Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Выбор тренера или клуба

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 26

#1 Lively_ser

Lively_ser

S.W.A.T.

• Достойный Член
  • Pip
  • 172 Cообщений
308
Очень хороший

Отправлено 05 мая 2004 - 19:53

Дискуссия по выбору единоборства состоялась:
http://forum.lover.r...showtopic=13890

Всем спасибо.

Кто подскажет хорошего тренера или клуб, по следующим видам единоборств:

1. Кик-боксинг
2. Тайский бокс (Муан тай)
3. Каратэ, направление: Дайдо-джуку каратэ-до (Ку До)
4. Рукопашный бой (армейская ветвь)
5. Джио-джитцу
6. Боевое самбо

Идеальные критерии - недалеко от метро и не на окраине Москвы.

Сообщение отредактировал Sergey: 07 мая 2004 - 15:04

• 0
Если гора не идет к Магомету, то пусть она идет нахуй.
ЖЖ: www.livejournal.com/users/lively_sergey

Реклама

Реклама
Хочешь убрать эти баннеры? Пройди регистрацию на форуме.

#2 mankubus

mankubus

Самый толстый и длинный

• Администратор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 892 Cообщений
42 302 983
Очень хороший

Отправлено 05 мая 2004 - 20:31

Ты что, будешь заниматься ВСЕМ?
  • 0

#3 Lively_ser

Lively_ser

S.W.A.T.

• Достойный Член
  • Pip
  • 172 Cообщений
308
Очень хороший

Отправлено 05 мая 2004 - 20:47

Нет.Выберу два из:1) Начну или с Тайского бокса (традиционного, а не спортивного) или с Кикбоксинга или Дайдо-джуку каратэ-до.2) Плюс бросковые техники и болевые приемы из Джио-джитцу (предпочтительнее) или Боевое самбо или Рукопашный бой (армейская ветвь).Вот две категории, которые хочу освоить. ЧТО именно выберу и зависит от личности тренера или клуба. Схожу и посмотрю.
  • 0

#4 mankubus

mankubus

Самый толстый и длинный

• Администратор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 892 Cообщений
42 302 983
Очень хороший

Отправлено 05 мая 2004 - 21:09

одновременно? Или ты нихера не знаешь, как происходят тренировки, или ты пойдешь на показуху для мудачков. БС - тренировки от 3 до 5 раз в неделю по 3 часа. После них даже ходить сложно. А ты еще хочешь заниматься другим БС :)
  • 0

#5 Lively_ser

Lively_ser

S.W.A.T.

• Достойный Член
  • Pip
  • 172 Cообщений
308
Очень хороший

Отправлено 06 мая 2004 - 15:37

mankubus,НЕ одновременно.Сначала выберу одно что-то из первой категории, а через некоторое время (полгода, год или позже) сменю на одно что-то из второй категории.Насчет тренировок: я делал обзор. Два раза в неделю, максимум три. По 1.5 - 2 часа.

Сообщение отредактировал Sergey: 06 мая 2004 - 15:39

• 0

#6 Splash Damage

Splash Damage

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 993 Cообщений
236
Очень хороший

Отправлено 06 мая 2004 - 18:33

Счас угадаю: ты считаешь себя самым умным и хитрым, чтоб взять из всех хороших направлений самое нужное, так? Поверь, ты не первый, это уже сделано за тебя. Иди на РБ! К стати, что тебе так далось это "армейское направление"? АРБ - спортивный вид, в отличае от, допустим, русского стиля:)
  • 0

#7 breakneck

breakneck

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 548 Cообщений
174
Очень хороший

Отправлено 06 мая 2004 - 21:31

Сначала на кик или муай тай. Потом если ещё будет желание иди на бс. Или сразу на арб. Хорошего тренера по джиу-джитсу или дайдо-джуку сейчас днём с огнём. Хотя в Москве наверное всё есть :)
  • 0

#8 Lively_ser

Lively_ser

S.W.A.T.

• Достойный Член
  • Pip
  • 172 Cообщений
308
Очень хороший

Отправлено 06 мая 2004 - 21:42

Сам накопал клубы в Москве. Оказалась не так и много стоящего.И опять пришел к выбору между: 1) Ку До (Дайдо-Джуку Каратэ) - есть и удары и броски и болевые захваты2) Тайский бокс или Кик-боксинг - один черт3) Рукопашный бойНО вот что именно выбрать не знаю. Каждый хвалит свое.Надо будет походить и посмотреть на их спаринги.
  • 0

#9 Splash Damage

Splash Damage

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 993 Cообщений
236
Очень хороший

Отправлено 08 мая 2004 - 13:11

Тайский бокс или Кик-боксинг - один черт

По-моему в кик-боксинге нет ударов коленями и локтями, а они рулят однозначно. В тайском - есть.

Надо будет походить и посмотреть на их спаринги

Спариги - в спортивных видах, где правилами спортсмены надёжно защищены от травм. А на улице нужно именно травмы нанасить, чтоб отделаться от превосходящих сил противника. Правил быть не должно в принципе. Чтоб в честной схватке уверенно валить двоих равных тебе по габаритам противников, нужно годы тренироваться. А если их больше, а если они сильнее? Никогда не надо делать ставку на "честный" бой.
  • 0

#10 4you4ever

4you4ever

Тренер РМЭС.

• Достойный Член
  • PipPipPip
  • 917 Cообщений
493
Очень хороший

Отправлено 08 мая 2004 - 17:11

тайский бокс куда круче кик-боксинга. В тайском есть колени и локти. Плюс, если ты найдешь школу, где занимаются по старым правилам, то там есть еще и броски и удары головой и добивание лежачего. Это запретили в 2000 году, как излишне жестокое, но школы, тренирующие по этим правилм остались
  • 0
Девушки по мне не сохнут. Они по мне мокнут

ЖЖ

#11 don-pedro82

don-pedro82

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 203 Cообщений
120
Очень хороший

Отправлено 11 мая 2004 - 09:19

Армейский рукопашный бой однозначно рулит!Сочетает в себе ударную технику карате,кик-боксинга,борцовскую технику дзюдо.Плюс разрешены добивание противника лежащего на земле,в том числе ногами.Голову защищает шлем с железной решеткой,наподобие шлема хоккейного вратаря.Так после тренировок не остается никаких полседствий(синяков).Выбор тренера или клуба,вопрос очень интересный.Я занимался в спортзале школы за чисто символическую плату.У нас был самый минимум спортивного оборудования.Все это не мешало,достигать неплохих успехов в спортивной карьере.Ты конечно можешь пойти в офигенный спортзал,с кучой груш,лап и т.д. где тебя учить махать руками и ногами под музыку,где ты не будешь упахиваться так, что по приходу домой ты сразу свалишься спать.И еще один очень важный момент.Самое главное это твой НАСТРОЙ,твое отношение.Ты должен понимать,что все что ты будешь это необходимо ТЕБЕ,а не тренеру или кому-то еще.По началу очень много будет не получаться,если тебе больше 16, и ты раньше ничем не занимался,тебе очень тяжело будет научиться бить ногами( в голову),поверь мне, что бы научится драться,нужно пройти через боль,пот,растяжение,постоянно ноющие мышцы. Но научится реально!С уровня белого пояса карате,полученного в 12 лет,в 17 лет занял первое место в городских соревнованиях,занимался перед этим два года!
  • 0

#12 Splash Damage

Splash Damage

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 993 Cообщений
236
Очень хороший

Отправлено 11 мая 2004 - 17:25

тебе очень тяжело будет научиться бить ногами( в голову)

Вот отчасти поэтому АРБ - спорт :) Ну зачем бить ногой в голову, да ещё и долго тренироваться для этого. От такого удара уйти - фигня, а уж зарядить при этом в пах - рефлекс. Не, ну если противник упал или нагнулся - базара нет. А на соревнованиях - да, красиво смотрится...
  • 0

#13 4you4ever

4you4ever

Тренер РМЭС.

• Достойный Член
  • PipPipPip
  • 917 Cообщений
493
Очень хороший

Отправлено 11 мая 2004 - 19:53

уйти от такого удара фигня? тебе похоже никогда подготовленный человек( например тайский боксер) никогда не бил ногой. Я видел как ногой ломают чекрнки ломат, при этом скорость ударом ими быстрее чем ты работаешь руками. Конечно в голову не оптимальный удар. Проще по ногам. Но я помню моменты когда я моргнуть не успевал в момент между отрывом ноги и ударом ей в мою челюсть
  • 0
Девушки по мне не сохнут. Они по мне мокнут

ЖЖ

#14 slider

slider

Советчик

• Достойный Член
  • PipPipPip
  • 504 Cообщений
403
Очень хороший

Отправлено 11 мая 2004 - 22:34

Сань, ты бы в место того чтобы пиздить тренировался бы больше,меньше бы челюсть выбивали-)А насчет темы,хм не знаю любое исскуство интересно и приносит пользу,но я так и не услышал, что ты хочешь получить от всего этого?P.S. Если тренироваться 2 раз в неделю да по 1.5-2 часа хер ты чему научишся за год я чтобы поставить руки полгода ходил на бокс 5 раз в неделю да еще и по 2 раза в день бывало, притом что у меня опыт в Би уже лет 8
  • 0
Если максимально высоко задрать планку, то есть вероятность, что вы хоть куда-то прыгните.

#15 Splash Damage

Splash Damage

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 993 Cообщений
236
Очень хороший

Отправлено 12 мая 2004 - 06:39

помню моменты когда я моргнуть не успевал в момент между отрывом ноги и ударом ей в мою челюсть

Не, ну если внимательно следить за ногой, как она к тебе приближается, то конечно прилетит :) По смещению центра тяжести всегда видно, что враг коварный нам готовит. К стати, обувь средней тяжести оччень сильно снижает скорость ударов ногами, тем более высоких. Я уверен, что то, что ты видел как ногой ломают черенки - делалось босой ногой, или в лёгких тапочках. Ну плюс щиток, возможно. На улице, в ботинках весом 1.25 кг каждый(специально сейчас свои взвесил) номер не пройдёт. А удар по бедру, тем более тайский, а не кикбоксёрский (т.е. не голеностопом, а серединой голени) гораздо быстрее и надёжно отбивает желание лезть к тебе. Мало кто на ногах устоит после него.

тренироваться 2 раз в неделю да по 1.5-2 часа хер ты чему научишся за год я чтобы поставить руки полгода ходил на бокс 5 раз в неделю да еще и по 2 раза в день бывало, притом что у меня опыт в Би уже лет 8

Би - это то, что я подумал? :) На самом деле, советую почитать Сенчукова (классика почти). Там хорошо написанно про то, что боевым искусством нужно жить всё время (это не значит, передвигаться только в стойке и брать кофе с помощью маваши (с)Сенчуков) а трёх тренировок в неделю (по 2-3 часа) при этом вполне достаточно.

Сообщение отредактировал Splash Damage: 12 мая 2004 - 06:41

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0