Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Насторожили условия

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 13

#1 Kant89

Kant89

простофлудер

• Лингвисты
  • PipPipPipPip
  • 2 119 Cообщений
247
Очень хороший

Отправлено 02 июня 2010 - 19:23

Доброе время суток! Пригласили меня в компанию, которая является независимым посредником и консультантом между страховой компанией и клиентом. Компания специализируется на консультациях в сфере накопительного страхования жизни с возможностью получения дополнительной пенсии, а также программы рискового страхования (медицинское, автомобильное, имущества и тд.) Компания сотрудничает с тремя страховыми компаниями (не говорю названия, чтоб не сочли рекламой). Она работает по системе MLM. Я имею опыт работы в MLM .Как всегда ездили по ушам о отсуцтвии перспектив у нас на рынке труда. И о свободном рынке в той области которую они мне предлагают. Меня приглашают, как они выразились, «финансовым консультантом». Но, по сути, продавцом их продукта. Моя задача это консультировать потенциальных клиентов, ну и естественно «впарить» им страховку. Больше информации не дали, сказали «вперед на семинар, там расскажут все условия… ». Но, обязательно надо купить у них страховой полис. Минимальная цена, порядка 250$. Для меня, это достаточно рисковый вклад. Платить за страховку которая мне не нужна, ради того чтоб узнать «правила игры» … Вот я и насторожился. Пахнет «пирамидой». Хочу услышать Ваши мнения.
  • 0
Самурай без меча похож на самурая с мечем, но без меча. (с)

Реклама

Реклама
Хочешь убрать эти баннеры? Пройди регистрацию на форуме.

#2 kotar

kotar

тусовщик

• Забанен
  • Pip
  • 91 Cообщений
80
Очень хороший

Отправлено 02 июня 2010 - 22:15

слишком кратко о предложении... каков предлогаемый ежемесячный доход и фиксирован ли он? трудоустройство по трудовой? договор найма давали? если ли материальная ответственность? необходимо ли обучение, стажировка, в течении которой тебе будут платить лишь малую часть от обещанной зарплаты?
  • 0
"Жизнь всегда становится хуже перед тем, как наладится"
(с) Майкл Кейн

#3 Marzo

Marzo

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 1 331 Cообщений
98
Очень хороший

Отправлено 02 июня 2010 - 22:17

Я,возможно не скажу всю правильную сущность,но такого же рода есть и в работе промоутером:заполняешь анкету за 100 грн и ждешь пока пришлют оповещении ,что требуются рабочие в такой-то сфере.В основном студенты интересуются.Деньги платишь,но ничего не происходит:) Или же,не знаю правдивости и на сколько достоверно,всё же:какие-то трейдерские курсы одно-два занятия бесплатно, потом говорят что всё отлично, дают мечту и просят за продолжения деньги.
  • 0

#4 Kant89

Kant89

простофлудер

• Лингвисты
  • PipPipPipPip
  • 2 119 Cообщений
247
Очень хороший

Отправлено 02 июня 2010 - 22:34

слишком кратко о предложении...
каков предлогаемый ежемесячный доход и фиксирован ли он? трудоустройство по трудовой? договор найма давали? если ли материальная ответственность? необходимо ли обучение, стажировка, в течении которой тебе будут платить лишь малую часть от обещанной зарплаты?

Информации дали минимум. Спрашивал, говорят подробности на семнаре. О доходах сказали только "заработать 300$ в первый месяц, как два пальца..." вот и все!
Все вопросы о бизнесе: "откуда берутся деньги?", "какие отчисления?" - на семинаре. А чтоб попасть на семинар "извольте приобрести страховку..." ) Собственно что меня и смущает.
Обучение-да. Как и во всех MLM фирмах в процессе работы. По-поводу трудовой очень сомневаюсь. В той MLM компании где я работал ранее, был только договор.

Сообщение отредактировал Kant89: 02 июня 2010 - 22:35

• 0

#5 Лёня

Лёня

Мастер. Лето 2011

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 017 Cообщений
338
Очень хороший

Отправлено 02 июня 2010 - 23:28

Нахуй. Классический развод, схема стандартна - сначала тебя пугают как все хуево, потом выдают себя за спасителей, и надо всего-то ничего - просто отдать им 250 баксов. Ни одна нормальная компания, всерьез ищущая квалифицированный персонал, не будет заниматься подобной херней. Значит им нужно просто "пушечное мясо", которое купится на красивые слова и отдаст им деньги. Полагаю, что 90% клиентов этой чудо-фирмы, продающей полисы, и есть ее сотрудники, пришедшие на семинар. ЗЫ. Они еще и долбоебы. Говорили бы хотя бы, что плата за обучение... Впаривают полисы и даже не палятся =)))
  • 0
Есть только два смертных греха: желать, не действуя, и действовать, не имея цели.

#6 Kant89

Kant89

простофлудер

• Лингвисты
  • PipPipPipPip
  • 2 119 Cообщений
247
Очень хороший

Отправлено 02 июня 2010 - 23:43

Полагаю, что 90% клиентов этой чудо-фирмы, продающей полисы, и есть ее сотрудники, пришедшие на семинар.

В точку! Скорее всего так и есть.

Говорили бы хотя бы, что плата за обучение... Впаривают полисы и даже не палятся =)))

Но все равно грамотно придумано. Впарили полисы, получили деньги. "Взяли не работу". А я ведь хочу отбить бабло, что зря 250 $ отдал? И хуй с ним что возможно меня не все условия устроили, которые мне рассказали только на семинаре. Будем работать, а хуле...Привлечем новичков, авось скоро и деньги отобьем, а новички еще компании деньжат принесут.

Выходит так...
  • 0

#7 J.Roll

J.Roll

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 1 304 Cообщений
284
Очень хороший

Отправлено 03 июня 2010 - 00:06

Cunt89, это развод чистой воды. Подтверждаю. Но на любом разводе можно нажиться, если он только начался и активно развивается.
  • 0
Тотальность через эго направляет вас в то место, где вы должны быть.

#8 Лёня

Лёня

Мастер. Лето 2011

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 017 Cообщений
338
Очень хороший

Отправлено 03 июня 2010 - 00:06

Ну да, и они вместо того чтобы продавать полисы тем кто в них действительно заинтересован, навязывают их таким нечестным способом, предлагая людям покупать кота в мешке. С точки зрения современного бизнеса придумано как раз неграмотно. Долго эта компания не просуществует - у нее нет конкурентных преимуществ :) Но все равно есть люди, которые верят в "добрых дядей" и охотно несут им свои деньги за полисы, которые им не нужны ))
  • 0
Есть только два смертных греха: желать, не действуя, и действовать, не имея цели.

#9 Safri Duo

Safri Duo

Азъ есмь Царь! (с)

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 853 Cообщений
1 332
Очень хороший

Отправлено 03 июня 2010 - 09:31

Если работодатель просит деньги хоть за что-то до начала работы - 100% развод.
  • 0

#10 Kant89

Kant89

простофлудер

• Лингвисты
  • PipPipPipPip
  • 2 119 Cообщений
247
Очень хороший

Отправлено 03 июня 2010 - 10:56

предлагая людям покупать кота в мешке.

Не совсем согласен, как раз про преимущества ихнего полиса рассказали они достаточно. Можно сказать что только о нем и говорили. А вот об условиях работы, минимум.
+ Наделили себя важной миссией "выполнение пенсионной реформы в Украине".

Ну значит мои подозрения оправдались.

ЗЫ Самое интересное меня туда пригласил знакомый бизнесмен,как мне казалось, опытный.
  • 0

#11 Weber

Weber

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 503 Cообщений
264
Очень хороший

Отправлено 03 июня 2010 - 12:15

Но, обязательно надо купить у них страховой полис там пирамидой не пахнет, там ей воняет, нах кидалово
  • 0
Immer und in ganzen Zeiten....

#12 Мальчик Бананан

Мальчик Бананан

Эксперт - юрист

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 260 Cообщений
1 305
Очень хороший

Отправлено 04 июня 2010 - 16:16

Ну и кому нужны эти страховые полисы? Если есть бабло, проще его в банк отнести или в ПИФ.
  • 0
"А учили меня любить с провалившимися носами" (с)Пикник

#13 Kant89

Kant89

простофлудер

• Лингвисты
  • PipPipPipPip
  • 2 119 Cообщений
247
Очень хороший

Отправлено 04 июня 2010 - 17:27

Сегодня звонили с этой конторы. Ответил отказом.
  • 0

#14 pilotoshnik

pilotoshnik

Пиздобол

• Полноправный
  • 2 Cообщений
110
Очень хороший

Отправлено 01 июля 2010 - 12:19

Ну вот, ребята упустили лоха)
  • 0
Не пришла ты ночью,не пришла ты днем,думаешь мы дрочим?-Нет других ебем!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0