Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Кач дома vs кач в зале

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 54

#1 Совершенствующийся

Совершенствующийся

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 68 Cообщений
21
Очень хороший

Отправлено 12 сентября 2014 - 17:23

Всем привет, вот думаю - а обязательно ли идти в зал, ведь свободные веса - они и в африке свободные веса. Сейчас тренируюсь дома с гантелями, начинал меньше года назад с гантелей по 3,5 кг (loool :smile: ), сейчас по 10 кг. Прогресс общего веса - с 73 до 87 кг, стал больше и немного рельефнее, бицуха подросла заметно. Хотя до желаемого результата еще далеко. Делаю комплекс упражнений из советской книжки + кое-что из интернета, отжимания и пресс. На все про все уходит минут 40. Вот и размышляю, зачем идти в зал, если при занятии дома: 1) не надо тратить время на поход/поездку в зал и обратно. 2) не надо тратить деньги на абонементы. Кто-нить скажет преимущества занятий в зале?
  • 0

Реклама

Реклама
Хочешь убрать эти баннеры? Пройди регистрацию на форуме.

#2 Sorreп

Sorreп

Пешком постою.

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 15 745 Cообщений
3 219
Очень хороший

Отправлено 12 сентября 2014 - 18:15

Ноги и спину тоже гантелями качаешь? Выкладывай фото ДО и ПОСЛЕ.
  • 0

"Заливаешь неудачи свои алкоголем? Немощный ублюдок без характера и силы воли!" (С)

#3 Durak

Durak

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 74 Cообщений
25
Очень хороший

Отправлено 12 сентября 2014 - 19:53

Есть 2 базовых упражнения, которые ты можешь делать дома. Это турник и брусья, собственно спина и грудь с трицепсом. Друг есть, занимался только дома(турник, брусья) набрал с 66 до 81. Но это при условии, что ты будешь добавлять вес, утяжелители вешать. А так главное, - питание. Одни гантели тебе явно не дадут того, что мола бы дать база.

Сообщение отредактировал Durak: 12 сентября 2014 - 19:55

• 0

#4 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 222 Cообщений
11 412
Очень хороший

Отправлено 12 сентября 2014 - 21:26

1. В зале больше выбор оборудования и свободных весов (гантели весом до 30-50 кг). Дома, например, не особо поставишь раму для приседа. 2. В зале есть продвинутые любители, которые могут тебя подстраховать при тяжелом подходе. 3. Больше собственного веса + максимальный набор твоих гантелей ты не отожмешься, не подтянешься - в зале есть возможность снарядить штангу до 150-200 кг. 4. Если у тебя только гантели, то заколебешься придумывать безопасную систему навешивания их на себя, чтобы сделать тяжелый присед. 5. Дома не бросишь гантели на пол (даже если у тебя толстый резиновый коврик), т.к. снизу могут быть соседи (да и вообще, пол жалко). 6. В зале тебе могут подсказать и проконтролировать технику упражнений. Дома заколебешься ставить видеокамеру, запускать ее и т.п. 7. В зале есть продвинутые любители, которые будут тебя мотивировать своим внешним видом. 8. Поход в зал это еще один способ завести новых друзей и знакомых с такими же интересами, которые будут поддерживать тебя в твоих занятиях. 9. Поход в зал это возможность найти себе девочку с таким же хобби, которая в будущем будет его с тобой разделять и поддерживать тебя в твоих занятиях. 10. В зале проще найти девушку с гарантированно хорошей фигурой, т.к. видно как она работает над ней и в спортивной одежде видно как она выглядит.

Прикрепленные изображения

• personal_trainer_shouting.jpg
  • 8cbc0d8edf9d18c5cf9fb8378e673e85.jpg
  • 20140207.jpg

• 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Также вас никто не любит,
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#5 Upir

Upir

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 1 145 Cообщений
189
Очень хороший

Отправлено 12 сентября 2014 - 22:18

По поводу пунктов 9 и 10 особо не обольщайся. Соотношение парней к девушкам как 10 к 1 играет не в твою пользу. А уж если тебе нужна не лишь бы какая девушка, а именно фитоняшка, то таких на спортзал хорошо, если две будет. Кроме того общий фон играет против тебя. Если в офисе ты уже после года регулярных занятий будешь выглядеть лучше 90% мужиков (что обязательно скажется на твоей популярности у дам), то в спортзале ты за этот срок едва из подснежников вырастешь. В остальном Анжелика дело говорит. Можно только добавить, что начинать заниматься лучше всё равно с тренером. Когда дело дойдёт до серьёзных весов, есть немаленький шанс покалечиться, если техника хромает.
  • 0

#6 бабун

бабун

.

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 165 Cообщений
203
Очень хороший

Отправлено 12 сентября 2014 - 23:58

знакомого недавно встретил в городе, офигел. только дома, говорит, занимается (штанга и гантели), но выглядит потрясающе - дохуя качественной рельефной массы, прям как выступающий бодибилдер. химичит наверное, т.к. действительно крутые мышцы, а занимается железом не более 3-4 лет
  • 0

#7 Совершенствующийся

Совершенствующийся

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 68 Cообщений
21
Очень хороший

Отправлено 13 сентября 2014 - 09:08

Ноги и спину тоже гантелями качаешь?

Выкладывай фото ДО и ПОСЛЕ.

Ноги не качаю, так как они изначально были толще и объемнее всего остального ) Для спины есть упражнения. Фото выкладывать пока не буду, я не затем создал тему )

1. В зале больше выбор оборудования и свободных весов (гантели весом до 30-50 кг). Дома, например, не особо поставишь раму для приседа.

2. В зале есть продвинутые любители, которые могут тебя подстраховать при тяжелом подходе.

3. Больше собственного веса + максимальный набор твоих гантелей ты не отожмешься, не подтянешься - в зале есть возможность снарядить штангу до 150-200 кг.

4. Если у тебя только гантели, то заколебешься придумывать безопасную систему навешивания их на себя, чтобы сделать тяжелый присед.

5. Дома не бросишь гантели на пол (даже если у тебя толстый резиновый коврик), т.к. снизу могут быть соседи (да и вообще, пол жалко).

6. В зале тебе могут подсказать и проконтролировать технику упражнений. Дома заколебешься ставить видеокамеру, запускать ее и т.п.

7. В зале есть продвинутые любители, которые будут тебя мотивировать своим внешним видом.

8. Поход в зал это еще один способ завести новых друзей и знакомых с такими же интересами, которые будут поддерживать тебя в твоих занятиях.

9. Поход в зал это возможность найти себе девочку с таким же хобби, которая в будущем будет его с тобой разделять и поддерживать тебя в твоих занятиях.

10. В зале проще найти девушку с гарантированно хорошей фигурой, т.к. видно как она работает над ней и в спортивной одежде видно как она выглядит.

1. Понятно, что там выбор. Только 90% их весов мне не надо будет. Прогресс идет постепенно - дома просто докупаешь блины или берешь новые разборные гантели и все.

2. У меня нет каких-то опасных упражнений, где требуется страховка.

3. Согласен, но можно больше повторений сделать и все.

4. Не приседаю )

5. Зачем их бросать на пол?

6. В моих упражнениях техника простая )

7. Мотивирует меня не чужой внешний вид, а свой ))

8. Есть такое, однако гарантии что найдешь - нет, да и не имеет решающего значения.

9. и 10. Девушку не ищу )))

Так что все не однозначно.

По поводу пунктов 9 и 10 особо не обольщайся. Соотношение парней к девушкам как 10 к 1 играет не в твою пользу. А уж если тебе нужна не лишь бы какая девушка, а именно фитоняшка, то таких на спортзал хорошо, если две будет. Кроме того общий фон играет против тебя. Если в офисе ты уже после года регулярных занятий будешь выглядеть лучше 90% мужиков (что обязательно скажется на твоей популярности у дам), то в спортзале ты за этот срок едва из подснежников вырастешь.

В остальном Анжелика дело говорит. Можно только добавить, что начинать заниматься лучше всё равно с тренером. Когда дело дойдёт до серьёзных весов, есть немаленький шанс покалечиться, если техника хромает.

Насчет тренеров - пошел один парень из нашего офиса в крутой зал к "лучшему в городе тренеру". Тот с него 30000 содрал за индивидуальные тренировки и банальные советы + сказал без спортивного питания ничего не выйдет, а результат у парня минимальный был, хуже моего. Сейчас он вообще забросил, т.к. тренер "внушил" ему что без больших денег, постоянного ношения еды в коробочках и спортпита ничего не добьешься.
  • 0

#8 Совершенствующийся

Совершенствующийся

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 68 Cообщений
21
Очень хороший

Отправлено 13 сентября 2014 - 09:13

действительно крутые мышцы, а занимается железом не более 3-4 лет

А сколько же тогда надо заниматься? Из того что я читал - генетический предел вполне можно достигнуть за 3 года.
  • 0

#9 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 901
Очень хороший

Отправлено 13 сентября 2014 - 09:21

И за год можно Только генетический предел и крутые мышцы это сильно разное
  • 0

#10 Upir

Upir

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 1 145 Cообщений
189
Очень хороший

Отправлено 13 сентября 2014 - 09:24

По поводу пунктов 9 и 10 особо не обольщайся. Соотношение парней к девушкам как 10 к 1 играет не в твою пользу. А уж если тебе нужна не лишь бы какая девушка, а именно фитоняшка, то таких на спортзал хорошо, если две будет. Кроме того общий фон играет против тебя. Если в офисе ты уже после года регулярных занятий будешь выглядеть лучше 90% мужиков (что обязательно скажется на твоей популярности у дам), то в спортзале ты за этот срок едва из подснежников вырастешь.

В остальном Анжелика дело говорит. Можно только добавить, что начинать заниматься лучше всё равно с тренером. Когда дело дойдёт до серьёзных весов, есть немаленький шанс покалечиться, если техника хромает.

Насчет тренеров - пошел один парень из нашего офиса в крутой зал к "лучшему в городе тренеру". Тот с него 30000 содрал за индивидуальные тренировки и банальные советы + сказал без спортивного питания ничего не выйдет, а результат у парня минимальный был, хуже моего. Сейчас он вообще забросил, т.к. тренер "внушил" ему что без больших денег, постоянного ношения еды в коробочках и спортпита ничего не добьешься.

Правильно внушил. Не будешь жрать как лось - не будет и результата.
Технику-то хоть поставил? Программу подобрал под заявленные цели?
  • 0

#11 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 222 Cообщений
11 412
Очень хороший

Отправлено 13 сентября 2014 - 09:31

Ноги не качаю, так как они изначально были толще и объемнее всего остального ) Для спины есть упражнения. Фото выкладывать пока не буду, я не затем создал тему )

Из одного известного сообщества:

2. Худеть (набирать массу) локально, частями невозможно!. Нет, живот отдельно не похудеет, сколько прицельно "на пресс" не работай, и внутренняя сторона бедер тоже. Кто наивно полагает, что у них "много мышц на ногах" смотрим сюда.

Уговаривай себя, уговаривай. Ноги на фото женские, но мужские, как правило, точно такие же.

1. Понятно, что там выбор. Только 90% их весов мне не надо будет. Прогресс идет постепенно - дома просто докупаешь блины или берешь новые разборные гантели и все.

Завидую - и денег лишних много, и места чтобы все это хранить.

2. У меня нет каких-то опасных упражнений, где требуется страховка.

Тогда не понятно что конкретно ты имеешь ввиду под словом "качаться".

3. Согласен, но можно больше повторений сделать и все.

Если ты работаешь на выносиливость, то конечно. Если тебе нужна масса, то не смеши меня.

4. Не приседаю )

А, ок. Тогда ходи с жирной жопой.

5. Зачем их бросать на пол?

Когда тяжелые веса и критичные упражнения иногда так получается. А иногда получается, что сам не выдерживаешь и можешь упасть или завалиться.

6. В моих упражнениях техника простая )

Давай говорить предметно - о каких именно упражнениях идет речь?

Потому что надо уметь выбирать тренера правильно, не слушать только одно мнение, уметь собирать и анализировать информацию?

Прикрепленные изображения

• ___________________1.jpg
  • ___________________2.jpg

• 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Также вас никто не любит,
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#12 Sorreп

Sorreп

Пешком постою.

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 15 745 Cообщений
3 219
Очень хороший

Отправлено 13 сентября 2014 - 10:23

Ты 14 кг на торс набрал?
Разговор беспредметный, пока нет фото.

Сообщение отредактировал Sorreп: 13 сентября 2014 - 10:23

• 0

"Заливаешь неудачи свои алкоголем? Немощный ублюдок без характера и силы воли!" (С)

#13 бабун

бабун

.

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 165 Cообщений
203
Очень хороший

Отправлено 13 сентября 2014 - 11:44

у меня спортзал в 5 мин от дома, нравится ходить уже просто ради смены обстановки. дома много всяких отвлекающих факторов, а туда приходишь именно заниматься. само место настраивает на тренировку, все вокруг ебашат)

Ноги не качаю, так как они изначально были толще и объемнее всего остального

а бывает по другому?
  • 0

#14 Givi

Givi

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 822 Cообщений
97
Очень хороший

Отправлено 13 сентября 2014 - 14:58

Всем привет, вот думаю - а обязательно ли идти в зал, ведь свободные веса - они и в африке свободные веса. Сейчас тренируюсь дома с гантелями, начинал меньше года назад с гантелей по 3,5 кг (loool :smile: ), сейчас по 10 кг. Прогресс общего веса - с 73 до 87 кг, стал больше и немного рельефнее, бицуха подросла заметно.

Ну с твоим весом 87 кг (кстати какой у тебя рост?) Ты должен как минимум делать жим своего веса и приседать со 100 кг. Без оборудования дома это не реально. Закинуть штангу на плечи с пола - называется тяжелой атлетикой (толчок) - а 100 кг это уже мастерский норматив. Ну и прикинь начнешь заниматься с серьезными весами - велики шансы что проломишь перекрытия и свалишься в подвал или к соседям вниз.
Делай выводы - сейчас у тебя просто физкультура.
у новичков рост растет быстро. потом он у тебя встанет. а тупо задрачивать 10 кг гантели увеличивая количество повтором - не знаю что и сказать.
  • 0

#15 Совершенствующийся

Совершенствующийся

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 68 Cообщений
21
Очень хороший

Отправлено 13 сентября 2014 - 15:04

Только генетический предел и крутые мышцы это сильно разное

На что намек? Что без фармы не накачаться?

Худеть (набирать массу) локально, частями невозможно!. Нет, живот отдельно не похудеет, сколько прицельно "на пресс" не работай, и внутренняя сторона бедер тоже. Кто наивно полагает, что у них "много мышц на ногах" смотрим сюда.

Я же не худею, а набираю наоборот! И вообще касательно ног - разве секрет, что у всех людей разные пропорции тела? У меня вот изначально были жирные ляшки и жопа и худой торс. Я сейчас более-менее это выправил. Сначала приседал - ляшки еще больше стали, и диспропорция тоже, поэтому перестал.

Завидую - и денег лишних много, и места чтобы все это хранить

Сейчас две гантели по 10 валяются под гладильной доской, не мешают ) Потом думаю докупить 4 диска по 2,5 и можно будет постепенно дойти до 15 кг. На грифах место еще есть, так что валятся ничего не будет, а по деньгам где-то 1000-1200. Меньше, чем абонемент в зал.

Тогда не понятно что конкретно ты имеешь ввиду под словом "качаться".

Кач гантелями - не кач?

Если ты работаешь на выносиливость, то конечно. Если тебе нужна масса, то не смеши меня.

Есть и другая теория - мышцы растут, когда не справляются с нагрузкой. Не важно сколько повторов ты сделал до их "отказа".

А, ок. Тогда ходи с жирной жопой.

Девушкам же нравятся "жирные", теплые, мягкие, как подушка, жопы )) Не?

Давай говорить предметно - о каких именно упражнениях идет речь?

http://www.e-reading...php?book=135081 Из этой книжки + еще парочка.

Потому что надо уметь выбирать тренера правильно, не слушать только одно мнение, уметь собирать и анализировать информацию?

Нафиг тогда тренер нужен, если ему нельзя доверять? Ты когда идешь к врачу учишь перед этим медицинские учебники? А вдруг тебе врач неправильное лечение пропишет?

Ты 14 кг на торс набрал?

В основном на торс и руки. Хотя ряха, жопа и ляшки тоже округлились )
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0