Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Как готовится к собеседованию, как вести себя

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 88

#1 Андрей П.

Андрей П.

тусовщик

• Забанен
  • Pip
  • 98 Cообщений
130
Очень хороший

Отправлено 08 июля 2004 - 19:45

Студент. Мне предстоит собеседование, в первый раз. Как подготовится, о чем говорить, как вести себя перед работодателем??За ранее спасибо!
  • 0
Готов потанцевать

Реклама

Реклама
Хочешь убрать эти баннеры? Пройди регистрацию на форуме.

#2 Lacoste

Lacoste

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 457 Cообщений
356
Очень хороший

Отправлено 08 июля 2004 - 20:09

Андрей П. сказал(а) Jul 8 2004, 19:45:

Студент. Мне предстоит собеседование, в первый раз. Как подготовится, о чем говорить, как вести себя перед работодателем?? За ранее спасибо!

Основное и вкратце. 1) Внешний вид. Оденься в таком стиле , как принято одеваться в этой фирме. 2) Сегодня поищи в инете основные вопросы, которые зададут пр и собеседовании... Не факт, что их зададут, но хоть будешь знать как примерно можно ответить. 3) Не обманывай. Можно приукрашивать. :-) 4) В анкетах бывает такой вопрос : Что для вас самое важное в работе (ну там ... деньги,хороший руководитель,хорошие коллеги, бла-бла-бла)... Не стесняйся указывать деньги первым пунктом. Или карьерный рост. Когда люди указывают- хорошие отношения на работе и т.д. - как это смотрится ? 5) Не стесняйся задавать вопросы, после того, как тебе расскажут о работе. 6)Самое главное - НЕ ОПАЗДЫВАЙ. Вроде всё...
  • 0
На моей старой подписи был "вкуривающий колобок". Пока она на реставрации...

#3 Disruptor

Disruptor

Легенда форума

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 325 Cообщений
978
Очень хороший

Отправлено 08 июля 2004 - 21:10

узнай что-нибудь о фирме, куда ищешься. Подготовь пару вопросов, чтобы их задать. Приди вовремя или чуть пораньше. Чтобы не пахло мужским потом.Если спросят о сильных и слабых сторонах - Можешь сказать: "Сильные стороны - идеален. Слабые - самоуверен"Только не подкалывай и не стебай тех, кто тебя собеседуют. Они этого не оценят.Был случай - проходил я собеседование. И меня спрашивают- Ты апач ставил?- Ставил.- Какой, первый или второй.(А я не знаю, какой я ставил. Ну теперь то знаю, что 1.3)- А какой был, такой и ставил. Ха=ха-ха. (рассмеялся ей в лицо)На ту работу меня не взяли :-)
  • 0
По прозвищу Зверь. Мысли обо всем.
http://andreyev.name/

#4 Bier

Bier

Зубогинеколог

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19 682 Cообщений
4 187
Очень хороший

Отправлено 08 июля 2004 - 21:20

а я вот как-то устраивался в комерческую клиникуну спрашивают что умеешь - ну я сказал что умею,потом спросили сколько лет опыт работы, ну сказал.Они мне - да нихера ты этого еще не умеешь, вот постоишь 3 месяца за спиной у опытного доктора, потом мы может быть тебя возьмемя спросил а что я буду с этого иметь?-молодой человек, ды вы что? да некоторые за обучение еще и деньги платят, а мы вам бесплатно предлагаем.-да я вашего доктора еще и сам поучить могу :)на этом наше собеседование закончилось и меня никуда не взяли :))))
  • 0

#5 2taf4u

2taf4u

тусовщик

• Участник
  • Pip
  • 63 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 09 июля 2004 - 00:20

ща тожде ищу. значиит так:1. составляешь резюме. побольше умных слов. главное об опыте работы написать так, чтоб никто не понял чем конкретно ты занимался, но все поняли,что чемто важным и всё умеешь.2. рассылаешь через эл. почту куда только можешь. если заинтересуются - позвонят.3. не бойся идти туда, где много опыта требуют(если это не что-то профильное)4. на собеседовании веди себя так, как будто тебе эта работа и не очень нужна. типа есть ещё 45 предложений и ты рассматриваешь пока.5. отстрелялся - жди. обычно звонят через 1-3 дня. если прошло более - скорее всего не прошёл.
  • 0

#6 Disruptor

Disruptor

Легенда форума

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 325 Cообщений
978
Очень хороший

Отправлено 09 июля 2004 - 06:43

Ребята - не поленитесь - поищите в Яндексе на тему "Как составить резюме", "Как пройти собеседование" - там все эти моменты разжеваны многократно и расписаны подробно. Лень оттуда переписывать статьи.
  • 0
По прозвищу Зверь. Мысли обо всем.
http://andreyev.name/

#7 Mexan

Mexan

кибальчиш

• Перцы
  • PipPipPip
  • 619 Cообщений
210
Очень хороший

Отправлено 09 июля 2004 - 11:02

из недавних трудоустройств...секретарь меня отводит к проводящему собеседование.это оказывается молодая баба с агрессивной невербаликой, резкими отрывистыми фразами, более походящие на команды.сходу наезжает на меня по поводу не снятой ветровки-могли бы оставить на 3-м этаже. вам что? так удобно?-мне удобно. знобит, знаете ли сажусь, немало удивленный таким злобным вступлением.садится она, руки скрещивает на груди, недовольное выражение на лице. начинает сыпать свои вопросы-команды - насчет прошлого места работы, выбранной профессии и т.д. я смотрю ей в глаза и начинаю смеяться начинаю говорить, но опять прерываю слова смехом.она: что вы себе позволяете?! мы сейчас на этом закончим! вы так со всеми людьми общаетесь?я: нет только с молодыми девушками. а вы так со всеми общаетесь или только со мной? :)-только с вами -ну и чем же я вам так понравился? она переглядывается с коллегой, сидящей за соседним столом, я тоже смотрю на вторую. у нее недоуменное лицо."моя" начинает улыбаться. потом принимает серьезный вид и мы беседуем вполне нормально. некоторые менеджеры по персоналу мнят себя крутыми психологами и отрабатывают на соискателях свои ебучие паттерны.
  • 0

#8 Mexan

Mexan

кибальчиш

• Перцы
  • PipPipPip
  • 619 Cообщений
210
Очень хороший

Отправлено 09 июля 2004 - 11:09

а вообще, самое главное - это составить пиз...тое резюме, что бы пробиться во второй тур( в случае с кадровыми агенствами, которые оценивают общую адекватность соискателя). а во втором туре лично понравиться работодателю.бывает, работодатели отличным специалистам отказывают и потом мотивирут это (со слов работников кадровых агенств): "ну что то в нем(ней) не то..."а уж если понравился... то сами уговаривать будут
  • 0

#9 Woofer

Woofer

Инвестор

• Достойный Член
  • PipPipPip
  • 783 Cообщений
273
Очень хороший

Отправлено 09 июля 2004 - 11:25

Резюме - это бумажка, по которой оценивают, говорить вообще с этим человеком, или нет. Инфы по этой теме масса - ищи в нете.По опыту собеседований - на ВСЕ свои работы я устроился, когда шёл на собеседование с абсолютно похуистичным настроением - тем самым вёл себя на собеседовании уверенно, в отличие от остальных. Т.е. без зуда в жопе (ААААААА, этоже суперкрутая контора, только бы меня взялиииии) Из собеседования - Вас не беспокоит ежедневная отчётность? Я - у меня есть опыт работы с документацией и ежедневная писанина меня не пугает.- Это не писанина!!- Прошу прощения, оговорился. Я имел ввиду, что всегда готов выразить результаты своей работы в писменной форме, доступной для начальства.На этой работе я уже два года как работаю.
  • 0
Любая хуйня, помогающая в адекватных рамках достигнуть цели, считается положительной.

#10 Андрей П.

Андрей П.

тусовщик

• Забанен
  • Pip
  • 98 Cообщений
130
Очень хороший

Отправлено 09 июля 2004 - 17:03

Woofer сказал(а) Jul 9 2004, 11:25:

Резюме - это бумажка, по которой оценивают, говорить вообще с этим человеком, или нет.

Т.е. при приглашении на собеседование резюме – главная часть или практически каждый после резюме идёт на собеседование?? Я имею ввиду конкретную фирму, которую сам нашёл, а не рассылку резюме на поисковиках!
  • 0
Готов потанцевать

#11 kkit

kkit

Советчик

• Ляди
  • PipPipPip
  • 805 Cообщений
201
Очень хороший

Отправлено 09 июля 2004 - 17:23

Это смотря как фирма рекламировала сию вакансию. Если хорошо - то у них горы резюме, и они вряд ли со всеми встречаются. Если не очень хорошо либо специалистов, годных на эту вакансию, мало - то по резюме отмечают только общую адекватность кандидата, и всех адекватных приглашают. Только тебе какая разница? Пригласят - иди, не отказывайся:) Если вдумчиво пишешь резюме под конкретную фирму, и должность/вакансия не массовая, то приглашают в 2/3 случаев.
  • 0

#12 Woofer

Woofer

Инвестор

• Достойный Член
  • PipPipPip
  • 783 Cообщений
273
Очень хороший

Отправлено 12 июля 2004 - 18:29

Андрей П. сказал(а) Jul 9 2004, 17:03:

Т.е. при приглашении на собеседование резюме – главная часть или практически каждый после резюме идёт на собеседование?? Я имею ввиду конкретную фирму, которую сам нашёл, а не рассылку резюме на поисковиках!

Да. При приглашении на собеседование основную роль играет резюме. Дальше - как себя поставишь. Т.е. у менеджера по персоналу лежит стопка резюме, из них он отбирает штук десять, приглашает на собеседование и на основании собеседования принимает решение - брать или нет. ИМХО рассылки резюме через поисковики - лажа, лучше иметь дело с серьёзными агенствами по подбору персонала.
  • 0
Любая хуйня, помогающая в адекватных рамках достигнуть цели, считается положительной.

#13 Sat

Sat

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 458 Cообщений
190
Очень хороший

Отправлено 14 июля 2004 - 11:15

Андрей П. сказал(а) Jul 8 2004, 19:45:

За ранее спасибо!

Вот так вот напишешь где-нибудь и сразу можешь быть свободен!!!
  • 0
Лед тронулся..., господа крестоностцы!!! (с) Chips

#14 Sat

Sat

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 458 Cообщений
190
Очень хороший

Отправлено 14 июля 2004 - 11:18

2taf4u сказал(а) Jul 9 2004, 00:20:

ща тожде ищу. значиит так: 1. составляешь резюме. побольше умных слов. главное об опыте работы написать так, чтоб никто не понял чем конкретно ты занимался, но все поняли,что чемто важным и всё умеешь. 2. рассылаешь через эл. почту куда только можешь. если заинтересуются - позвонят. 3. не бойся идти туда, где много опыта требуют(если это не что-то профильное) 4. на собеседовании веди себя так, как будто тебе эта работа и не очень нужна. типа есть ещё 45 предложений и ты рассматриваешь пока. 5. отстрелялся - жди. обычно звонят через 1-3 дня. если прошло более - скорее всего не прошёл.

ОЧЕНЬ ламерские советы. Следуя им можно (с малой вероятностью) получить работу и быть выпижженым после испытательного срока.
  • 0
Лед тронулся..., господа крестоностцы!!! (с) Chips

#15 Андрей П.

Андрей П.

тусовщик

• Забанен
  • Pip
  • 98 Cообщений
130
Очень хороший

Отправлено 14 июля 2004 - 11:57

Сегодня был на собес-ии. Пришёл, всё путём, манагерша пролистала зачётку, проверила документы. Взяла мою фотку, приклеилу к каму-то бланку, стала чего-то заполнять. Я сижу довольный, немного фразами перекидываемся. Думаю, берут что ли...В резюме я указал, что могу работать полный день (40 часов в неделю), но это тока летом, т.к я ещё студент (4 курс). На этом остановились, у них тока полная занятость мля. Сказали, моя анкета у них, приходи, когда сможешь (через год, два). Вот такие вот дела. Жаль.Щас вот думаю, реально они могли меня взять или нет. Для чего тогда листы с моей фоткой?
  • 0
Готов потанцевать

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0