Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Прощение.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 20

#1 Stan Smith

Stan Smith

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 1 387 Cообщений
243
Очень хороший

Отправлено 09 июля 2008 - 03:38

"Трёхшаговое упражнение по написанию исцеляющего письма" Э. Басс и Л. Дэвис Это моя первая статья на этом форуме, адресована, прежде всего, тем, кто пережил стресс (растование), но в принципе то что здесь будет описано, применимо ко многим областям жизни. Не для кого не секрет, что многие страждущие вернуть своих бывших, забывают о важном условии прощения. Но легко сказать “прости”, но как сделать? Именно об этом и будет речь. И так, упражнение и вот в чём его смысл: оно поможет простить тебе того человека, который сделал тебе больно, удобно оно тем, что позволяет тебе это сделать в не зависимости рядом ли с тобой находиться этот человек или нет (не можешь с ним поговорить, или кто умер, в общем, по любым причинам недосягаемости этого человека). Тебе нужно написать три письма, советую не торопиться, и не делать всё сразу, так как потом ещё чего в голову придёт или ты вспомнишь. Упражнение не сложное, понадобится всего ничего: тетрадка, ручка и время. 1.Первое Письмо. Ты пишешь как бы тому человеку (от себя), который тебя оскорбил, сделал больно, ты записываешь все свои чувства и переживания по поводу оскорблений и всё очень подробно и то как это повлияло на твою жизнь (нервы, проблемы со здоровьем и т.п.) и это тоже очень детально постарайся описать. Ты можешь вполне написать ещё в этом письме свои требования (извинения, наказание и т.п.), которые сочтёшь уместными. 2.Второе письмо. После пишешь второе, то, которое по твоему мнению оскорбивший тебя человек или сделавший что-то плохое тебе мог бы написать (пишешь от его лица) или действительно написал бы, если бы у него была такая возможность. В нём может быть изложено всё то, что тебе говорили во время вашей соры, в общем, оно должно содержать ответ, которого ты боишься. 3.Третье письмо. Третье письмо наиболее важное. В нём ты излагаешь ответ, который тебе не обходим. Это конечно воображаемый ответ от оскорбившего тебя человека (пишешь от его лица). Ответ, который он мог бы написать, если бы захотел взять на себя ответственность за нанесённые тебе оскорбления и где он мог бы выразить свои извинения и сожаления по поводу произошедшего и содеянного. Иными словами третье письмо - это то, которое тебе более всего необходимо: письмо, которое ты увы не получил и честно говоря вряд ли получишь. Поэтому именно написание этого письма может стать важным этапом твоего освобождения – поскольку в нём ты можешь выразить (и получить) столь недостающие тебе извинения, чувство поддержки и сожаления. Эти письма как бы завершают внешний и внутренний конфликт с теми, кто отказался или не успел взять на себя ответственность за оскорбления. Литература по теме: "Исцеление с помощью НЛП" С. В. Ковалёв, "Сердце мозга" Андреас С., Андреас К.
  • 0
Canis Canem.

Реклама

Реклама
Хочешь убрать эти баннеры? Пройди регистрацию на форуме.

#2 Jentosss

Jentosss

С востока, на западные земли

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 283 Cообщений
285
Очень хороший

Отправлено 09 июля 2008 - 03:49

Техника нормальная только чо автор хотел сказать я не понял. В психотехнологии.
  • 0
Внемли моему слову, внемли.

#3 Stan Smith

Stan Smith

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 1 387 Cообщений
243
Очень хороший

Отправлено 09 июля 2008 - 03:59

Техника нормальная только чо автор хотел сказать я не понял. В психотехнологии.

Я ничего ни хотел говорить, ты ждёшь откровения? Там ясно написано, что:

Это моя первая статья на этом форуме, адресована, прежде всего, тем, кто пережил стресс (растование)

• 0
Canis Canem.

#4 Выхлоп

Выхлоп

Легенда форума

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 664 Cообщений
1 359
Очень хороший

Отправлено 09 июля 2008 - 05:52

мне жаль тех людей, которые настолько неприспособлены к жизни, что пользуются подобной ересью
  • 0

#5 Stan Smith

Stan Smith

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 1 387 Cообщений
243
Очень хороший

Отправлено 09 июля 2008 - 06:35

мне жаль тех людей, которые настолько неприспособлены к жизни, что пользуются подобной ересью

А мне жаль тебя, потому как ты заходиь на форум пикапа, пользуешся этими дурацкими техниками соблазнения, это же насколько надо быть не приспособленым к жизни и общению с девушками, чтобы пользоваться подобной ересью.
  • 0
Canis Canem.

#6 Выхлоп

Выхлоп

Легенда форума

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 664 Cообщений
1 359
Очень хороший

Отправлено 09 июля 2008 - 08:22

в первой части предложения ты ошибся, а со второй полностью согласен :)
  • 0

#7 TEMAaa

TEMAaa

Просветляюсь

• Перцы
  • PipPipPip
  • 1 488 Cообщений
334
Очень хороший

Отправлено 09 июля 2008 - 08:56

Писал 2 письма. В первом выражаешь весь негатив который вызывает этот человек. В выражениях не стесняешься. с бумажкой делаешь что хочешь (рвешь, кричишь на нею, мнешь....) После написания уничтожаешь это письмо, наиболее приемленным образом (сжигаешь и смываешь в унитазе, рвешь, твой вариант) - со словами "все плохие чувства которые у меянсвязаны с этим человеком,я отпускаю от себя " (что-то вроде этого) Потом успокоившись пишешь второе письмо, в котором благодаришь человека за то что он для тебя сделал, чему научил (позитивное письмо) Его оставляешь у себя, можешь изредка почитывать. Помогает.
  • 0
Муу-Хаа

#8 Stan Smith

Stan Smith

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 1 387 Cообщений
243
Очень хороший

Отправлено 09 июля 2008 - 09:28

Ну вообще существует много вариаций на тему с письмами, ту которую я привёл (с тремя письмами), она мне кажется наиболее логичной, там образуется взаимосвязаная цепочка из трёх писем, т.е. фишка в чём: первое письмо, твои претензии, второе-это то, какбы ответил человек на твои претензии, ну и третье-это что бы было, если бы то, чтоты написал в первом письме, он бы воспринял ''серьёзно''. Вообще упражнение помогает понять отчасти ход мыслей человека, грубо говоря как в "трёхпозиционке". Написано всё это было под впечатлением от тем в разделе "Отношаемся". Если грамотно подойти к упражнению, то оно помогает перестать себе ебать мозг, что есть на мой взгляд плюс и двигаться дальше. Ну а после естествено Т10Д. ;)

Сообщение отредактировал Stan Smith: 09 июля 2008 - 09:29

• 0
Canis Canem.

#9 TEMAaa

TEMAaa

Просветляюсь

• Перцы
  • PipPipPip
  • 1 488 Cообщений
334
Очень хороший

Отправлено 09 июля 2008 - 10:05

второе-это то, какбы ответил человек на твои претензии Чтение мыслей и неверная трактовка ситуации (то как тебе хотелось бы, а не как есть на самом деле ), Иззбигание реальности, жизнь в фонтазии. Это не очень хорошо.
  • 0
Муу-Хаа

#10 Stan Smith

Stan Smith

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 1 387 Cообщений
243
Очень хороший

Отправлено 09 июля 2008 - 10:32

второе-это то, какбы ответил человек на твои претензии

Чтение мыслей и неверная трактовка ситуации (то как тебе хотелось бы, а не как есть на самом деле ), Иззбигание реальности, жизнь в фонтазии.

Это не очень хорошо.

Нет, то не чтение мыслей, а имено то какбы он ответил. Просто взять его шаблон и перенести. Ну грубо говоря, человек обычно пишет мазки: ''да ты загонешся"-берём эту ключевую фразу и вставляем. Всё если встречался таки с девушкой, то приблзительно представяешь, что она бы тебе оветила на твои претензии.
По поводу трактовки. В письмах ты нигде ничего не трактуешь, не переиначиваешь, а просто суть "твои" претензии, "её" претензии и всё. Никакого избигания реальности и прочего астрала там нет;)

Сообщение отредактировал Stan Smith: 09 июля 2008 - 10:35

• 0
Canis Canem.

#11 TEMAaa

TEMAaa

Просветляюсь

• Перцы
  • PipPipPip
  • 1 488 Cообщений
334
Очень хороший

Отправлено 09 июля 2008 - 10:39

НУ пусть так )
  • 0
Муу-Хаа

#12 Grofast

Grofast

бывалый

• Проходит регистрацию
  • PipPip
  • 487 Cообщений
213
Очень хороший

Отправлено 09 июля 2008 - 10:42

дрочь лучше пророботай по Турбо суслику Так ты устранишь причину а состояния сами отваляться и при следующей ситуации такого не повториться. А здесь ты загоняешь все во внутрь. То есть причину не решил загнал глубже на время тебе легче пока ситуация не повториться и очень энерго затратная твоя техника. Все Имхо.
  • 0
Такой как есть и этим все сказано.

#13 у меня 11см :(

у меня 11см :(

Маленький, но гордый :-P

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 697 Cообщений
683
Очень хороший

Отправлено 09 июля 2008 - 13:30

бля, ну и дрочево. просто найти себе лучше нельзя-что-ли :tongue:
  • 0
я здесь проездом. в будуЮщее...

#14 Художник

Художник

почти добрый волшебник

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 465 Cообщений
359
Очень хороший

Отправлено 09 июля 2008 - 16:23

Нет, с точки зрения своего предназначения статья нормальная. И тем, кто хочет простить, но не может, действительно должно помочь. С точки зрения психологии все верно. Вот только нужно ли оно? Мне лично злость и прочие сильные эмоции порой только помогают, действуют как хороший просветляющий пинок. Да и вообще какой смысл в прощении, кроме библейского - "ударили по правой щеке - подставь левую?" Тебя слили/подставили/наставили рога, а ты простил? И еще, автору совет на будущее - статьи лучше все-таки писать без ошибок (грамматических и пунктуационных). Это когда второпях ответ в топике набираешь - еще простительно, но когда в статье ошибки на каждом шагу... Хоть бы word'ом проверил.
  • 0

#15 Прохожий

Прохожий

СТиль

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 398 Cообщений
4 677
Очень хороший

Отправлено 09 июля 2008 - 17:16

Да и вообще какой смысл в прощении, кроме библейского - "ударили по правой щеке - подставь левую?"

время от времени именно осознание прощения какого-либо человека собой нехило просвещает :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0