Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Вход в боевой транс

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 28

#1 God's favorite

God's favorite
  • Участник
  • 44 Cообщений
121
Очень хороший

Отправлено 13 November 2006 - 21:05

Вот нашел в книге 2 способа входа в боевой транс:

... Можете представить, что вокруг вас
ревет и бушует пламя. Ярко, четко представьте себе это пламя
вокруг вас. И внутри вас — тоже пламя. Пламя струится по
вашим жилам. Пламя клокочет в вашей груди. Пламя бушует
в вашей голове. Войдите в пустоту и реализуйте яркое четкое
ощущение ревущего, бушующего пламени — пламени внутри
' вас и вокруг вас. Стоп. Вы почувствовали, как сама по себе
разгоняется ваша психика. Освоив это упражнение, вы сможе-
те еще быстрее разгонять свою психическую активность, почти
мгновенно достигать любой ее степени.
А теперь представьте себе зеркальную гладь озера. По ней
пробегает легкая рябь. Постепенно она исчезает. Остается лишь
чистая ровная гладь. Почувствуйте это озеро, безмятежно-спо-
койное. В нем отражаются солнце и небо. Ощутили, как начи-
наете тормозиться?
Итак, еще два-три часа тренировки, и вы научитесь мгно-
венно взводиться и столь же быстро гасить возбуждение. Учти-
те, работа со своей психикой — процесс творческий и, следова-
тельно, индивидуальный. Всегда ищите способы действия, наи-
более приемлемые именно для вас. Например, у кого-то легче
вызовет торможение психики картина заснеженного поля, у
другого разгонку лучше простимулирует образ стремительной
горной лавины...

Представь,
что ты входите в пещеру. Эта пещера — психика. Ты представ-
ляешь свою психику в виде глубокой пещеры, в которую вхо-
дишь. Представил? Вообрази, что ты идешь и видишь на стен-
ках этой пещеры свои чувства, эмоции, разные впечатления. И
с каждым шагом эти чувства все темнеют и темнеют. Сперва
идет радость яркого цвета, потом блаженство, потом ощущения
тепла, потом становится жарко, и ты видишь на стенках не
очень приятные чувства и воспоминания. Ты следуешь дальше,
все глубже и глубже в свою психику, где находится то, что осе-
ло на дно, И УЖЕ ПОЧТИ ЗАБЫТО. И ты уже видишь боль и
82 83
страдания на стенках этой пещеры, а впереди пещеры ты слы-
шишь страшные крики и нечеловеческие вопли. Но ты идешь
все дальше и дальше и замечаешь, что пещера стала совсем
мерзкой, мокрой и темной — это самое гадкое, что у тебя было,
что отложилось в твоей психике. И ты видишь в конце пещеры
дверь и слышишь крики за ней. Крики, они — то высокие то
низкие, но громкие и ужасные — нечеловечески громкие и мощ-
ные, которые проникают до самых пяток, и ужас охватывает
тебя. Ты подходишь к двери и открываешь ее. А за ней ты
неожиданно видишь страшного ужасного монстра, чудище, дико
страшное, которое только можешь себе представить. Это чуди-
ще обитает в мрачной глубине твоей психики. Оно было закры-
то дверью, но теперь ты открыл ее. Это чудище двигается очень
быстро и резко, оно имеет несколько десятков мощных и ужас-
ных конечностей, щупальцев, рук, ног, оно дышит дымом и
извергает пламя. Оно жаждет порвать все вокруг. Это чудище
вскормлено самыми негативными твоими страхами и негатив-
ными эмоциями. И, видя дверь, оно резко оборачивается и бе-
жит к ней. Оно проползает через дверь и со страшным воплем и
визгом вырывается по этому туннелю, а ты не забывать, что
весь этот хоррор происходит внутри тебя, что психика вырыва-
ется наружу. И это чудище — это твоя внутренняя сущность.
Вырвавшись наружу, чудовище начинает все крушить и гро-
мить... Торможение: выпустив всю злобу, чудище превращает-
ся в маленького котенка, пушистого, которого ты берешь на
руки и гладишь. И котенок засыпает у тебя на руках и мурлы-
чет. И ты видишь, что оказался у водопада. Вокруг стоят паль-
мы под солнцем, видно небо. Ты идешь к этому водопаду и по-
гружаешься в него. Вначале ты чувствуешь удовлетворение,
которое чувствует человек, когда входит разгоряченным в воду,
потом ты начинаешь чувствовать, как кровь твоя наливается
. светом и теплой позитивной энергией. Она входит в тебя лучи-
стой энергией солнца, ты впитываешь ее и ощущаешь, как этот
эликсир молодости наполняет твое тело и питает его силой и
здоровьем...

Т.к. думаю что разгонка психики в бою имеет место быть, кто как пробовал разгоняться, в спаррингах, в драках на улице?
Ответы что после 1й пиздюли по ебалу само все разгоняется слышать не хочу:))
  • 0
Second place is the first loser

Реклама

Реклама
Хочешь убрать эти баннеры? Пройди регистрацию на форуме.

#2 Gevara

Gevara

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 559 Cообщений
802
Очень хороший

Отправлено 14 November 2006 - 11:40

Беда в том, что техника "разгонки психики" является личным плодом фантазии Шлахтера. Человеку очень тяжело вести одновременно драку, бой и представлять ревущее пламя и архетипичных чудовищ. Простой эксперимент: вы становитесь и начинаете входить в транс, полностью как описано. А товарищ напротив Вас наносит Вам удары по лицу и яйцам :tomato2: . Кто проходил Бакланку, представляют, о чем речь. Ес-но, если Вы предварительно накрутили себя тем или иным сопсобом, то "Всех порву, волки позорные!". Здесь выплывает проблема адекватности реагирования: порвать то порвете, но есть определенные юр. нормы, преступать которые, в отличие от Шлахтера, я никому не рекомендую. Человек в состоянии аффекта, (если угодно "боевого транса"), действительно всех порвет и покалечит, включая старушку на скамейке, потому, как под руку попалась. За что, вполне возможно, и будет отвечать "по всей строгости" в недалеком будующем. Аффект, прошу прощения, "боевой транс", наши законники очень не любят оправдывать. Вообще тема ИСС (измененные состояния сознания)в бою очень интересна, советую меньше читать популярных книжек и больше пробовать совместить прочитанное с практикой, работает или нет, и если нет, то как переделать, чтобы заработало.
  • 0

#3 Джук

Джук

тусовщик

• Лингвисты
  • Pip
  • 114 Cообщений
109
Очень хороший

Отправлено 14 November 2006 - 14:05

по-моему, состояние ярости, гипотетически генерируемое первым из описанных приемов, нельзя назвать боевым трансом. для меня боевой транс связан с полной отстраненностью и остановкой внутреннего диалога. испытывал это состояние 2 или 3 раза на тренировках во время спарринга. в драке не испытывал ни разу. последующий анализ окружающих условий и особенностей моего собственного поведения, которые привели меня к этому состоянию, не дал результатов.
  • 0

#4 madone

madone

психнах =)))

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2368 Cообщений
554
Очень хороший

Отправлено 14 November 2006 - 14:39

Гевара, ты по моему путаешь понятия Аффекта и Транса (не важно какого). Транс - очень типичное человеческое состояние, мы в нем находимся 90% времени бодорствуя. Это абсолютно нормально. Возьму немного другой пример "Водительский транс" т.к. он знаком большему кол-ву народа. Это то состояния, когда находясь за рулем ты думаешь о любой фигне, слушаешь музыку, говоришь по телефону и при этом спокойно не напрягаясь управляешь машиной. Тебе не надо думать ни о передачах, ни о педалях - ты просто едешь куда тебе надо. В критической ситуации - ты умудряешься корректно реагирвать и избегать аварийных ситуаций. Такой водительский транс исследовался нейрофизиологами на пилотах Ф1. Управлять болидом без транса на таких скоростях невозможно - финишируешь в гробу. Теперь по поводу боевого транса... Творчество Шлахтера с представлением чего-либо актуально только в зале при научении получения состояния транса, т.к. действительно, в реальных условиях времени не будет. Еще, в состоянии транса может быть использована только та техника боя, которая выполняется абсолютно бессознаельно. Еще, тот транс, который предлагает создавать Шлахтер является внутренне ориентированным. Для боя нужен внешнеориентированный транс, максимально рассредоточенное вниманее - на все и никуда. Это более продуктивно. при таком трансе взгляд немного расфокусирован, мышцы расслабленны. Повышенная агрессивность и неспособность контролировать свое поведение - это не транс, это именно аффект. В боевом трансе, просто, возникает максимальная возможность использовать существующие навыки на безсознательном уровне.
  • 0
Грамате не обучен могу и обшибитса :-)

#5 wuming

wuming

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 1152 Cообщений
214
Очень хороший

Отправлено 14 November 2006 - 16:04

Слышал, Викинги мухоморы для этого употребляли ... ;)
  • 0
Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения © Пелевин

#6 God's favorite

God's favorite
  • Участник
  • 44 Cообщений
121
Очень хороший

Отправлено 14 November 2006 - 19:29

Что тогда скажете по поводу техники которую описывал Фил? По его словам если научиться, то можно за секунды достигать нужного состояния.
  • 0
Second place is the first loser

#7 Ogrek

Ogrek

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 376 Cообщений
190
Очень хороший

Отправлено 14 November 2006 - 22:14

поподробнее насчет техники которую описывал Фил, пожалуйста. на семинаре он нам говорил что боевой танс это совокупность трех процессов, одним из которых является выброс большого количества адреналина в кровь, вторым субъективное восприятие времени , а третьего я не помню(((
  • 0
есть добрая сотня способов,
как карму очистить,
и есть тысячи способов как её запороть....

#8 Enderlecht

Enderlecht

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 203 Cообщений
121
Очень хороший

Отправлено 15 November 2006 - 00:06

Я не знаю что нужно для транса,я не знаю вообще о практическом применении транса,но вчера прочитав первую статью(она мне наиболее доступна психологички) испытал ее сегодня.В транспорте.В толкучке.До состояния полной потери контроля сознания и начала драки не довел,но то что представив себя яростным пламенем,а точнее извержение вулкана(ну почему-то именно вулкан)))) я взъярился и чуть было не ударил пассажира - факт.Все-таки главное в этой статье не конкретный пример с огнем или озером а принцип действия.Да и еще... если в это время играет быстрая,агрессивная музыка то это только поможет разъяриться
  • 0
Альтруизм в моей крови=)

#9 Gevara

Gevara

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 559 Cообщений
802
Очень хороший

Отправлено 15 November 2006 - 13:25

Гевара, ты по моему путаешь понятия Аффекта и Транса (не важно какого). Транс - очень типичное человеческое состояние, мы в нем находимся 90% времени бодорствуя. Это абсолютно нормально.

Повышенная агрессивность и неспособность контролировать свое поведение - это не транс, это именно аффект. В боевом трансе, просто, возникает максимальная возможность использовать существующие навыки на безсознательном уровне.

Друг, путает Шлахтер. Мне путать не позволяет Медицинская Академия за плечами, пара сертификатов по психоневрологии и практический опыт работы с подобными состояниями и обучения им людей. Если считать трансом обращение ко внутреннему опыту, то действительно, большую часть времени мы проводим в нем. Но, к сожалению, невозможно эффективно противодействовать противнику, НАХОДЯСЬ ВО ВНУТРЕННЕМ ОПЫТЕ, не так ли :blush: ? Как и невозможно адекватно ситуации дозировать силу и приемы воздействия, находясь в состоянии аффекта, тот же Шлахтер предлагает давить и сокрушать "на полную" оппонентов, его ученик на моем форуме уже познакомился с Аркадием, он как раз таких разыскивает по роду проф.деятельности :nyam: ...

To Enderlecht/ ну и избил бы ты несчастного пассажира? Речь идет не о предварительном накручивании себя, а о быстром, практически мгновенном входе в состояние "немыслия".
  • 0

#10 madone

madone

психнах =)))

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2368 Cообщений
554
Очень хороший

Отправлено 15 November 2006 - 13:46

Я не про внутренний опыт говорил. Есть две ориентации транса, внутренний и внешний. Доступ к внутреннему опыту ты имеешь только во внутреннеориентированном трансе трансе. Оба транса различаются по идеодинамическим проявлениям, и входить в них можно используя теже идеодинамические феномены. Представление чего-либо - это способ входа во внутреннеориентированный транс. Состояние "немыслия", которое ты упоминаешь, - это и есть внешнеориентированный транс. Отсутствие внутреннего диалога, мыслей, доступно только в нем.
  • 0
Грамате не обучен могу и обшибитса :-)

#11 Enderlecht

Enderlecht

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 203 Cообщений
121
Очень хороший

Отправлено 15 November 2006 - 14:38

To Enderlecht/ ну и избил бы ты несчастного пассажира? Речь идет не о предварительном накручивании себя, а о быстром, практически мгновенном входе в состояние "немыслия".

Я имел ввиду то что для меня это не просто ничего не значащие слова,а способ разъяриться..пусть медленно,но ведь можно и поработать над этим=)))
  • 0
Альтруизм в моей крови=)

#12 Atum

Atum

I Love This Game

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 701 Cообщений
173
Очень хороший

Отправлено 15 November 2006 - 15:11

Для боя нужен внешнеориентированный транс, максимально рассредоточенное вниманее - на все и никуда. Это более продуктивно. при таком трансе взгляд немного расфокусирован, мышцы расслабленны.

Так как раз в Карате был такой трактат «где должен находится разум фехтовальщика».

Какое восточное единоборство не возьми – везде есть огромная часть Философии, и намного меньшая физических упражнений. Мастера в конечном итоге Побеждают не силой мышц, а силой своего разума.

Из того что можно использовать – отключение боли, Якорение состояния агрессии, так же можно предварительно в себя встроить.
  • 0

#13 rigi

rigi

тусовщик

• Перцы
  • Pip
  • 103 Cообщений
126
Очень хороший

Отправлено 15 November 2006 - 17:45

Ответы что после 1й пиздюли по ебалу само все разгоняется слышать не хочу:))

Не хочешь сам первую пиздюлину получить, ну так ебни сам ... результат один - неосознанно разгонишься, ну а дальше, т.к. мыслей нет будешь делать то что умеешь: умеешь драться - будешь драться, умеешь съебывать побырому - побырому съебнешь, ничего не умеешь - получишь пизды.

Внутренне-ориентированным трансом здесь и не пахнет, внешне-ориентированный и так наступает: мыслей в голове нет, размышлять некогда и неочем идет работа чисто на рефлексах и моторной памяти (ну или как оно там называется, вообщем что выучил и отработал ранее, то и используешь). "Отключение боли" - бонус, идет автоматом. "Состояние агрессии" или установка на "победу любой ценой" - прямо перед боем не включишь, как мне кажется - это общая жизненная установка человека и его отношения к жизни в целом. Это что касается более/менее нормального состояния психики человека.

"Состояние аффекта", "временное помутнение", "состояние берсерка" и иже с ними - тут интереснее: подключаются скрытые резервы и возможности человеческого организма, соответственно человек может гораздо, ГОРАЗДО больше того, что он может в обычном своем состоянии. Но нет контроля над собой, на выполнение идет установка, полученная в момент вхождения в это "состояние аффекта": случился пожар - прыгнешь с пятого этажа и не убъешься, заодно и любимый телек на себе из огня вытащишь, напали гопники - убьешь всех, а заодно и тех, кто под руку попадется (берсерки, насколько я знаю, всегда напади поодиночке, т.к. крушили всех подряд и друзей и врагов). Сознательно включить это состояние, ни пребегая к препаратам - почти не возможно, а уж контролировать его вовсе нельзя ... хотя может и можно, тока я про это не слышал.

Вывод: как обычно: "Учится, учится и еще раз учится", а в нужный момент тело само сработает. Если же автор ищет способ вхождения в контролируемое состояние аффекта, то я, в принципе, тоже не против послушать мысли по этому поводу, а заодно и упражнения, кабы такие найдутся.

З.Ы. Усе, вышенаписанное, ИМХО ... готов подискутировать :)
  • 0

#14 Starley

Starley
  • Участник
  • 24 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 16 November 2006 - 17:01

А как насчет состояния машины, про которое рассказывет Антолий Тарас в своей книге "Боевая машина"? ЗЫ 2Гевара: большое спасибо за семинар. Узнал много нового, такого, что мой инструктор на тренировках не дает.
  • 0

#15 Gevara

Gevara

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 559 Cообщений
802
Очень хороший

Отправлено 17 November 2006 - 11:31

Я рад, что семинар понравился :friends: . Про Тараса заставлю себя промолчать, так как очень не люблю людей: а) сдирающих все подчистую с чужих работ, даже не потрудившись изменить первоначальный текст б) без соблюдения авторских прав. Господину-товарищу (не знаю, как правильнее в Белоруссии) Тарасу удалось в своем эпохальном труде "Б.машина" совместить оба пункта...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0