помню моменты когда я моргнуть не успевал в момент между отрывом ноги и ударом ей в мою челюсть
Не, ну если внимательно следить за ногой, как она к тебе приближается, то конечно прилетит :) По смещению центра тяжести всегда видно, что враг коварный нам готовит. К стати, обувь средней тяжести оччень сильно снижает скорость ударов ногами, тем более высоких. Я уверен, что то, что ты видел как ногой ломают черенки - делалось босой ногой, или в лёгких тапочках. Ну плюс щиток, возможно. На улице, в ботинках весом 1.25 кг каждый(специально сейчас свои взвесил) номер не пройдёт. А удар по бедру, тем более тайский, а не кикбоксёрский (т.е. не голеностопом, а серединой голени) гораздо быстрее и надёжно отбивает желание лезть к тебе. Мало кто на ногах устоит после него.
тренироваться 2 раз в неделю да по 1.5-2 часа хер ты чему научишся за год я чтобы поставить руки полгода ходил на бокс 5 раз в неделю да еще и по 2 раза в день бывало, притом что у меня опыт в Би уже лет 8
Би - это то, что я подумал? :) На самом деле, советую почитать Сенчукова (классика почти). Там хорошо написанно про то, что боевым искусством нужно жить всё время
(это не значит, передвигаться только в стойке и брать кофе с помощью маваши (с)Сенчуков) а трёх тренировок в неделю (по 2-3 часа) при этом вполне достаточно.
Сообщение отредактировал Splash Damage: 12 мая 2004 - 06:41