Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Тренинг "Харизма голоса"! Минск, 8 -- 10 мая 2009

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 19

#1 Alligator_m

Alligator_m

RMES Mafia: Get Rich Or Die Tryin'!

• Лингвисты
  • PipPipPipPip
  • 1 715 Cообщений
500
Очень хороший

Отправлено 10 мая 2009 - 16:48

Поехали! Пишем! Отзываемся! =)))
  • 0

Реклама

Реклама
Хочешь убрать эти баннеры? Пройди регистрацию на форуме.

#2 Serious=)

Serious=)

бывалый

• Лингвисты
  • PipPip
  • 475 Cообщений
134
Очень хороший

Отправлено 10 мая 2009 - 21:31

Буду первым=) Все было просто супер! Понравилась организация,понравилась Лера и ее техника преподавания, понравилась группа... Даже и не думал, что правильную осанку окажется так легко поставить и поддерживать с помощью таких простых упражнений. Осанка изменилась уже после первого вечера и сейчас реально ощущаю себя на сантиметров 5 выше!!! Нет никаких зажимов и болей, которые были раньше при кривой спине, зато теперь болит в других местах(но это пока не привыкнешь=)). Работать над голосом мне было посложнее, но и здесь есть определенные подвижки: голос стал более грудным, я стал его чувствовать и слышать... Особенно понравились резонаторы, это реально классная тема(хотя получалось далеко не все)! По поводу голоса подробнее отпишу через неделю...
  • 0
Организатор тренингов МЦПиР и РМЭС
Support Team

#3 Alligator_m

Alligator_m

RMES Mafia: Get Rich Or Die Tryin'!

• Лингвисты
  • PipPipPipPip
  • 1 715 Cообщений
500
Очень хороший

Отправлено 10 мая 2009 - 21:41

Ребята, и просьба себя идентифицировать. Например: Alligator, в перерыве в воскресенье дрых на ковриках посреди зала. =)
  • 0

#4 Serious=)

Serious=)

бывалый

• Лингвисты
  • PipPip
  • 475 Cообщений
134
Очень хороший

Отправлено 10 мая 2009 - 22:18

Вспомнил... Предложение для Леры! Было одно упражнение во второй день, когда участники разбивались по парам и по очереди пересказывали друг другу свои переживания по поводу различных событий(зива, весна, дождь, цвета). Цель была вызвать эмоции и переживания у слушателя, а тому надо было контролировать дыхание! Получилось бестолково, мой напарник не мог толком ничего рассказать и никаких эмоций у меня его слова не вызывали, да и сам был не намного лучше(и думаю не один я такой).... Так вот, было бы намного лучше, если бы свои переживания рассказывала Лера, а все остальные слушали!!! п.с. Максим, здоровый, в красной майке=)
  • 0
Организатор тренингов МЦПиР и РМЭС
Support Team

#5 ataha

ataha
  • Участник
  • 1 Cообщений
50
Очень хороший

Отправлено 11 мая 2009 - 17:11

Юля, Все понравилось, после упражнений на коврике сегодня приятно тянет во всем теле. Осанку действительно держать легко, периодически на нее смотрю в зеркало и не могу нарадоваться =))). Больше всего понравились упражнения с резонаторами. Но мне не хватило практики. Хотелось бы после упражнений как-то их закрепить (резонаторы), например, когда мы прошли артикуляцию и в конце пели, было бы круто спеть не просто песню, а куплет во всех резонаторах по очереди. Еще удивило то, что я была одна девушка во всей группе. Неужели женскому полу не интересно саморазвитие, ведь это же так интересно узнавать и раскрывать в себе что-то новое?! Как говорила одна моя преподавательница: «Нет предела совершенству». Так что девушек решивших все-таки пройти этот курс хочу предупредить, что помимо всей прелести и всех преимуществ обучения в мужской группе, есть один недостаток. Иногда во время выполнения практических упражнений, среди рева мужских голосов я ловила себя на мысли, что не слышу собственного голоса. =) А так хочется сказать всем спасибо, было весело и интересно, выходные пролетели незаметно.
  • 0

#6 John Trust

John Trust
  • Участник
  • 3 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 11 мая 2009 - 19:10

Я Иван. Решил не откладывать в долгий ящик отзывы... Очень нравится отношение Леры к тренингу. Вообще, я побывал на разных тренингах и есть с чем сравнить - Лера выкладывается на все 100%! Даже удивительно, что за столько лет, она не потеряла энтузиазм. Жаль, что подобным отношением могут похвастаться не все тренера. Что до результатов, то тут для меня всё ожидаемо. Переодически при разговоре чувствуя вибрации моего голоса в теле, или замечаю своё отражение в витрине или зеркале - я мысленно себе улыбаюсь. Спасибо за этот новый опыт, буду стараться его сохранить и приумножить. С нетерпением жду среды, чтобы взять диск. Есть несколько предложений по тренингу - использовать большие плакаты для демонстрации внутренностей человека. :) Возможно мне не хватило знаниний физиологии человека, потому я не всегда мог точно понять, что надо делать и где должны возникнуть ощущения при выполнении тех или иных упражнений. Вцелом это компенсировалось подробными объяснениями, но лично я бы быстрее это понял увидев. :) И ещё, не знаю как, но что-то со сном надо делать... например в правилах записать, что надо спать перед и во время тренинга не менее 8-10 часов. Потому как при горизонтальных подтрансовках я иногда проваливался очень глубоко. :) Но опять же, возможно это лишь моя проблема невыспанности хронической. Ну и насколько это возможно добавить диагностических заданий во время тренинга - например дать каждому выступить и дать ОС на что обратить внимание (по пол часа в день хотя бы). Лера, хотел бы попросить мне посоветовать в индивидуальном порядке (пока ещё помнишь кто я), на какие мне упражнения стоит сделать упор и включить их в обязательных ежедневный набор. Если это поможет - вышлю обе записи себя, что я сделал в начале тренинга и в конце. Мой е-майл: best_choice(аt)mail.ru
  • 0

#7 genya_dobriy

genya_dobriy
  • Участник
  • 1 Cообщений
50
Очень хороший

Отправлено 11 мая 2009 - 20:40

Я Женя, который пел песенку в конце тренинга. Тренинг мне понравился. Было очень много уникальных упражнений, которые я сам не смог бы найти. Чувствую себя после тренинга более уверенно, за счет того, что появился лучший контроль над голосом. Однако предстоит еще много самостоятельной работы... Присоединяюсь к Юле по поводу самого лучшего упражнения - упражнения на резонаторы - самое результативное. На тренинге мы проделали столько много упражнений, что вспомнить все практически нереально. Диск, надеюсь, просветлит мою память. Отдельное большое спасибо Лере за замечательную тренерскую работу. Также спасибо всем участникам тренинга - мне было приятно с вами общаться. Думаю, скоро увидемся!
  • 0

#8 neo_n

neo_n

тусовщик

• Перцы
  • Pip
  • 66 Cообщений
103
Очень хороший

Отправлено 13 мая 2009 - 11:26

Всем привет! Сознательно не писал отзыв сразу, а подождал что произойдет при адаптации новых навыков и моем возвращении в будни. Начну с общего: тренинг понравился, группа собралась отличная. Лера - как тренер очень хорошо обучала, видно что предмет тренинга знает отлично, что в процесе обучения придавало уверенности в себе и добавляло желания получить максимум результата. Продолжу частным, описывая свои ощущения: Первый день - поставили осанку, обнаружил у себя 2 ошибки в пояснице и в шее. По дороге домой специально вышел из общественного транспорта на две остановки раньше и прошелся с "новой" осанкой. Присутствовало ощущение что все еще впереди! Второй день - работа над дыханием. Всего не припомню, но по его окончании хотелось дышать только животом через "дымоход". Дома, когда повторял упражнения, появилось ощущение что говорить-то мы говорим, но как-то без эмоций и что остался всего один день. Но почитал раздатки и понял что резонаторы - наше все! Третий день - самый лучший. Самое большое просветление наступило во время "стены плача", когда Лера поправила меня. На обед уходил офигенно окрыленный. Упражнения на ковриках, которые делались во второй половине дня, реально вымотали. Признаюсь, что дыхательные упражнения, которые делали после них, я практически правильно не делал, т.к. не находил физических сил для этого и не мог концентрироваться на своих ощущениях. Артикуляция - хорошая тема, навела меня на размышления. Приятные бонусы: легкая и ненапрягающая походка, стал больше следить за осанкой и положением тела. Итого: думаю вполне естественно, что привычка дышать и говорить по-старому пытается вернуться, но теперь у меня есть некоторая мышечная память, появившаяся за время тренинга, и упражнения, которые я умею делать. Главное то, что свои проблемные и слабые стороны я определил и знаю как с ними работать, т.е. мне дали работающие инструменты (почти музыкальные). Скороговорки - вообще жесть, теперь моя любимая - "Еду я по выбоине, из выбоины не выеду я")) По организации проблем вообще никаких не возникало, поэтому организаторам отдельное спасибо. Идентификация: Максим в розовой майке, который провел партнера через заминированный мост.
  • 0
просто Макс

#9 Бартэло

Бартэло

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 282 Cообщений
140
Очень хороший

Отправлено 13 мая 2009 - 18:54

Всем привет, это Егор - под конец тренинга читал Пушкина и "ровным" почерком писал его на доске )). Что дал тренинг? Вот что: теперь я стал ровно ходить, увереннее говорить, разобрался с голосовыми резонаторами и вообще просвятился по поводу взаимосвязи тела, голоса и души =), всё-таки научился дышать животом + усвоил всякие фишки типо дыхания во время общения и т.д. Когда зашёл домой, мама сказала, что я стал выше, чем был раньше..Приятно, не взря сходил =) Лера - профессионал и очень здорово, как сказал Ваня, что она до сих пор не утратила энтузиазм. С ней было приятно общаться: хорошую энергетику излучает человек. Единственное, сейчас имею нытьё в области лопаток и поясниц, но думаю, разберусь с этим посредством упражнений, ведь запускать свою осаночку не хочется )) Группа - молодцы, так держать и развиваться дальше! Думаю, со многими еще увижусь. Главное не бросать, а продолжать развивать себя и своё тело. Всем удачи! Ну а меня через два дня ждёт рмэс-базовый... =)
  • 0

#10 Исполин

Исполин
  • Перцы
  • 8 Cообщений
70
Очень хороший

Отправлено 13 мая 2009 - 23:14

ОТЗЫВаюсь о тренинге «Харизма голоса»:)
ч.1 (вторая будет немного попозже, когда пойму что за "оружие" получил в свои руки)

Сразу передаю приветы всем, особенный привет Юле, без которой был бы попросту грузинский хор мальчиков! :)

В-первых: Очень большое спасибо Лере! Замечательный тренер, который в первую очередь своим примером показывал на протяжении всего тренинга к чему нужно стремиться! БОЛЬШОЕ ТЕБЕ СПАСИБО!

Во-вторых: Организаторы! Могли бы сделать все ХОРОШО, а сделали ОТЛИЧНО! Вода вовремя подносилась, печенье насыпалось, коврики были + БОЛЬШОЕ СПАСИБО за то, что поправляли в процессе выполнения упражнений, все-таки тренер не за всеми может уследить...

Что понравилось: Тренер!(тренер сам себя рекламирует своей харизмой и умением обращаться с голосом + давно хотел попасть на тренинг к Лере), Группа!(Собралась команда, у которой была цель - учиться, если кто-то и поленивался, то этого было мало).

Что не понравилось: В субботу 9 мая, когда «пролазил» на тренинг через кордоны милиции, у меня «изъяли» туалетную воду, сок и «немножко» покушать…Как я понял, это ребята так делают праздник себе – Чтобы было что выпить, чем запить и закусить…, в этом случае жалко только воду, подарок был, да и она бы закончилась...а вот эффект от тренинга только начинает проявляться! Иногда чтобы что-то получить большое нужно отдать что-то маленькое:)

Что хотелось бы изменить: Хотелось бы чтобы тренинг шел дольше и (или) тренер уделял больше внимания индивидуально, чтобы добиться в каждом упражнении максимального эффекта. Еще можно было бы помещение побольше, т.к. в положении лежа размеры этого помещения заметно уменьшаются…

Вопрос: Осанка начинает входить в lifestyle, ловлю себя сразу, когда начинаю "угасать"...только как с этим бороться когда используешь подстройку по позе, не все же держат осанку, а когда подстраиваешься - уже чувства не "королевские":))))

если что мыльте мне на мэйл, aiperonster{dog}gmail.com ,можно сконектиться вместе чтобы позаниматься, посмотреть на друг дружку со стороны и добиваться максимальных результатов помогая друг другу! Еще есть тема походить на ораторские вечера - об этом в личку или мыльте на мыло!
Андрей, который уже не хочет выговаривать "р":)))
Да прибудет с Вами сила!!!(РМЭС-Сила!)
  • 0
Да прибудет с ВАМИ СИЛА!

#11 dgeRom

dgeRom

Осознанность и Rock-n-Roll

• Лингвисты
  • PipPipPipPip
  • 1 556 Cообщений
251
Очень хороший

Отправлено 13 мая 2009 - 23:45

Всем привет. Это Саша. Я был первым на ком показывали упражнения ( про позвонки). Кто не вспомнил - последние два дня был в белой майке и чёрных шортах+первыми играли переведи друга через мост. "Пупсики" - это про меня и Макса ;) Лера - СПАСИБО!!!!!!!!! ЛЕРА - СПАСИБО!!!!!!!!! ЛЕРА - СПАСИБО!!!!!!!!! Тренинг очень понравился. Кроме проработки осанки и голоса было очень много за жизнь. Очень понравилась модель FLUX и десятибальная шкала. ИЗ голоса мне нахватало каких-то проработок именно в личной работе, хотя и везде влезал где мог =) Самое главное что я понял куда работать, разобрался что такое голос и с чем его едят. Да и ещё теперь осознаю своё тело. Это круто. Из пожеланий: добавить ещё один получасовой перерыв и сделать тренинг с 10утра до 10 вечера. Чтобы проработать всё. (правда тренера жалко:) ) Лера, хотел бы попросить мне посоветовать в индивидуальном порядке (пока ещё помнишь кто я), на какие мне упражнения стоит сделать упор и включить их в обязательных ежедневный набор. Мой е-майл: dgerom@tut.by либо dgerom@bk.ru
  • 0

RMES Minsk Team. SUPPORT
WorK and RocK!!!

#12 dgeRom

dgeRom

Осознанность и Rock-n-Roll

• Лингвисты
  • PipPipPipPip
  • 1 556 Cообщений
251
Очень хороший

Отправлено 13 мая 2009 - 23:51

to Исполин : Андрей, не задрачивай с подстройкой. Тебе не надо обезьянничать, подстраивайся по общему расположению тела в пространстве, по носу( ;р ), дыханию, голосу, жестам, но оставайся в королевской осанке. Помнишь про "открытый рот"? ;)
  • 0

RMES Minsk Team. SUPPORT
WorK and RocK!!!

#13 Sелект

Sелект

тусовщик

• Перцы
  • Pip
  • 70 Cообщений
83
Очень хороший

Отправлено 14 мая 2009 - 21:30

Всем привет, это Витя. Тренинг прошёл на ура, понравилось абсолютно всё. Самое большое "просветление" пришлось на осанку: держу спинку ровненько практически всегда,плечи расправлены, голова на вершине атланта. Случаи из жизни: 1)Когда ехали с тренинга домой в автобусе, Егор подметил: -Во, уже сидишь по-царски! 2)В универе. Сижу на паре, сзади голос девчонки: -Блин, какой ты большой! 3) Там же. Голос через ряд за мной: -Витя, подвинься в сторону!)) Упражнения, растяжки с телом, также дали о себе знать: до сих пор приятная боль в теле, косточки похрустывают)) Главное не забывать делать каждый день ХОТЯ БЫ минимум из огромного кол-ва упражнений. Каждое утро и перед сном выстраивание позвонков, засыпаю на спине и без подушки. Голос стал громче, увереннее и ээ..грубее.Звонит одногруппник: -А-алё. -Алё, Витя? Ты? Раньше приходилось довольно часто слышать фразы, типа "А?Что?", сейчас же могу припомнить всего несколько таких случаев. Дыхание животом, резонаторы (ох, ротовым пока не получается говорить =( ), приоткрытый рот рулят! Опять таки, главное - делать упражнения! Лера - прекрасный тренер, спасибо, что старалась ВСЕМ уделить внимание, молодец, что всегда к теории имела парочку интересных историй)) Организация также на высоте, зал подобрали уютный, добираться было удобно (кроме 9 мая)). Спасибо за разнообразные печеньки и чай-кофе. Группа была отличная, веселая и дружелюбная, рад, что многих увижу на базовом ;)) До встречи!
  • 0

#14 neo_n

neo_n

тусовщик

• Перцы
  • Pip
  • 66 Cообщений
103
Очень хороший

Отправлено 16 мая 2009 - 17:36

Привет парни! Сегодня с утра уделил пару часов занятиям, перечитал раздатки и меня постиг очередной (первый после окончания тренинга) дзен! Теперь я изменил основное направление тренировок - эмоции в голосе)) Сейчас у меня с техникой дыхания стало нормально, даже если в "бытовухе" будней забываю, то мышечная память выручает. Я изменил взгляд на раздатки, это не просто "книженция", там, сука, черным по-белому написано)) Суггестивность (незнакомое слово? - читать раздатки!) - наше все! Переосмыслил некоторые упражнения, что давались на тренинге (Да-Нет). Вобщем всем успехов, Феррари, удачи!
  • 0
просто Макс

#15 John Trust

John Trust
  • Участник
  • 3 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 16 мая 2009 - 20:58

Появилась пара багов... Стараюсь держать осанку везде и всегда. Но на стандартных офисных стульях что-то не очень удобно сидеть. Устаёт попа и мышцы как бы сводит у лопаток. Ещё большая беда на занятиях по английскому - они проходят в школе, длятся 1 час. Стулья там можете представитьк какие - плоская деревянная поверхность с низкой спинкой. Через 1 час кажется, что на попе вообще мяса нет, сплошные кости! Так и подмывает как-то развалиться на стуле поудобней, ногу на ногу закинуть... я пока держусь изо всех сил, хотя при длинне занятия в 1,5 часа это реально сложно. У меня вопрос - как с этим быть, и о чём говорят столь неприятные ощущения: я как-то неправильно сижу, или же стулья в офисе и в школе просто не преднозначены для прямоходящих людей? :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0