Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Гигиена рта

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 22

#1 Пересвет

Пересвет
  • Участник
  • 3 Cообщений
53
Очень хороший

Отправлено 30 ноября 2009 - 16:54

Вопрос такой: как вообще правильно чистить язык? У меня на языке постоянно появляется белый налёт, щёткой сложно его счищать. Но чем тогда? да ещё и трещины какие-то на нём постоянно появляются и так продолжается уже лет 5. Подскажите - как правильно, и главное чем, чистить язык? Какой врач отвечает за здоровье языка (может с трещинами обратиться)? И нуждаются ли щёки в чистке? Похожей темы не нашёл. Напишите! Буду очень признателен.
  • 0

Реклама

Реклама
Хочешь убрать эти баннеры? Пройди регистрацию на форуме.

#2 ЗаГАДкин

ЗаГАДкин

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 104 Cообщений
95
Очень хороший

Отправлено 30 ноября 2009 - 18:06

Обратись к стоматологу))) Наверняка он подскажет и поможет тебе))))))))))
  • 0

#3 amico

amico

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 97 Cообщений
68
Очень хороший

Отправлено 30 ноября 2009 - 18:50

Это либо стоматит, либо слабый иммунитет, либо проблемы с желудком, сердцем... Начать с похода к участковому врачу. зы. При чем тут спорт не понятно.
  • 0

#4 Гavr

Гavr

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 292 Cообщений
112
Очень хороший

Отправлено 30 ноября 2009 - 19:50

Автор , язык - это зеркало организма , в котором читается настоящее состояние . Грамотный стоматолог сможет расказать об органах все , увидя каждую трещинку на языке , величину трещинки , цвет и в какой области языка . Веришь ты в это или нет , дело твое . А я встретил такого стоматолога , который сказал мне такое , будто читал мою мед.книжку , хотя не исключаю хорошую калибровку ))) Зубную щетку и ополаскиватель полости рта еще никто не отменял , но посмотри глубже , решишь проблемку с органами , подлечишь , почитстишь и язык станет здорового розового цвета . Может поменяешь страну проживания на другую )))
  • 0
Потерял девственность ! Нашедшему , просьба -НЕ ВОЗРАЩАТЬ !:)))

#5 organizm

organizm

Я есмь

• Перцы
  • PipPipPip
  • 1 443 Cообщений
310
Очень хороший

Отправлено 01 декабря 2009 - 09:35

Причём тут стоматолог? Налёт на языке - это грязная печень. Либо хреновая еда, которую ты регулярно ешь (что тоже ведёт к загрязнению печени). Вот ты, автор, что ешь?
  • 0

#6 Пересвет

Пересвет
  • Участник
  • 3 Cообщений
53
Очень хороший

Отправлено 01 декабря 2009 - 10:16

Что ем? Так в основном "второе". Там пюре картофельное, макароны, всё это с рыбой или мясом. Реже супы ем, только крупу не ем никогда, вообще никакую - ни рис, ни кашу, ни рассольник. Уже 15 лет крупу не употребляю. Ну и чаи гоняю естественно) Замечу: чипсы, газированные лимонады, жвачки и леденцы - НЕ ем совсем и вот, от сладкого то же отказался недавно. Не пью и не курю, так что и незнаю - с чего бы это у меня печень страдала... Хотя, может быть от большого количества таблеток? Раньше мне много приходилось пить таблетки от разных болезней т. к. в детстве много болел и доходило до того, что выпивал целые горсти. Может от этого?
  • 0

#7 Гость_VolanDDD_*

Гость_VolanDDD_*
  • Гость

Отправлено 01 декабря 2009 - 10:34

Таблетки печень садят посильнее алкоголя. Да и экологическая обстановка влияет. Макароны с котлетами постоянно - это тоже фастфуд. Овощи-фрукты, салатики и т.п. забывать не следует. Пока молодой - всё очень исправимо, я за здоровый образ жизни, ты, вероятно, тоже. Сходи к врачу-терапевту, он найдёт болячки, если они есть, и посоветует, как интереснее жить дальше.

Сообщение отредактировал VolanDDD: 01 декабря 2009 - 10:35

• 0

#8 organizm

organizm

Я есмь

• Перцы
  • PipPipPip
  • 1 443 Cообщений
310
Очень хороший

Отправлено 01 декабря 2009 - 10:46

От таблеток это у тебя в большей степени. Но и от пищи скорее всего тоже. Тебе не обязательно потреблять алкоголь или сигареты, чтобы перегружать печень. Наверняка ты ешь смешанную пишу или пользуешься микроволновкой. Это и многое другое тоже оказывает влияние. Почитай книгу Андреаса Морица "Удивительно очищение печени". Там узнаешь много интересного и найдёшь проверенную методику чистки печени.
  • 0

#9 дЫша

дЫша

Наставник

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 888 Cообщений
443
Очень хороший

Отправлено 01 декабря 2009 - 12:30

Таблетки, особенно антибиотики - сильно гнобят печень, почки, кишечник. Как результат - нарушение обмена веществ, из-за которого могут быть много проблем.

Овощи-фрукты, салатики и т.п. забывать не следует.

+1. А ещё, витамины и спорт тебе в помощь.
  • 0

You know it's hard!
You know it's my gun!

#10 Гavr

Гavr

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 292 Cообщений
112
Очень хороший

Отправлено 02 декабря 2009 - 18:06

Автор , правильно перцы говорят , что таблетки не хуже спиртного и печень гнобят неслабо !) Но если их глотаешь , лучше будет для печени , если сначала растворишь в воде или соке , молоке , или во время еды . А по поводу здоровой едьбы , лучше все-таки овощи , рыба , крупы , яйца , хлеб желательно черствый (т.е. подсохший) , мясо птицы и стараться очень хорошо пережевывать , даже твердую пищу (орехи , мясо , например) , до водянистой кашици во рту , хотя при таком щепетильном жевании завтрак , обед и ужин растягивается в 2,5-3 раза по времени . Есть еще один важный момент , в таком приятном мероприятии , как прием пищи - обьем ! Желудок взрослого мужика вмещает от 350 до 450 грамм пищи , именно этот вес пищи полностью может переварить желудок , и все содержимое хорошо усвоиться , в течение 1 часа , да и общение жопы с унитазом будет происходить намного легче )) Ну а качество пищи , это как само-собой разумеется , и сам понимаешь , что лучше скушать яблоко , которое росло в горах и , пусть оно и стоит 50 баков за штуку , нежели сожрать 1 кг. яблок , которые росли рядом с автодорогой , и стоят 2 доллара за 1 кг. , с водой и водкой такая же херня )) УЗИ поможет узнать , в каком состоянии печень , почки , желудок и ... . Если качаешься и занимаешься спортом , то жрать приходиться 6 раз в день , но очень желательно , объем принимаемой еды соблюдать и время переваривания пищи , иначе белки и углеводы (так нужные мышцам!) будут вылетать из жопы , как и деньги потраченные на них !) Я не Малахов , я только дрочу ))) Удачи , брат ! Цвет языка , как эрекция в 80 лет , как кормишь так и растет )))
  • 0

#11 Гость_VolanDDD_*

Гость_VolanDDD_*
  • Гость

Отправлено 02 декабря 2009 - 19:43

Автор , правильно перцы говорят , что таблетки не хуже спиртного и печень гнобят неслабо !) Но если их глотаешь , лучше будет для печени , если сначала растворишь в воде или соке , молоке , или во время еды . А по поводу здоровой едьбы , лучше все-таки овощи , рыба , крупы , яйца , хлеб желательно черствый (т.е. подсохший) , мясо птицы и стараться очень хорошо пережевывать , даже твердую пищу (орехи , мясо , например) , до водянистой кашици во рту , хотя при таком щепетильном жевании завтрак , обед и ужин растягивается в 2,5-3 раза по времени .
Есть еще один важный момент , в таком приятном мероприятии , как прием пищи - обьем ! Желудок взрослого мужика вмещает от 350 до 450 грамм пищи , именно этот вес пищи полностью может переварить желудок , и все содержимое хорошо усвоиться , в течение 1 часа , да и общение жопы с унитазом будет происходить намного легче ))
Ну а качество пищи , это как само-собой разумеется , и сам понимаешь , что лучше скушать яблоко , которое росло в горах и , пусть оно и стоит 50 баков за штуку , нежели сожрать 1 кг. яблок , которые росли рядом с автодорогой , и стоят 2 доллара за 1 кг. , с водой и водкой такая же херня ))
УЗИ поможет узнать , в каком состоянии печень , почки , желудок и ... .
Если качаешься и занимаешься спортом , то жрать приходиться 6 раз в день , но очень желательно , объем принимаемой еды соблюдать и время переваривания пищи , иначе белки и углеводы (так нужные мышцам!) будут вылетать из жопы , как и деньги потраченные на них !)
Я не Малахов , я только дрочу )))
Удачи , брат ! Цвет языка , как эрекция в 80 лет , как кормишь так и растет )))

Лирически написал, не хуже Льва Николаевича, аж зачитался.
  • 0

#12 Гavr

Гavr

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 292 Cообщений
112
Очень хороший

Отправлено 03 декабря 2009 - 19:09

Да ладно . В хорошем настроении , любая изба может стать читальней )))
  • 0

#13 FlashForward

FlashForward

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 120 Cообщений
52
Очень хороший

Отправлено 03 декабря 2009 - 19:22

Подскажите - как правильно, и главное чем, чистить язык?

Напишите! Буду очень признателен.

Вот, то что у женщины в руке - то отлично подходит.
  • 0

#14 zed91

zed91

asdad

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 222 Cообщений
449
Очень хороший

Отправлено 03 декабря 2009 - 19:59

У меня такая же фигня, на языке белый налёт. Зубной щёткой он счищается, но потом быстро появляется как бы не чистил. Кушаю плохо, очень мало жидкого, в основном сухое, запивая квасом. К доктору возможности сходить нет, материально нет. Как только устроюсь на работу - пойду. Может кто посоветует чего-нибудь? ЗЫ. Таблетки вообще не пью, и спиртное не пью, и не курю тоже, и не болею.

Сообщение отредактировал zed91: 03 декабря 2009 - 20:07

• 0
Ыть.

#15 Гavr

Гavr

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 292 Cообщений
112
Очень хороший

Отправлено 03 декабря 2009 - 20:45

У меня такая же фигня, на языке белый налёт. Зубной щёткой он счищается, но потом быстро появляется как бы не чистил.
Кушаю плохо, очень мало жидкого, в основном сухое, запивая квасом.
К доктору возможности сходить нет, материально нет. Как только устроюсь на работу - пойду.

Может кто посоветует чего-нибудь?

ЗЫ. Таблетки вообще не пью, и спиртное не пью, и не курю тоже, и не болею.

Белый налет на языке , появляется так же быстро , как "перхоть" на залупе ))) Англичане , говорят , принимают душ три-пять раз в день )))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0