Погнали!
Харизма. Мастер класс от Филиппа Богачева от 13 мая.
Автор Red Gremlin, мая 14 2010 00:43
Сообщений в теме: 6
Отправлено 14 мая 2010 - 00:43
Официальная подпись:
Московский центр проектов РМЭС и МЦПиР
+7-495-211-09-04/07
msk@rmes.ru
https://www.youtube....er/TheRmesLover
Хочешь убрать эти баннеры? Пройди регистрацию на форуме.
Отправлено 14 мая 2010 - 14:07
Приятный душевный мастер-класс. Понравилось: "Чтобы начать принципиально новый бизнес нужен харизматик"
Снова всколыхнулась тема личной ответственности и другие подзабытые навыки - буду применять. Особо зацепила тема миссии и призвания - сам на эту тему размышлял последние пару месяцев. Особенно впечатлил практический совет, как найти свое призвание - это видимо то, зачем я приходил на мастер-класс.
Ну и мифотворчество и создание мифа - это покруче мыслевирусов с "Лингвистики"!
Что можно было сделать лучше: микрофон и трансляция с камер на телевизор для задних рядов ))
Серёга
Отправлено 14 мая 2010 - 17:55
Очень в тему было:
1. насчет миссии и призвания - я поняла, что, оказывается, у меня есть пара идей.
2. насчет личной ответственности - о да! Фил, спасибо, замотивировал! :)
3. насчет честности - я теперь заткнулась со своими советами до тех пор, пока сама не начну их выполнять.
Некоторые другие вещи я, оказывается, знала и подсознательно применяла - стигматы, мифы, ПОМ и т.п.
Любопытная инфа насчет сект, но, мое ИМХО, не полная, я бы еще пару пунктов добавила.
Как обычно, порадовало, как Фил отжигает:
слушатель - Фил, а Казанова харизматик?
Фил - Харизматик, это тот, за кем пойдут другие люди. Куда можно пойти за Казановой? На *лядки? (с)
Что было хорошо:
1. сопровождение мастер-класса - особое сенкс народу, обеспечивающему печеньками и кофе :)
2. сам Фил - как обычно все интересно, самое (для меня) главное - на доступных примерах, и с огромным количеством приколов по теме. Также сильно мотивирует внешность Фила - мои глубочайшие респекты за твою адскую работу в зале. Буду брать пример! :)
Что было плохо:
1. Очень плохо слышно (я так и не поняла, а что было с микрофоном?)
Особая благодарность Sultan of Sands за любезно предоставленную возможность посещения этого мастер-класса.
1. насчет миссии и призвания - я поняла, что, оказывается, у меня есть пара идей.
2. насчет личной ответственности - о да! Фил, спасибо, замотивировал! :)
3. насчет честности - я теперь заткнулась со своими советами до тех пор, пока сама не начну их выполнять.
Некоторые другие вещи я, оказывается, знала и подсознательно применяла - стигматы, мифы, ПОМ и т.п.
Любопытная инфа насчет сект, но, мое ИМХО, не полная, я бы еще пару пунктов добавила.
Как обычно, порадовало, как Фил отжигает:
слушатель - Фил, а Казанова харизматик?
Фил - Харизматик, это тот, за кем пойдут другие люди. Куда можно пойти за Казановой? На *лядки? (с)
Что было хорошо:
1. сопровождение мастер-класса - особое сенкс народу, обеспечивающему печеньками и кофе :)
2. сам Фил - как обычно все интересно, самое (для меня) главное - на доступных примерах, и с огромным количеством приколов по теме. Также сильно мотивирует внешность Фила - мои глубочайшие респекты за твою адскую работу в зале. Буду брать пример! :)
Что было плохо:
1. Очень плохо слышно (я так и не поняла, а что было с микрофоном?)
Особая благодарность Sultan of Sands за любезно предоставленную возможность посещения этого мастер-класса.
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите,
Также вас никто не любит,
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.
Отправлено 14 мая 2010 - 23:09
Общее: для (начала) растаскивания тараканов в голове по разным частям мозга - способствует. Для активизации мозгового процесса именуемого "думать своей башкой" - тоже.
Для себя: местами интересно-познавательно. Например, про "ЛОСЬ". Не сама концепция, но способ подачи оной.
Что не понравилось:
- очень плохо слышно было сзади, видимо голосовые связки уже не те ;)
- пару раз в процессе ответа на вопросы в первой части (когда про харизматичных личностей было) - уход в политологию, затрагивая процессы, породившие приход то одного, то следующего руководителя к власти в новешей истории. Вроде цель была заявлена про харизму, а не про подковёрные игры
- отклонение от заявленного графика; собственно, этим страдают (наверное?) почти все семинары, но ... см. свои же собственные слова о том, что эффективному лидеру не прощаются ошибки - на мой взгляд стоило заранее вставить_в_план/объявить о "пятиминутке" вопросов-ответов после каждой темы
Да, про IO-бальную шкалу порадовало :)
/off (тут написал пару-тройку пунктов, но потом всё-таки стёр)
Сообщение отредактировал (**): 14 мая 2010 - 23:10
Отправлено 15 мая 2010 - 01:14
В общем мне этот мастер класс понравился. Фил наставил на определенный путь. Что будет - покажет время и практика)
Запомнилось про секты, грехи, мечты. Запомнилась прямолинейность описания ситуаций людей.
Еще что-то. Все остальное есть в тетради.
Из минусов - отсутствие работающего микрофона.
Из плюсов - понравилось фото с Филом, расположение места проведения, пряники со вкусом миндаля, просто минеральная вода.
Из вопросов - у кого можно взять фотки ?
Радовали шутки Фила. Серъезность, в перемешку с затуманиванием мозга, расстановкой акцентов на особо важных моментах.
Примеры, интерактивность в течении всего мастер-класса.
Прочие фишки ведения мастер-класса. Рад что увидел живьем Фила, его отношение к своей миссии.
Спасибо всем, кто активно участвовал в этом. И особое спасибо самому Филу.
Отправлено 18 мая 2010 - 00:30
Напишу кратко.
Больше всего понравилась тема про миссию. Думаю, ее полезно рассказывать на лингвистике, а то там трудно избавиться от желания «впаривать».
Краткий материал про секты тоже очень понравился, просвятлил.
Спасибо, Фил! Почаще бы такие темы рассказывал, очень вдохновляет. Жаль, что не было практических упражнений, не похоже на тебя :-)
Материал отличается от того, что на Лидерском давали, но там скорее практическое применение, как раз для проявления харизмы.
Отправлено 20 мая 2010 - 20:30
Мне было интересно...
Фил продал на мастер классе идею - РАБОТАТЬ НАД СОБОЙ ИЗО ДНЯ В ДЕНЬ, КАЖДЫЙ ДЕНЬ.
А назвние для мастер класса было выбранно вышеуказанным, ибо только желающие стать харизматиками способны работать в таком ритме.
Если тебе комфортно - ты всегда будешь стильным
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0