Калининград. Харизма Голоса. 4 поток.
Отправлено 25 апреля 2010 - 23:16
Это необычный и не совсем привычный отзыв из серии - "ой, как было ахуенно", "это был пиздец" или "пацаны я всем советую".
На момент написания этого текста прошло не более 2-х часов, после окончания тренинга. Впечатления неоднозначные, но начну с самого начального смака, который посетит всех, кто решится на это удивительное чудо. Сначала дам "наиболее" горячие вопросы, которые были в голове, как мне кажется, у каждого, а потом последовательно отвечу на них.
1. Временами было скучно и не понятно, зачем я делаю эту чушь, ведь это бред, который мне не нужен.
2. И за это я отдал столько денег? Лучше бы пошел погулял в клуб, купил бы моей девушки ту куртку, чтобы она дала мне сегодня вечером или приобрел бы пылесос тот новый, чтобы жена не трахала больше мозг после работы... (в силу возраста, у каждого своё =))))
3. Уже прошло 3 часа с момента начала тренинга, а эффекта ноль во мне - это реально развод.
4. Кстати вспомнил, что где-то на 2 часу с момента начала тренинга, это было все тоже первое занятие, я себя спросил, - "ну и что в голосе Валерии такого особенного? Я ничего не чувствую..."
5. Как можно за 20 часов как-то изменить себя и выучить всё то, о чем она говорит... На это люди тратят четверть своей жизни, а тут и дня даже нету.
А теперь ответы.
1. Антошка, этот бред действительно работает, и без него, ты бы вообще ничего не понял... Эти глупые и непонятные упражнения реально развивают тебя, с первого же раза, как только ты их сделал, как так может быть... а вот может.
2. Сейчас сижу и понимаю, что за это и гораздо больше отдал бы... вернее понятно это было уже сегодня, ближе к обеду..
3. Через 3 часа и 5 минут, я осознал, что это не развод, и я подписал себя на непростые 2-ое выходных, за которые я буду другим человеком... более развитым и уверенным.
4. К концу 4-ого часа тренинга (первое занятие, первый день), на обратной связи, я ответил: "Валерия, вы правильно заметили, что нам местами было скучно, и половину времени или информации я знал, мне было не интересно, я отвлекался.., Но остальную половину я ловил себя на мысли, что моё внимание полностью принадлежит вам".. После 4-ого часа у меня больше никогда не возникал этот вопрос. Правда возникал другой - когда же я перестану в хорошем смысле восхищаться её голосом..)
5. Ответ таков - нельзя! Но можно получить "все эти" знания, уже отфильтрованные от "ненужностей". Они настолько доступны и преподносятся тебе настолько легко, как только можно. Твоя задача лишь поработать и принять их в себя, тебе не надо что-то выдумывать или заучивать, достаточно лишь их принять. Но и принимать - это тоже работа, кому-то она дается легко, кому-то сложнее, но в итоге это здорово.
Рассказывать, чем мы занимались, получил ли я удовольствие или легко ли это было, - я не стану подробно, судя по отзывам, об этом народ и рассказывает)). Скажу лишь в общих словах.
• Занимались мы многим, всё было полезно, а главное нужно. Правда осознание как самих техник, так и их пользы приходит не сразу.
• Я могу сказать так, - получил неоценимые знания, узнал как их можно применить. А вот удовольствие, истинное удовольствие будет, когда научусь их применять в повседневной жизни. За тебя это никто не сделает и никто не впихает в тебя этот "опыт". Что касается тренинга, то на нём я получил главное - уверенность и спокойствие.
• Легко ли? Для меня это было отнюдь не просто, но очень интересно и внутри я радовался, что развиваюсь.
Очень хочется отметить, что Харизма голоса - это не база или мастер, с чем у большинства ассоциируется слово РМЭС. Это не сносит крыши. Эффект плавный и мягкий, а главное - бесценный.
Понимание - это, когда ты знаешь, что смерть дорого человека очень печально и приносит боль. Осознание - это когда, ты потерял родного человека, тебе больно и печально (с)
Цитата грустная, но именно она отражает, что такое осознание. На "Харизме" я осознал, что у меня есть тело, есть мышцы, есть ГОЛОС! Я понял, что это всё взаимосвязано и каждое из них - живое чудо природы, слыша которые - можно открыть много нового для себя.
Очень хочется отметить, что группа была разная во всех смыслах слова. По возрасту, полу, образованию, с какими-то врожденными различиями. Был парень, у которого проблемы с лицевыми нервами, когда я услышал его, думал, что ничего ему не сможет помочь, а уж 20 часов тренинга тем более (разве что хирургическое вмешательство за границей). По завершению Харизмы, я был настолько удивлен, настолько рад за него - прогресс был на лицо. Он конечно не стал идеально или свободно говорить, но он сделал гигантский шаг к этому, а это достойно уважения и восхищения человеком. Тренинг многих изменил в лучшую сторону, помог раскрыться людям, почувствовать себя.
Если кто-то, дочитал этот отзыв до этой строчки, то блин, ребята, вы героии, мне самому страшно его сейчас перечитывать))) Ни секунды не жалею, что пошел и приобрел эти знания. Стал лучше, увереннее в себе, поменял приоритеты в жизни, изменил сам стиль жизни.
Валерия, спасибо вам большое! Низкий поклон! Буду на сл. уровне у тебя обязательно! =)
Дип, спасибо за организацию, было всё супер! =)
Тем, кто все же решился на тренинг - удачи и терпения, перцы!! =))
Отправлено 26 апреля 2010 - 00:08
Отправлено 27 апреля 2010 - 22:05
Отправлено 27 апреля 2010 - 23:56
Сообщение отредактировал Torochova: 27 апреля 2010 - 23:59
Отправлено 28 апреля 2010 - 03:34
Сообщение отредактировал Rezza: 28 апреля 2010 - 03:36
Отправлено 28 апреля 2010 - 06:28
Отправлено 03 мая 2010 - 09:24
Хочется отметить большой профессионализм Леры.
Дело в том, что у меня сколиоз, обычное вроде дело, но последствия моего сколиоза – гиперкинез (патологические внезапно возникающие непроизвольные насильственные движения в различных группах мышц тики), в моем тики в руках и проблемы с лицевым нервом.
Что изменилось.
Десять лет беготни по врачам (даже столичным) и целителям, с надежной вылечится, ничего мне не дали. И я забил. 20 часов тренинга, несравнимы с эти десятью годами.
Я научился держать осанку, когда это для меня возможно. Вроде ничего особенного осанка, но когда только садишься, в подсознании сразу «выпрямись, удобнее». Но главное, если раньше сидя на каком-нибудь семинаре или в кино, больше часа, у меня начинались тики в руках переходящие на плечи, то сейчас их нет. После тренинга пошел в кино сидел более 2 часов, ни разу не дернулся, и спина не устала, у знакомых спина просто «отваливалась». После нескольких упражнений выполняемых дома, у меня оторвалась пуговица, я без труда её пришил, раньше мне мешали тики. Тики, конечно же, есть, но после ряда упражнений они временно угасают. Я сам удивлен, в чем причина в осанки или растяжках? Кстати за многие годы посещения ЛФК никогда таких растяжек я не делал.
С голосом мы работали много, после второго дня тренинга, что-то нам внутри «болело», а точнее приятно ощущалось. Все было интересно и познавательно порой немного непонятно. Но главное, работая на заводе, так или иначе, приходиться громко говорить и орать, тем самым, что-то там напрягалось. Сейчас орешь во всю глотку, и без напряга.
Коммуникация. На тренинге, Лера попросила сесть попарно и обменяться впечатлениями, так вот, мой партнер рассказывал о своих впечатлениях 3-4 минуты, я ему в полминуты уложился, и так у меня всегда с малознакомыми людьми. У большинства язык «подвешен», что могут «из мухи слона слепить», так что мне есть куда развиваться.
Очень благодарен Лере и Дмитрию, который порекомендовал пройти тренинг.
Отправлено 04 мая 2010 - 17:20
Отправлено 06 мая 2010 - 22:05
Отправлено 11 мая 2010 - 03:12
Отправлено 27 мая 2010 - 13:05
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0