаю. Но просто я не вижу смысла первому к кому-нибудь по стебу приставать, да и не умею. Как же тогда на стеб то отвечать? И почему одних стебают, а других уважают, независимо от физической подготовки?

возможно тебе с компаниями не везет, знакомишься с какими-то полуумными людьми.
  • 0

#3 kiril123

kiril123

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 105 Cообщений
55
Очень хороший

Отправлено 07 августа 2011 - 20:29

Проблема в том, что когда я знакомлюсь с новой компанией, то все меня уважают и хорошо ко мне относятся. Но со временмем начинают подстебывать, и как-то неприятно видеть что подстебывают в большинстве случаев именно меня. Сам я на стеб отвечаю посыланием на *уй и как правило не отвечаю как-нибудь физически, а только словами. Но не понимаю я одного, что я делаю не так? Есть конечно догадка, что это из-за того что я не вы*бываюсь ни на кого, а просто болтаю и я никогда первый не на кого не наезжаю. Но просто я не вижу смысла первому к кому-нибудь по стебу приставать, да и не умею. Как же тогда на стеб то отвечать? И почему одних стебают, а других уважают, независимо от физической подготовки?

возможно тебе с компаниями не везет, знакомишься с какими-то полуумными людьми.

Ну просто это происходит практически в каждой компании. А так, обычно это происходит в компаниях, которые вечно веселятся и с которыми приятно отдохнуть. Но вот из-за стебов становится совсем не приятно. Может я не такой как они? Но все-же нужно быть коммуникабельным в любой компании. Как же ответить когда начинают как-то стебать?
  • 0

#4 Чакры

Чакры

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 59 Cообщений
43
Очень хороший

Отправлено 07 августа 2011 - 20:44

замолчи, подними глаза, и пристально секунд 5-7 смотри в глаза подстёбщику. После этого можешь слегка улыбнуться, продолжить разговаривать как ни в чём не бывало, либо отвести взгляд на другого человека. Если хочешь, чтобы человек боялся тебя стебать - найди самое слабое его место, и скажи об этом сразу после стёба в твою сторону. Слабые места людей - внешний вид, дефекты речи, неудачи с противоположным полом, и т.д.
  • 0

#5 Upir

Upir

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 1 145 Cообщений
189
Очень хороший

Отправлено 07 августа 2011 - 21:58

Ну просто это происходит практически в каждой компании. А так, обычно это происходит в компаниях, которые вечно веселятся и с которыми приятно отдохнуть. Но вот из-за стебов становится совсем не приятно. Может я не такой как они? Но все-же нужно быть коммуникабельным в любой компании. Как же ответить когда начинают как-то стебать?

Предположу, что ты чересчур эмоционально реагируешь на стёб. Подъёбывают время от времени почти всех, но травить начинают только тех кто ведётся.
  • 0

#6 Лисена

Лисена

бывалый

• Лингвисты
  • PipPip
  • 476 Cообщений
81
Очень хороший

Отправлено 07 августа 2011 - 22:02

Согласна. Травят тех кто ведется. А посылая нахуй, недолго прослыть и адским неадекватом. Не показывай что это тебя вообще задело. В ответ можеш топтануть, только одно правило говориш человеку правду, с которой поспорить он не сможет. Что говорить можно понять из разговора. подметь скажем противоречие в словах и надави на это.
  • 0

24 см!

#7 Lenon

Lenon

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 892 Cообщений
238
Очень хороший

Отправлено 08 августа 2011 - 00:23

Чувак, ты, похоже, не уверен в себе. Посылать нахуй в ответ на стеб, это также неадекватно, как когда девушка посылает нахуй, когда ей говоришь привет. Попробую предположить, что ты паришь, потому что начинаешь загоняться, что о тебе подумают другие люди, не будут ли считать тебя лошком. Если ты достиг чего-то и чего-то стоишь, то даже несмотря на стеб, тебя будут уважать, а если ты и будешь поддерживать это своими шутками и в свой адрес и в адрес других, то еще больше будут уважать.
  • 0

#8 deux

deux

Псих-терапевт

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 16 910 Cообщений
2 609
Очень хороший

Отправлено 08 августа 2011 - 01:15

подстебывают в большинстве случаев именно меня. Сам я на стеб отвечаю посыланием на *уй

Скорее всего, то, что в данной ситуации происходит - это легкая демонстрация агрессии по отношению к тебе и твоя неоправданно сильная защитная реакция. Стеб - это обычно способ в шутливой форме показать свое превосходство над оппонентом. Но когда ты на любой стеб отвечаешь посылом нахуй и уходом в негатив, ты сам себе роешь яму - другие видят твою неуверенность в себе и тоже будут стараться продемонстрировать свое превосходство над тобой. Либо отвечай пропорционально, либо предложением выбить зубы (причем будь готов их выбить в случае последующего стеба в твой адрес) - в первом случае проблема решается тем что люди видят что ты достаточно уверен в себе чтобы адекватно отвечать на стеб, во втором, что попытка самоутвердиться может им дорого обойтись.
  • 0
Дай человеку огонь и согреешь его на день, подожги человека и согреешь его на всю жизнь.

#9 Dil

Dil
  • Участник
  • 5 Cообщений
36
Очень хороший

Отправлено 08 августа 2011 - 08:14

Я сам люблю стебаться и делаю это постоянно. По себе знаю, что если стебаться над человеком и он начинает вести себя неадекватно, то хочется только ещё больше посмеяться над ним. Поэтому показывай подстёбывающему что ты выше его. Не отвечай ему тем же или неадекватностью. В таких ситуациях совсем необязательно уметь стебаться. Важно уметь переворачивать фрейм. Читал про оценочный фрейм когда-нибудь? Если нет, почитай в Интернете. Ну а если уж действительно над тобой стебаются постоянно в каждой компании, то значит это в тебе что-то не так. Ищи причину в себе. Моё мнение такое.
  • 0

#10 Dil

Dil
  • Участник
  • 5 Cообщений
36
Очень хороший

Отправлено 08 августа 2011 - 09:24

И да, автор, зачем тебе вообще на кого-то первым наезжать? Это не признак уверенного и сильного парня, а как раз наоборот. Не важно по делу наезжать первым или нет. В любой ситуации всё можно решить словами а не кулаками. Если кому-нибудь ебало разобьёшь за то что над тобой стебают, то ума от этого не прибавится. Да ещё и возможно что ты потеряешь компанию из-за этого. Может тебя вообще решили на адекватность проверить, а то ведь мало кому хочется с идиотами общаться. А ты раз такой, взял и пиздюлей навешал. Это вообще не вариант. Поэтому нет смысла на кого-то наезжать и устраивать беспредел.
  • 0

#11 Лёлик

Лёлик

Чернорабочий

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 024 Cообщений
235
Очень хороший

Отправлено 08 августа 2011 - 10:40

1) Стеби в ответ 2) Стеби себя Второй вариант даже предпочтительней, потому что в большинстве случаев стеб прекращается, а вот первый может развязать стебную дуэль :) Умение смеяться над собой и своими ошибками воспринимается как сила. Главное не перебарщивать и в клоуна не превращаться.
  • 0

#12 kiril123

kiril123

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 105 Cообщений
55
Очень хороший

Отправлено 08 августа 2011 - 12:42

Окей попробую способ смотреть в глаза тому кто стебет и спустя несколько секунд улыбнуться. Но если подумать многие мои истории, над которыми можно посмеяться связаны со мной. Рассказываю где я ступил, где фейл произошел. Но, возможно я начинаю уж очень много об этом говорить. И наверное из-за этого меня считают ...... и начинают стебать. Ну или из-за того что я общаюсь в компании уверенных в себе людей, с которые только отдыхают и нехрена не делают. Просто я считаю что компания друзей должна быть та, с которой повеселиться можно, а работа и учеба, это отдельно от этой компании. А я, получается самый не такой уверенный как они. Но если честно я общаюсь с такого рода компаниями, чтобы как раз прокачать уверенность в себе и чтобы стать более коммуникабельным. И еще, я постоянно пытаюсь в каждой компании хоть не на долго но стать лидером и побыть главным во всей компании. Правда спустя некоторое время происходит перехват управления. Может быть на эту мою особенность смотрят и не хотят делиться лидерским статусом? Не знаю в чем причина.
  • 0

#13 LaV_Ed

LaV_Ed

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 495 Cообщений
169
Очень хороший

Отправлено 08 августа 2011 - 13:50

какой там на хрен статус. что у тебя в голове происходит?! спустись на землю сначала.
  • 0
стоит только захотеть...

#14 kiril123

kiril123

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 105 Cообщений
55
Очень хороший

Отправлено 08 августа 2011 - 14:10

какой там на хрен статус. что у тебя в голове происходит?! спустись на землю сначала.

Ну я имею ввиду что в этой компании, как и в любой другой существует лидер.
А я постоянно пытаюсь быть за место него. Ну тоесть пытаюсь быть лидером в этой компании.
  • 0

#15 LaV_Ed

LaV_Ed

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 495 Cообщений
169
Очень хороший

Отправлено 08 августа 2011 - 16:39

ты из себя вечно что-то корчишь. вот тебя и стебут.
  • 0
стоит только захотеть...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0