Пикап как личностный рост
Отправлено 02 марта 2005 - 23:05
Отправлено 03 марта 2005 - 05:40
Отправлено 03 марта 2005 - 11:24
Отправлено 03 марта 2005 - 12:23
Отправлено 03 марта 2005 - 22:10
Прогромчение, проаромащение, промягчение :) Что угодно, что придумаешь. Творение, свободное перемещение, изменение восприятия, путешествия "я", полет ощущений, и, самое главное, вселенский кайф со всем этим ассоциированный. Понятия "цель", "осознания цели", "ограничение", "препятсвие" уже перестают иметь смысл. Если выражать в терминах цели, то в каждый момент бытия твоя цель достигнута. И осознавать ее нет необходимости. Состояние, кстати, не гипотетическое. Достигается изначально некоторой "синхронизацией" себя с реальностью. Чтобы, например, тебе хотелось того, что ты умеешь делать, и нового хотелось по мере того, как ты учишься это делать. Практически развитие по этому пути означает самоускоряющееся приобретение все новых способностей и навыков опирающихся на это состояние (поскольку это состояние идеально для приобретения навыков и обучения). И расширение самого состояния. Такое развитие может происходит вечно, по крайней мере до конца жизни или света :). А просветлением я называю момент, когда встаешь на этот путь. Когда начинаешь развиваеться уже не устраняя ограничения, которые в себе находишь, а находя новые возможности и их используя.lurr, а что за просветлением?
Все бедную Любу норовят попытать :)это я так из любопытства
Отправлено 03 марта 2005 - 22:43
в заблуждение.
Отправлено 04 марта 2005 - 11:32
Да по любому надо!! :)Смотри-ка Джон, как тебя тусня со мной в креатифф вгоняет =) Надо чаще встречаться =)
Умничать не к месту - удел дятлов.На мой взгляд личностный рост не ограничивается просветлением.
Отправлено 04 марта 2005 - 13:11
Отправлено 16 марта 2005 - 14:10
BloodJohnЧем просветленный отличается от пионера?
Пионер перегружен ограничениями, которые раздирают его.
Он вроде как и хочет действовать, но.. есть куча "но" убивающая это самое желание на корню.
Новый год бывает чаще, чем тот случай, когда все эти ограничения отойдут в сторонку и позволят наконец начать действовать.
Вот здесь и начинается личностный рост. Ты просто берешь и начинаешь вычищать этот самый коридор между действием и намереньем. Каждая проблема выносится из чулана и решается действием.
И постепенно между тобою и ней остается все меньше препятствий, до тех пор,
пока ты просто не начнешь общаться.
Когда нет никаких препятствий, все происходит само собою.
Человек, который умеет достигать своей цели просто осознав ее - достиг просветления.
http://www.livejourn...rmes/63739.html
Ты прав.
Только сейчас понял, что все мои проблемы с девушками в моих ограничивающих убеждениях и страхах.
Понимаю, что эти страхи и убеждения неправильные, что они не имеют рациональных оснований, что если их у меня не будет, то с девушками у меня будет все в порядке, но они тем не менее не исчезают.
Отправлено 16 марта 2005 - 15:46
Отправлено 18 марта 2005 - 15:56
Отправлено 18 марта 2005 - 16:10
Отправлено 18 марта 2005 - 17:57
Но Пикап предлагает целый набор испытаний, котрые нужно преодолеть, это удобная штука для личностного роста. Ты хочешь трахать 9-к на халяву? К сожалению, у тебя нет виллы на Тенерифе и Феррари в гараже, ты не премьер-министр, да и внешность не голивудская, следовательно ты пролетаешь. Такая позиция принята в нашем обществе. Но пикаперы рушат ее, преодолевая условности, принятые в социуме. Из ТФНа можно вырасти в гуру собланения, чей-то путь будет короче, чей-то длиннее, но это возможно. ЗЫ Я не компетентен в вопросах гомосексуализма.Не сам "пикап" есть суть личностного роста, а сопутствующие навыки/качества, которые развиваются, занимаясь им. Их можно развивать и без "пикапа".
Отправлено 18 марта 2005 - 18:18
Личностный рост куда? Обучайсь езде на велосипеде, ты учишься только этому. Обучаясь соблазнять, ты овладеваешь навыком соблазнения и не более. Для избавления от страхов, комплексов, для развития определённых качеств, как уверенность, умение говорить, влиять, подстраиваться и т.д. и т.п. существует множество самых рзных психологических тренингов и методик. Суть же пикапа - познакомиться, заинтересовать, соблазнить и трахнуть. Всё. От кол-ва и кач-ва "девок" твоё развитие зависит ровно настолько, насколько позволяет контекст цели, т.е. то, ради чего ты этим занимаешься. "Пикап" и "психологический тренинг" - разные вещи. А кто не хочет разделять "пикап" от так называемого "личностного роста"/развития личностных качеств/избавления от комплексов,страхов... пожалуйста, дело личное. Люди, насколько мне известно, делятся на тех, кто видит в первую очередь различия и на тех, кто видит "похожести" - для таких, что кобыла, что осёл - один хрен... P.S. BloodJohn хотел услышать (прочитать) мнение/оценку его мысли, я написал свою. Своё личное мнение навязывать никому не буду. Думаю, последнее сообщение раскрыло его полностью, поэтому оно последнее в этой теме... надеюсь.Но Пикап предлагает целый набор испытаний, котрые нужно преодолеть, это удобная штука для личностного роста.
Отправлено 18 марта 2005 - 19:31
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0