Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Техника У.Б.И.Л.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 27

#1 Ka4'0k

Ka4'0k

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 556 Cообщений
129
Очень хороший

Отправлено 01 сентября 2010 - 10:20

Предлагаю попробовать технику избавления от влюбленности/понижения значимости. Сначала, как эпиграф приведу слова песни, для чего – узнаете позже. Советы Тристана (песня из к/ф «Собака на сене», слова М.Донского) Все это так - архитектура. Вас от недуга излечу, Вы мне доверьтесь, как врачу, Поможет вам моя микстура. На девиц глядите с нужной точки, Наливайте из медовой бочки, Только дегтю добавляйте к меду. Вникнуть попрошу в мою методу: Если вы на женщин слишком падки, В прелестях ищите недостатки. Станет сразу все намного проще: Девушка стройна, мы скажем: мощи! Умницу мы наречем уродкой, Добрую объявим сумасбродкой. Ласковая - стало быть, липучка, Держит себя строго - значит, злючка. Назовем кокетливую шлюхой, Скажем про веселую - под мухой. Пухленькая - скоро лопнет с жиру, Щедрую перекрестим в транжиру. Ну, а бережлива? - Окрестим в сквалыгу! Если маленькая? - Ростом с фигу! Если рослая? - Тогда верзила! Через день, глядишь, Через день, глядишь, Через день, глядишь, Любовь остыла!!! В практической психологии есть техника «За и против» – она часто применяется в таких направлениях психотерапии, как РЭТ (рационально-эмотивная терапия) и Когнитивная психотерапия. Отличие этих методов от методов Гештальт-терапии или Психоанализа состоит в том, что психолог подталкивает клиента к мыслям, т.е. для успешного выздоровления клиент должен уметь думать. Эти два метода отталкиваются от того, что любые проблемы психики (я не говорю здесь о психопатах) возникают из-за неправильных мыслей – и, изменив эту мысль, а также глубинные убеждения, можно избавиться от проблемы. Что представляет собой техника «За и против»? Думаю, что многие ею пользовались – это решение какой-то ситуации, расписыванием на бумаге в левой колонке всех «за», а в правой – всех «против». Ведь что такое влюбленность? Это так называемые «розовые очки» на глазах влюбленного – он видит только одну точку зрения. А с помощью техники «За и против» можно найти и другие. Применяем эту технику так – делим лист на 2 части (вручную или в MS Excel) – называем произвольно, например «Наши отношения – слева пишем «хорошо», справа – «плохо». Или «Лена (Оля, Маша и т.п.), слева – «что мне в ней нравится», справа – «что мне в ней не нравится». И дальше расписываете по пунктам в обе колонки. ВНИМАНИЕ! В правую колонку пишете другую точку зрения, например, ситуация, когда между вами ещё не было секса, может быть воспринята как «она – за серьёзные отношения, хочет убедиться, что мои чувства к ней истинные», а альтернативная точка зрения такая – «она мной манипулирует, она не сексуальна, она спит с кем-то другим и т.п.». Или «она добра, просто ангелочек – принесла домой двух бездомных котят. Пожалела их, какое у нее благородное сердце». Альтернатива – «она глупа, она поддалась импульсу, не подумав о том, что этих котят на улицу теперь не выбросить, за ними придется ухаживать. И что я вижу? Она о них уже забыла, за ними придется ухаживать мне. Как такое отношение ко мне называется? Эгоистка». И т.д. по всем случаям/ситуациям в отношениях или чертам её характера. Получим список. Теперь, при любых страданиях по объекту любви просто перечитываем этот список, особенно его правую часть (альтернативную точку зрения). Можно и нужно её обновлять и добавлять. Теперь, когда «розовые очки» будут нам говорить – «какая она умница, ангелочек», голос в мозгу будет парировать «да, но… ты помнишь тот случай с котятами?...». Проверил эту технику на себе и своей влюбленности – значимость понизилась буквально за день. Предлагаю для краткости назвать эту технику У.Б.И.Л. (Универсальное Быстрое Избавление от Любви). Универсальное – сработает и в отношении парень-девушка и девушка-парень, возможно, и парень-друг, не проверял. Быстрое – начнет работать сразу, как распишете альтернативу. Пробуйте, пишете свои впечатления. Если техника вам не помогает, возможно, вы очень сильно влюблены (понадобится больше времени на понижение значимости) или халтурите – в альтернативе нужно прописывать самые смелые (гадкие:) предположения.
  • 0
Теперь я точно знаю, что в 40 лет жизнь только начинается! (с)

Реклама

Реклама
Хочешь убрать эти баннеры? Пройди регистрацию на форуме.

#2 lSenatorl

lSenatorl

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 517 Cообщений
150
Очень хороший

Отправлено 01 сентября 2010 - 19:47

Попробую) спасибо.
  • 0

#3 haaken

haaken

мужская шовинистическая свинья

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 417 Cообщений
39
Очень хороший

Отправлено 03 сентября 2010 - 22:18

Отличная вещь. Простая, помогает прямо на глазах. По-моему, от руки писать эффективнее
  • 0
Ложь - религия рабов и хозяев, правда - бог свободного человека

#4 Ajon

Ajon

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 220 Cообщений
69
Очень хороший

Отправлено 03 сентября 2010 - 22:27

Зер гуд, буду использовать)
  • 0
ПИКАП! Удиви девушку! Сделай розочку....из БУТЫЛКИ (с)

#5 TekTeKk

TekTeKk

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 83 Cообщений
51
Очень хороший

Отправлено 06 сентября 2010 - 19:32

Неплохо. Отпускает. :smile:
  • 0
If you want to live a happy life, tie it to a goal. Not to people or things.

#6 Jimmy Hopkins

Jimmy Hopkins

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 139 Cообщений
338
Очень хороший

Отправлено 06 сентября 2010 - 19:37

С когнитивной терапией знаком. Не надо множить сущностей и придумывать идиотские названия.
  • 0

#7 pilotoshnik

pilotoshnik

Пиздобол

• Полноправный
  • 2 Cообщений
110
Очень хороший

Отправлено 06 сентября 2010 - 20:10

Техника проста и работает ,но название неподходящее
  • 0
Не пришла ты ночью,не пришла ты днем,думаешь мы дрочим?-Нет других ебем!

#8 Ka4'0k

Ka4'0k

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 556 Cообщений
129
Очень хороший

Отправлено 07 сентября 2010 - 16:11

но название неподходящее

А мне название показалось забавным. Оно раскрывает суть техники, бросается в глаза и делает с влюбленностью именно это - "убивает". Сам не рад :blush: Так что пользуйтесь, только если действительно хотите понизить значимость, вплоть до "убиения" чувства.
  • 0

#9 lSenatorl

lSenatorl

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 517 Cообщений
150
Очень хороший

Отправлено 13 сентября 2010 - 22:36

Чо то ребят нихуя не получается!!! эффект ОЧЕНь кратковременный. Ну и к тому же, не могу придумать ничего достойно-отрицательного на фразы типа "считает меня ахуенным" или "я для неё что то необычное"...
  • 0

#10 Barbus

Barbus

тусовщик

• Перцы
  • Pip
  • 151 Cообщений
99
Очень хороший

Отправлено 14 сентября 2010 - 11:16

Чо то ребят нихуя не получается!!! эффект ОЧЕНь кратковременный.

Ну и к тому же, не могу придумать ничего достойно-отрицательного на фразы типа "считает меня ахуенным" или "я для неё что то необычное"...

считает меня охуенным - дура слепая, не видит мои недостатки
я для неё что-то необычное - считает тебя клоуном
это как пример)))
  • 0

#11 lSenatorl

lSenatorl

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 517 Cообщений
150
Очень хороший

Отправлено 14 сентября 2010 - 16:49

Бля, я об этом не думал))
  • 0

#12 Ka4'0k

Ka4'0k

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 556 Cообщений
129
Очень хороший

Отправлено 14 сентября 2010 - 17:17

эффект ОЧЕНь кратковременный.

Чтобы техника правильно работала, нужно в "альтернативу" (правая часть) прописывать такие же сильные или ещё сильнее утверждения, а не слабые. Придумать их можно, зная себя, свою даму и то, на что ты реагируешь наиболее болезненно. Например, ты болезненно реагируешь на манипуляции. Тогда пишешь альтернативу "считает меня охуенным" - "пристраивается, лжёт, скоро будет мной манипулировать".

Если честно, я уже слегка жалею, что придумал эту технику и разместил её здесь. Мало того, что я ею "грохнул" свою собственную влюбленность и расстался с девочкой, так ещё и вас в это втянул. Если только держать эту технику на крайний случай.
  • 0

#13 lSenatorl

lSenatorl

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 517 Cообщений
150
Очень хороший

Отправлено 14 сентября 2010 - 17:22

Окей. Буду пробовать. Чувак, не надо жалеть что здесь разместил. Эта техника мой последний шанс походу))) (можешь посмотреть тут мою соседнюю тему про контроль эмоций)
  • 0

#14 Barbus

Barbus

тусовщик

• Перцы
  • Pip
  • 151 Cообщений
99
Очень хороший

Отправлено 15 сентября 2010 - 08:46

эффект ОЧЕНь кратковременный.

Чтобы техника правильно работала, нужно в "альтернативу" (правая часть) прописывать такие же сильные или ещё сильнее утверждения, а не слабые. Придумать их можно, зная себя, свою даму и то, на что ты реагируешь наиболее болезненно. Например, ты болезненно реагируешь на манипуляции. Тогда пишешь альтернативу "считает меня охуенным" - "пристраивается, лжёт, скоро будет мной манипулировать".

Если честно, я уже слегка жалею, что придумал эту технику и разместил её здесь. Мало того, что я ею "грохнул" свою собственную влюбленность и расстался с девочкой, так ещё и вас в это втянул. Если только держать эту технику на крайний случай.

Да чего жалеть-то? Каждый вибирает сам, пользоваться ей или нет. Если хочет использовать, значит это ему надо.
  • 0

#15 haaken

haaken

мужская шовинистическая свинья

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 417 Cообщений
39
Очень хороший

Отправлено 16 сентября 2010 - 21:58

я для нее что-то необычное - девка ограниченная и простоватая считает меня охуенным - привязалась, как собачка
  • 0
Ложь - религия рабов и хозяев, правда - бог свободного человека

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0