Я высказался эмоционально, чтобы она наконец то отпустила его из своей жизни, стала более назависимой и не поддавалась страху и манипулациям.
Вполне нормальное предложение ей. Её бывший муж вообще может потерять работы и тогда не сможет платить алименты. Потому, она должна быть готова жить без алиментов. И об этом надо было думать до развода, раз инициатор развода была она.
А то она подала на развод, а теперь не довольна действиями бывшего мужа? Не логично.
Она сказала, что ожидала от меня поддержки, что я ее не понимаю, и ей нужен такой, который защитит ее от бывшего, поставит его на место.
Прогибает. Ты высказал свое мнение. Ты имеешь право иметь свое мнение. Оно может быть не верным, но оно твое, и если она тебя уважает, должна как минимум считаться с твоим мнением.
А её слова - манипуляция. Манипуляция тобой. Попытка добиться от тебя выполнения её мнения.
Вообщем, охладела после этого. вот уже два дня какие то издевки в разговоре. Нежности никакой.
Вот я бы связал охлаждение не с твоим ответом, а скорее с чем-то между ей и бывшим.
По сути, она решила выебнуться на бывшего, получила по носу, чтобы больше не выебывалась. Выебываться тут же перестала. В их с бывшим борьбе она проиграла локальную битву. Это в плюс бывшему мужу.
Она попадает в некоторую зависимость от бывшего. Это по любому цепляет. Это могло повлиять и на отношение к тебе.
Каждый получает то, чего сам достоин.