Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Способы научиться говорить красиво

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 20

#1 April

April

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 249 Cообщений
168
Очень хороший

Отправлено 23 January 2005 - 00:44

Как научиться говорить крависво, без :ну, кароче, нифига себе, зашибись, блин и т.д.???
  • 0

Реклама

Реклама
Хочешь убрать эти баннеры? Пройди регистрацию на форуме.

#2 KeKc

KeKc

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 1446 Cообщений
392
Очень хороший

Отправлено 23 January 2005 - 00:46

Курсы риторики и ораторского искусства тебе помогут... брат! :russian:
  • 0
Мажикороль

#3 $erg

$erg

Легенда форума

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5582 Cообщений
1226
Очень хороший

Отправлено 23 January 2005 - 00:48

Как научиться говорить крависво, без :

ну, кароче, нифига себе, зашибись, блин и т.д.

???

Просмотр сообщения

Вообще, каждый человек имеет несколько моделей речи - в кругу друзей, с родителями, с девушками, с директором, с самим собой.
Иногда слова-паразиты вклиниваются где не надо. Наверно нужна внимательность и простая тренировка - скажи например кому-нибудь с кем много общаешся, что за каждое слово "кароче" будешь платить по червонцу :)
  • 0
Перестань думать о бабах и начни думать о лесе, тогда придут такие бабы, о которых ты и не мечтал.

#4 Don Juan

Don Juan

Ковбой Мальборо

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 784 Cообщений
208
Очень хороший

Отправлено 23 January 2005 - 00:51

Сам сегодня попал на этом. Я, считайте, впервые в приличное общество попал и сразу получил 3 замечания от том что неправильно выражаюсь. ЧТо очень показалось мне странным, сам я за собой ничего не замечаю дурного.Думаю одним из самых лучших способов научиться красиво говорить, так это читать Шекспира. Помню год назад начитался я его и написал одной девушке за 10 минут такое любовное письмо, что она, даже после того как мы растались все еще с водушевлением его вспоминает.Надо больше классических книг читать, заучивать красивые выражения, следить за своей речью.И отличное упражнение: когда встречаетесь с друзьями,то начинаете что то обсуждать. И в момент обсуждения про себя отмечайте ошибки речи вашего друга, и делайте для себя некие отметки, чтобы самому не повторять подобные ошибки.

Сообщение отредактировал Don Juan De Markus: 23 January 2005 - 00:54

• 0
Когда шанс выпадает нужно его хватать, а когда ухватил, добился успеха - насладись!

#5 amantes-amentes

amantes-amentes
  • Участник
  • 47 Cообщений
97
Очень хороший

Отправлено 23 January 2005 - 00:55

Есть очень действенный способ.

Вообще, каждый человек имеет несколько моделей речи - в кругу друзей, с родителями, с девушками, с директором, с самим собой.

Совершенно верно. А теперь - фокус. Каждый раз, когда разговариваешь с кем-то, представь что у тебя за спиной стоит его мама.

Сам сегодня попался на этом. Я считайте впервые в приличное общество попал и сразу получил 3 замечания от том что неправильно выражаюсь.

Если ты получил замечание, не расстраивайся. Это значит, что общество не такое уж и приличное. :)
  • 0

#6 Don Juan

Don Juan

Ковбой Мальборо

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 784 Cообщений
208
Очень хороший

Отправлено 23 January 2005 - 00:58

Если ты получил замечание, не расстраивайся. Это значит, что общество не такое уж и приличное. :)

Мне это не приличное общество сказало, а девушка моя на ушко шепнула! Правильно, кто же в приличном обществе тебе в слух начнет замечания делать :nono:

Сообщение отредактировал Don Juan De Markus: 23 January 2005 - 00:59

• 0
Когда шанс выпадает нужно его хватать, а когда ухватил, добился успеха - насладись!

#7 amantes-amentes

amantes-amentes
  • Участник
  • 47 Cообщений
97
Очень хороший

Отправлено 23 January 2005 - 01:04

Мне это не приличное общество сказало, а девушка моя на ушко шепнула! Правильно, кто же в приличном обществе тебе в слух начнет замечания делать :nono:

Просмотр сообщения

Все равно не бери в голову. Ты лучше, чем они. Ты сможешь избавиться от дефектов речи при помощи тренировок, а у каждого из них есть такие гадости, от которых только могила исправит. Я говорю это, потому что часто приходиться общаться со светскими людьми. Они пустые. :( Разумеется, не без исключений.
  • 0

#8 `~TANIELL~`

`~TANIELL~`

AWM

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1433 Cообщений
356
Очень хороший

Отправлено 23 January 2005 - 01:19

прекрати использовать мат. банально,но помогает. через пару недель ощутишь
  • 0
Toyota supra GA70 - 1G-GTE, twin turbo, тагра

#9 Driple

Driple

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 607 Cообщений
212
Очень хороший

Отправлено 23 January 2005 - 01:55

А я вот почитал психологию человека, сам решил, что это плохо и перестал говорить всякие излишества. Конечно, все зависит от компании. И на мой взгляд, нужно просто следить за тем что ты вообще говоришь. Проговорить для себя, что ты хочешь сказать. Вот и будешь фильтровать весь разгвор....
  • 0
Уважайте и оберегайте женщин, носите их на руках, а на голову они и сами сядут!

#10 $p00nkY

$p00nkY

Примерный семьянин :)

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8450 Cообщений
1066
Очень хороший

Отправлено 23 January 2005 - 02:32

прекрати использовать мат. банально,но помогает. через пару недель ощутишь

Просмотр сообщения

Ээээ ! это как это убрать мат? А как тогда общатся? =)

Как в анекдоте прям :
Ржевский сидит и весь вечер чтото усиленно пишет. Заходит полковник и говорит.
-Порутчик , что вы пишете?
-Гимн нашей части !!!
-Ух ты ! А можно посмотреть ?
-Конечно!
-Порутчик , но здесь же ОДИН МАТ!
-НИКАК НЕТ Ваше сиятельство, в третьй строчке есть слово ЗНАМЯ!!!
  • 0

#11 Др.Штольц

Др.Штольц

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2018 Cообщений
373
Очень хороший

Отправлено 23 January 2005 - 02:52

Как научиться говорить крависво, без : ну, кароче, нифига себе, зашибись, блин и т.д.???

Просмотр сообщения

Говорить без слов паразитов - это ещё не значит говорить красиво.
Когда-то я тоже ставил перед собой такую цель - очистить свой язык от всякого мусора. Потом это переросло в увлечение лингвистикой, риторикой и литературой. А в итоге в нейро-лингвистическое ... ну вы знаете что.
На самом деле научиться говорить красиво - это огромный труд. Язык - это не догма, и не что-то такое, что достигло своего высшего развития и останется навечно законсервированно в обществе в неизменном виде. Он постоянно меняется и трансформируется под влиянием очень разных внешних обстоятельствах. Поэтому чтобы научиться говорить красиво, нужно постоянно совершенствовать свою речь.

А от слов паразитов я избавляюсь такими способами:
1. стараюсь замечать их в речи собеседников и обязательно мысленно исправлять;
2. матерщину заменяю на эвфемизмы (смягчающие слова и выражения);
3. ну и конечно же - самоконтроль (за каждого паразита можно лишать себя банки пива).

И всё же знать арго иногда бывает необходимо. Хотя бы для того, чтобы на доступном языке разговаривать с гопотой.

Сообщение отредактировал Др.Штольц: 23 January 2005 - 02:53

• 0

#12 Iceberg

Iceberg

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 157 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 23 January 2005 - 06:48

Один очень авторитетный для меня человек говорил, что если хочешь научиться четко и понятно выражать свои мысли - прочитай "Преступление и наказание" вслух.
  • 0

#13 FRAU

FRAU

Чтобы иметь ангельский характер, нужно дьявольское терпение

• Ляди
  • PipPipPipPipPip
  • 3055 Cообщений
514
Очень хороший

Отправлено 23 January 2005 - 07:05

Ну вы ... этта... чё паритесь та... фильтруете базар ... и никаких траблов :) САМОКОНТРОЛЬ, ЧТЕНИЕ, ОБЩЕНИЕ с людьми разных социальных группП.С. После выхода на работу из отпуска мне обычно приходится себя особенно жестко контролировать... За неделю все следы вольного обращения с языком исчезают :)
  • 0
В мире не существует СТРАХА.
Есть только пугающие мысли и трусливое поведение.

#14 Др.Штольц

Др.Штольц

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2018 Cообщений
373
Очень хороший

Отправлено 23 January 2005 - 18:16

Можно я выскажу своё компетентное мнение по-поводу чтения? :smile: Просто читать - практически пустое и бесполезное занятие. Читать нужно обязательно со словарями, чтобы узнавать значения неизвестных слов и проверять слова на ударения, если сомневаешься. Причём слова, которые человек лишь прочитал (если они новые), так и могут остаться в пассивном тезаурусе (словарь, словарный запас), если не использовать их в повседневной речи, в каком-нибудь контексте, от 10 до 20 раз (точное кол-во не помню).Возможно, что для кого-то это вполне само-собой подразумевается, но знаю полно людей, которые поглотили целую кучу фолиантов, так и не научившись не то что красиво говорить, а вообще хоть сколько-то внятно излагать свои мысли.
  • 0

#15 Bass

Bass

Kill all humans!

• Достойный Член
  • PipPipPipPip
  • 1633 Cообщений
502
Очень хороший

Отправлено 23 January 2005 - 22:16

Гы. Я помню с девочкой встречался, мы ехали на машине, меня какой то мудак вывел из себя, я сказал слово "мля", девочка сказала "еес! наконец то ты сказал плохое слово". Правильная речь достигается путем тренировок и опыта. Я на работе привык контактировать с людьми старше меня и по статусу и по возрасту, там сдже слова паразиты не допустимы.
  • 0
Bite my shiny metal ass!!!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0