Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Интересно ваше мнение

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 37

#1 MLS_07

MLS_07
  • Участник
  • 13 Cообщений
23
Очень хороший

Отправлено 13 января 2012 - 22:40

Доброго времени суток. Заранее извиняюсь если что-то подобное на форуме уже было. Я вот задался таким вопросом: возможно ли многого добиться в жизни( в плане карьеры,разумеется) оставаясь верным своим принципам, каким-то взглядам на мораль, убеждениям о добре и зле, о честности и лжи? Или обязательно нужно отходить от этого, иными словами- прогибаться под систему в которой работаешь, под начальство итд? Как пример можно рассмотреть работу в органах. Ведь не секрет,что принципиально честные и справедливые люди, приходящие в эту систему и пытающиеся что-то изменить в ней, заканчивают плохо. Или вылетают со службы, или всю жизнь тихонько работают на низших должностях. Интересно услышать ваше мнение.
  • 0

Реклама

Реклама
Хочешь убрать эти баннеры? Пройди регистрацию на форуме.

#2 Мозголом

Мозголом

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 142 Cообщений
62
Очень хороший

Отправлено 13 января 2012 - 22:46

Все в этой жизне возможно :) Только принципы в жизне меняются постепенно. Что казалось плохим становится нормальным . И это все как то не заметно происходит . Так что не переживай и будь принципиальным ))) это ценно )
  • 0

#3 ШГмер

ШГмер

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 574 Cообщений
108
Очень хороший

Отправлено 13 января 2012 - 22:51

А у меня намедни схожая тема подгрузила =)

вот у меня заклинило, откладывать и копить деньги. Чтобы потом на это купить что то , что начнет приносить доход.

а есть другое мнение, что не надо копить надо больше зарабатывать.

еще одно, прокачивать образование, когда стану более начитаным попрут идеи креативные, и что нибудь да замутится=)
может придумаются какие то ходы, которые я сейчас не вижу и т.д. махинации, вообщем буду видеть под другим углом.

да не знаю я , сейчас я вот себя в области программирования образовываю)
  • 0
Наше дело не рожать , сунуть, вынуть и бежать

#4 SergePaff

SergePaff

-

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 246 Cообщений
730
Очень хороший

Отправлено 13 января 2012 - 22:55

Всегда будь собой, будь верен себе, своему мнению, своим ценностям, никогда в этом не сомневайся. Если тебе повезло и тебя воспитали в уважении к честности, к верности, береги это как величайшее сокровище и защищай до последнего, потому что это то что будет тебя греть и держать на курсе, когда у тебя не будет ничего, когда ты упадешь, и когда у тебя будет все и удача вскружит голову. Тогда тебя ничто не собьет. Пойми, люди на любой службе, где бы то ни было - это люди живые, слабые, они все разные и все будут тянуть тебя всегда в разные блудняки, тебе понадобится то, во что ты свято и крепко веришь, твой стержень. Это невозможно отнять, пока ты это сам не отдашь. И за это тебя будут уважать и ценить те, кто близок тебе по духу.
  • 0
no guts - no glory
qiu4th34ghw475hgw

#5 ZZhar

ZZhar

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 265 Cообщений
52
Очень хороший

Отправлено 13 января 2012 - 22:57

По поводу органов ( сужу по Украине ) : быть скотиной далеко не обязательно, и рост карьерный при определённой ушлости тоже будет ( кстати, в органах можно сделать карьеру будучи програмистом, и любимая работа ( ну, или хотя бы хорошо знакомая ) и звание и связи ), но вот пить обязаны там все. А так мне кажется, что принципи рушатся или подгоняются под ситуацию. ШГмер, правильно, самообразование останавливать нельзя, а ещё проси идею придти ( мысленно естественное ), ведь мысли материальны
  • 0

#6 ШГмер

ШГмер

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 574 Cообщений
108
Очень хороший

Отправлено 13 января 2012 - 23:02

но вот пить обязаны там все.

да уж, я работаю автомехником , так вот бухает вся ремзона) непросыхают почти , жалкие люди. Я один как белая ворона не пью, говорю что я спортсмен, и нафиг мне здоровье свое поганить.

Сообщение отредактировал ШГмер: 13 января 2012 - 23:03

• 0
Наше дело не рожать , сунуть, вынуть и бежать

#7 MLS_07

MLS_07
  • Участник
  • 13 Cообщений
23
Очень хороший

Отправлено 13 января 2012 - 23:05

Безусловно, внутренний стержень, верность своим принципам-это хорошо и достойно уважения. Полностью согласен с SergePaff. Но ведь это чисто моральный аспект. Что если именно этот аспект не брать во внимание,а рассмотреть вопрос именно карьерного роста. Я думаю мало кто со мной не согласиться в том,что если придешь на работу в какую-то сформировавшуюся систему,которая не соответствует твоим ценностям и представлениям и начнешь наводить там свои порядки,хорошо это не закончится. Ведь невозможно работая в системе,находится вне этой системы,т.е. быть абсолютно честным в окружении взяточников,казнокрадов итд.
  • 0

#8 SergePaff

SergePaff

-

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 246 Cообщений
730
Очень хороший

Отправлено 13 января 2012 - 23:14

Выражусь метфорически: люди, у которых все ок с моральными принципами не идут в киллеры. Не беспокойся об этом. И скажем в российскую полицию ты тоже вряд ли пойдешь работать, кроме как от большой нужды, понимая, что там объективно не все ок с вышеупомянутыми ценностями (да простят меня господа честные менты, которые, верю, есть). Далее, везде есть нюансы. Если у тебя есть база, от которой ты отталкиваешься, ты будешь соизмерять и понимать, что влекут за собой твои действия, кто от этого может пострадать, насколько это морально или нет. Надо понимать, что одно дело когда от твоих корыстных действий реально сядет человек, а другое дело, когда старшие тебе предложат отщипнуть от пирога, святых среди нас я думаю нет. Ну а за кристальную честность надо платить, а как ты думал. Нестяжание не просто так считается одной из высших добродетелей у верных.
  • 0
no guts - no glory
qiu4th34ghw475hgw

#9 АLEХандр

АLEХандр

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 695 Cообщений
95
Очень хороший

Отправлено 13 января 2012 - 23:26

серьезную тему затронул. если смотрел "Глухаря", то там главный герой был вынужден из системы уйти, т.к. ломать систему он не мог, а быть в ней не позволяли моральные принципы
  • 0
Если у тебя нет девушки - значит у кого-то их две!

#10 MLS_07

MLS_07
  • Участник
  • 13 Cообщений
23
Очень хороший

Отправлено 13 января 2012 - 23:28

Сложный,однако, нравственный выбор получается: или будь честным,ничего не добиваясь(платя за честность), или наоборот, добивайся много,хорошо зарабатывай,но отказывайся от каких-то убеждений. А возможно ли совместить это? Что-то мне в голову кроме как заниматься бизнесом ничего больше не приходит. Там конечно кристально честным быть тоже не получится, но зато не придется прогибаться( прогибы под местную администрацию,налоговую итд итп тут в счет не беру) Ну с этим,допустим,все понятно. А как тогда стоит вести себя,скажем,с начальством? Быть покорным и исполнительным или,опять же, четко следовать своим принципам? Второй вариант,на мой взгляд, тоже не будет способствовать головокружительной карьере.
  • 0

#11 geracl2

geracl2

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 421 Cообщений
58
Очень хороший

Отправлено 13 января 2012 - 23:32

Есть у кого-то примеры, в которых вы или ваш знакомый проявили честность? У меня в основном всплывают ситуации наоборот. Один обворовал свою фирму, второй кинул свою фирму на 1 млн баксов, ещё один в 90ые морды бил и в микроавтобусе на стрелки ездил - сейчас помощник депутата, серьёзный человек. Я не беру в расчёт мелкие ситуации. А ситуации что-то вроде вот есть выбор спиздить денег и свалить или батрачить на работе, но быть честным. Сейчас покопаюсь в памяти, может и найдётся что-то. Ну есть пару ситуаций. Но там обычное, подростковое. А вот уже взрослые ситуации, где на кону деньги большие - такие мне интересны.

Сообщение отредактировал geracl2: 13 января 2012 - 23:34

• 0

#12 MLS_07

MLS_07
  • Участник
  • 13 Cообщений
23
Очень хороший

Отправлено 13 января 2012 - 23:43

Вот и я таких примеров проявления честности в жизни не встречал. Поэтому и задался таким вопросом, можно ли вообще чего-то добиться,оставаясь честным,или обязательно надо прогибаться под систему,обворовывать фирмы(как в примере выше) образно говоря,быть мудаком
  • 0

#13 SergePaff

SergePaff

-

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 246 Cообщений
730
Очень хороший

Отправлено 13 января 2012 - 23:44

Сложный,однако, нравственный выбор получается: или будь честным,ничего не добиваясь(платя за честность), или наоборот, добивайся много,хорошо зарабатывай,но отказывайся от каких-то убеждений.

Это крайности, на деле ты будешь придерживаться своих принципов и понимать, как тебе вести себя, чтобы не поступаться собой.

А возможно ли совместить это? Что-то мне в голову кроме как заниматься бизнесом ничего больше не приходит. Там конечно кристально честным быть тоже не получится, но зато не придется прогибаться( прогибы под местную администрацию,налоговую итд итп тут в счет не беру)
Ну с этим,допустим,все понятно. А как тогда стоит вести себя,скажем,с начальством? Быть покорным и исполнительным или,опять же, четко следовать своим принципам? Второй вариант,на мой взгляд, тоже не будет способствовать головокружительной карьере.

Ты и будешь это совмещать. Это не зависит от формы занятости. Это вопрос твоего нравственного выбора - лизать жопу или не лизать. Кидать или не кидать. Что для тебя ценно, что важно. Как найти способ заработать честно. Варианты всегда есть, для этого тебе дан мозг и руки. Пути достижения цели есть разные всегда. И всегда есть возможность отказаться от сомнительного решения.

Факт - если будешь себе врать - счастливым не будешь. Будешь с карьерой и деньгами, но несчастным. Кроме того, на дальнюю перспективу честность и репутация в бизнесе являются важными вещами. Что лучше - хапнуть и свалить или может получить меньше, но регулярно и много лет?

И кстати, активных лизателей не уважают - тебе оно надо? И говоря из своего опыта - я не замечал, чтобы хитрожопые были счастливы и как-то там головокружительно делали карьеру. Как правило это от глупости и слабости.
  • 0
no guts - no glory
qiu4th34ghw475hgw

#14 АLEХандр

АLEХандр

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 695 Cообщений
95
Очень хороший

Отправлено 13 января 2012 - 23:44

Сложный,однако, нравственный выбор получается: или будь честным,ничего не добиваясь(платя за честность), или наоборот, добивайся много,хорошо зарабатывай,но отказывайся от каких-то убеждений.

Это крайности, на деле ты будешь придерживаться своих принципов и понимать, как тебе вести себя, чтобы не поступаться собой.

поддерживаю

для MLS_07:
насчет нравственных принципов - через то, что заложили в меня воспитанием переступить не смогу (обворовать, обмануть и т.д.), поэтому тут у меня нет особых терзаний
а насчет начальства - категорически не приемлю какого-либо пресса, наездов и попыток прогнуть, - не прав - давайте обсудим, ошибся или не сделал - исправлю, доработаю, но если давление или чего хуже крик, мат, унижение - я говорю до свидания и вам не хворать

Сообщение отредактировал АLEХандр: 13 января 2012 - 23:47

• 0
Если у тебя нет девушки - значит у кого-то их две!

#15 geracl2

geracl2

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 421 Cообщений
58
Очень хороший

Отправлено 13 января 2012 - 23:46

Ну вот есть один мужик, в футбол часто играем вместе. Ему за 40. У него 5 дочерей, ещё 1 приёмная и жена. Живут в трёшке. Это пизда - я так думаю. Его история, которую он рассказывал довольно часто: В 90ые сначала на ларьках хуярил, джинсу варил. Затем салон видеопроката открыл. По его словам - деньги лопатой грёб. Затем просто обычное кидалово. Как именно это было: Он начал расширяться. Всё имущество переписал на друга детстве - тогда пресовали его по жёсткому органы. Отделался. Отсидел в сизо 3 месяца. Вышел. К тому времени точек по видеопрокату было около 20. Деньги хорошие. А друг сказал "иди на хуй". Точнее, не знаю конечно, что он сказал. Ну в общем кинул. Этот мужик обиделся на весь белый свет. Он рассказывал, как 90-92 год служил в армии, и сказал, что там воспитал в себе честность и т.п. Он кстати очень верующий, не знаю был ли всегда, но сейчас - да. Сейчас у него - работа на 1 к у.е., хуярит менеджером. Вышки нет, школу только закончил. Но настолько толкового мужика не часто встретишь - он очень хорошее впечатление производит, приятное, тёплое, интеллигентное. К нему заходишь домой - тепло, уют - да. Бедность - не совсем. Он один работает, у него 6 детей, которых надо поднимать. И жена, которая постоянно с ними сидит. Вывод я не знаю какой, у меня его нет.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0