Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Переезд в Москву

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 91

#1 AIMUran

AIMUran
  • Посетитель
  • 47 Cообщений
45
Очень хороший

Отправлено 06 июля 2011 - 10:15

Привет всем! Прошу дать мне пару советов. Меня пригласили на собеседование в очень известную немецкую компанию на должность инженера. Компания по электротехнике с мировым именем. Зарплату обещали 45-50 на первый год (но предложение точное сделают на собеседовании), предварительное в их офисе в моём городе я прошёл с успехом. Расходы по транспорту они берут на себя. Дак вот...вопрос. Подскажите пожалуйста, на какую сумму мне расчитывать для более-менее нормального проживания в Москве. На первое время планирую снимать комнату в р-не метро "Юго-Западное". Сколько стоит это удовольствие примерно...чтобы может не евро было, но прилично + мебель + бытовая техника. Ездить надо будет в р-н кинотеатра "Солнцево". По клубам не хожу, может только в кофейне с девушками буду сидеть раза 2 в неделю, готовить сам буду (кроме обеда на работе). Какие подводные камни можно встретить при съёме жилья и переезде? Есть ли перспективы переезда, смысл в нём, если сейчас я получаю 20-25 в своём городе? Заранее спасибо!
  • 0

Реклама

Реклама
Хочешь убрать эти баннеры? Пройди регистрацию на форуме.

#2 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 06 июля 2011 - 10:21

Переезд имеет смысл, если здесь в Москве в этой компании после собеседования сделают предложение. Да и просто если будут понятны перспективы на ближ.будущее в этой компании. Также надо знать некоторые исходные данные: из какого города в Москву, насколько далеко родственники/друзья, какие перспективы если остаться в своём городе и т.д. В районе у метро Юго-Западная снимать очень дорого (большая часть з/п будет уходить). В Солнцево дешевле, но там надо смотреть где именно, т.к. есть ряд не очень благоприятных мест.
  • 0

модный нигер

#3 Givi

Givi

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 822 Cообщений
97
Очень хороший

Отправлено 06 июля 2011 - 11:28

Зарплату обещали 45-50 на первый год (но предложение точное сделают на собеседовании), Есть ли перспективы переезда, смысл в нём, если сейчас я получаю 20-25 в своём городе?

Если ты в своем городе живешь в своем жилье - то смысла никакого нет - те же деньги, а то и меньше будут у тебя оставаться в Москве после выплаты аренды. Сейчас я думаю в москву из провинции срываться лучше на 70 и более тысяч денег.
  • 0

#4 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 901
Очень хороший

Отправлено 06 июля 2011 - 11:30

в очень известную немецкую компанию на должность инженера. Компания по электротехнике с мировым именем.
Зарплату обещали 45-50 на первый год

инженер в немецкую компанию в москве 45 тыщ...
в чем прикол? ты у себя в городе будешь на 25 жить лучше.
  • 0

#5 Pinto

Pinto

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 398 Cообщений
49
Очень хороший

Отправлено 06 июля 2011 - 11:51

Все зависит от перспектив и быстроты карьерного роста. Из тех 45 к можешь сразу смело отнимать минимум 20к за жилье, а на оставшиеся 25 будешь "почти" в проголод жить весь месяц. Попробуй обсудить с работодателем возможность предоставления тебя временного жилья (хотябы комнату в общаге). Если компания адекватная и в тебе заинтересована, то скорее всего должна пойти на это.
  • 0

#6 AIMUran

AIMUran
  • Посетитель
  • 47 Cообщений
45
Очень хороший

Отправлено 06 июля 2011 - 11:52

Я думаю там больше будет, после последнего собеседования сделают окончательное предложение. Я в резюме указал 50 т.р. На вопрос о ЗП, целесообразности поездки мне деликатно ответили...она сопоставима с Вашим ожиданиями.
  • 0

#7 Givi

Givi

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 822 Cообщений
97
Очень хороший

Отправлено 06 июля 2011 - 11:57

Я думаю там больше будет, после последнего собеседования сделают окончательное предложение. Я в резюме указал 50 т.р. На вопрос о ЗП, целесообразности поездки мне деликатно ответили...она сопоставима с Вашим ожиданиями.

Вот и будет 50. С чего ты взял, что больше?

Попробуй обсудить с работодателем возможность предоставления тебя временного жилья (хотябы комнату в общаге). Если компания адекватная и в тебе заинтересована, то скорее всего должна пойти на это.

На №;% компании париться не нужными вопросами? У нас сейчас не коммунизм. Наберет местных из подмосковья инженеров, без всякого геммора.
  • 0

#8 AIMUran

AIMUran
  • Посетитель
  • 47 Cообщений
45
Очень хороший

Отправлено 06 июля 2011 - 12:16

По крайней мере сказали через год 100% увеличение идёт ЗП. По цифрам пока ничего не сказали.
  • 0

#9 Givi

Givi

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 822 Cообщений
97
Очень хороший

Отправлено 06 июля 2011 - 12:22

Да, конечено съезди. Можешь здесь закрепиться потом соскочить куда захочешь. По ценам. Запад, Юго-запад - однокомнатная квартира 25-30 тыр. Лучше посмотреть подмоскье или комнату в москве тыщ 15-20 может быть уложишься. Питание штук 10-15 уйдет в месяц. Проездные от 1 до 3 тыс.
  • 0

#10 SG_Task

SG_Task

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 491 Cообщений
201
Очень хороший

Отправлено 06 июля 2011 - 12:32

По крайней мере сказали через год 100% увеличение идёт ЗП. По цифрам пока ничего не сказали.

Ехать, не понравится - уедешь куда захочешь.
Тебя же не в рабство приобретают.
А нытье в стиле "меньше ххх денег не едь" - не слушай, здесь определишься.
Удачи!
  • 0

#11 IWK

IWK
  • Посетитель
  • 44 Cообщений
29
Очень хороший

Отправлено 06 июля 2011 - 12:43

Если бы я был совсем молод и без семьи, то я бы и на эти деньги поехал. Увеличил бы бескрайние просторы оф.планкотона еще на одну единицу. :bye: Ты ж не пожизненно за эти бабки работать будешь. В Москвабаде выбор всего больше и интересней. Одноклассники уехавшие туда не жалуются, в Москве они никто, пыль, зато приехав в обратно в гости нормально отжигают. И девушки местные ведутся.
  • 0

#12 AIMUran

AIMUran
  • Посетитель
  • 47 Cообщений
45
Очень хороший

Отправлено 06 июля 2011 - 12:54

В Екб у меня квартира. Но в ипотеку. Половину стоимости ещё выплачивать. Но...её можно сдавать! Соответственно съём полностью практически ежемесячный платёж закрывает. Я не хочу 15 лет платить эту ипотеку. Поэтому в Москву и хочу...тысяч по 10 хотя бы выплачивать в начале. Дальше- больше. Кроме того на широкую ногу, как москвичи я не любитель жить, привык экономить, особенно после армии. В клубах не нуждаюсь, на развлекаловку особо денег не надо, единственное- девушки. Однако после пикап тренинга + обширного опыта тоже не особо у себя на них трачусь. Соответственно проблем в этом тоже не должно возникнуть сильных. Питаться в кафе как москвичи не намерен, дома сам приготовлю, исключение- обеды. Да и классно же это, устраивать себе такие встряски. А то если так размеренно жить...реально деградация начинается. Я поэтому, лучше самому себя кидать на такие сложности...и развитие будет. Чем сидеть на жопе и бояться всю жизнь риска. А сколько в Москве фитнес центры/бассейны стоят? p.s. Мне 24 года, семьи и детей нет.

Сообщение отредактировал AIMUran: 06 июля 2011 - 12:55

• 0

#13 qwertyS

qwertyS

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 166 Cообщений
112
Очень хороший

Отправлено 06 июля 2011 - 14:30

Автор, прости, но твоя аргументация - это полный бред. Давай так, мухи слева, котлеты справа. Чего ты действительно хочешь от этого события? Денег и карьеры, так и поговори со всеми с кем сможешь в этой компании, нужно чётко понимать сколько там можно заработать денег и опыта и в какие сроки. Хочешь встряски, прыгни с парашютом или там сплав по горным рекам... А трудности связанные с переездом всегда будут, так что не теоретизируй.
  • 0

#14 AIMUran

AIMUran
  • Посетитель
  • 47 Cообщений
45
Очень хороший

Отправлено 06 июля 2011 - 14:39

Говорю чётко- нужна карьера, но больше деньги, новые возможности. А встряски- это бонусы. Или просто дополнительные убеждения себя же.
  • 0

#15 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 06 июля 2011 - 14:51

Вот ипотека это конечно не очень хорошо.
  • 0

модный нигер

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0