Курение.
Отправлено 17 апреля 2004 - 17:51
Отправлено 17 апреля 2004 - 18:13
Отправлено 17 апреля 2004 - 20:08
Сообщение отредактировал n a d g e: 17 апреля 2004 - 20:12
Отправлено 17 апреля 2004 - 20:26
Чёрт...Спецом бегло просмотрел темы,но никогда бы не подумал,что "взмах"-это про бросание курить.Недавно обсуждали бросание курить с помощью НЛП ( http://forum.lover.r...showtopic=13081 ).
Я беру кофе-тайм и пью зелёный чай.На работе все знают-это мой перекур.1) возможность всегда сделать паузу в "жизни" сходив покурить - очень помогает когда идёт серьезный напряг мозга, деловые переговоры - вообще везде в жизни неписаное правило, если человек курит, он отдыхает, его в этот момент напрягать нельзя
Время занять можно чем-то полезным:спортом,сексом...,спиртом.:)2) возможность занять чем-то время
Согласен,но у меня нет проблем с коммуникабельностью.К тому же я слегка замкнут и не особо нуждаюсь в общении.3) курение сближает людей, курящих естественно. обрати внимание, если ты приходишь в незнакомое общество, то первым делом обычно знакомяться курящие, фактически это некая подстройка - ты куришь, я курю, у нас стобой уже есть что-то общее
Согласен.Но это время можно потратить на общение с некурящими людьми. Сам я курить бросил три года назад на основе вот этих вот позитивных убеждений,описанных выше,не зная о том,что такое НЛП.(До того момента курил 12 лет,причём злостно.) Так что-же получается,что НЛП в борьбе с курением бессильно,а мои установки не универсальны и подходят только для меня?Или мои установки-это не НЛП,а настоящее НЛП универсально,подходит всем и с помощью него всё-таки можно бросить курить?4) общение - когда ты бросишь курить, количество времени, проводимого с людми, с которыми ты раньше вместе курил резко снизится (странно, но факт)
Сообщение отредактировал Др.Штольц: 17 апреля 2004 - 20:28
Отправлено 17 апреля 2004 - 21:15
На экологию жe нельзя забивать!Тогда ведь цель не реальна!А можно забить на экологию.
А что это за субмодальности такие? Немного уточню свой вопрос -правильная ли изначально поставлена цель по "рамке цели" или нет?Какие в ней слабые места?Как бороться с "плохой" экологией или "вторичными выгодами"? Возможно ли это. И если да,то почему тогда НЛП не всем помогает бросить курить?Можно сделать (субмодальностями, например) цель (или процесс ее достижения) очень значимым, более значимым, чем все вторичные выгоды вместе взятые.
Сообщение отредактировал Др.Штольц: 18 апреля 2004 - 14:18
Отправлено 17 апреля 2004 - 23:14
Отправлено 18 апреля 2004 - 17:39
Кому нельзя? Мне вот, например, можно :) Кстати, если сделать все, как я описал - это будет экологично.На экологию жe нельзя забивать!Тогда ведь цель не реальна!
Не зная основ НЛП, устанавливаешь правила по его использованию? А что такое экология ты знаешь?А что это за субмодальности такие?
Какую цель ты имеешь ввиду?Немного уточню свой вопрос -правильная ли изначально поставлена цель по "рамке цели" или нет?Какие в ней слабые места?
С плохой экологией - не засорять воздух и реки ;) Если серьезно - соблюдать "хорошую" экологию. С вторичными выгодами бороться не надо, надо их использовать.Как бороться с "плохой" экологией или "вторичными выгодами"?
Возможно ВСЁ.Возможно ли это.
А с чего ты взял, что НЛП не помогает бросить курить?почему тогда НЛП не всем помогает бросить курить?
Отправлено 18 апреля 2004 - 18:46
Если спрашиваю-не значит,однако,что не знаю.Мне интересно ваше мнение,как вы это понимаете.Не зная основ НЛП, устанавливаешь правила по его использованию?
Меня не путай.Я всё выше описал.Какую цель ты имеешь ввиду?
А с того,что ни одного бросившего курить,я не лицезрел ещё,а не бросившего с помощью НЛП уже честь имел видеть. Все твои высказывания очень эмоционально позитивны,но совершенно не жизнеспособны. Ты говоришь:А с чего ты взял, что НЛП не помогает бросить курить?
Кому нельзя? Мне вот, например, можно :)
Если серьезно - соблюдать "хорошую" экологию. С вторичными выгодами бороться не надо, надо их использовать.
Всё это конечно очень оптимистично,но мне хотелось бы методик и конкретики в рамках заданного вопроса.Мне интересно "как",а не "что"!Я же уже выше об этом сказал! Вообще,я обратил внимание,что раздел НЛП-ерская здесь какой-то бледноватый,по сравнению,например с "Трепологией" или "Пионерским лагерем". Неужели нет уже проблем,ё-моё,связанных с НЛП.Или НЛП такой уже большой секрет,что его можно обсуждать только на платных семинарах ?Тогда для чего вообще такой раздел?Возможно ВСЁ.
Сообщение отредактировал Др.Штольц: 18 апреля 2004 - 18:49
Отправлено 18 апреля 2004 - 22:47
Я это и имел в виду, что работать стоит с этими выгодами а не с тем, чтоб уйти от вреда к пользе.А можно забить на экологию. Т.е. на вторичные выгоды... Ну заодно можно придумать альтернативные способы достижения вторичных выгод.
Попробуй, потом расскажешь :)Можно сделать (субмодальностями, например) цель (или процесс ее достижения) очень значимым, более значимым, чем все вторичные выгоды вместе взятые.
Др.Штольц, нет ничего абсолютного, универсального, а в НЛП тем более. Основа НЛП - гибкость. Бросить курить можно, если действительно этого хотеть, я пока довольствуюсь тем, что дает мне курение, когда меня перестанет это устраивать, я брошу.
То что ты описал - чай, секс и т.д. так это же оно и есть - ты перешел от вторичных выгод курения к другим выгодам.
Конкретный пример, ты хочешь знать, почему твои установки не универсальны - ОК:Так что-же получается,что НЛП в борьбе с курением бессильно,а мои установки не универсальны и подходят только для меня?
Я курю и имею свежее дыхание (почистил зубы или сжевал жевачку), здоровые легкие (пока не жалуюсь), сэкономленные деньги (пачка сигарет на 2 дня - не деньги), у меня здоровый цвет лица."Я имею свежее дыхание,здоровые лёгкие,железную эрекцию,сэкономленные деньги и здоровый цвет лица сегодня и сейчас"
Людей, имеющих хотя бы поверхностное знание НЛП как ни странно не так много.Вообще,я обратил внимание,что раздел НЛП-ерская здесь какой-то бледноватый,по сравнению,например с "Трепологией" или "Пионерским лагерем".
Ну допустим техника изменения субмодальностей, интеграция логических уровней. Легче стало ? :)но мне хотелось бы методик и конкретики в рамках заданного вопроса.Мне интересно "как",а не "что"!
Отправлено 19 апреля 2004 - 10:23
Не стало,нет. Насколько знаю,суть её в изменении отношения к чему-либо (к обьекту) через изменение(усиление или ослабление) характеристик этого "чего-либа"(обьекта).Суть-то знаю,а модели,как это сделать на практике,не знаю.Как эту технику приложить,однако, к жизни не знаю.Причём,техника "взмаха" как раз и основана на технике изменения субмодальностей,но с куревом она не работает,если попадается такой человек,как ты,например,который просто не хочет бросать курить.Ну допустим техника изменения субмодальностей,... Легче стало ? :)
С этим ещё сложнее.Если я ничего не путаю,то этих уровне 6-ть:убеждения,окружения и... т.д.А вот как с ними работать,как их "интегрировать" понятия не имею. У меня ,к сожалению,нет возможности посещать НЛП-семинары,приходится собирать информацию по крупицам,искать подсказки и до многого доходить своим умом. Но мысль твою я уловил:если человек курить бросать не хочет,если для него выгоды от курения важнее, чем выгоды от не курения, если для него курение не проблема-то он и не бросит.Дык вот вопрос:как сделать так,чтобы человек сам захотел бросить курить?Точнее не сам,а с моей подачи,но как бы сам...Ну,например,я хочу,чтобы моя сестра бросила курить,как мне сделать так,чтобы она сначала захотела,а потом и бросила?интеграция логических уровней
Отправлено 19 апреля 2004 - 10:58
Отправлено 19 апреля 2004 - 14:41
Отправлено 20 апреля 2004 - 13:03
А жаль...Если Вы хотите услышать пошаговое описание: во-первы это, во-вторых это и т.д. - Вы его не услышите.
Извне желания не навязать,но может быть можно желание внушить,или просто человека убедить? Ты мог бы описать технику "взмаха" и "шестишагового" на каком нибудь конкретном примере? Ещё было бы интересно узнать причины других участников форума по которым они курят.Главное желание. Если его нет, то извне его не навязать. Тогда придется воспринимать сестру как есть, курящей.
Сообщение отредактировал Др.Штольц: 20 апреля 2004 - 13:04
Отправлено 20 апреля 2004 - 13:06
Стараюсь. :)Будь гибким :).
Отправлено 20 апреля 2004 - 13:42
Можно попытаться. Я вот задумался о некурении когда попал в атмосферу некурения - все мои друзья практически враз бросили курить. Так же определенную роль могут сыграть авторитеты для конкретного человека. Вообще лучше замотивировать на хорошее, чем пугать проблемами.Извне желания не навязать,но может быть можно желание внушить,или просто человека убедить?
Эти техники есть на nlp.dax.ru или nlp.ekb.ruТы мог бы описать технику "взмаха" и "шестишагового" на каком нибудь конкретном примере?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0