Доброй ночи!
Хочу посоветоваться с форумом, а заодно создать потенциально полезную тему. Дал денег под 2 расписки, общая сумма 150 тысяч, человеку в другом городе, знакомому. Связь с ним есть, на работу человек ходит, пропадать не резон ему. Но с возвратом денег тянет, есть подозрение, что захочет срулить как-то. Расписки по форме написаны и подписаны, есть ксерокс паспорта.
Пообщавшись с юристом на работе, собираюсь завтра выслать заказное письмо по адресу, указанному в прописке. На предмет того, чтобы в течение 10 дней вернул указанную сумму. Потом - подача заявления в суд. По словам этого же юриста, коллекторы мне тут не помогут, т.к. врядли возьмутся за такое пустяковое дело + процент их комиссии будет неоправданно велик.
Вопросы:
1. Не упускаю ли я какой-то возможности должника, с помощью которой он может выиграть процесс?
2. Есть ли другие формы ликвидации задолженности, кроме коллекторов и суда?
3. Имеет ли смысл указывать где-то, что он обещал на словах за просрочку большую сумму (опять же, должник это подтверждает устно и в переписке, вот только денег пока не видно)?
Общие разговоры типа "Никому нельзя верить" предлагаю сразу перенести во флужок :)
Как законно вернуть свои деньги
Автор Curious_Cat, апр 15 2010 22:45
Сообщений в теме: 7
Отправлено 15 апреля 2010 - 22:45
Хочешь убрать эти баннеры? Пройди регистрацию на форуме.
Отправлено 16 апреля 2010 - 14:00
так что он отвечает тебе на фразу: где бабло?
а через суд, это вообще крайний вариант. обяжут его выплачивать по 1000р в месяц в течении 150 месяцев) или почует жаренное и выпишется из квартиры, тогда даже описывать будет нечего и не где.
есть знакомый, который в банке взял в долг, ну приходят к нему, в суды вызывают, а он только одно: да, виноват, но бабла и имущества нет) как появится - отдам до последней копейки.
хотя свой биз у чувака есть, в дубаи, на кубу, в рио-де-жанейро летает раз-два в год)
а через суд, это вообще крайний вариант. обяжут его выплачивать по 1000р в месяц в течении 150 месяцев) или почует жаренное и выпишется из квартиры, тогда даже описывать будет нечего и не где.
есть знакомый, который в банке взял в долг, ну приходят к нему, в суды вызывают, а он только одно: да, виноват, но бабла и имущества нет) как появится - отдам до последней копейки.
хотя свой биз у чувака есть, в дубаи, на кубу, в рио-де-жанейро летает раз-два в год)
Отправлено 17 апреля 2010 - 08:31
Отвечает, что отдаст сегодня моему представителю. Потом за полчаса отменяет встречу. Или "передаёт" эти деньги сотруднику, который вдруг "не может" улететь. В общем, отмазки :)так что он отвечает тебе на фразу: где бабло?
Насчёт имущества и судов - думаю, он не пойдёт "в отказ", т.к. занимает руководящую должность в банке, и ему не резон.
Сегодня высылаю ему претензию с приложениями + опись вложений. Через 10 дней подаю в суд. Но ваши идеи всё равно слушаю :)
Отправлено 17 апреля 2010 - 09:02
Как вариант про эту тему шепни сотруднику отдела СБ банка
Immer und in ganzen Zeiten....
Отправлено 17 апреля 2010 - 10:21
Договорись с ним и оформи на него кредит.
Например, если тебе нужна мебель или телевизоры/холодильники, то это очень просто.
Если нужны ИМЕННО деньги, то два варианта. Первый(если у должника зп нормальная) - взять кредит в банке/кредитную карту. Второй - обратиться в спец. контору, которая обналичивает потреб. кредиты, но тогда чувак попадет на очень большие проценты... 100% и выше :D
=-=-=-=-= no fear, PoMa here... =-=-=-=-=
Отправлено 17 апреля 2010 - 13:07
Вообще судебные приставы имеют право запретить должникам выезд за границу )))хотя свой биз у чувака есть, в дубаи, на кубу, в рио-де-жанейро летает раз-два в год)
"А учили меня любить с провалившимися носами" (с)Пикник
Отправлено 17 апреля 2010 - 14:29
смотри только аккуратней: есть такое понятие в ГК как срок давности задолженности.Если по истечению 3х лет,как задолженник отказался от своих обязательств,а ты не подал иск на него,то долг спишут.
чо тут думать,конечно в суд.будет выплачивать.
Отправлено 21 апреля 2011 - 15:56
ТС, ну как результаты?Интересно узнать : вдруг и мне пригодится:)
Ежедневные отчеты по самомотивации: http://mrrrmeoow.livejournal.com/
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0