Бегать вредно?
Отправлено 26 апреля 2011 - 20:45
Отправлено 26 апреля 2011 - 21:24
Отправлено 26 апреля 2011 - 21:28
Отправлено 26 апреля 2011 - 21:35
Начинай с маленького, метров 400 пробеги))
и +1 к бегу вечером. сам бегаю, и доволен, на утро как огурчик потом.(+ контрастный душ, но думаю, если есть проблемы с сердцем, то не стоит)
"Когда рассказал про свою мысль друзьям от многих услышал что это стресс для организма, что это очень вредно для сердца, и что лучше этого не делать."
Когда людям лень что-то делать, они так и говорят. Хотя утром да, для сердца вредно, без разминки если.
А какая разминка?
Отправлено 26 апреля 2011 - 22:10
Отправлено 26 апреля 2011 - 22:20
Отправлено 26 апреля 2011 - 22:48
Нет, не болел. Разве что простуда, ну и насморк у меня постоянный, ну это так с дества. Вот тоже к кардиологу собираюсь.Если утренний бег, я бы посоветовал не бежать сразу с кровати. Лучше будет, если встать, выпить чаю, и начать разминаться.( всё это должно занять не меньше 30 минут, лучше больше) Ибо организм должен проснуться. В разминке использовать элементы зарядки, расскрутить все суставы(таз, колени, ступни обязательно), можно сделать небольшую растяжку, но не перебарщивать, ибо мыщцы совсем холодные, так что просто несильного напряжения им хватит + можно добавить 2 минуты на скакалке или прыжки на месте, так же приседаний 10-15, ну и отжимания с прессом чисто так, чтобы всё окончательно заработало.
П.С. сам испытываю похожую проблему с сердцем, если без разминки, то тоже колит и учащённо бьётся. На этой неделе иду брать направление к кардиологу, чего и тебе советую.
ты случаем не болел ангиной или чем-нибудь ещё в последние полгода-год?
Сообщение отредактировал HAMSTER94: 26 апреля 2011 - 22:53
Отправлено 02 мая 2011 - 11:13
Найт ;) << У некоторых голова похожа на мяч для регби >>
Отправлено 02 мая 2011 - 11:26
Отправлено 02 мая 2011 - 11:57
Отправлено 02 мая 2011 - 13:14
Для тех кто не в теме:Может у кого-то организм и испытавает стресс при беге по утрам. Но, спросите любого человека, котрый хоть раз был на спортивных сборах, бегают там всегда утром без всяких предварительных разминок
- спортивные сборы
- армия
- соревнования
Это нештатные условия естественного существования организма - даже для военных и спортсменов, прикинь.
- любые нормальные грамотные спортивные мероприятия начинаются с подготовки. В том числе и суставов.
Если обратишь внимание на Олимпийские соревнования и футболистов - разминаются и тянутся все.
- армия - ты там боевая единица, которая должна выполнить в короткий срок поставленную задачу и о укреплении здоровья твоего там речи не идет.
В условиях ядерных боевых действий, срок жизни боевой органической единицы - 5 часов, и тебя дрочат, чтоб ты за эти 5 часов сделал по максимуму,
а не размялся/сделал суставную гимнастику по Норбекову и чай попил перед тем как автомат взять и хуярить в полном экипе на задание.
То есть ты считаешь самое то - побежать, а потом размять суставы? Молодца...бег - это и есть разминка перед первой утренней тренировкой так называемой "зарядкой"
Наверное и в гимнастике и в фигурном катании и футболе также? Сначала матч/тройной тулуп с программой/2-й винт с опоры на руки, а потом суставы разминать и зарядку делать. Хуле...
Среди моих ярковыраженных знакомых дебилов, которые так же утверждали, через некоторое время остались мягко говоря в нехорошем состоянии здоровья."Бегать утром - стресс для рганизма" - тупо отмаза. Бегать утром или вечером особо принципиальной разницы нет, бегай в то время суток, когда тебе удобно.
Самый яркий пример:
- хотел сбросить жирок, стал ебашить по утрам по 5 км.
Ну да, конечно же, мы же все грамотные и хуй клали и тупо "отмазы ведь".
Теперь третий год страдает от болей в колене, надорвал мениски себе.
- второй сел на вело, приблизительно с теми же исходными данными - убил нахуй колено хуже чем первый - артроз тяжелой степени.
Вывод: чем раньше включишь голову - тем меньше себе навредишь, а может и укрепишь здоровье.
Сообщение отредактировал Nightraven: 02 мая 2011 - 13:20
Отправлено 02 мая 2011 - 13:51
Для тех кто не в теме:
- спортивные сборы
- армия
- соревнования
Это нештатные условия естественного существования организма - даже для военных и спортсменов, прикинь.
- армия - ты там боевая единица, которая должна выполнить в короткий срок поставленную задачу и о укреплении здоровья твоего там речи не идет.
В условиях ядерных боевых действий, срок жизни боевой органической единицы - 5 часов, и тебя дрочат, чтоб ты за эти 5 часов сделал по максимуму,
а не размялся/сделал суставную гимнастику по Норбекову и чай попил перед тем как автомат взять и хуярить в полном экипе на задание.
Условия действительно нештатные. Я не знаю, как обстоит дело в армии, но какие бы не были нештатные услоия у спортсменов, они всегда направлены на их рост и прогрессивное развитие в условиях исключающих излишний травматизм.
- любые нормальные грамотные спортивные мероприятия начинаются с подготовки. В том числе и суставов.
Если обратишь внимание на Олимпийские соревнования и футболистов - разминаются и тянутся все.
То есть ты считаешь самое то - побежать, а потом размять суставы? Молодца...
Наверное и в гимнастике и в фигурном катании и футболе также? Сначала матч/тройной тулуп с программой/2-й винт с опоры на руки, а потом суставы разминать и зарядку делать. Хуле...
Если вы приравниваете матч, соревнования и пр. спорт мероприятия к обычной пробежке это говорит об очень плохой физ подготовке. Если для вас настолько трудно просто бегать тогда может быть вам и имеет смысл разминаться перед этим.
Вообще бег и является разминкой, вспомните свои уроки физ-ры в школе, возьмите любую тренировку начиная от баскетбола заканивая кикбоксингом, везде пришли сначала пробежались, потом размяли ручки-ножки и затем непосредственно начали отрабатывать программу. И если на каких-то тренировках вы в качестве разминки можете 1-1,5 км пробежать, то те кто ходил на лёгкую атлетику знают, что там в качестве разминки 5-6 км бегают, а затем возвращаются в зал и продолжают тренировку.
И сейчас будет вопрос к аудтории. Кто перед тем как в качалке рзмяться на беговой дорожке разминает суставы, колени и пр.?
Среди моих ярковыраженных знакомых дебилов, которые так же утверждали, через некоторое время остались мягко говоря в нехорошем состоянии здоровья.
Самый яркий пример:
- хотел сбросить жирок, стал ебашить по утрам по 5 км.
Ну да, конечно же, мы же все грамотные и хуй клали и тупо "отмазы ведь".
Теперь третий год страдает от болей в колене, надорвал мениски себе.
- второй сел на вело, приблизительно с теми же исходными данными - убил нахуй колено хуже чем первый - артроз тяжелой степени.
Вывод: чем раньше включишь голову - тем меньше себе навредишь, а может и укрепишь здоровье.
Мне очень жаль, что вам приходится общаться с ярко выраженными дебилами, наверое ужасно постоянно находиться в таком окружении. К счастью меня окружают умные и позитивые люди
Отправлено 02 мая 2011 - 14:08
И сейчас будет вопрос к аудтории. Кто перед тем как в качалке рзмяться на беговой дорожке разминает суставы, колени и пр.?
Всегда разминаю, похуй последует ли за этим силовуха или кардио.
И что за дебильная привычка сравнивать проф спортсменов посещающих сборы с любителями? Топикастер ясно написал - бег ему нужен для бодрости. Так в чём проблема исключить факторы риска размяв суставы?
Хотя в общем затея на мой взгляд дурацкая. Катаболизм с утра особенно хорош. Так что HAMSTER94 не страдай херней, займись нормальным мужским спортом.
Отправлено 02 мая 2011 - 16:14
Я бегаю дистанции как 1-5 км, так и марш-броски 7-15 км.Если вы приравниваете матч, соревнования и пр. спорт мероприятия к обычной пробежке это говорит об очень плохой физ подготовке. Если для вас настолько трудно просто бегать тогда может быть вам и имеет смысл разминаться перед этим.
Так что твои выводы - безосновательны.
Приравниваешь ты - спортивными сборами, я тебе показал что сначала разминаются, ибо суставы грузятся и очень мощно.
Да нет уж, отбегай сначала, давай на жим иди/выпады делай - потом разомнешь суставы. На физ-ре ж так учили.Вообще бег и является разминкой, вспомните свои уроки физ-ры в школе, возьмите любую тренировку начиная от баскетбола заканивая кикбоксингом, везде пришли сначала пробежались, потом размяли ручки-ножки и затем непосредственно начали отрабатывать программу.
... Кто перед тем как в качалке размяться на беговой дорожке разминает суставы, колени и пр.?
Интересно, почему мой тренер (и второй тоже кстати) в тренажерном зале ставит всем суставную разминку, потом 5-10 мин. кардио перед основной программой, наверное он на физ-ре в школе не был.
Странно, что тренер по ушу/ай-шинкан-бу-до приоритеты ставил суставную разминку/бег/растяжка, наверное тоже на физ-ре в школе не был.
Повезет в чем?Мне очень жаль, что вам приходится общаться с ярко выраженными дебилами, наверое ужасно постоянно находиться в таком окружении. К счастью меня окружают умные и позитивые люди
, которые добиваются успехов в спорте без травм, болей и прочих последствий. Но вы не расстраивайтесь, и вам обязательно когда-нибудь повезёт.
К сожалению позитивные умные люди могут гробить свое здоровье с позитивным и умным выражением лица, и хер что им докажешь, ибо "Mne pofig"
Я не ставлю цель доказать тебе что-то - это твое здоровье и ты его хозяин.
Отправлено 02 мая 2011 - 16:47
Разминаться смысл имеет всегда.Если вы приравниваете матч, соревнования и пр. спорт мероприятия к обычной пробежке это говорит об очень плохой физ подготовке.
Если для вас настолько трудно просто бегать тогда может быть вам и имеет смысл разминаться перед этим.
UPD:
Что значит просто бегать?
Бег - либо он есть, либо его нет.
Либо ты бежишь - либо ты стоишь.
Степень нагрузки зависит от текущего состояния организма и пренебрегать разминкой суставов не стоит ни спортсмену, ни обычному любителю.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0