Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Калининград. Харизма Голоса. 4 поток.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11

#1 DIP

DIP

• Достойный Член
  • PipPipPipPipPip
  • 4 170 Cообщений
1 141
Очень хороший

Отправлено 25 апреля 2010 - 20:51

Пишем отзывы о прошедшей "Харизме Голоса"! =)
  • 0

Реклама

Реклама
Хочешь убрать эти баннеры? Пройди регистрацию на форуме.

#2 .gk

.gk
  • Перцы
  • 15 Cообщений
45
Очень хороший

Отправлено 25 апреля 2010 - 23:16

Для себя я выделил несколько категорий людей, которые находятся на этом форуме - начиная от ребят, которые задрачивают каждое слово тут, зазубряя перед сном, заканчивая теми, кому про это место рассказала одна девушка друга моего семиюродного брата... Но остановлюсь на так называемых "целенаправленно заглядывающих перцах" - я сам себя к таким отношу. Из этой категории можно выделить тех, кто прочитав отзыв остается всё при том же мнении "да это все херня и развод", "у меня и так пистатый хз какой голос, которой нравится моей маме и мне пох." и тех людей, кто уже решился сделать первый шажок на лестницу самосовершенствования. То, что я написал наиболее всего заинтересует как раз вторую группу, остальным он будет не менее полезен.
Это необычный и не совсем привычный отзыв из серии - "ой, как было ахуенно", "это был пиздец" или "пацаны я всем советую".

На момент написания этого текста прошло не более 2-х часов, после окончания тренинга. Впечатления неоднозначные, но начну с самого начального смака, который посетит всех, кто решится на это удивительное чудо. Сначала дам "наиболее" горячие вопросы, которые были в голове, как мне кажется, у каждого, а потом последовательно отвечу на них.

1. Временами было скучно и не понятно, зачем я делаю эту чушь, ведь это бред, который мне не нужен.
2. И за это я отдал столько денег? Лучше бы пошел погулял в клуб, купил бы моей девушки ту куртку, чтобы она дала мне сегодня вечером или приобрел бы пылесос тот новый, чтобы жена не трахала больше мозг после работы... (в силу возраста, у каждого своё =))))
3. Уже прошло 3 часа с момента начала тренинга, а эффекта ноль во мне - это реально развод.
4. Кстати вспомнил, что где-то на 2 часу с момента начала тренинга, это было все тоже первое занятие, я себя спросил, - "ну и что в голосе Валерии такого особенного? Я ничего не чувствую..."
5. Как можно за 20 часов как-то изменить себя и выучить всё то, о чем она говорит... На это люди тратят четверть своей жизни, а тут и дня даже нету.

А теперь ответы.
1. Антошка, этот бред действительно работает, и без него, ты бы вообще ничего не понял... Эти глупые и непонятные упражнения реально развивают тебя, с первого же раза, как только ты их сделал, как так может быть... а вот может.
2. Сейчас сижу и понимаю, что за это и гораздо больше отдал бы... вернее понятно это было уже сегодня, ближе к обеду..
3. Через 3 часа и 5 минут, я осознал, что это не развод, и я подписал себя на непростые 2-ое выходных, за которые я буду другим человеком... более развитым и уверенным.
4. К концу 4-ого часа тренинга (первое занятие, первый день), на обратной связи, я ответил: "Валерия, вы правильно заметили, что нам местами было скучно, и половину времени или информации я знал, мне было не интересно, я отвлекался.., Но остальную половину я ловил себя на мысли, что моё внимание полностью принадлежит вам".. После 4-ого часа у меня больше никогда не возникал этот вопрос. Правда возникал другой - когда же я перестану в хорошем смысле восхищаться её голосом..)
5. Ответ таков - нельзя! Но можно получить "все эти" знания, уже отфильтрованные от "ненужностей". Они настолько доступны и преподносятся тебе настолько легко, как только можно. Твоя задача лишь поработать и принять их в себя, тебе не надо что-то выдумывать или заучивать, достаточно лишь их принять. Но и принимать - это тоже работа, кому-то она дается легко, кому-то сложнее, но в итоге это здорово.

Рассказывать, чем мы занимались, получил ли я удовольствие или легко ли это было, - я не стану подробно, судя по отзывам, об этом народ и рассказывает)). Скажу лишь в общих словах.
• Занимались мы многим, всё было полезно, а главное нужно. Правда осознание как самих техник, так и их пользы приходит не сразу.
• Я могу сказать так, - получил неоценимые знания, узнал как их можно применить. А вот удовольствие, истинное удовольствие будет, когда научусь их применять в повседневной жизни. За тебя это никто не сделает и никто не впихает в тебя этот "опыт". Что касается тренинга, то на нём я получил главное - уверенность и спокойствие.
• Легко ли? Для меня это было отнюдь не просто, но очень интересно и внутри я радовался, что развиваюсь.

Очень хочется отметить, что Харизма голоса - это не база или мастер, с чем у большинства ассоциируется слово РМЭС. Это не сносит крыши. Эффект плавный и мягкий, а главное - бесценный.

Понимание - это, когда ты знаешь, что смерть дорого человека очень печально и приносит боль. Осознание - это когда, ты потерял родного человека, тебе больно и печально (с)

Цитата грустная, но именно она отражает, что такое осознание. На "Харизме" я осознал, что у меня есть тело, есть мышцы, есть ГОЛОС! Я понял, что это всё взаимосвязано и каждое из них - живое чудо природы, слыша которые - можно открыть много нового для себя.
Очень хочется отметить, что группа была разная во всех смыслах слова. По возрасту, полу, образованию, с какими-то врожденными различиями. Был парень, у которого проблемы с лицевыми нервами, когда я услышал его, думал, что ничего ему не сможет помочь, а уж 20 часов тренинга тем более (разве что хирургическое вмешательство за границей). По завершению Харизмы, я был настолько удивлен, настолько рад за него - прогресс был на лицо. Он конечно не стал идеально или свободно говорить, но он сделал гигантский шаг к этому, а это достойно уважения и восхищения человеком. Тренинг многих изменил в лучшую сторону, помог раскрыться людям, почувствовать себя.

Если кто-то, дочитал этот отзыв до этой строчки, то блин, ребята, вы героии, мне самому страшно его сейчас перечитывать))) Ни секунды не жалею, что пошел и приобрел эти знания. Стал лучше, увереннее в себе, поменял приоритеты в жизни, изменил сам стиль жизни.

Валерия, спасибо вам большое! Низкий поклон! Буду на сл. уровне у тебя обязательно! =)
Дип, спасибо за организацию, было всё супер! =)
Тем, кто все же решился на тренинг - удачи и терпения, перцы!! =))
  • 0

#3 DIP

DIP

• Достойный Член
  • PipPipPipPipPip
  • 4 170 Cообщений
1 141
Очень хороший

Отправлено 26 апреля 2010 - 00:08

Отлично, спасибо! Ребят, просьба! Идентифицируйте себя, чтобы иметь представление о том, кто написал ;)
  • 0

#4 Обыватель

Обыватель

тусовщик

• Лингвисты
  • Pip
  • 116 Cообщений
69
Очень хороший

Отправлено 27 апреля 2010 - 22:05

Смотрю,как-то народ не спешит с отзывами, тогда буду вторым!) Начну пожалуй с того, что тренинг я ждал с мая прошлого года.(именно тогда закончилась моя база) И наконец дождался. Лера взялась за нас очень основательно. Честно говоря к концу тренинга я думал "как же это все запомнить и делать потом дома?", "а вдруг на мои тренировки дома сбежится весь подъезд?", но все прошло и даже немножко грустно, слишком уж скоротечен этот тренинг для того НЕИМОВЕРНО большого пласта информации. Резонаторы, осанка, вибрации, походка, растяжки - все было вовремя и к месту. Я ни разу не пожалел, что пошел на этот тренинг и ни разу не пожалел вложенных в себя денег. Итак! Что порадовало: Резонаторы - мегаубойная вещь. Осознал это, когда пришел в кафешку во время обеда и мне надо было разменять сотню и кассир отказывалась. Я выдал в зубном резонаторе "ну пожааалуйста", после чего резкое изменение поведения в нужную мне сторону изобразило на моем лице дикое удивление )))) А когда шел по улице и выдал перекатом по трем резонаторам "Ээээээй" - люди в радиусе не менее 100 метров начали оборачиваться!!! Голос - оказывается он образуется совсем не там, где лично я привык считать. Постоянно сейчас стараюсь расслаблять горло. Осанка - наконец-то начал ровно сидеть и держать при этом осанку и голову. А королевский поворот это вообще сила! И в заключение: Лера - очень сильный педагог, я совсем не ожидал, что она посредством всего одного упражнения вскроет большую часть моих косяков в поведении и в жизни. Она помимо всего прочего очень мощный психолог, но при этом умудряется держаться со всеми участниками на равных, как будто это не тренер, а старшая сестра например. Я не ожидал, что можно выдавать громкие звуки при этом не перенапрягая горло. Я не ожидал, что зажимы в какой-либо области тела могут натолкнуть тебя на мысль что и где нужно поменять и исправить в жизни. Оказывается тело - это зеркало нашего внутреннего и внешнего составляющих и если где-то косяк, то оно сразу сигнализирует каким-нибудь мышечным зажимом. Вот с этим я сейчас и буду работать. Ни в коем случае нельзя запускать тренировки, уже сегодня я заметил что временами даю себе поблажку в плане осанки - но тут же исправляюсь. Теперь вот собрался с мыслями и тренируюсь по всем остальным упражнениям, подбирая для себя то, что нужно именно моей тушке ))) Лера, ждем тебя на вторую ступень ))) Также спасибо нашему замечательному оргу! Отличный и теплый зал, бананы и кофе. Что еще нужно для успешного прохождения тренинга?!
  • 0

#5 Torochova

Torochova

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 59 Cообщений
54
Очень хороший

Отправлено 27 апреля 2010 - 23:56

Специально для DIPa идентифицируюсь: ТороЧова Ю.А. «Харизма голоса» - второй проект РМЭС, в котором мне удалось поучаствовать. Не знаю, чем эти 2,5 дня стали для остальных участников, для меня это было довольно тяжко. Думаю, вряд ли кто-то забудет момент, когда я «гнала велосипед», стоя, в силу обстоятельств, раком перед 20 благодарными зрителями. Могу сказать, что это было ппц как нелегко. В этом плане это было преодолением себя – не пою я совсем. Даже в дУше, даже одна, да, собственно, вообще никогда. И я очень благодарна Валерии и всем ребятам, которые поддержали в этот ответственный момент )))) Очень интересная программа тренинга – в 2,5 дня уместилось море всего полезного и интересного. Уверена, каждый нашел что-то интересное для себя. Что касается меня, то мне было интересно ВСЕ. Иногда, правда, казалось, что, блин, как-то стыдно делать все эти дурацкие штуки и трюки, но желание стать хоть немножечко лучше себя сегодняшней пересилило. Умение владеть своим голосом, как выяснилось, - это лишь часть того, что называется, «осознать себя» и научиться «себя использовать». Здесь все: положение тела, осанка, невербаликаи много чего еще. Никогда не задумывалась над тем, что человеческое тело помнит то, что наш мозг давным-давно забыл. Да еще ко всему прочему оказалось, что это давно позабытое можно «считать», исправить и, опять-таки, стать чуточку лучше )) Не буду выделять отдельно упражнения, которые мы делали для работы с резонаторами, дыханием и телом – все понравилось, все в комплексе дает мега положительный и пользительный эффект. Так что в планах – заниматься каждый день, и голосом, и осанкой, и всем-всем-всем. Пока, правда, не удалось опробовать голос на окружающих – пытаемся убрать связки и найти, в конце концов, у себя озеро вибраций ))) Лера отличный специалист, было просто удивительно наблюдать, насколько виртуозно она владеет своим голосом и сразу же видит в человеке то, что нужно и можно откорректировать. Ее приятно и интересно слушать, и у нее многому можно научиться! К сожалению, не все преподаватели умеют поделиться тем, что знают. Но это определенно не про Леру! )) А вообще очень грустно, что все это быстро закончилось. Очень приятная и интересная группа – было очень здорово, весело и комфортно заниматься. Ребята, спасибо вам огромное! Было здорово! Обещаю в следующий раз не хихикать на коврике и не отвлекать от занятий )) Еще пару слов об организации. Диме огромное спасибо за то, что он нас всех собрал и сделал возможным проведение Харизмы. Все было супер, но выгонять детей и их мам, а также принимать участие в пенсионерской дискотеке я больше не буду :)))))) Жду с нетерпением вторую ступень – там должно быть еще интереснее! Определенно решено – идти! И еще. Менять себя всегда очень тяжело, но очень интересно. Главное – начать. Дима, очень благодарна тебе за то, что ты помог сделать мне первый шаг. Ну как-то так :)

Сообщение отредактировал Torochova: 27 апреля 2010 - 23:59

• 0

#6 Rezza

Rezza
  • Участник
  • 5 Cообщений
41
Очень хороший

Отправлено 28 апреля 2010 - 03:34

Спустя пару дней, когда прошла эйфория от тренинга, пишу отзыв. Не ожидал, что голос так сильно выдает все зажатости тела и комплексы самого человека. И занятия рассчитаны как раз на то, чтобы все эти недостатки выявить и помочь их устранить. Выяснилось, что голос это только следствие внутренних конфликтов, и чтобы его исправить, надо как следует поработать над собой. Не скажу, что было просто, как с физической, так и с психологической точки зрения – взгляд на некоторые вещи пришлось пересмотреть. На занятиях было весело – вспомнился детский садик. Когда более двадцати половозрелых граждан прыгают и пищат «РИ», это что-то с чем-то. Иногда делаешь какое-нибудь странное упражнение и думаешь - и как это поможет голосу. И только потом понимаешь – что, зачем и почему. И что все это было не просто так. Главное тут не сомневаться – нужно или нет. Надо просто поверить тренеру и не напрягаться. Если говорит нужно так, значит именно так и нужно. Сегодня у меня была возможность проверить свои навыки в управлении голосом в разговоре с заказчиком. Насколько же сильно изменилось мое внутреннее состояние. Я УПРАВЛЯЛ голосом и четко понимал, не только что я говорю, но и как я говорю. Когда нужно мягче, когда жестче, иногда метал в голосе. Здорово! Появилось внутреннее равновесие. Понятно, что после 20 часов занятий невозможно научиться говорить как лучший оратор вселенной, это только первый шаг. Дальше нужны постоянные домашние тренировки, чтобы хотя бы не забыть то, что было на тренинге. Я не ожидал, что за 2,5 дня можно достичь заметного результата. Ведь актерам ставят речь годами. Но есть еще в жизни чудеса. И тут, конечно, главная заслуга тренера. Лера отличный педагог и настоящий профи – отдает много сил и энергии, работает с душой и полной отдачей. Уверенная, когда нужно твердая, когда очень нужно жесткая, но она точно знает, что нужно делать, чтобы достичь нужного результата. Поразило, как она видит, вернее, слышит, то, что нужно исправить в теле человека, в его голосе, в его характере. Чувствуется огромный опыт работы. Сразу после тренинга появилось ощущение какой-то внутренней силы. И мысль – ничего себе, оказывается, что я могу говорить так, как я ХОЧУ, а не как получается. И это очень сильно воодушевляет. Следующий шаг – Голосовой тренинг часть 2. Лера, огромная благодарность. Дима, большое спасибо за то, что делаешь. Игорь.

Сообщение отредактировал Rezza: 28 апреля 2010 - 03:36

• 0

#7 190cm

190cm

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 87 Cообщений
138
Очень хороший

Отправлено 28 апреля 2010 - 06:28

Народ, подскажите, пожалуйста, а какой возраст участников тренинга и сколько лет самому тренеру?
  • 0

#8 Den39

Den39
  • Участник
  • 11 Cообщений
70
Очень хороший

Отправлено 03 мая 2010 - 09:24

«Харизма голоса» это первый проект РМЭС, на котором я присутствовал, думаю не последний.

Хочется отметить большой профессионализм Леры.
Дело в том, что у меня сколиоз, обычное вроде дело, но последствия моего сколиоза – гиперкинез (патологические внезапно возникающие непроизвольные насильственные движения в различных группах мышц тики), в моем тики в руках и проблемы с лицевым нервом.

Что изменилось.

Десять лет беготни по врачам (даже столичным) и целителям, с надежной вылечится, ничего мне не дали. И я забил. 20 часов тренинга, несравнимы с эти десятью годами.

Я научился держать осанку, когда это для меня возможно. Вроде ничего особенного осанка, но когда только садишься, в подсознании сразу «выпрямись, удобнее». Но главное, если раньше сидя на каком-нибудь семинаре или в кино, больше часа, у меня начинались тики в руках переходящие на плечи, то сейчас их нет. После тренинга пошел в кино сидел более 2 часов, ни разу не дернулся, и спина не устала, у знакомых спина просто «отваливалась». После нескольких упражнений выполняемых дома, у меня оторвалась пуговица, я без труда её пришил, раньше мне мешали тики. Тики, конечно же, есть, но после ряда упражнений они временно угасают. Я сам удивлен, в чем причина в осанки или растяжках? Кстати за многие годы посещения ЛФК никогда таких растяжек я не делал.

С голосом мы работали много, после второго дня тренинга, что-то нам внутри «болело», а точнее приятно ощущалось. Все было интересно и познавательно порой немного непонятно. Но главное, работая на заводе, так или иначе, приходиться громко говорить и орать, тем самым, что-то там напрягалось. Сейчас орешь во всю глотку, и без напряга.

Коммуникация. На тренинге, Лера попросила сесть попарно и обменяться впечатлениями, так вот, мой партнер рассказывал о своих впечатлениях 3-4 минуты, я ему в полминуты уложился, и так у меня всегда с малознакомыми людьми. У большинства язык «подвешен», что могут «из мухи слона слепить», так что мне есть куда развиваться.

Очень благодарен Лере и Дмитрию, который порекомендовал пройти тренинг. :smile:
  • 0

#9 Torochova

Torochova

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 59 Cообщений
54
Очень хороший

Отправлено 04 мая 2010 - 17:20

насколько я помню, в группе было довольно много человек, а никак не 4, которые оставили свои отзывы. уходили, вроде, тоже все довольные с обещаниями прийти на режиссуру речи! и ... все как-то затихли и пропали. интересно было бы узнать отзывы остальных участников! ждем-с!
  • 0

#10 Mister_PoZitive

Mister_PoZitive
  • Перцы
  • 5 Cообщений
76
Очень хороший

Отправлено 06 мая 2010 - 22:05

Специально подождал несколько дней перед тем. как написать отзыв, чтобы уловить максимальное количество изменений после тренинга. А их достаточно. Харизму голоса мне посоветовал пройти один уважаемый мною человек, да и самому хотелось прибавить позиции к пункту "Как говоришь" в Т100Б. Тренинг. Он показался мне непростым. Бывало, я не успевал за Лерой, делал совсем не то или не так, не понимал зачем нужны некоторые упражнения, и что они могут мне дать. Не всегда было приятно, когда выставляли твои косяки и недочеты напоказ. Теперь я понимаю, что тренинг был продуман до мелочей и каждое упражнение было нужным. Очень понравились упражнения с глазами и переносицей. Эти фишки работают "на ура"! Теперь главное не забывать и отрабатывать полученные навыки. Лера. Настоящий профессионал своего дела, отличный психолог. Сразу видит у кого какие недостатки и знает как их исправить. Помимо этого очень интересная и мудрая женщина, у которой многому можно научиться. Большое ей спасибо! Группа. Люди собрались очень разные. Но объединяло всех одно, каждый хотел развиваться и обучаться. Со всеми, без исключения, было интересно общаться и выполнять упражнения! Послевкусие. Нисколечки не жалею, что пошел на этот тренинг, и проходил его в Калининграде. Заметил, что при прохождении Харизмы Голоса мир вокруг меня изменился в лучшую сторону, изменился и я. Сразу после тренинга, по приезду в Москву, у меня оставался один день отпуска и я "на удачу" назначил на него собеседование на новую, более интересную и высокооплачиваемую работу. Результат превзошел все ожидания, меня после первого же собеседования приняли на эту должность, с окладом, превышавшим тот, что был изначально написан в вакансии. И это во многом благодаря приемам с тренинга, таким как подстройка под резонаторы, переносица, осанка, что позволило мне легко и уверенно общаться с людьми, принимающими решение. Так что впринципе можно уже сказать, что тренинг мне окупился. Всем, кто до сих пор думает идти или не идти на тренинг, ответ один - идти. И чем раньше, тем лучше, не придумывая самому себе все более изощрённые отмазки. 2 ступень уже включена в мои планы на будущее. Спасибо Диме, Ярику и гостеприимному Калининграду. Миша. Маньяк с сексуальным голосом)
  • 0

#11 Lady Diana

Lady Diana
  • Участник
  • 6 Cообщений
44
Очень хороший

Отправлено 11 мая 2010 - 03:12

Наконец-то нашла в себе силы и время зарегистрироваться и зайти... Большое спасибо Максиму, приславшему ссылку через пару дней после окончания тренинга (прости, так и халявила). И огромное спасибо Денису, разъяснявшему мне сегодня старательно как малому ребенку, что НАДО-таки написать отзыв, НАДО-таки делать домашнее задание, не просто так всё это даётся... Итак, "Харизма голоса" стала первым тренингом для меня, и знаю уже, что не последним... Очень надеюсь увидеть на второй ступени тех, с кем так весело проходили первую. Лера - потрясающий педагог, очень сильная в профессиональном смысле! Спасибо ей огромное!!! Обалденный голос, мастерское умение с ним обращаться, и учить этому других на своём примере. Группа - с некоторыми людьми общаюсь постоянно на социальных ресурсах, кого-то видела в клубе... Очень теплые отношения, хорошие люди! Я сама - понимаю, что или вправду не хватает времени, или старательно ищу отговорки, чтобы чего-то не делать: будь то зарядка (хватило меня на пару раз) или запись здесь... Опять же, мир не без добрых людей и спасибо им за это! Начинаю исправляться! Сам тренинг: потрясающе! Шла с уверенностью, что что-то там мне, может быть, и надо исправить, но уж точно не серьёзно... Итоги поразили! Каждый день тренинга знаменовался открытиями. Лера мастерски всколыхнула давно умалчиваемые даже от самой себя проблемы далекого прошлого и задала направление к исправлению их последствий, как на моральном, так и на физическом уровне. Проблем с осанкой особо не было, но старательно использую "королевские повороты" только головой и всем корпусом. На учебе наша веселая аудитория слушает меня гораздо внимательнее при чтении доклада. Один знакомый долго гадал, что же я могла сделать со своим голосом, что он стал таким соблазнительным. Я довольна! Очень жду второй ступени!
  • 0

#12 DmitriTLN

DmitriTLN

тусовщик

• Достойный Член
  • Pip
  • 50 Cообщений
70
Очень хороший

Отправлено 27 мая 2010 - 13:05

Голос это основной инструмент в соблазнении, после мозга и 25 сантиметров :) Так что для меня вопрос идти или нет не стоял вообще. Пришлось попахать! Не всегда получалось сделать все с первого раза. Но очень хороший контроль за выполнением упражнений со стороны тренера помог справиться. Результат превзошел даже самые смелые ожидания!!! Такое наслаждение слышать свой голос, видеть как люди оборачиваются когда ты говоришь. С осанкой вообще случилось что-то магическое. Очень впечатлила реакция людей на нового меня!!! Идешь в толпе а вокруг как будто зона куда никто не может войти. А притягивать и отталкивать голосом вообще мега фишка. Технику работы взглядом недавно попробовал на представителе дорожной полиции. Резултат-штраф мне выписали, но до смешного минимальный и отпустили с миром :) Голос не меняется ни от стресса ни от волнения. Очень помогает и с девушкой и с гопниками на темной улице и на работе. Резултат впечатлил!!! Очень хочу и обязательно буду на 2-й ступене. Огромное спасибо Валерии Кряневой !!! ЧБСХ: Позитивная атмосфера и мега позитивная группа! ЧМБСЛ: Охрану с дубинками :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0