В чем смысл жизни?
Отправлено 04 ноября 2011 - 13:34
Наверное, у каждого бывало в жизни, особенно после 20, что в какой-то момент спрашиваешь себя:
"А для чего я все это делаю? Зачем мне нужно учиться, работать, заводить семью, разве что-то измениться, если я это не сделаю?"
Вот такая статья для затравки
"Для чего человек живет?
Этот вопрос у нас не принято задавать. Живи и все! Ты что, самый умный? Кого-то это пугает, кого-то раздражает… Большинство людей к этому вопросу никакими пряниками не заманишь. А ты тут сам читаешь, попался :)
Дорогой друг, для чего ты читаешь эту статью? Чтобы расслабиться, отдохнуть после работы, учебы. А зачем тебе отдохнуть? Чтобы завтра с новыми силами на работу. А на работу зачем? Ну, денег заработать, чтобы есть было что! А есть зачем? Чтобы работать. А работать, чтобы…
Ты родился для того, чтобы переработать тонны комбикорма и умереть?
Давай копнем еще глубже.
Дорогой друг, а появился ты на свет по своей воле? Вспомни свои ранние годы. Сидишь, задумался и вдруг осенило: Сейчас я рожусь! И родился. Так было?
Я думаю, было не совсем так. Вовсе не так. А может кто-то другой родился сам по себе? Инициаторов не наблюдается. Человек в определенный момент просто обнаружил себя живущим. И всю эту подаренную ему жизнь тратит на то, как прожить, но не спрашивает, зачем ему жизнь дана, в чем смысл жизни человека.
Тебе не приходила в голову мысль: вот меня не станет, и что будет? Погрустят все недолго, и жизнь дальше пойдет, и ничего не изменится.
Вопрос: а для чего был нужен я?
Послушай этот парадокс: если человек родился, чтобы жить, то почему человек умирает? А если в конечном итоге умереть, то для чего он должен был родиться? А?
Прошу без нервного смеха, дальше будет еще хуже :)
А вдруг никакой цели и смысла жизни нет? – спросишь ты! А вдруг есть?
И ты пропустил их. Только ты пропустил не еще что-то: новый фильм, новость с Дома-2. Ты пропустил все! Ты пропустил всю жизнь!
(Там дальше еще много букав, я всю статью не постил, если кому интересно, МОЖЕТЕ ЗАЙТИ ПОЧИТАТЬ :)
У кого какие мнения, может есть ответ?
Отправлено 04 ноября 2011 - 13:54
Отправлено 04 ноября 2011 - 14:13
Отправлено 04 ноября 2011 - 14:30
Отправлено 04 ноября 2011 - 14:46
не, не загнул. Обычная попсовая оккультная ересьвы еб@нулись ))
смысл в том, чтобы познать себя, т.е. свое высшее, что есть Аллах или Бог ))
сначала Бог был один, потом ему стало скучно и он разделился на множество мельчайших частиц
чтобы насладиться собой в бесконечности
и теперь цель в том, чтобы к нему вернуться и пребывать в бесконечном экстазе
но это требует пиздец как много времени
сначала душа воплощается в камне, затем переходит в царство растений, потом в царство животных, в человека и затем попадает в свой источник
но это надо сделать сознательно
даже чисто человеческих жизней это занимает очень много
но все это ускоряется, если заниматься йогой, и имеется в виду не хатха йога, которая чисто для тела
имеются в виду другие виды, как-то раджа йога, карма йога, бхакти и т.д.
и нужен наставник, который уже реализовался
пипец я загнул ))
Отправлено 04 ноября 2011 - 14:55
Отправлено 04 ноября 2011 - 15:05
То есть альтернатива оккульным учениям только потребить как можно больше? Или-или? Такой строгий выбор?конечно, можно всем этим не заморачиваться
и поставить перед собой обычную цель -
потребить как можно больше ))
Отправлено 04 ноября 2011 - 15:07
конечно, можно всем этим не заморачиваться
и поставить перед собой обычную цель -
потребить как можно больше ))
в том то и дело, что можно не заморачиваться, делать как все, построить дом машину жену ребенка,
а потом оглянешься лет через 50 и подумаешь, ну и нафига я это делал, все равно ж с собой ничего не возьму.
Может хорошие вещи какие порекомендуешь по медитации?
Отправлено 04 ноября 2011 - 15:12
Сообщение отредактировал Небоскрёб o_O: 04 ноября 2011 - 15:12
РМЭС-Базовый Одесса Октябрь 2011
Отправлено 04 ноября 2011 - 17:55
Смысл жизни - достичь и получить все что ты хочешь.
и что с этим всем делать?
а если не достиг и не получил, жизнь прожита бессмысленно?
Бред
Отправлено 04 ноября 2011 - 18:15
Отправлено 04 ноября 2011 - 19:19
Это чисто материальная сторона вопроса о смысле. Ставить цели и достигать их, а смысл в том, чтобы достичь максимальное их количество.
А смысл?
Чтобы в конце на могиле написали: "Иванов Иван - за свою жизнь купил машин 3 штуки, построил домов - 1 штуку,
соблазнил девушек - 27 штук? "
А если бы ты этих целей не достиг, что бы и где изменилось?
Отправлено 04 ноября 2011 - 19:26
Отправлено 04 ноября 2011 - 19:51
Причем здесь что и где изменилось ?
Ну не сделал бы ты всех этих дел, и что? Ведь по-большому счету это абсолютно ни на что не повлияет.
Неужто никогда в голову такие вопросы не приходили?
Отправлено 04 ноября 2011 - 20:51
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0